点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:甘茨退出以战时内阁 以军继续在加沙中部开展行动
首页> 军事频道> 国际军情 > 正文

甘茨退出以战时内阁 以军继续在加沙中部开展行动

来源:中国新闻网2024-06-11 09:23

  中新社北京6月10日电综合消息:以色列战时内阁成员甘茨9日宣布退出战时内阁。同日,以军继续在加沙中部的布赖杰难民营和代尔拜拉赫市以东开展军事行动。

  据《以色列时报》报道,以战时内阁成员、主要反对党国家团结党领导人甘茨9日晚间宣布退出以战时内阁,其政党也退出紧急联合政府。

  甘茨是以战时内阁的三位成员之一。去年10月7日新一轮巴以冲突爆发后,以总理内塔尼亚胡与甘茨于当月11日发表联合声明宣布组建紧急政府,以应对战时事务。

  甘茨称,内塔尼亚胡正在阻止以色列实现“真正的胜利”,他的退出是为了以色列的国家利益考虑。

  甘茨指出,“真正的胜利”指优先释放以色列被扣押人员、摧毁加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯),以及成立一个针对伊朗的地区联盟。

  报道称,内塔尼亚胡在甘茨发表讲话后呼吁其重新考虑这一决定,但最终未能挽回局面。

  甘茨当天还表示,为实现“真正的胜利”,以色列需要在秋季举行新的议会选举,建立一个可以赢得公众信任并能够面对挑战的政府。

  据路透社报道,有医务人员称,以军9日对加沙中部代尔拜拉赫市和附近的布赖杰难民营进行空袭,同时用坦克炮击了另外两个难民营的部分地区。

  以军方在一份声明中表示,其部队继续在布赖杰难民营和代尔拜拉赫市以东开展行动,击毙了一些巴勒斯坦枪手,并摧毁了武装分子的基础设施。

  以色列8日突袭加沙中部的努赛赖特难民营,解救了4名人质。据巴勒斯坦通讯社9日最新报道,该行动已导致274名巴勒斯坦人死亡,近700人受伤,其中大多数是平民。

  报道称,埃及与约旦外交部均谴责以色列此次袭击违反国际法。

  另据路透社报道,哈马斯下属武装派别卡桑旅9日在社交媒体发布视频表示,以色列8日进行的军事行动造成3名被扣押人员死亡,其中包括一名美国公民。但该组织没有公布遇难者姓名。

  英国《卫报》称,9日早些时候,一位哈马斯发言人也表示,有被扣押人员在以军行动中被杀害,但没有提供任何证据。该发言人还警告说,以军发动袭击后,剩余被扣押人员的状况将会恶化。(完)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 全力抗旱保苗

  • 防汛中的“江河哨兵”

独家策划

推荐阅读
1999年获颁“两弹一星”功勋奖章的23位科学家中,目前健在的仅有王希季、孙家栋和周光召3位科学家,而核武器研发领域只有周光召先生。在中国科学院工作期间,光召先生以战略科学家的系统思维,强调要站在国家大局来定位和谋划中国科学院。
2024-06-17 10:35
《意见》提出,到2027年,全国城市全域数字化转型取得明显成效,形成一批横向打通、纵向贯通、各具特色的宜居、韧性、智慧城市,有力支撑数字中国建设。
2024-06-17 10:34
习近平总书记强调:“发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点。事必有法,然后可成。发展新质生产力,一个关键方面在于把握好科学方法。
2024-06-17 10:33
光明日报创刊以来,一直肩负着传递党中央对广大知识分子的殷切期望和热情关怀的职责使命。 第三,光明日报是中央党报,发布的权威信息让党中央放心、老百姓安心、全社会同心、每个人都拥有爱心。
2024-06-17 10:33
病毒受体是指能特异性地与病毒结合并介导其侵入、感染的宿主细胞内物质。野生对照组中,感染病毒的正常小鼠100%死亡,但代谢型谷氨酸受体2被敲除的小鼠感染后却有70%得以存活。
2024-06-17 10:31
西湖大学生命科学学院讲席教授柴继杰团队及合作者揭示了植物中NLR蛋白的寡聚促进自抑制机制及六磷酸肌醇、五磷酸肌醇在植物免疫信号中的新角色,发现了此前未被发现的一类NLR介导植物免疫的独特机制。
2024-06-14 10:01
在地球漫长的历史中,最严重的生物灭绝事件发生在距今约2.52亿年的二叠纪—三叠纪之交。这项研究不仅加深了人们对古生物形态演化的理解,也为科学家评估现代生物多样性面临的灭绝风险提供了科学依据。
2024-06-14 09:49
如今,观展已成为人们的一种生活方式,博物馆的内涵和形式也愈发丰富。尤其是随着数字技术在展览服务中的应用更加成熟,“智慧博物馆”建设成为当前我国博物馆发展的新趋势。物联网、大数据、云计算、人工智能等新兴技术手段广泛应用于展陈过程中,让文物“活”了起来。
2024-06-14 09:45
记者13日从国家粮食和物资储备局获悉,当前夏粮已进入收购旺季,收购工作正由南向北陆续展开。国家粮食和物资储备局粮食储备司副司长唐成介绍,从各地看,新季小麦产量有所增加,质量普遍好于去年。
2024-06-14 09:38
此次手术在罗马和北京两地同时展开,跨越直线距离近8100公里、双向通信距离超过2万公里,向世界展示了我国泌尿外科和远程外科的尖端技术。手术中,张旭在罗马操作一台我国自主研发的远程手术机器人。
2024-06-14 09:37
针对近期持续高温干旱对农业生产造成的不利影响,农业农村部在前期发布预警信息的基础上,于6月11日对河北、山西、江苏、安徽、山东、河南、陕西等省启动农业重大自然灾害四级应急响应。
2024-06-13 10:12
从中国农业科学院作物科学研究所获悉,近日,该所水稻优异种质资源创新利用创新团队与北京大学现代农学院合作,首次组装了普通野生稻单倍型无间隙染色体基因组。
2024-06-13 10:11
日前,农业农村部发布品种审定公告,第五届国家农作物品种审定委员会根据种子法、主要农作物品种审定办法有关规定,严格审核把关,审定通过了135个小麦新品种。
2024-06-13 09:34
6月13日,无人机在黑龙江北大荒农业股份有限公司友谊分公司第五管理区一水田地块执行巡田作业任务,用于查看水稻苗情(无人机照片)。
2024-06-14 09:49
6月的山东港口青岛港,“氢”风拂面,“绿”意正浓。近年来,山东港口青岛港积极探索氢能在港口的多场景应用,统筹推进氢能“制、储、运、加、用”全链条发展,为全场景氢能港口建设打下坚实基础。
2024-06-13 09:17
近年来,在科技加持下,古老的布达拉宫焕发出新机与活力:轻轻点击一下鼠标,从三维模型到壁画细节都可以一览无遗;近800个结构传感器近10年间记录下逾千万组数据;超过1500个探测设备、近9公里的感温光纤,感知着这座古老建筑的实时状态……
2024-06-13 09:16
记者12日从中国航空工业集团(以下简称“航空工业”)获悉,由航空工业自主研发的HH-100航空商用无人运输系统验证机,在西安蓝田通用机场完成首飞。HH-100航空商用无人运输系统是航空工业主动布局无人机产业、为加快形成新质生产力而全新研发的重点机型。
2024-06-13 09:14
渤海湾畔的“滨城”寨上,风光旖旎、碧波万顷,长达14.8公里的海岸线勾勒出一幅壮丽的画卷。
2024-06-12 09:37
“太阳能-热泵智耦互补粮食烘储系统”“储粮害虫智慧监测系统”……近日,南京财经大学多项粮食科技成果亮相全国绿色粮食仓储工作现场推进会,相关成果在全国200余个粮食企业(库)推广应用,并获得中国粮油学会科学技术奖一等奖。
2024-06-12 09:37
这项成果首次揭示了在海马体外的内侧前额叶皮层中存在一类编码环境边界的特异性神经元,也被称为边界细胞,研究成果或有助于找到通往记忆与学习闸门的“钥匙”。
2024-06-12 09:32
加载更多