点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:武警第一机动总队某支队强化要素协同训练加速人装结合
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

武警第一机动总队某支队强化要素协同训练加速人装结合

来源:解放军报2024-05-15 09:36

武警第一机动总队某支队提升反恐实战能力

要素协同训练加速人装结合

  解放军报讯魏昶昊报道:立体侦察,追踪捕歼,寻爆排险……5月初,武警第一机动总队某支队组织官兵开展反恐捕歼训练。与以往不同的是,此次训练中,他们从信息感知、指挥部署到火力支援、协同打击,全过程嵌入了新装备。“此举旨在引导官兵在练用新装备中强化协同意识,提高整体作战效能。”在现场组织训练的该总队领导说。

  “新装备配发到位后,要加强人装结合训练,才能切实提升官兵实战能力。”训练结束,该总队干部孙琪与笔者讲起了去年的一次经历。那次训练中,任务分队官兵操纵某装备前出遂行任务,却因缺乏后续支援未达到预期作战效果。大家复盘总结时认识到,行动受挫一个重要原因是对新装备作用发挥的特点规律认识不到位、把握不够准,以至于任务中未能及时与其他要素协同推进、形成合力。

  为此,该支队在征求意见建议的基础上,突出新装备运用和要素协同训练,组织官兵开展研讨交流、知识竞赛等活动,结合战例研究、技术与理论学习把握新装备练用规律,加速人装结合。同时,他们基于“网络+”深化模拟仿真训练,推进人工智能等技术运用,模拟任务地域和重点目标,打造典型的任务场景,加强人装结合等方面训练,引导官兵在不断磨合中提升战术协同水平。

  操作手操纵侦察无人机飞赴任务区域上空开展实时侦察,指挥员借助“智慧突击”系统研判形势、作出决策,排爆手操控排爆机器人安全稳妥排除可疑爆炸物……训练现场,官兵结合任务分工运用各类装备陆续展开行动。按照计划完成任务准备后,指挥员果断下令,无人机迅速出动,对目标实施定点攻击。

  “到了真实的任务环境中,必须强化要素协同和战法战术的灵活运用。”该支队领导介绍说,他们还将在总结经验的基础上,把作战背景融入兵棋系统,结合任务需要探索新装备运用时机、作战方式等,并尝试把作战节点融入体系,不断提升官兵反恐实战能力。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 飞阅中国|重庆:茶山竹海风光旖旎

  • “汉语桥”中文比赛在多国举行

独家策划

推荐阅读
从中国科学院获悉,我国科研人员对浙江上山文化区水稻起源进行了研究,揭示了水稻从野生到驯化的连续演化史,这一过程跨越了十万年。
2024-05-27 02:55
从神农架国家公园管理局获悉,神农架新发现一个报春花科新种,研究成果近日发表在国际植物学期刊《植物钥匙》上。
2024-05-27 02:55
十几年来,我一直从事液体火箭发动机喷注燃烧系统相关产品高精密产品的研制生产任务。前辈们总是说,咱航天人如果没有一股子肯钻研的“倔”劲儿和对产品精益求精的追求,怎么攀登技术高峰?可见,我们的工作容不得半点马虎,因为产品的精度直接影响着火箭发动机及飞行器的精准入轨,丝毫差池都会导致火箭发射延误甚至失败。
2024-05-27 02:55
月球背面整体上相对月球正面更为古老,且存在月球三大地体之一的艾特肯盆地,具有重要科研价值。我们团队在赵淳生院士带领下研制的超声电机已应用在嫦娥六号探测器上,用于光谱仪驱动与控制。
2024-05-27 02:55
5月3日17时27分,嫦娥六号探测器由长征五号遥八运载火箭在中国文昌航天发射场成功发射,之后准确进入地月转移轨道,发射任务取得圆满成功。
2024-05-27 02:55
5月8日,嫦娥六号探测器成功实施近月制动,顺利进入环月轨道飞行。这一刻,在距飞控大厅不远的遥操作大厅,在数千公里之外的深空测控站,在准备下一次发射任务的卫星发射场,在与嫦娥六号任务相关的岗位上,处处可见中国航天人忙碌的身影。是他们,不断创造着一项又一项震惊世界的中国高度。
2024-05-27 02:55
本届峰会共对接签约数字经济项目421个、总投资2030亿元,涵盖数字产业、数字化转型、新基建等领域,将有助于打造高水平数字经济产业链,为做大做强做优福建数字经济注入新的动力。
2024-05-25 20:31
库布其沙漠鄂尔多斯中北部新能源基地施工现场,推土机正在推沙平整场地。” 
2024-05-24 09:41
发现细胞受伤而产生的再生因子REF1,是引发组织修复和器官再生的原初受伤信号分子,在植物再生中发挥了巨大作用
2024-05-24 09:35
是世界首个以国家名义为科学家群体建立,集“采集、馆藏、研究、展示、教育、宣传”功能为一体,展示中国科学家形象、弘扬科学家精神、打造科技工作者精神殿堂的国家级博物馆。
2024-05-24 09:34
借助该显微镜,团队现已解决凝聚态物理和物理化学领域系列基础科学问题,相关研究成果多次发表于国际学术期刊《科学》《自然》杂志。
2024-05-24 09:32
目前,中国科学院成都山地灾害与环境研究所已组织模拟50立方米到100立方米的山洪、泥石流大规模实验四次,堰塞坝溃决灾害链实验一次。
2024-05-24 09:16
记者从北京市园林绿化局了解到,随着造林绿化、生态修复、湿地修复等工作不断推进,北京市森林覆盖率达44.9%,城市绿化覆盖率达49.8%;已发现陆生野生脊椎动物612种,其中鸟类达519种。
2024-05-23 10:41
在实空间中对体相冰表面和预融化过程进行原子级分辨成像,是理解预融化层的关键。 为进一步探究冰表面预融化过程,研究人员进行了系统的变温生长实验,发现冰表面在零下153℃时就开始融化。
2024-05-23 10:39
近年来,我国不断健全法规制度体系,大力提高生物多样性保护能力和水平。创新实施生态保护红线制度,有效保护超过30%的陆域国土面积。
2024-05-23 10:19
国家能源集团加快建设智能矿山,突破掌握井工矿8.8米大采高、智能采煤、智能掘进、卡车无人驾驶等关键技术,近3年煤矿用工减少超5000人。
2024-05-23 10:17
随着我国低空经济快速发展,电动垂直起降航空器安全、高效地运行需要规范化的低空飞行基础设施提供有力支撑。
2024-05-23 09:17
柴米油盐,一蔬一饭,既是家事,也是国之大者。
2024-05-23 10:15
一台电视、一组沙发、一张饭桌、四面白墙,这就是吴文俊院士的家。
2024-05-23 10:14
通过基因组重组等技术,王薇廷终于选育出具有抗逆特性的运动发酵单胞菌菌株ZM532,大幅提升了其生物转化效率。
2024-05-22 09:48
加载更多