点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:联合国工作人员在加沙地带遇袭 以活动人士拦截援助车队
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

联合国工作人员在加沙地带遇袭 以活动人士拦截援助车队

来源:中国新闻网2024-05-15 09:09

  中新社北京5月14日电综合消息:联合国一名工作人员13日在加沙地带遇袭身亡,联合国秘书长古特雷斯呼吁对此事进行全面调查。以色列活动人士13日拦截并洗劫向加沙地带运送人道主义物资的车队。

  据联合国官网消息,13日,一辆载有联合国工作人员的车辆在前往加沙地带南部城市拉法的一家医院时遇袭,导致1人死亡,1人受伤。

  古特雷斯当日通过发言人发表声明,谴责所有针对联合国人员的袭击,并呼吁进行全面调查。

  古特雷斯表示,冲突对平民和人道主义工作者造成沉重伤害,他再次紧急呼吁各方立即实施人道主义停火,并释放所有人质。

  联合国秘书长副发言人哈克表示,联合国仍在收集有关该事件的信息。

  据《华盛顿邮报》报道,以国防军的一位发言人说,初步调查表明,这辆车在“活跃战区”被击中,以国防军并不清楚这辆车的移动路线。他称,事件正在调查中。

  然而,哈克表示,他们向以色列方面通报了所有联合国车队的动向,且联合国车辆均带有明显标记。

  据美国有线电视新闻网报道,13日,一批运往加沙地带的人道主义援助物资被以色列活动人士拦截并洗劫。

  报道称,据现场视频显示,以活动人士挡住援助卡车的前进路线,将援助包裹扔在地上,并踩踏箱子。至少有两辆卡车被洗劫一空,食物散落在路边。

  以警方表示,他们已展开调查,并逮捕几名相关人士。

  据路透社报道,黎巴嫩真主党领导人赛义德·哈桑·纳斯鲁拉13日表示,如果以政府继续对加沙地带发动进攻,那么以色列北部居民将无法在新学年开启时回家。

  纳斯鲁拉在当日的电视讲话中重申,只要以色列继续袭击加沙地带,他的组织就会继续战斗。

  报道称,以色列此前表示,希望通过调解或对黎巴嫩进行军事攻击,以确保以色列北部居民安全返回家园。来自以北部的流离失所者一直希望在9月1日前返回家园,迎接新学年的开始。

  安全消息人士称,以军近日持续对黎巴嫩境内发动袭击,真主党以火箭弹予以回应。

  据路透社报道,数周来最激烈的战斗正在加沙地带的北部和南部进行。巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)一武装派别13日表示,由于以色列的轰炸,该组织与看守4名人质的同伴失去联系。

  巴勒斯坦红新月会13日在社交媒体上表示,以军已于当日释放2名被扣押的该组织成员。今年3月24日,他们在加沙南部城市汗尤尼斯的阿迈勒医院被捕。

  巴勒斯坦红新月会称,目前该组织仍有4名成员被以军扣押。(完)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 飞阅中国|重庆:茶山竹海风光旖旎

  • “汉语桥”中文比赛在多国举行

独家策划

推荐阅读
从中国科学院获悉,我国科研人员对浙江上山文化区水稻起源进行了研究,揭示了水稻从野生到驯化的连续演化史,这一过程跨越了十万年。
2024-05-27 02:55
从神农架国家公园管理局获悉,神农架新发现一个报春花科新种,研究成果近日发表在国际植物学期刊《植物钥匙》上。
2024-05-27 02:55
十几年来,我一直从事液体火箭发动机喷注燃烧系统相关产品高精密产品的研制生产任务。前辈们总是说,咱航天人如果没有一股子肯钻研的“倔”劲儿和对产品精益求精的追求,怎么攀登技术高峰?可见,我们的工作容不得半点马虎,因为产品的精度直接影响着火箭发动机及飞行器的精准入轨,丝毫差池都会导致火箭发射延误甚至失败。
2024-05-27 02:55
月球背面整体上相对月球正面更为古老,且存在月球三大地体之一的艾特肯盆地,具有重要科研价值。我们团队在赵淳生院士带领下研制的超声电机已应用在嫦娥六号探测器上,用于光谱仪驱动与控制。
2024-05-27 02:55
5月3日17时27分,嫦娥六号探测器由长征五号遥八运载火箭在中国文昌航天发射场成功发射,之后准确进入地月转移轨道,发射任务取得圆满成功。
2024-05-27 02:55
5月8日,嫦娥六号探测器成功实施近月制动,顺利进入环月轨道飞行。这一刻,在距飞控大厅不远的遥操作大厅,在数千公里之外的深空测控站,在准备下一次发射任务的卫星发射场,在与嫦娥六号任务相关的岗位上,处处可见中国航天人忙碌的身影。是他们,不断创造着一项又一项震惊世界的中国高度。
2024-05-27 02:55
本届峰会共对接签约数字经济项目421个、总投资2030亿元,涵盖数字产业、数字化转型、新基建等领域,将有助于打造高水平数字经济产业链,为做大做强做优福建数字经济注入新的动力。
2024-05-25 20:31
库布其沙漠鄂尔多斯中北部新能源基地施工现场,推土机正在推沙平整场地。” 
2024-05-24 09:41
发现细胞受伤而产生的再生因子REF1,是引发组织修复和器官再生的原初受伤信号分子,在植物再生中发挥了巨大作用
2024-05-24 09:35
是世界首个以国家名义为科学家群体建立,集“采集、馆藏、研究、展示、教育、宣传”功能为一体,展示中国科学家形象、弘扬科学家精神、打造科技工作者精神殿堂的国家级博物馆。
2024-05-24 09:34
借助该显微镜,团队现已解决凝聚态物理和物理化学领域系列基础科学问题,相关研究成果多次发表于国际学术期刊《科学》《自然》杂志。
2024-05-24 09:32
目前,中国科学院成都山地灾害与环境研究所已组织模拟50立方米到100立方米的山洪、泥石流大规模实验四次,堰塞坝溃决灾害链实验一次。
2024-05-24 09:16
记者从北京市园林绿化局了解到,随着造林绿化、生态修复、湿地修复等工作不断推进,北京市森林覆盖率达44.9%,城市绿化覆盖率达49.8%;已发现陆生野生脊椎动物612种,其中鸟类达519种。
2024-05-23 10:41
在实空间中对体相冰表面和预融化过程进行原子级分辨成像,是理解预融化层的关键。 为进一步探究冰表面预融化过程,研究人员进行了系统的变温生长实验,发现冰表面在零下153℃时就开始融化。
2024-05-23 10:39
近年来,我国不断健全法规制度体系,大力提高生物多样性保护能力和水平。创新实施生态保护红线制度,有效保护超过30%的陆域国土面积。
2024-05-23 10:19
国家能源集团加快建设智能矿山,突破掌握井工矿8.8米大采高、智能采煤、智能掘进、卡车无人驾驶等关键技术,近3年煤矿用工减少超5000人。
2024-05-23 10:17
随着我国低空经济快速发展,电动垂直起降航空器安全、高效地运行需要规范化的低空飞行基础设施提供有力支撑。
2024-05-23 09:17
柴米油盐,一蔬一饭,既是家事,也是国之大者。
2024-05-23 10:15
一台电视、一组沙发、一张饭桌、四面白墙,这就是吴文俊院士的家。
2024-05-23 10:14
通过基因组重组等技术,王薇廷终于选育出具有抗逆特性的运动发酵单胞菌菌株ZM532,大幅提升了其生物转化效率。
2024-05-22 09:48
加载更多