点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:武警湖南总队医院举行“5·12”国际护士节系列庆祝活动
首页> 军事频道> 军营文化 > 正文

武警湖南总队医院举行“5·12”国际护士节系列庆祝活动

来源:光明网2024-05-10 16:02

  光明网讯 5月9日,为庆祝第113个国际护士节,展示护理工作者的风采,充分激发护理人员对护理事业的热爱,武警湖南总队医院隆重举行“5.12国际护士节”系列庆祝活动。

  庆祝活动在表彰大会中拉开帷幕, 3名“敬业奉献之星”、3名“技能操作之星”、3名“为兵服务之星”和1名优秀护理工作负责人获得表彰。“护理工作没有斑驳的服饰,没有华丽的语言,我将继续追求专业卓越,在无影灯下配合好每一台手术,完成好每一项任务,为军民献上更优质的服务。”优秀护士代表金贝在获奖感言中说道。

  武警湖南总队医院刘小利在致辞中向全院护理工作者致以诚挚的问候和节日的祝福,并对一年来她们付出的辛勤劳动及做出的重要贡献表示了衷心的感谢。她表示,希望全院护理工作者在今后的工作中,能够继续秉持护理职业精神的初心,坚定刻苦钻研护理业务的决心,常怀坚持优质护理服务的热心,用最强本领护佑军民健康。

武警湖南总队医院举行“5·12”国际护士节系列庆祝活动

受表彰人员合影留。念龙文 摄

  表彰大会后,“凝聚护理力量、守护全民健康”主题护理科普情景剧竞赛也精彩上演,9支参赛队伍通过 “情景演绎”的趣味方式为观众们科普健康知识。《血栓风云》《糖极磕得》《乳腺结节之不拘小“节”》等一系列表演作品涵盖静脉血栓、糖尿病、乳腺结节等常见疾病的科普知识。“护士们的表演诙谐幽默,气氛轻松愉悦,让我们能在笑声中走出健康误区、掌握健康密码。”医院伤病员小杨点赞道。

武警湖南总队医院举行“5·12”国际护士节系列庆祝活动

科普情景剧竞赛。田思敏 摄

  聚焦实战,保障打赢。会后,医院还举办了模拟实战背景下的实战现场急救技能演练,考验了伤情评估、颠簸状态下暗光静脉输液、吸氧、心电监护等护理操作,不断提高护理人员的卫勤实战水平和应急处置能力。与此同时,医院还举办了趣味运动会、慰问在岗护理人员等一系列庆祝活动。(刘红燕、田思敏、李华时)

武警湖南总队医院举行“5·12”国际护士节系列庆祝活动

伤情评估。田思敏 摄

武警湖南总队医院举行“5·12”国际护士节系列庆祝活动

慰问在岗护理人员。龙文 摄

 

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 飞阅中国|重庆:茶山竹海风光旖旎

  • “汉语桥”中文比赛在多国举行

独家策划

推荐阅读
从中国科学院获悉,我国科研人员对浙江上山文化区水稻起源进行了研究,揭示了水稻从野生到驯化的连续演化史,这一过程跨越了十万年。
2024-05-27 02:55
从神农架国家公园管理局获悉,神农架新发现一个报春花科新种,研究成果近日发表在国际植物学期刊《植物钥匙》上。
2024-05-27 02:55
十几年来,我一直从事液体火箭发动机喷注燃烧系统相关产品高精密产品的研制生产任务。前辈们总是说,咱航天人如果没有一股子肯钻研的“倔”劲儿和对产品精益求精的追求,怎么攀登技术高峰?可见,我们的工作容不得半点马虎,因为产品的精度直接影响着火箭发动机及飞行器的精准入轨,丝毫差池都会导致火箭发射延误甚至失败。
2024-05-27 02:55
月球背面整体上相对月球正面更为古老,且存在月球三大地体之一的艾特肯盆地,具有重要科研价值。我们团队在赵淳生院士带领下研制的超声电机已应用在嫦娥六号探测器上,用于光谱仪驱动与控制。
2024-05-27 02:55
5月3日17时27分,嫦娥六号探测器由长征五号遥八运载火箭在中国文昌航天发射场成功发射,之后准确进入地月转移轨道,发射任务取得圆满成功。
2024-05-27 02:55
5月8日,嫦娥六号探测器成功实施近月制动,顺利进入环月轨道飞行。这一刻,在距飞控大厅不远的遥操作大厅,在数千公里之外的深空测控站,在准备下一次发射任务的卫星发射场,在与嫦娥六号任务相关的岗位上,处处可见中国航天人忙碌的身影。是他们,不断创造着一项又一项震惊世界的中国高度。
2024-05-27 02:55
本届峰会共对接签约数字经济项目421个、总投资2030亿元,涵盖数字产业、数字化转型、新基建等领域,将有助于打造高水平数字经济产业链,为做大做强做优福建数字经济注入新的动力。
2024-05-25 20:31
库布其沙漠鄂尔多斯中北部新能源基地施工现场,推土机正在推沙平整场地。” 
2024-05-24 09:41
发现细胞受伤而产生的再生因子REF1,是引发组织修复和器官再生的原初受伤信号分子,在植物再生中发挥了巨大作用
2024-05-24 09:35
是世界首个以国家名义为科学家群体建立,集“采集、馆藏、研究、展示、教育、宣传”功能为一体,展示中国科学家形象、弘扬科学家精神、打造科技工作者精神殿堂的国家级博物馆。
2024-05-24 09:34
借助该显微镜,团队现已解决凝聚态物理和物理化学领域系列基础科学问题,相关研究成果多次发表于国际学术期刊《科学》《自然》杂志。
2024-05-24 09:32
目前,中国科学院成都山地灾害与环境研究所已组织模拟50立方米到100立方米的山洪、泥石流大规模实验四次,堰塞坝溃决灾害链实验一次。
2024-05-24 09:16
记者从北京市园林绿化局了解到,随着造林绿化、生态修复、湿地修复等工作不断推进,北京市森林覆盖率达44.9%,城市绿化覆盖率达49.8%;已发现陆生野生脊椎动物612种,其中鸟类达519种。
2024-05-23 10:41
在实空间中对体相冰表面和预融化过程进行原子级分辨成像,是理解预融化层的关键。 为进一步探究冰表面预融化过程,研究人员进行了系统的变温生长实验,发现冰表面在零下153℃时就开始融化。
2024-05-23 10:39
近年来,我国不断健全法规制度体系,大力提高生物多样性保护能力和水平。创新实施生态保护红线制度,有效保护超过30%的陆域国土面积。
2024-05-23 10:19
国家能源集团加快建设智能矿山,突破掌握井工矿8.8米大采高、智能采煤、智能掘进、卡车无人驾驶等关键技术,近3年煤矿用工减少超5000人。
2024-05-23 10:17
随着我国低空经济快速发展,电动垂直起降航空器安全、高效地运行需要规范化的低空飞行基础设施提供有力支撑。
2024-05-23 09:17
柴米油盐,一蔬一饭,既是家事,也是国之大者。
2024-05-23 10:15
一台电视、一组沙发、一张饭桌、四面白墙,这就是吴文俊院士的家。
2024-05-23 10:14
通过基因组重组等技术,王薇廷终于选育出具有抗逆特性的运动发酵单胞菌菌株ZM532,大幅提升了其生物转化效率。
2024-05-22 09:48
加载更多