点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国当代“徐霞客”走进“冰城卫士”大讲堂
首页> 军事频道> 军营文化 > 正文

中国当代“徐霞客”走进“冰城卫士”大讲堂

来源:光明网2024-04-18 15:56

  4月15日,被誉为中国当代“徐霞客”汝志刚走进武警哈尔滨支队“冰城卫士”大讲堂,以“勇攀高峰、奋斗追梦”为主题分享心怀梦想、追求卓越的励志故事。

  汝志刚是环球旅行探险家、国家级运动健将,他3次登顶珠峰、是全国第一个拥有3个不同珠峰高度证书、全球第一个用视频和直播记录了珠峰攀登整个过程的珠峰攀登者,视频全球播放近50亿次。近年来,他环游70多个国家和地区,弘扬探险和拼博奋斗精神,多家媒体对其挑战自我、爱拼敢赢、传播中华文化的事迹进行了报道。

中国当代“徐霞客”走进“冰城卫士”大讲堂

  这次分享是支队聚焦“铁心向党铸忠诚、同心奋进担使命”深化教育实践活动,深入开展“新时代奋斗观”大讨论的具体举措。汝志刚围绕“探险经历、奋斗追梦、文化传承、梦想规划”等方面讲述他九死一生、鲜为人知的故事,令人感动和钦佩。分享会上,汝志刚打开心扉,与官兵热烈互动交流,广大官兵受到触动、深受启发。支队借势借力,围绕“奋斗拼搏怎么看、奋斗状态怎么样、奋斗强军怎么干”开展群众性大讨论。广大官兵发自肺腑的说,他的事迹诠释了要树立“有梦想谁都了不起”的人生信条、要坚持“敢问路在何方”的执着追求、要铸牢“爱拼才会赢”的无畏精神,相信没有比脚更长的路,没有比人更高的山,只要坚持不懈、敢于奋斗,每人都能攀登自己心中的珠峰。

中国当代“徐霞客”走进“冰城卫士”大讲堂

签字赠书

中国当代“徐霞客”走进“冰城卫士”大讲堂

寄语勉励官兵

  (程凌云、林子铉、李超达)

 

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “汉语桥”中文比赛在多国举行赛区决赛

  • 峨眉山山顶杜鹃花绽放

独家策划

推荐阅读
近日,北京市民王先生家使用超过10年的旧洗衣机出现了故障,王先生决定购买一台新机,但家里这台旧机如何处理,让他犯了愁。经过对比选购,他最后在线下购得了一款洗干一体机。
2024-05-28 04:20
一年间,C919投入“京沪航线”、服务“春运”、飞出国门亮相新加坡航展……6月1日,东航将使用C919执飞“香港-上海”商业包机航班。
2024-05-28 09:03
中药材前处理设备、中药成分提取设备、中药制剂设备……走进位于湖南省宁乡市的医药装备企业楚天科技,仿佛走进了一家中药智能化生产技术与装备的大超市。
2024-05-28 04:20
近年来,伴随算法算力的不断进步和海量数据的持续累积,人工智能正在从“决策式”时代迈入“生成式”时代。
2024-05-28 04:30
湖南省长沙县吾悦广场,在配送站工作人员的指令下,一架无人机腾空而起,“抱”着顾客下单的货物进行空中配送。这是湖南省首条常态化低空物流应用航线。随着低空经济越来越火热,快递包裹从天而降的科幻场景,走进了更多市民的生活中。
2024-05-28 04:20
加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科,大力加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设,不断提升原始创新能力和人才培养质量,是教育强国建设的重要内容。
2024-05-28 04:35
从中国科学院获悉,我国科研人员对浙江上山文化区水稻起源进行了研究,揭示了水稻从野生到驯化的连续演化史,这一过程跨越了十万年。
2024-05-27 02:55
从神农架国家公园管理局获悉,神农架新发现一个报春花科新种,研究成果近日发表在国际植物学期刊《植物钥匙》上。
2024-05-27 02:55
十几年来,我一直从事液体火箭发动机喷注燃烧系统相关产品高精密产品的研制生产任务。前辈们总是说,咱航天人如果没有一股子肯钻研的“倔”劲儿和对产品精益求精的追求,怎么攀登技术高峰?可见,我们的工作容不得半点马虎,因为产品的精度直接影响着火箭发动机及飞行器的精准入轨,丝毫差池都会导致火箭发射延误甚至失败。
2024-05-27 02:55
月球背面整体上相对月球正面更为古老,且存在月球三大地体之一的艾特肯盆地,具有重要科研价值。我们团队在赵淳生院士带领下研制的超声电机已应用在嫦娥六号探测器上,用于光谱仪驱动与控制。
2024-05-27 02:55
5月3日17时27分,嫦娥六号探测器由长征五号遥八运载火箭在中国文昌航天发射场成功发射,之后准确进入地月转移轨道,发射任务取得圆满成功。
2024-05-27 02:55
5月8日,嫦娥六号探测器成功实施近月制动,顺利进入环月轨道飞行。这一刻,在距飞控大厅不远的遥操作大厅,在数千公里之外的深空测控站,在准备下一次发射任务的卫星发射场,在与嫦娥六号任务相关的岗位上,处处可见中国航天人忙碌的身影。是他们,不断创造着一项又一项震惊世界的中国高度。
2024-05-27 02:55
本届峰会共对接签约数字经济项目421个、总投资2030亿元,涵盖数字产业、数字化转型、新基建等领域,将有助于打造高水平数字经济产业链,为做大做强做优福建数字经济注入新的动力。
2024-05-25 20:31
库布其沙漠鄂尔多斯中北部新能源基地施工现场,推土机正在推沙平整场地。” 
2024-05-24 09:41
发现细胞受伤而产生的再生因子REF1,是引发组织修复和器官再生的原初受伤信号分子,在植物再生中发挥了巨大作用
2024-05-24 09:35
是世界首个以国家名义为科学家群体建立,集“采集、馆藏、研究、展示、教育、宣传”功能为一体,展示中国科学家形象、弘扬科学家精神、打造科技工作者精神殿堂的国家级博物馆。
2024-05-24 09:34
借助该显微镜,团队现已解决凝聚态物理和物理化学领域系列基础科学问题,相关研究成果多次发表于国际学术期刊《科学》《自然》杂志。
2024-05-24 09:32
目前,中国科学院成都山地灾害与环境研究所已组织模拟50立方米到100立方米的山洪、泥石流大规模实验四次,堰塞坝溃决灾害链实验一次。
2024-05-24 09:16
记者从北京市园林绿化局了解到,随着造林绿化、生态修复、湿地修复等工作不断推进,北京市森林覆盖率达44.9%,城市绿化覆盖率达49.8%;已发现陆生野生脊椎动物612种,其中鸟类达519种。
2024-05-23 10:41
在实空间中对体相冰表面和预融化过程进行原子级分辨成像,是理解预融化层的关键。 为进一步探究冰表面预融化过程,研究人员进行了系统的变温生长实验,发现冰表面在零下153℃时就开始融化。
2024-05-23 10:39
加载更多