点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:武警北京总队执勤第六支队组织文艺小分队慰问巡演
首页> 军事频道> 中国军情 > 正文

武警北京总队执勤第六支队组织文艺小分队慰问巡演

来源:光明网2024-03-12 22:54

润兵心 砺斗志!文化力催生战斗力

——武警北京总队执勤第六支队组织文艺小分队慰问巡演

  光明网讯 奋斗的青春最美丽,战斗的时光最动人。连日来,武警北京总队执勤第六支队文艺小分队到一线、上哨位,用丰富多彩的文化活动教育引领部队。一首首旋律激昂的歌曲,一支支刚劲柔美的舞蹈,为战友们献上了一场场精彩纷呈的“文化大餐”,活跃了官兵文化生活,激发了部队履职热情。

武警北京总队执勤第六支队组织文艺小分队慰问巡演

文艺小分队来到任务一线慰问表演。(陈春越 摄)

  “支队坚持‘基层至上、士兵第一’的理念,围绕‘以文化人、以文育人’积极探索实践,倡导向文化要战斗力,不断用新时代强军文化滋养兵心、砥砺胆气,持续焕发政治工作强大生命力。文艺小分队队员全部来自基层一线,既是能打敢拼的战斗员,也是为兵服务的宣传员。”该支队政治工作部主任邵艳天介绍。

武警北京总队执勤第六支队组织文艺小分队慰问巡演

乐队演唱点燃官兵热情。(陈春越摄)

  该支队任务点多面广勤务重,如何更好的为兵服务,为基层服务,既丰富一线官兵精神文化生活,更要把支队党委的关怀温暖送到心坎,是政治工作面临的一项重要课题。为此,他们依据年度政治工作计划,结合单位任务和官兵驻地分散实际,专门遴选文艺骨干组建小分队,以“微”表演与“微”群体互为支撑,让“微”形式与“微”空间完美对接,在节目设置上突出“短、精、活”特点,紧跟任务动态调整巡演计划,把演出场地选在官兵任务点附近,采取任务间隙分片演出的办法,将文化送到任务一线,持续激发官兵坚守战位履职的战斗热情。

武警北京总队执勤第六支队组织文艺小分队慰问巡演

传统民族舞蹈表演。(陈春越 摄)

  巡演中,他们以兵演兵、兵讲兵、兵唱兵的形式,把10余个节目送到一线。乐队演唱激情四射,乐器演奏宛转悠扬,传统豫剧惊艳四座,时尚B-BOX博得众彩,一个个节目洋溢着时代气息,激荡着使命豪情,赢得官兵阵阵掌声。“文艺小分队的慰问演出,带给我们的不仅仅是视觉上的享受、心情上的放松,更让我们深刻感受到支队党委的关心和温暖,我们驻守在京郊卡点,远离市区,支队党委给我们送‘文化大餐’,不仅丰富了我们的文化生活,更激发了大家坚守战位认真履职的战斗热情,接下来我们会以更昂扬的精神状态和更严格的战斗作风投入工作任务中,为支队全面建设高质量发展贡献力量!”该支队某偏远驻点排长刘林说到。(陈滔 苏泽华 陈春越)

武警北京总队执勤第六支队组织文艺小分队慰问巡演

传统豫剧表演《穆桂英挂帅》。(陈春越 摄)

武警北京总队执勤第六支队组织文艺小分队慰问巡演

传统曲艺表演《变脸》。(陈春越 摄)

武警北京总队执勤第六支队组织文艺小分队慰问巡演

传统乐器独奏表演。(陈春越 摄)

武警北京总队执勤第六支队组织文艺小分队慰问巡演

吉他弹奏深情演唱。(陈春越 摄)

武警北京总队执勤第六支队组织文艺小分队慰问巡演

幽默搞笑的小人舞带给我官兵无限欢乐。(陈春越 摄)

 

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 联合国中文日活动走进巴西里约热内卢

  • 第十四届北京国际电影节开幕

独家策划

推荐阅读
党的二十大报告提出,“坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,加快实现高水平科技自立自强”。
2024-04-19 11:08
科技成果只有转化为实用性技术,才能推动发展新质生产力,才能释放出驱动创新的力量,也才能推动构建现代化产业体系,为实现高水平科技自立自强和高质量发展提供有力支撑。
2024-04-19 02:45
自生成式人工智能(AI)程序,如ChatGPT发布以来,何时及如何利用它撰写研究论文成为人们争论的焦点。
2024-04-19 10:08
4月19日,清华大学基础医学院教授程功团队与合作者在《科学》发表论文,提出了一项阻断蚊虫传播传染病的新策略。
2024-04-19 10:07
量子光源芯片是量子互联网的核心器件,可以看作点亮“量子房间”的“量子灯泡”,能让互联网用户拥有进行量子信息交互的能力。
2024-04-19 09:50
在山西省翼城县,通过政府搭台,构建科企合作机制,普查新发现的爆裂玉米种质资源“珍珠玉米”加快了品种开发步伐。
2024-04-19 09:48
17日,国新办举行新闻发布会解读当前经济形势和有关政策。“我国新型低空飞行器呈现蓬勃发展态势,特别是信息通信、北斗导航、高精导航等新技术广泛应用,一些企业的自动驾驶技术也不断进步。
2024-04-18 10:17
2022年底,清华环境研究院携手苏州嗨森无人机科技有限公司,合作开发了基于无人机的挥发性有机物精准溯源技术。”  截至目前,清华环境研究院已经取得了600多项知识产权,通过技术作价入股方式转化了30多项清华大学专利,形成了25支研发团队、51家孵化公司。
2024-04-18 10:16
2023年,生成式人工智能在全球范围爆火,引发了人工智能领域新一轮的科技竞赛。“大模型为通用机器人提供强大的能力,人工智能可以将运算、感知、认知、决策、创造等各类智能集成应用在机器人平台上。
2024-04-18 10:14
“总体来看,今年论坛聚焦人工智能、生命科学、新材料等科技前沿领域,以及碳达峰碳中和、医疗健康、清洁能源等民生科技领域。“北京国际科技创新中心建设的突出成效体现为‘六个创新跃升’和‘五个全球前列’。
2024-04-18 10:11
新能源目前主要指光伏发电、风力发电以及二次能源如氢能等。风和光都是自然资源,取之不竭,用之不尽。
2024-04-18 10:10
广西中医药研究院中药资源团队在开展全国第四次中药资源普查和广西第一次林草种质资源普查中,发现石山油桐、美脉假糙苏、线叶度量草、广西割舌树、洞生香草、广西肺筋草6种高等植物新物种。
2024-04-17 09:10
2023年我国公民具备科学素质的比例达到14.14%,这一最新调查数据意味着什么?对我国经济和社会发展有何重要意义?与世界主要发达国家20%~30%的公民科学素质水平相比,我国公民科学素质仍有不小差距,未来提升公民科学素质,还有哪些挑战?
2024-04-17 09:39
从国家知识产权局获悉,《2023年中国专利调查报告》近日发布。报告显示,2023年,我国发明专利产业化率达39.6%,较上年提高2.9个百分点,连续五年稳步提高。
2024-04-17 09:38
绿色是生命的象征、大自然的底色,良好生态环境是美好生活的基础、人民共同的期盼。
2024-04-17 09:38
中国科协16日发布第十三次中国公民科学素质抽样调查结果。结果显示,2023年我国公民具备科学素质的比例达到14.14%,比2022年的12.93%提高了1.21个百分点,我国公民科学素质呈现提速增长趋势。
2024-04-17 09:37
施工人员在做桥梁前移施工准备。呼兰河上,桥墩破冰器分外醒目;庆安制梁场的智能化保温棚内,一榀榀桥梁在蒸汽中凝固成型;哈伊高铁全线建成通车后,将不断满足广大群众的出行需求,为加快建设我国向北开放新高地贡献力量。
2024-04-17 09:49
近日,中国科学院理化技术研究所研究员王树涛、副研究员时连鑫团队研发出新一代针对黏性渗出液,如糖尿病足渗出液的单向导液伤口敷料。该研究为高黏性渗出液引起的伤口愈合困难问题提供了可行的解决方案,在医用敷料、渗液管理等领域具有广阔应用前景。
2024-04-17 09:40
作为一种新兴的林业信息化科技创新手段,智慧林业需要加强顶层设计,统筹指导与管理。回顾智慧林业的发展历程,我们不难发现,智能化革新已经成为现代林业发展的重要标志。
2024-04-16 10:15
习近平总书记指出“科技创新能够催生新产业、新模式、新动能,是发展新质生产力的核心要素”,同时强调“强化企业科技创新主体地位”。从内涵及本质要求来看,新质生产力由“技术革命性突破、生产要素创新性配置、产业深度转型升级而催生”。
2024-04-16 10:14
加载更多