点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:武警北京总队执勤第六支队举办2024年贺新春文艺汇演
首页 > 军事频道> 军事要闻 > 正文
[责编:丁玉冰]

武警北京总队执勤第六支队举办2024年贺新春文艺汇演

来源:光明网2024-02-11 10:08

24小时热图
  • 青岛举行弘扬雷锋精神服务活动

  • 贵州贵定:“农旅融合”促振兴

  • 河北晋州:人勤春早育苗忙

  • 江苏南京:梅花山上花烂漫

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
记者4日从工业和信息化部获悉,2023年我国锂离子电池产业延续增长态势,根据锂电池行业规范公告企业信息和行业协会测算,全国锂电池总产量超过940GWh,同比增长25%,行业总产值超过1.4万亿元。
2024-03-04 16:19
今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。开好今年的全国两会,乘高质量发展之势、集攻坚克难之智、汇团结奋斗之力,必将凝聚起强国建设、民族复兴的强大信心和力量。
2024-03-04 04:10
“推进中国式现代化离不开科技、教育、人才的战略支撑,上海在这方面要当好龙头,加快向具有全球影响力的科技创新中心迈进。要着力造就大批胸怀使命感的尖端人才,为他们发挥聪明才智创造良好条件。”
2024-03-04 04:05
近40年的职业生涯中,张来勇扎根技术研发、工艺设计和工程建设一线,为我国乙烯等石油化工和煤化工关键成套技术的研发、应用、设计和项目管理作出了重大贡献。
2024-03-04 10:09
意大利天文学家在一颗年轻恒星周围的圆盘中发现了水蒸气,恒星盘是行星正在形成的地方。研究人员表示,构成圆盘的尘埃颗粒是行星形成的“种子”,碰撞并聚集成围绕恒星运行的越来越大的天体。
2024-03-04 10:05
美国天文学家利用北双子座望远镜的档案数据,发现了迄今已知最重的超大质量黑洞对,两者的“体重”为280亿倍太阳质量。如果它们并合,所产生引力波的强度将是恒星质量黑洞并合的1亿倍。
2024-03-04 10:04
中医认为,春季人体需要疏肝、理气、排毒,疏通已经造成的阻塞,让肝气得以升发,并把冬天潜伏在体内的病邪宣泄出去。
2024-03-01 09:15
痛风发作是由于血尿酸超过其在血液或组织液中的饱和度,在关节局部形成尿酸钠晶体并沉积,诱发关节局部急性炎症反应。
2024-03-01 09:11
不仅如此,在科普实践中,中国科学院物理研究所还会结合直播与短视频两种形式,提升科学知识的传播效率。
2024-03-01 09:08
随着新一代人工智能迅猛发展,算力方面的相关需求快速增长,各国竞相发展算力产业。作为算力主要载体,算力网络的重要性正日益凸显。
2024-03-01 05:30
地质工作者在承德市丰宁满族自治县四岔口村早白垩世地层中发现了七鳃鳗化石,其身形细长如鳗鱼,口如吸盘。经中国科学院古脊椎动物与古人类研究所(以下简称“北古所”)张江永研究员鉴定为孟氏中生鳗。
2024-03-01 05:30
29日,在中国民用航空局例行新闻发布会上,民航局相关负责人解读《新时代新征程谱写交通强国建设民航新篇章行动纲要》时表示,到2035年,我国将建成航空运输强国,基本实现航空出行国内主要城市3小时覆盖,核心技术装备基本实现自主可控,国产大飞机实现规模化运营。
2024-03-01 05:30
2月29日,国家自然科学基金委员会发布2023年度“中国科学十大进展”。最新发布的十大进展有哪些特点?有何重要意义?
2024-02-29 17:25
中国第五个南极考察站秦岭站建成开站。考察站运行工作有哪些?如何支撑科学研究?中国第40次南极考察队副领队魏福海一一作了解答。
2024-02-29 11:18
中央经济工作会议强调,要以科技创新推动产业创新,特别是以颠覆性技术和前沿技术催生新产业、新模式、新动能,发展新质生产力。科学普及是实现创新发展的重要基础性工作,因此,扎实提高科学传播的质量,能有效推动新质生产力的发展。
2024-02-29 04:40
体育锻炼有益健康,但坚持起来却非易事。研究人员发现,不想体育锻炼其实是人类进化出的一种本能。若想坚持锻炼,人们还是需要想办法克服大脑的这种“惰性”。
2024-02-29 04:40
治疗抑郁和焦虑等疾病的药物通常会带来多种副作用。新加坡国立大学日前发布新闻公报说,该校参与的研究小组发现,通过修改人类大脑和神经系统中的松弛素-3分子,可降低治疗这些疾病的副作用,提高治疗效率。
2024-02-29 04:40
教育部28日在京举行教育家精神2024年巡回宣讲活动启动仪式暨首场报告会。此次巡回宣讲活动以“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”为主题,宣讲团成员由高等教育、中小学教育、学前教育、职业教育、特殊教育领域的时代楷模、全国教书育人楷模、全国最美教师、全国高校黄大年式教师团队带头人等优秀教师代表共25人组成。
2024-02-29 04:25
全球清洁能源革命持续推进,锂离子电池以其高能量密度、长寿命、无记忆效应和低自放电率等优势需求激增。然而,锂离子电池的充电速度、工作温度、安全性仍是制约其进一步发展的瓶颈。
2024-02-29 04:25
2月28日,国新办举行新闻发布会,交通运输部、国家邮政局、国家铁路局和中国民用航空局相关负责人就交通运输高质量发展服务中国式现代化相关情况回应了社会关切。
2024-02-29 04:00
加载更多

武警北京总队执勤第六支队举办2024年贺新春文艺汇演

图为小品《第一个年》讲述新兵下连在部队过年的故事(陈春越 摄)

辰龙飞腾开新篇 奋进精锐再起航

——武警北京总队执勤第六支队举办2024年贺新春文艺汇演

  光明网讯 旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆;兔毫绘就丰收景,龙笔挥成锦绣春。为丰富春节期间基层官兵文化生活,努力营造“身边有暖流、生活有暖阳、心中有暖意”的节日氛围,让全体官兵过好一个战斗年、安全年、祥和年,2月9日上午,武警北京总队执勤第六支队隆重举办2024年贺新春文艺汇演暨新年团拜会。

  山水万程,步履不停;晨光已启,春山可望。该支队礼堂火红的灯笼高高挂起,五彩的气球错落有致,官兵的脸上洋溢着新春的喜悦。“迎来这一天,欢欢喜喜过个年;迎来这一天,热热闹闹拜大年”,支队贺新春文艺汇演在欢快祥和、喜气洋洋的开场歌舞《盛世欢腾》中拉开序幕。晚会以“盘点2023、成长2023、憧憬2024”三个部分为主要脉络,立足官兵自编、自导、自演,原创歌曲、趣味小品、传统曲艺、时兴脱口秀、青春舞蹈等节目轮番上演,现场氛围欢乐祥和,“兵味”十足。

  歌曲《一封家书》以兵的视角唱出了参军入伍的成长变化、唱出了坚守战位的家国情怀,字字温情,曲调柔美,不时引起现场官兵温暖的回忆;快板《拜年电话》以幽默诙谐的七字短句,现场向家人拜年,给官兵总结,描述了战友的成长之路,描述了单位的建设成就,表达了龙年的目标愿望,都是身边人身边事,引得官兵们广泛共鸣。情景短剧《时空对话》取材该支队二十中队前身一九八师五九四团一营二连特等功臣王荣参加抗美援朝五音山阻击战的战斗史实,官兵们通过对话的形式,向英雄王荣介绍了伟大祖国的发展成就,人民军队的建设成果以及老连队二十中队的血脉传承。“我们是坚守五音山的英雄,我们是坚守五音山的好汉”……节目最后全体演职人员共同唱响了那首英雄赞歌《我们是五音山的英雄》。官兵自导自演的脱口秀《新闻联播》,以独特新颖的节目形式,幽默诙谐的表达方式,总结梳理了单位工作任务中的喜事实事,国家建设发展中的大事要事,国际舆论旋涡中的丑事闹事,引得全体官兵既生感慨,又忍俊不禁。荧光舞《光影奇舞》,以别样的灯光秀方式,向官兵们展现出舞蹈与光影结合的魅力,现场不时爆发热烈掌声和喝彩声。还有音乐短剧《成长》、小品《高山要下山》、传统曲艺节目《变脸》等精彩纷呈的节目感染了所有观看演出的官兵,演出还设置了“最受官兵喜爱的节目”评选环节,现场进行了颁奖,台上精心表演,台下认真评选,抽奖互动领礼品,所有官兵乐在其中,台上台下、场内场外一片欢声笑语。

  “晚会的表演者除了各单位的文化骨干,更多的是我们普通官兵,大家能够积极参到节目表演中得益于支队这几年来致力打造‘一队一品’群众性文化活动品牌,不仅丰富了我们的业余文化生活,更激发了我们年轻官兵投身强军实践的精神动力”,首次登台演出的该支队十四中队义务兵邱卉楠说道。整场演出取材于兵、服务于兵,通过兵演兵事、兵抒兵情、兵讲兵心的形式,展现部队官兵聚力练兵备战、奋力争创一流的精神面貌,进一步激发了广大官兵投身强军兴军征程的蓬勃动力。

  “天下相亲与相爱,动身千里外,心自成一脉,今夜万家灯火时,或许隔窗望,梦中家境在”,伴随着优美的旋律,现场官兵一起唱响《相亲相爱》,为此次新春晚会拉上帷幕。整场演出形式多样、内容丰富,节目趣味横生、高潮迭起。官兵们用真实的情感、投入的演出赢得了现场观众的阵阵掌声。该支队政治工作部禹海默副主任讲道:“这次晚会既‘接地气’更‘上档次’,既是支队强军文化建设的一次‘大展示’,也是教育引导官兵的一个‘大课堂’,更是迎新谋篇,接续奋斗的一次‘大动员’。”

武警北京总队执勤第六支队举办2024年贺新春文艺汇演

歌曲《一封家书》结合视频背景向远方的亲人问候拜年(陈春越 摄)

武警北京总队执勤第六支队举办2024年贺新春文艺汇演

3、军营脱口秀以幽默诙谐的方式讲述官兵身边的趣事(陈春越 摄)

武警北京总队执勤第六支队举办2024年贺新春文艺汇演

4、《光影奇舞》以的灯光秀方式展现出舞蹈与光影的魅力

武警北京总队执勤第六支队举办2024年贺新春文艺汇演

5、情景剧《时空对话》向英雄致敬(陈春越 摄)

武警北京总队执勤第六支队举办2024年贺新春文艺汇演

6、《变脸》展现传统曲艺的魅力(陈春越 摄)

武警北京总队执勤第六支队举办2024年贺新春文艺汇演

7、音乐剧《成长》 讲述官兵军营的故事(陈春越 摄)

武警北京总队执勤第六支队举办2024年贺新春文艺汇演

舞蹈《众志成城》 讲述官兵抢险的战斗故事(陈春越摄)

武警北京总队执勤第六支队举办2024年贺新春文艺汇演

原创舞蹈《蜕变》把训练动作融入舞蹈展现刚劲之美(陈春越摄)

武警北京总队执勤第六支队举办2024年贺新春文艺汇演

《拜年电话》 我在军营挺好的(陈春越摄)

武警北京总队执勤第六支队举办2024年贺新春文艺汇演

歌曲演唱《如愿》(陈春越摄)

武警北京总队执勤第六支队举办2024年贺新春文艺汇演

合影留念展望新年(陈春越摄)