点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国第22批赴黎巴嫩维和建筑工兵分队举办春节文艺晚会
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

中国第22批赴黎巴嫩维和建筑工兵分队举办春节文艺晚会

来源:中国军网-解放军报2024-02-09 13:02

中国第22批赴黎巴嫩维和建筑工兵分队——

海外迎新春 同圆和平梦

  写对联、贴福字、包饺子……2月7日,中国第22批赴黎巴嫩维和建筑工兵分队举办“海外迎新春同圆和平梦”主题春节文艺晚会,邀请任务区各国友人齐聚一堂,共庆即将到来的中国龙年春节。

  “春节是中国的,也是世界的。这次晚会是分队对外展示形象的窗口,也是传播中华传统文化的舞台。”建筑工兵分队领导说,联合国大会已经通过决议将春节定为联合国假日,希望通过这次晚会,向联黎部队各国维和军人和黎巴嫩民众传递春节的温暖,增进彼此的友谊。

  当天下午,联黎部队司令部及维和友军代表来到建筑工兵分队营区。“老朋友,我们来和你们一起过春节了。”一下车,联黎部队工程与设备维护支援部部长法亚兹就热情拥抱建筑工兵分队官兵。

  陆续来到中国营地的外宾,都被浓郁的中国元素深深吸引,纷纷合影留念。联黎部队军事工程处处长塔潘·桑万表示:“中国工兵的表现一直非常优秀,为当地的和平稳定作出了非常大的贡献。”

  去年12月轮换部署至任务区以来,第22批赴黎维和建筑工兵分队官兵克服紧张局势和恶劣气候带来的不利影响,高质量完成多项施工任务,受到联黎部队司令部及维和友军的高度评价。

  晚会开始前,工兵分队为来宾播放了一部介绍中国传统文化和经济社会发展成就的宣传片,让外宾们赞叹不已。晚会期间,分队官兵端上饺子皮和馅料,向外宾们介绍包饺子的方法,外宾争相体验包饺子的乐趣。

  中国武术、古筝弹奏、川剧变脸……文艺晚会上,一个个具有中华传统文化特色的节目精彩纷呈,不断将现场气氛推向高潮。“品尝中国美食,领略中国风采,我很喜欢这样的‘中国年’。”联黎部队军事工程处西区工程官托马斯·伯克如是说。

  (解放军报贝鲁特2月8日电 ■庄小好 刘雄马)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州贵定:“农旅融合”促振兴

  • 河北晋州:人勤春早育苗忙

独家策划

推荐阅读
记者4日从工业和信息化部获悉,2023年我国锂离子电池产业延续增长态势,根据锂电池行业规范公告企业信息和行业协会测算,全国锂电池总产量超过940GWh,同比增长25%,行业总产值超过1.4万亿元。
2024-03-04 16:19
今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。开好今年的全国两会,乘高质量发展之势、集攻坚克难之智、汇团结奋斗之力,必将凝聚起强国建设、民族复兴的强大信心和力量。
2024-03-04 04:10
“推进中国式现代化离不开科技、教育、人才的战略支撑,上海在这方面要当好龙头,加快向具有全球影响力的科技创新中心迈进。要着力造就大批胸怀使命感的尖端人才,为他们发挥聪明才智创造良好条件。”
2024-03-04 04:05
近40年的职业生涯中,张来勇扎根技术研发、工艺设计和工程建设一线,为我国乙烯等石油化工和煤化工关键成套技术的研发、应用、设计和项目管理作出了重大贡献。
2024-03-04 10:09
意大利天文学家在一颗年轻恒星周围的圆盘中发现了水蒸气,恒星盘是行星正在形成的地方。研究人员表示,构成圆盘的尘埃颗粒是行星形成的“种子”,碰撞并聚集成围绕恒星运行的越来越大的天体。
2024-03-04 10:05
美国天文学家利用北双子座望远镜的档案数据,发现了迄今已知最重的超大质量黑洞对,两者的“体重”为280亿倍太阳质量。如果它们并合,所产生引力波的强度将是恒星质量黑洞并合的1亿倍。
2024-03-04 10:04
中医认为,春季人体需要疏肝、理气、排毒,疏通已经造成的阻塞,让肝气得以升发,并把冬天潜伏在体内的病邪宣泄出去。
2024-03-01 09:15
痛风发作是由于血尿酸超过其在血液或组织液中的饱和度,在关节局部形成尿酸钠晶体并沉积,诱发关节局部急性炎症反应。
2024-03-01 09:11
不仅如此,在科普实践中,中国科学院物理研究所还会结合直播与短视频两种形式,提升科学知识的传播效率。
2024-03-01 09:08
随着新一代人工智能迅猛发展,算力方面的相关需求快速增长,各国竞相发展算力产业。作为算力主要载体,算力网络的重要性正日益凸显。
2024-03-01 05:30
地质工作者在承德市丰宁满族自治县四岔口村早白垩世地层中发现了七鳃鳗化石,其身形细长如鳗鱼,口如吸盘。经中国科学院古脊椎动物与古人类研究所(以下简称“北古所”)张江永研究员鉴定为孟氏中生鳗。
2024-03-01 05:30
29日,在中国民用航空局例行新闻发布会上,民航局相关负责人解读《新时代新征程谱写交通强国建设民航新篇章行动纲要》时表示,到2035年,我国将建成航空运输强国,基本实现航空出行国内主要城市3小时覆盖,核心技术装备基本实现自主可控,国产大飞机实现规模化运营。
2024-03-01 05:30
2月29日,国家自然科学基金委员会发布2023年度“中国科学十大进展”。最新发布的十大进展有哪些特点?有何重要意义?
2024-02-29 17:25
中国第五个南极考察站秦岭站建成开站。考察站运行工作有哪些?如何支撑科学研究?中国第40次南极考察队副领队魏福海一一作了解答。
2024-02-29 11:18
中央经济工作会议强调,要以科技创新推动产业创新,特别是以颠覆性技术和前沿技术催生新产业、新模式、新动能,发展新质生产力。科学普及是实现创新发展的重要基础性工作,因此,扎实提高科学传播的质量,能有效推动新质生产力的发展。
2024-02-29 04:40
体育锻炼有益健康,但坚持起来却非易事。研究人员发现,不想体育锻炼其实是人类进化出的一种本能。若想坚持锻炼,人们还是需要想办法克服大脑的这种“惰性”。
2024-02-29 04:40
治疗抑郁和焦虑等疾病的药物通常会带来多种副作用。新加坡国立大学日前发布新闻公报说,该校参与的研究小组发现,通过修改人类大脑和神经系统中的松弛素-3分子,可降低治疗这些疾病的副作用,提高治疗效率。
2024-02-29 04:40
教育部28日在京举行教育家精神2024年巡回宣讲活动启动仪式暨首场报告会。此次巡回宣讲活动以“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”为主题,宣讲团成员由高等教育、中小学教育、学前教育、职业教育、特殊教育领域的时代楷模、全国教书育人楷模、全国最美教师、全国高校黄大年式教师团队带头人等优秀教师代表共25人组成。
2024-02-29 04:25
全球清洁能源革命持续推进,锂离子电池以其高能量密度、长寿命、无记忆效应和低自放电率等优势需求激增。然而,锂离子电池的充电速度、工作温度、安全性仍是制约其进一步发展的瓶颈。
2024-02-29 04:25
2月28日,国新办举行新闻发布会,交通运输部、国家邮政局、国家铁路局和中国民用航空局相关负责人就交通运输高质量发展服务中国式现代化相关情况回应了社会关切。
2024-02-29 04:00
加载更多