点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国空军飞行表演队亮相沙特世界防务展
首页 > 军事频道> 军事图库 > 正文
[责编:丁玉冰]

中国空军飞行表演队亮相沙特世界防务展

来源:新华社2024-02-06 15:53

24小时热图
  • 青岛举行弘扬雷锋精神服务活动

  • 贵州贵定:“农旅融合”促振兴

  • 河北晋州:人勤春早育苗忙

  • 江苏南京:梅花山上花烂漫

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
记者4日从工业和信息化部获悉,2023年我国锂离子电池产业延续增长态势,根据锂电池行业规范公告企业信息和行业协会测算,全国锂电池总产量超过940GWh,同比增长25%,行业总产值超过1.4万亿元。
2024-03-04 16:19
今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。开好今年的全国两会,乘高质量发展之势、集攻坚克难之智、汇团结奋斗之力,必将凝聚起强国建设、民族复兴的强大信心和力量。
2024-03-04 04:10
“推进中国式现代化离不开科技、教育、人才的战略支撑,上海在这方面要当好龙头,加快向具有全球影响力的科技创新中心迈进。要着力造就大批胸怀使命感的尖端人才,为他们发挥聪明才智创造良好条件。”
2024-03-04 04:05
近40年的职业生涯中,张来勇扎根技术研发、工艺设计和工程建设一线,为我国乙烯等石油化工和煤化工关键成套技术的研发、应用、设计和项目管理作出了重大贡献。
2024-03-04 10:09
意大利天文学家在一颗年轻恒星周围的圆盘中发现了水蒸气,恒星盘是行星正在形成的地方。研究人员表示,构成圆盘的尘埃颗粒是行星形成的“种子”,碰撞并聚集成围绕恒星运行的越来越大的天体。
2024-03-04 10:05
美国天文学家利用北双子座望远镜的档案数据,发现了迄今已知最重的超大质量黑洞对,两者的“体重”为280亿倍太阳质量。如果它们并合,所产生引力波的强度将是恒星质量黑洞并合的1亿倍。
2024-03-04 10:04
中医认为,春季人体需要疏肝、理气、排毒,疏通已经造成的阻塞,让肝气得以升发,并把冬天潜伏在体内的病邪宣泄出去。
2024-03-01 09:15
痛风发作是由于血尿酸超过其在血液或组织液中的饱和度,在关节局部形成尿酸钠晶体并沉积,诱发关节局部急性炎症反应。
2024-03-01 09:11
不仅如此,在科普实践中,中国科学院物理研究所还会结合直播与短视频两种形式,提升科学知识的传播效率。
2024-03-01 09:08
随着新一代人工智能迅猛发展,算力方面的相关需求快速增长,各国竞相发展算力产业。作为算力主要载体,算力网络的重要性正日益凸显。
2024-03-01 05:30
地质工作者在承德市丰宁满族自治县四岔口村早白垩世地层中发现了七鳃鳗化石,其身形细长如鳗鱼,口如吸盘。经中国科学院古脊椎动物与古人类研究所(以下简称“北古所”)张江永研究员鉴定为孟氏中生鳗。
2024-03-01 05:30
29日,在中国民用航空局例行新闻发布会上,民航局相关负责人解读《新时代新征程谱写交通强国建设民航新篇章行动纲要》时表示,到2035年,我国将建成航空运输强国,基本实现航空出行国内主要城市3小时覆盖,核心技术装备基本实现自主可控,国产大飞机实现规模化运营。
2024-03-01 05:30
2月29日,国家自然科学基金委员会发布2023年度“中国科学十大进展”。最新发布的十大进展有哪些特点?有何重要意义?
2024-02-29 17:25
中国第五个南极考察站秦岭站建成开站。考察站运行工作有哪些?如何支撑科学研究?中国第40次南极考察队副领队魏福海一一作了解答。
2024-02-29 11:18
中央经济工作会议强调,要以科技创新推动产业创新,特别是以颠覆性技术和前沿技术催生新产业、新模式、新动能,发展新质生产力。科学普及是实现创新发展的重要基础性工作,因此,扎实提高科学传播的质量,能有效推动新质生产力的发展。
2024-02-29 04:40
体育锻炼有益健康,但坚持起来却非易事。研究人员发现,不想体育锻炼其实是人类进化出的一种本能。若想坚持锻炼,人们还是需要想办法克服大脑的这种“惰性”。
2024-02-29 04:40
治疗抑郁和焦虑等疾病的药物通常会带来多种副作用。新加坡国立大学日前发布新闻公报说,该校参与的研究小组发现,通过修改人类大脑和神经系统中的松弛素-3分子,可降低治疗这些疾病的副作用,提高治疗效率。
2024-02-29 04:40
教育部28日在京举行教育家精神2024年巡回宣讲活动启动仪式暨首场报告会。此次巡回宣讲活动以“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”为主题,宣讲团成员由高等教育、中小学教育、学前教育、职业教育、特殊教育领域的时代楷模、全国教书育人楷模、全国最美教师、全国高校黄大年式教师团队带头人等优秀教师代表共25人组成。
2024-02-29 04:25
全球清洁能源革命持续推进,锂离子电池以其高能量密度、长寿命、无记忆效应和低自放电率等优势需求激增。然而,锂离子电池的充电速度、工作温度、安全性仍是制约其进一步发展的瓶颈。
2024-02-29 04:25
2月28日,国新办举行新闻发布会,交通运输部、国家邮政局、国家铁路局和中国民用航空局相关负责人就交通运输高质量发展服务中国式现代化相关情况回应了社会关切。
2024-02-29 04:00
加载更多

  2月5日,在沙特阿拉伯利雅得,人们在中国展区参观。新华社记者王东震 摄

  新华社利雅得2月5日电(记者王海洲 胡冠)沙特阿拉伯第二届世界防务展4日在利雅得开幕,中国防务展团和中国空军八一飞行表演队参展。

  受沙特国王萨勒曼和王储穆罕默德委托,沙特国防大臣兼沙特军事工业总局董事会副主席哈立德·本·萨勒曼4日为展会揭幕。

  沙特军事工业总局局长艾哈迈德·欧哈利当天表示,防务展将助力沙特政府实现“2030愿景”目标,也将为各国国防和安全行业专家、制造商和决策者提供沟通平台,促进该领域国际合作。

  据组委会介绍,有73家中国参展商参加本届展会。保利科技公司副总经理贺江波说,作为中国国防工业的代表,公司致力于为友好国家带来中国最新的防务产品。本届展会,保利科技带来代表国际发展潮流与趋势的先进防务产品。此外,为应对日益严峻的反恐维稳等非传统威胁,公司还推出了满足警用反恐需求的产品。

  2月5日,在沙特阿拉伯利雅得,人们在中国展区参观。新华社记者王东震 摄

  展会期间,中国空军八一飞行表演队以空中加油、直飞方式,首赴沙特参展,为各国观众带来多场精彩飞行特技表演,并将在中国驻沙特大使馆和沙特军方的协助支持下在沙特欢度除夕,成为中沙两国两军合作的一大亮点。

  本届防务展将持续到2月8日,共有来自超过75个国家的770多个代表团和参展商参加,其中包括多个政府机构以及国防、安全、高新科技领域的知名沙特本地公司和国际公司。

  沙特世界防务展由沙特军事工业总局创立,计划每两年举办一次。首届防务展于2022年举办。

  2月5日,在沙特阿拉伯利雅得,人们在中国展区参观。新华社记者王东震 摄

  2月5日,在沙特阿拉伯利雅得,人们在中国展区参观。新华社记者王东震 摄

  2月4日,在沙特阿拉伯利雅得,中国空军八一飞行表演队歼-10表演机停靠在防务展现场。新华社记者 王东震 摄

  这是2月5日在沙特阿拉伯利雅得拍摄的防务展上的无人机模型。新华社记者 王东震 摄