点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:以军密集空袭加沙南部并发动地面进攻
首页> 军事频道> 国际军情 > 正文

以军密集空袭加沙南部并发动地面进攻

来源:中新社2023-12-06 10:13

  中新社北京12月5日电 综合消息:当地时间4日,以色列国防军开始对加沙南部地区实施密集空袭,并发动地面进攻。外媒称,以军5日再次加大袭击力度。联合国秘书长古特雷斯4日再次呼吁在加沙地带实现持久停火。

  综合巴勒斯坦通讯社、卡塔尔半岛电视台消息,以军4日下午开始对加沙地带南部城市汗尤尼斯发动密集空袭,空袭力度“异常猛烈”,汗尤尼斯多个地方升起浓烟。

  以色列国防军4日晚在社交媒体上发表声明,证实以空军当日对巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的武器库和其他基础设施发动持续袭击。

  巴勒斯坦电信公司4日发表声明称,受到以军密集空袭的影响,加沙地带通信与网络再次全面中断。

  英国广播公司4日援引以色列国防军的消息报道称,以军在加沙南部的地面行动已开始,地面部队正在将进攻扩展到加沙所有地区的哈马斯据点。汗尤尼斯居民称,这是迄今为止“最猛烈的袭击”。报道称,以色列认为哈马斯领导层躲藏在该市避难。

  卡塔尔半岛电视台5日报道称,以军加大对加沙地带的袭击力度,猛烈炮击和空袭持续不断,地面进攻范围扩大。

  另据《华尔街日报》4日报道,以色列已完成大型水泵系统的组装,可用于从地中海中抽取海水淹没哈马斯地下隧道。报道称,以军目前已发现大约800条哈马斯地下隧道,其整体规模比已发现的还要大。

  联合国秘书长古特雷斯4日通过发言人迪雅里克发表声明,对加沙地带重启敌对行动表示极度震惊,对约旦河西岸的暴力升级表示严重关切。

  古特雷斯呼吁各方恪守国际人道法义务,确保平民免于更多苦难。他再次呼吁在加沙地带实现持久的人道主义停火,立即无条件释放所有被扣押人员。

  红十字国际委员会主席斯波利亚里茨4日到访加沙地带并发表讲话,强烈呼吁减少对平民的伤害。她表示,走访加沙地带医院时了解到,“加沙北部医院基本上完全丧失进行外科手术的能力,受伤民众无法得到救治”。

  她表示,红十字国际委员会将尽最大努力帮助减轻和减少巴以双方平民的痛苦,但这一点无法独自做到,必须要有人道主义解决方案和政治解决方案。

  另据联合国官网4日发布的消息,国际刑事法院首席检察官卡里姆·汗2日结束对以色列和巴勒斯坦的访问。这是国际刑事法院历史上,其首席检察官对两地实现的首访。

  卡里姆·汗表示,此行不具有调查性质,但加深了他对巴以双方冲突受害者的理解。他强调,当前比以往任何时候更需要法律。各方必须遵守国际人道法,保障人道主义准入,停止对平民的袭击。(完)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 春日黄河 碧波潋滟

  • 江西春耕备播忙

独家策划

推荐阅读
中医认为,春季人体需要疏肝、理气、排毒,疏通已经造成的阻塞,让肝气得以升发,并把冬天潜伏在体内的病邪宣泄出去。
2024-03-01 09:15
痛风发作是由于血尿酸超过其在血液或组织液中的饱和度,在关节局部形成尿酸钠晶体并沉积,诱发关节局部急性炎症反应。
2024-03-01 09:11
不仅如此,在科普实践中,中国科学院物理研究所还会结合直播与短视频两种形式,提升科学知识的传播效率。
2024-03-01 09:08
随着新一代人工智能迅猛发展,算力方面的相关需求快速增长,各国竞相发展算力产业。作为算力主要载体,算力网络的重要性正日益凸显。
2024-03-01 05:30
地质工作者在承德市丰宁满族自治县四岔口村早白垩世地层中发现了七鳃鳗化石,其身形细长如鳗鱼,口如吸盘。经中国科学院古脊椎动物与古人类研究所(以下简称“北古所”)张江永研究员鉴定为孟氏中生鳗。
2024-03-01 05:30
29日,在中国民用航空局例行新闻发布会上,民航局相关负责人解读《新时代新征程谱写交通强国建设民航新篇章行动纲要》时表示,到2035年,我国将建成航空运输强国,基本实现航空出行国内主要城市3小时覆盖,核心技术装备基本实现自主可控,国产大飞机实现规模化运营。
2024-03-01 05:30
2月29日,国家自然科学基金委员会发布2023年度“中国科学十大进展”。最新发布的十大进展有哪些特点?有何重要意义?
2024-02-29 17:25
中国第五个南极考察站秦岭站建成开站。考察站运行工作有哪些?如何支撑科学研究?中国第40次南极考察队副领队魏福海一一作了解答。
2024-02-29 11:18
中央经济工作会议强调,要以科技创新推动产业创新,特别是以颠覆性技术和前沿技术催生新产业、新模式、新动能,发展新质生产力。科学普及是实现创新发展的重要基础性工作,因此,扎实提高科学传播的质量,能有效推动新质生产力的发展。
2024-02-29 04:40
体育锻炼有益健康,但坚持起来却非易事。研究人员发现,不想体育锻炼其实是人类进化出的一种本能。若想坚持锻炼,人们还是需要想办法克服大脑的这种“惰性”。
2024-02-29 04:40
治疗抑郁和焦虑等疾病的药物通常会带来多种副作用。新加坡国立大学日前发布新闻公报说,该校参与的研究小组发现,通过修改人类大脑和神经系统中的松弛素-3分子,可降低治疗这些疾病的副作用,提高治疗效率。
2024-02-29 04:40
教育部28日在京举行教育家精神2024年巡回宣讲活动启动仪式暨首场报告会。此次巡回宣讲活动以“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”为主题,宣讲团成员由高等教育、中小学教育、学前教育、职业教育、特殊教育领域的时代楷模、全国教书育人楷模、全国最美教师、全国高校黄大年式教师团队带头人等优秀教师代表共25人组成。
2024-02-29 04:25
全球清洁能源革命持续推进,锂离子电池以其高能量密度、长寿命、无记忆效应和低自放电率等优势需求激增。然而,锂离子电池的充电速度、工作温度、安全性仍是制约其进一步发展的瓶颈。
2024-02-29 04:25
2月28日,国新办举行新闻发布会,交通运输部、国家邮政局、国家铁路局和中国民用航空局相关负责人就交通运输高质量发展服务中国式现代化相关情况回应了社会关切。
2024-02-29 04:00
系上绿围裙,扣上黄草帽,拎上锄头、水桶,顶着太阳,王亭予在杭州初秋近40摄氏度的高温中,踏上了一块黄土地
2024-02-28 12:33
由哈尔滨工业大学、中国航天科技集团联合建设的空间环境地面模拟装置27日在哈尔滨通过验收。
2024-02-28 09:10
作为中国最大的小商品集散中心,义乌以“买全球卖全球”闻名于世。近期,因为“义乌老板娘”可以无缝切换多国语言介绍自家商品,人们再次被这个号称“世界超市”的贸易重镇所震撼。
2024-02-28 04:30
“去年玉米大丰收,今年又包了300多亩地,咱盘算着,也‘整’台机器,起垄、播种、侧深施肥都好使,早点为春耕做个准备。”
2024-02-28 04:30
湖北省十堰市郧西县坎子山地区日前发现了新的生物化石资源。通过对比国内外植物化石组合和对区域地层进行调查核实,地质专家确认这是一个石炭纪早期的植物化石群,形成时间距今大约3.4亿至3.2亿年。
2024-02-28 05:05
以人才驱动科技创新,以科技创新驱动高质量发展,这是我国新时代人才强国战略、科技强国战略和创新驱动发展战略的基本逻辑。
2024-02-28 04:35
加载更多