点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:资源共享助力考出佳绩,联勤保障部队直属某部高效服务保障
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

资源共享助力考出佳绩,联勤保障部队直属某部高效服务保障

来源:解放军报2023-09-11 10:16

  联勤保障部队直属某部科学组织士兵职业技能鉴定考核

  资源共享助力考出好成绩

  解放军报讯杨贺攀、孙一攀报道:宽敞的考核场地、规范的考场配置、专业的监考人员……近日,联勤保障部队直属某部组织汽车驾驶专业士兵职业技能鉴定考核,来自军事科学院、国防大学、解放军总医院等多家单位的300余名士兵参考。考核结果显示,近八成参考士兵通过鉴定考核,取得军地通用的职业资格证书。

  前期,该部在调研中了解到,以往不少单位组织士兵职业技能鉴定考核时,面临考核场地紧缺、监考力量不足等难题。为此,他们积极协调推进跨单位共享考核资源,组织有职业技能鉴定需求的官兵就近完成考核,最大限度方便官兵参考。同时,他们进一步完善考核方式,随机抽组试卷,考生在线答题,成绩现场公布,利用电子监考系统组织驾驶实操考核,确保考核公平公正。

  笔者在考核现场看到,经过精心设置,考场满足初、中、高三种级别的士兵职业技能鉴定考核需求,数量充足的车辆装备和检修器材有效保障考核顺利实施。“科学合理的场地布设、细致周到的考场服务,让我们有一种‘主场作战’的感觉。”走下考场,顺利通过鉴定考核的军事科学院某部战士王阳激动地说。

  该部领导介绍,下一步,他们将持续推进训练考核资源共享,积极探索更加高效的服务保障模式,助力更多官兵考取职业资格证书。

  来源:中国军网-解放军报 作者:杨贺攀 孙一攀

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 追思英烈

  • 杭州亚运会|亚运头图

独家策划

推荐阅读
10月1日中午,杭州亚运会赛程过半。中国队金牌达到114枚,以218枚奖牌的总数,牢牢占据亚运会奖牌榜第一名的位置。
2023-10-01 15:19
由自然资源部组织的中国第13次北冰洋科学考察队27日乘“雪龙2”号极地科考破冰船返回上海,标志着中国第13次北冰洋科学考察任务圆满完成。
2023-09-28 10:10
气候变化是当代人类面临的最为紧迫和复杂的全球性危机和挑战之一。尤其是自工业革命以来,在人类活动的主要影响下,世界正经历着以全球变暖为显著特征的气候变化
2023-09-28 10:55
从探索星辰大海,到聚焦国家需要,如今,越来越多的青年学生成长为科技创新的有生力量。怀揣科技报国理想,太原理工大学学生王煜尘成为中国极地科考史上在站时间最长的大学生。
2023-09-28 10:50
在淳安界首体育中心场地自行车女子团体竞速赛现场,中国队选手鲍珊菊、苑丽颖和郭裕芳意气风发,头戴“哪吒”头盔,脚踩“风火轮”,在“碗”状的环形赛道上飞速旋转,以打破亚运会纪录的成绩夺得冠军。
2023-09-28 10:49
27日,在哈伊高铁铁力至伊春段伊春西站施工现场,重达556吨的站房屋面球形网架结构顺利顶升到位,标志着由中铁建设集团承建的我国最北高铁站——伊春西站正式封顶。至此,哈伊高铁铁力至伊春段全线站房施工将全面转入站房屋面和装饰装修阶段。
2023-09-28 10:48
46秒376!9月26日,杭州亚运会淳安赛区迎来了新的纪录!
2023-09-28 10:15
农业农村部26日召开全国粮油等主要作物大面积单产提升现场观摩暨秋冬种工作部署会。
2023-09-28 10:12
圆环阵太阳射电成像望远镜通过工艺测试,正式建成。
2023-09-28 10:07
建设绿色智慧的数字生态文明,是实现经济转型升级和高质量发展的内在要求。
2023-09-28 10:03
随后,越来越多的探测结果为月球“南极”撞击坑底部永久阴影区内存在“水冰”提供了有力证据。
2023-09-27 10:11
在位于浙江杭州萧山区的杭州亚运会赛事总指挥部,一块综合智慧大屏正实时更新反映场馆状况的各类数据。
2023-09-27 10:08
作为一种旨在收集、保存、解释和利用个人和社区在过去事件中的经历、记忆、观点与情感的研究方法与学科领域,通过积极倾听地球居民的声音,口述史成为理解和探讨个人和社区如何经历、解释、传播与应对气候变化的有力工具。
2023-09-28 10:27
英国布里斯托大学研究团队用一个模拟温湿度模式的气候模型预测,整个未来超大陆将会超过哺乳动物热应激极限。
2023-09-27 10:06
城市的生物多样性包括生态系统多样性、物种多样性和遗传多样性三个由大到小的层面。
2023-09-27 10:02
日前,中国科学技术大学郭光灿院士团队在量子密钥分发研究中取得重要进展。
2023-09-27 09:46
日前,山东农业大学生命科学学院院长李传友教授团队在国际植物学领域顶尖期刊《自然-植物》在线发表论文。该团队成功克隆出番茄的FS8.1基因,阐明了FS8.1基因调控果形建成的细胞学基础和转录调控网络,
2023-09-26 05:10
地球正朝着平均温度上升的方向急速前进。一个气候模型显示,2023年,地球温度有55%的可能性比工业化前水平高出1.5℃。
2023-09-26 09:52
“不断尝试、不断试错,才可能有不经意间的发现。”这是陈辉的科研态度。看似“笨拙”的执着,却帮助他走得更远。
2023-09-26 09:51
一组美国科学家开发了一种基于人工智能的识别系统,其发现生命迹象的准确率达到90%。
2023-09-26 09:49
加载更多