点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美媒:美将首次在关岛试射“标准-3”反导拦截弹
首页> 军事频道> 国际军情 > 正文

美媒:美将首次在关岛试射“标准-3”反导拦截弹

来源:环球网2023-08-11 10:29

   美国“防务新闻”网站10日报道称,美国导弹防御局代理局长、美海军少将道格 威廉姆斯在9日举行的太空和导弹防御研讨会上称,美国导弹防御局将于2024年12月对关岛综合防空反导体系的一些组成部分进行首次测试,其中包括试射“标准-3 Block IIA”拦截弹。

   “标准-3”导弹发射 资料图 图源:“海军新闻”网站

   报道援引美国导弹防御局前任局长乔恩 希尔中将的话称,美国将在明年于关岛部署由雷达、拦截弹及其发射装置,以及指挥控制系统组成的反导系统,美国导弹防御局已经在2024财年为这一项目申请了8亿美元的资金。这套系统的目的是拦截包括弹道导弹、巡航导弹以及高超音速导弹在内的一系列“潜在威胁”。

   “防务新闻”称,美国海军将在关岛部署改进型的“陆基宙斯盾”系统,这套系统与美军“伯克”级驱逐舰以及部署在罗马尼亚和波兰等地的“陆基宙斯盾”系统有所不同,强化跟踪高超音速导弹的能力,配备“标准-3 Block IIA”拦截弹。除了美国海军之外,美陆军还将在关岛部署“爱国者-3MSE”增程型防空系统以及“萨德”反导系统。根据“防务新闻”的说法,美军还计划在关岛部署“低层防空反导传感器”雷达系统、可发射“标准-6”和“战斧”导弹的“堤丰”导弹发射器以及“间接火力防护能力”高能激光武器,为此还将额外投入6.38亿美元。

   近年来,位于第二岛链的关岛在五角大楼规划中的地位越来越重要,“防务新闻”去年12月25日曾声称,美军发布的《导弹防御评估》报告明确提出将建立一套防御体系来保护关岛“免受中国导弹的袭击”。由于关岛是美国在亚太地区主要的军用飞机和舰船后勤中心和基地,该报告还宣布,“对关岛的袭击将与对美国本土的袭击得到同样的回应”。美国“突发防务”网站不久前曾提到中国海军航母山东舰在关岛附近的活动,并且炒作中国导弹有能力打击关岛上的美军基地。

   对于美国部分势力不断炒作所谓“中国威胁”,中国国防部曾回应称,沉迷和追逐霸权的人,总觉得别人在觊觎自己的霸权。长期以来,美方一些人沉浸在“受迫害妄想症”中不能自拔,执意捏造根本不存在的“中国军事威胁”,其目的无非是为自身谋求军事领域绝对优势、维持全球霸权寻找借口。探其病因,则是对中国的认知出现了严重的偏差,采取了错误的对华政策。对此,中国军队一向予以坚决反对。

[ 责编:王蕾 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 追思英烈

  • 杭州亚运会|亚运头图

独家策划

推荐阅读
10月1日中午,杭州亚运会赛程过半。中国队金牌达到114枚,以218枚奖牌的总数,牢牢占据亚运会奖牌榜第一名的位置。
2023-10-01 15:19
由自然资源部组织的中国第13次北冰洋科学考察队27日乘“雪龙2”号极地科考破冰船返回上海,标志着中国第13次北冰洋科学考察任务圆满完成。
2023-09-28 10:10
气候变化是当代人类面临的最为紧迫和复杂的全球性危机和挑战之一。尤其是自工业革命以来,在人类活动的主要影响下,世界正经历着以全球变暖为显著特征的气候变化
2023-09-28 10:55
从探索星辰大海,到聚焦国家需要,如今,越来越多的青年学生成长为科技创新的有生力量。怀揣科技报国理想,太原理工大学学生王煜尘成为中国极地科考史上在站时间最长的大学生。
2023-09-28 10:50
在淳安界首体育中心场地自行车女子团体竞速赛现场,中国队选手鲍珊菊、苑丽颖和郭裕芳意气风发,头戴“哪吒”头盔,脚踩“风火轮”,在“碗”状的环形赛道上飞速旋转,以打破亚运会纪录的成绩夺得冠军。
2023-09-28 10:49
27日,在哈伊高铁铁力至伊春段伊春西站施工现场,重达556吨的站房屋面球形网架结构顺利顶升到位,标志着由中铁建设集团承建的我国最北高铁站——伊春西站正式封顶。至此,哈伊高铁铁力至伊春段全线站房施工将全面转入站房屋面和装饰装修阶段。
2023-09-28 10:48
46秒376!9月26日,杭州亚运会淳安赛区迎来了新的纪录!
2023-09-28 10:15
农业农村部26日召开全国粮油等主要作物大面积单产提升现场观摩暨秋冬种工作部署会。
2023-09-28 10:12
圆环阵太阳射电成像望远镜通过工艺测试,正式建成。
2023-09-28 10:07
建设绿色智慧的数字生态文明,是实现经济转型升级和高质量发展的内在要求。
2023-09-28 10:03
随后,越来越多的探测结果为月球“南极”撞击坑底部永久阴影区内存在“水冰”提供了有力证据。
2023-09-27 10:11
在位于浙江杭州萧山区的杭州亚运会赛事总指挥部,一块综合智慧大屏正实时更新反映场馆状况的各类数据。
2023-09-27 10:08
作为一种旨在收集、保存、解释和利用个人和社区在过去事件中的经历、记忆、观点与情感的研究方法与学科领域,通过积极倾听地球居民的声音,口述史成为理解和探讨个人和社区如何经历、解释、传播与应对气候变化的有力工具。
2023-09-28 10:27
英国布里斯托大学研究团队用一个模拟温湿度模式的气候模型预测,整个未来超大陆将会超过哺乳动物热应激极限。
2023-09-27 10:06
城市的生物多样性包括生态系统多样性、物种多样性和遗传多样性三个由大到小的层面。
2023-09-27 10:02
日前,中国科学技术大学郭光灿院士团队在量子密钥分发研究中取得重要进展。
2023-09-27 09:46
日前,山东农业大学生命科学学院院长李传友教授团队在国际植物学领域顶尖期刊《自然-植物》在线发表论文。该团队成功克隆出番茄的FS8.1基因,阐明了FS8.1基因调控果形建成的细胞学基础和转录调控网络,
2023-09-26 05:10
地球正朝着平均温度上升的方向急速前进。一个气候模型显示,2023年,地球温度有55%的可能性比工业化前水平高出1.5℃。
2023-09-26 09:52
“不断尝试、不断试错,才可能有不经意间的发现。”这是陈辉的科研态度。看似“笨拙”的执着,却帮助他走得更远。
2023-09-26 09:51
一组美国科学家开发了一种基于人工智能的识别系统,其发现生命迹象的准确率达到90%。
2023-09-26 09:49
加载更多