点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:法媒:法国军费将以“前所未有”速度增加
首页> 军事频道> 国际军情 > 正文

法媒:法国军费将以“前所未有”速度增加

来源:参考消息2023-04-06 11:01

  据法新社巴黎4月3日报道,周二向法国内阁部长会议介绍的法国2024-2030年军事规划法,计划军事预算每年要增加30亿至40亿欧元。这一规划的背景是战争可能会重返欧洲大陆。

  法国国防部长勒科尔尼圈内人士透露,“这个军事规划法的防务预算增加幅度是前所未有的”,到2030年法国年度军费将增加到690亿欧元,相比较下,2017年法国年度军费还只有320亿欧元。

  报道称,根据军事规划法,7年时间里的法国军队将得到4130亿欧元,其中包括130亿欧元的额外预算用以援助乌克兰。国防部解释说,之所以努力加大军费开支,主要是因为以乌克兰冲突为标志的“地缘政治局势快速恶化”,以及“跳跃式新技术的出现”需要加大投入。

  军事预算在2024年将同比增加31亿欧元,2025年至2027年每年增加30亿欧元,而从2028年起每年将增加43亿欧元。这些军费年增长幅度均高于现行的五年军事规划法。

  国防部强调称,除了要达到“上限”外,“还应做好打算”根据威胁的程度“追加预算”。国防部希望新版军事规划法能在7月14日的议会投票中获得通过。

  另外,防长勒科尔尼希望2023年能追加15亿欧元的开支,该年度原来的军事预算是439亿欧元。此要求的目标是:调整“应急行动”能力,尤其是无人机和反无人机技术。乌克兰战争表明,这是法国军事架构中的一个短板。

  此外,追加预算也是为了减少通货膨胀的影响。物价的上涨自然而然地会让防务预算打折扣。国防部称在2024年至2030年,通胀可能会消耗掉军事预算的30多亿欧元。

  尽管各方面的预算开支都在增加,但是并非所有的需求都能得到满足。防长勒科尔尼圈内消息人士解释说:“军事规划法没有拒绝需求,但是在装备提供节奏上有所调整,有些武器装备可能不会有那么大的交付量。”

  陆军更新装甲力量的“蝎子”项目,原本要加强各装甲车辆之间的互联,可能不得不做出一些牺牲。原计划到2030年装备300辆“美洲虎”装甲侦察车,届时可能会少接收上百辆。其他数百辆各种型号的装甲车,可能要拖到2030年之后才能陆续完成交付。

  报道称,2027年至2030年交付42架“阵风”战机的计划,可能也要拖到2032年才能完成。海军方面打算到2030年共接收5艘防卫和干预类军舰,届时也只能拿到3艘。

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我国GDP同比增长5.0%

  • 广州超大直径盾构机“双龙出洞”

独家策划

推荐阅读
7月15日,由中国交通建设集团有限公司牵头的“中央企业海洋工程技术创新联合体”在北京成立。在《桥梁工程——从浅海走向深海》报告中,张喜刚透露,针对未来单跨1500米的斜拉桥和3000米左右的悬索桥,相关团队已开始研究适用于水深接近100米的新型复合技术。
2024-07-16 10:11
7月10日,记者从中国湖南农业大学获悉,该校农学院李林教授团队和中国香港李氏集团Sun Crops农业有限公司正式签署“尼日利亚花生复兴计划”合作协议。
2024-07-16 10:06
一种可能在早期地球浅水区繁衍生息的复杂微生物,可能是今天所有生命的最后一个共同祖先。”  为了像Martin一样探索LUCA的生活方式,Moody研究小组追踪了350种细菌和350种古细菌的57个“标记”基因,以构建一棵生命树。
2024-07-16 10:04
如果你还徘徊在专业选择的边缘,不知该“选择”或“逃离”哪些专业,不妨来了解一下,新质生产力如何给专业赋能。”  对于“选择高校还是选择专业”这个考生填报志愿的老问题,林万龙建议,行业头部高校代表了新质生产力的发展方向,是更稳妥的选择。
2024-07-16 10:04
15日,国产首颗全电推通信卫星——亚太6E在香港圆满通过卫星在轨技术验收评审和地面系统最终技术验收评审,这标志着亚太6E通信卫星完成在轨测试,正式投入运营。
2024-07-16 03:35
今年4月16日,风云三号G星已在轨工作整整一年了。它先后捕捉到“玛娃”“泰利”等台风系统的三维立体结构,并在2023年以来的一些气象监测中精准监测大气三维精细结构信息,为防灾减灾提供了宝贵的观测数据。
2024-07-16 03:45
“这个看起来不起眼的钻头,其实很不简单,它是西南石油大学校史馆的镇馆之宝,见证了我国石油工业装备制造的发展历程。”西南石油大学党委书记张烈辉说,学校着力推动能源报国网络育人与理想信念教育、爱国主义教育深度融合,叫响了能源报国网络育人品牌。
2024-07-15 09:36
当前,全民健身热潮涌动,广大民众积极投身体育运动。发生意外并不可怕,如果运动场馆配备应有的急救设施,或能转危为安。近年来,随着社会治理效能和城市经济发展水平的不断提高,在各类公共场所,自动体外除颤器(AED)越来越常见。
2024-07-15 09:35
“我们土木工程专业正面临着重大挑战。砖瓦的出现、钢材的使用、混凝土的兴起引领了土木工程的前三次飞跃,钱七虎院士表示,第四次飞跃则以土木工程建造科技和数字化技术的全面交叉融合创新为标志。
2024-07-15 09:30
白皮书提出,构建大模型安全政府监管、生态培育、企业自律、人才培养、测试验证“五维一体”的治理框架。宣言呼吁,推动制定和采纳具有广泛国际共识的人工智能的伦理指南与规范,引导人工智能技术的健康发展,防止其被误用、滥用或恶用。
2024-07-15 09:29
新质生产力的核心在于技术进步所驱动的产业升级,具体表现在两个层面:一是产品或服务形态变化的业务升级;二是产品价值的跃升。国有资本应和大学、科研机构合作,对基础研究进行投资;和企业合作,对应用技术的转化进行投资。
2024-07-15 09:26
田间试验结果显示,与当地常规土壤管理技术相比,黑土健康增粮关键技术可以提高土壤有机质0.2~0.3个百分点,化肥减量10%~20%,使作物增产8%~15%。目前,该系列技术推广面积已达300万亩,辐射带动800万亩,为黑土地粮食产量再创新高奠定基础。
2024-07-12 09:42
归国途中,他致信美国布朗大学罗恩·丘尔教授,深情写道:“那个名为中国的国家是我的祖国。”理由如此郑重,以至在颠簸的远洋轮船上,正受病痛之苦的应崇福,字迹依旧工整,不忍有一丝潦草。
2024-07-12 09:43
该研究首次构建了最大规模的泛癌种脉管系统全息细胞图谱,为深入理解肿瘤血管生成的复杂过程提供了全景视角,并为临床提升抗血管生成治疗疗效提供了科学方案。
2024-07-12 09:43
生态保护红线是中国生态文明建设的重要制度创新和重大决策部署。白皮书指出,为筑牢海洋生态屏障,中国对海洋生态保护重点区域作出系统安排,优先将生物多样性维护、海岸防护等生态功能极重要区、海岸侵蚀等生态极脆弱区划入海洋生态保护红线严格保护。
2024-07-12 09:44
新能源云平台将新一代信息技术与新能源全价值链、全产业链、全生态圈业务深度融合,聚集全数据要素。目前,平台已接入新能源场站超600万座,服务各类企业1.6万余家。
2024-07-12 09:44
“目前,以传统通用航空和新型无人机产业为基础的低空经济正在蓬勃发展。为了推进低空经济健康发展,民航局统筹推进传统通用航空转型升级与新兴无人机产业创新发展,在继续强化顶层设计和规划引领的基础上,加强适航审定体系和能力建设,完善基础设施建设标准,推动低空服务保障体系建设,强化安全运行监管,规范市场管理。
2024-07-11 09:46
看似平淡无奇的一句话却让罗锡文在心中暗自琢磨:“什么时候不用人插秧就好了。针对广西农业发展的“堵点”,罗锡文还建议,做好顶层设计,提高农机企业的技术创新能力,提高社会化组织的服务能力,增强相关领域的科研力量。
2024-07-11 09:36
记者10日从中国汽车工业协会获悉,2024年1月至6月,我国新能源汽车产销量分别达492.9万辆和494.4万辆,同比分别增长30.1%和32%,市场占有率达35.2%。
2024-07-11 09:51
10日发布的《黄岩岛海域生态环境状况调查评估报告》显示,黄岩岛海域环境质量优,珊瑚礁生态系统健康。
2024-07-11 09:50
加载更多