点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:我军加速提升野战饮食快餐化保障能力
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

我军加速提升野战饮食快餐化保障能力

来源:解放军报2023-01-17 10:54

  本报讯记者孙兴维、通讯员刘建辉报道:日前,东部战区陆军某旅组织一场战术演练,将单兵自热食品保障列为实战化训练的一项内容。放眼演训一线,部队各级转变保障理念、重塑饮食结构、开展实吃实训,官兵野战饮食适应能力逐步提升。

  中央军委后勤保障部军需能源局有关领导介绍,近年来,全军部队加速提升野战饮食快餐化保障能力,健全备战打仗饮食保障政策标准,创新饮食保障手段方式,战场饮食保障能力显著提升。全军部队快餐化保障政策标准逐步完善,将快餐化保障列入全军规划重点项目推进落实;修订给养物资携行标准,明确各类部队野战食品供应量,建立备战打仗伙食费标准;深入推进野战饮食快餐化保障训练,部队野战食品实吃实训融入全军重大演训活动。

  据介绍,新型野战食品按能量划分种类,餐谱丰富、多域适用,形成单兵集体相结合、通用专用相配套系列产品。新研野战给养器材考虑各类保障需求,野战给养器材单元实现连级与排级、主食与副食、高原与平原通用,冷藏箱组增加蓄能模块,集成化、便携化水平提高。部队个人携行保障战斗口粮,较以往即食食品体积压减、能量增加,提升了极度恶劣环境下官兵的抗疲劳能力。部队筹措集体食品复热供餐,较加工生鲜食品时间缩短。舰艇出航通过优选食材组配、改进保鲜工艺、优化包装方式,有效延长了蔬菜保鲜期。

  下一步,有关部门将聚焦备战打仗需求,积极破解食品功能营养强化等技术难题,加速推进食品器材迭代更新,探索部队高原高寒驻训、舰机远海远航等任务饮食保障手段方式,进一步完善野战饮食快餐化保障体系。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开工忙生产 力争开门红

  • 新春招聘助就业

独家策划

推荐阅读
安阳将进一步实施绿色低碳转型战略,在绿色转型中实现高质量发展,描绘出天蓝、地绿、水清的新画卷。
2023-01-30 10:33
“嫦娥”探月,“天问”探火,建成中国人自己的“太空家园”……党的十八大以来,我国航天事业发展进入“快车道”,取得了令世人瞩目的成就。
2023-01-30 10:22
浙江省湖州市德清县,小学生在阜溪街道郭肇村乡村农耕博物馆观看传统农耕工具。
2023-01-30 10:21
1月25日,大年初四,中国科学院空天信息创新研究院(以下简称空天院)测月雷达科研团队副研究员卢伟收到了“开工”通知。
2023-01-30 10:41
通过对扰动信号的分析,研究人员发现,无线电信号在穿越临日空间时,该区域的电子总含量发生了上千个TECU(总电子数单位,1TECU=1016个电子/平方米)的变化。在火星投影点附近更小的空间尺度范围内,观测到因CME与冕流相互作用引起的冕流波。
2023-01-30 10:31
“揭榜挂帅”打破了“线性”科技项目管理程序,用市场化思维实现了企业技术需求与高校院所科研创新成果的精准对接,用市场竞争机制激发创新活力。
2023-01-29 09:34
2023年首次水星大距即将上演。天文科普专家介绍,1月30日天宇上演水星西大距,我国感兴趣的公众届时有望在晨曦中寻觅到水星的身影。
2023-01-29 04:05
英国《自然》杂志网站近日报道,德国科学家已创造出迄今最短的电子短脉冲,其持续时间仅为53阿秒,速度之快足以让显微镜捕捉到电子在原子间跳跃的图像。
2023-01-29 09:48
多年来,研究人员一直致力于开发稳定的量子光源,并实现量子力学纠缠,也就是两个量子光源可远距离地立刻相互影响。
2023-01-29 09:47
前不久,住房和城乡建设部将北京、天津、重庆、河北雄安新区等24个城市列为智能建造试点城市,试点期3年。中国工程院院士、华中科技大学原校长丁烈云详细阐述了智能建造给建筑业带来的五大改变。
2023-01-29 09:33
一直以来,新一代通信领域都是国民经济各行业中技术变革与应用创新最为活跃的领域,在“十四五”规划承上启下的关键之年,浪潮集团旗下浪潮通信技术展望了2023年信息通信行业重点趋势。
2023-01-28 14:37
“没想到现在能在线上逛庙会、玩游戏,还可以在线下兑换春节福袋。”
2023-01-28 02:35
“中华民族伟大复兴是一场接力跑,需要一代又一代人,为之持续奋斗。”
2023-01-28 09:39
对蛋白质摄入量比较敏感、有肾功能问题的基础病人群,应在专业医生指导下进行蛋白质补充,不能盲目、过量补充。
2023-01-28 09:36
记者26日从山东农业大学获悉,由学校段巧红教授领衔的科研团队,近期成功揭示大白菜等十字花科蔬菜通过调控柱头活性氧水平以维持种间生殖隔离的分子机理,并研发了打破远缘杂交生殖隔离的育种技术。
2023-01-28 09:32
一般情况下,家长可以在一个月后让孩子完全恢复之前的运动量,并且适当给孩子补充优质的蛋白质和维生素。
2023-01-28 09:32
各地要以时时放心不下的责任感,始终绷紧农村地区疫情防控这根弦,思想上再重视,力量上再聚焦,资源上再倾斜,盯紧抓实各项工作,坚决打好农村地区疫情防控这场硬仗。
2023-01-27 18:12
中国农历正月初一,天津市民李女士通过手机数字人民币App,为正在上中学的女儿发了200元的数字人民币红包。
2023-01-27 17:56
今天是大年初五,“财神爷”携“致富兔”双顶流给大家拜年啦!
2023-01-26 08:08
它是中国特有种,仅生活在新疆天山海拔2800米到4100米的高寒地区。虎耳草、红景天、金莲花、雪莲…… 这些天灵地宝都是它的“家常便饭”!
2023-01-25 08:08
加载更多