点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第七十四集团军某旅:争创“金字招牌”,激励苦练精飞
首页> 军事频道> 中国军情 > 正文

第七十四集团军某旅:争创“金字招牌”,激励苦练精飞

来源:中国军网-解放军报2022-05-26 10:46

  第七十四集团军某旅结合工作任务细化荣誉表彰——

  争创“金字招牌”,激励苦练精飞

  ■解放军报记者 陈典宏 通讯员 许浩杰

  岭南夏夜,行走在第74集团军某旅营区,只见道路两旁,一个个荣誉灯箱熠熠生辉,一名名官兵的画像和事迹简介被灯光点亮,引人驻足观看。

  据该旅政治工作部主任朱埠介绍,随着实战化训练深入推进,广大官兵建功新时代拥有了广阔平台,但旅队以往的表彰奖励项目与工作任务结合得不够紧密,导致荣誉的激励作用没有充分发挥出来。为此,他们根据《军队功勋荣誉表彰条例》等法规,围绕飞行训练特点,开展“金字”系列特色评比表彰活动,激励官兵争创属于自己的“金字招牌”。

  活动开始后,该旅练兵备战实践更加热火朝天。蓝天之上,飞行员苦练飞行动作、战术战法,争夺“金头盔”;中军帐内,飞行参谋运筹帷幄,助力决策,抢当“金话筒”;机舱里,飞行教员精心施教,培育“雏鹰”方阵,向“金教鞭”发起冲锋……

  与此同时,该旅坚持及时褒奖、及时公示,并加大先进典型宣传力度,让这些荣誉获得者上报纸、上广播、上电视、上灯箱,营造崇尚荣誉的良好氛围,官兵们苦练精飞、争当尖兵,全旅上下掀起训练热潮。

  荣誉感催生凝聚力,“金字”系列特色评比表彰带动单位全面建设水涨船高。近年来,该旅参与完成重大课题攻关10余项,创新战法训法20余项,多次在上级组织的比武中取得佳绩,荣立集体二等功1次。

  微议录

  结合部队实际 用好荣誉激励

  ■朱 江

  今年,中共中央、国务院、中央军委印发了《军队功勋荣誉表彰条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。《条例》的一个鲜明指向就是凸显军功价值,通过丰富荣誉外显形式、体系设计聚焦胜战、聚力强军的勋章奖章纪念章,让军人的荣誉名片在新时代更加熠熠生辉。

  我军功勋荣誉表彰工作从战火中诞生,在党领导人民军队革命、建设、改革历程中不断发展完善,激励鼓舞官兵舍生忘死、攻坚克难,圆满完成党和人民赋予的各项任务。

  法与时变,“荣”随战化。各级在认真贯彻落实《条例》规定要求的同时,应结合单位实际和任务实践,用好用活用足各项激励手段,同时防止评比表彰过多过滥,以更加聚焦胜战为出发点和落脚点,拓展奖励活动,丰富表彰形式,不断提高荣誉激励对备战打仗的贡献率,鼓励官兵崇尚荣誉、争创荣誉,凝聚起奋斗强军的磅礴力量。

 

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我是一线党代表丨李胜利:守护万家灯火,我随时待命!

  • 苍山洱海风景如画

独家策划

推荐阅读
近日召开的中央全面深化改革委员会第二十七次会议指出,要增强全民节约意识,推行简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和过度消费,努力形成全民崇尚节约的浓厚氛围。
2022-09-29 09:37
30年来,中国航天进入创新发展“快车道”,空间基础设施建设稳步推进,北斗全球卫星导航系统建成使用,高分辨率对地观测系统基本建成,卫星通信广播服务能力稳步增强,探月工程“三步走”圆满收官,“天问一号”实现从地月系到行星际探测的跨越,中国空间站在轨建造即将完成……这一系列的成就足以称得上举世瞩目。
2022-09-29 09:36
中国农科院以解决我国农业发展重大科技问题为己任,聚焦世界农业科技前沿、应对国家重大需求、投身现代农业建设主战场、面向人民生命健康,取得了一系列重大原创性科技成就。
2022-09-29 09:33
党的十八大以来,医疗机构始终坚持以人民健康为中心,把能力建设作为深化医疗改革的重要内容,推进公立医院综合改革和高质量发展,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,构建有序的就医和诊疗新格局,现代医院管理制度不断健全,医疗技术能力和医疗质量水平全面提升,群众就医体验得到显著改善。
2022-09-29 09:30
该研究由中科院古脊椎动物与古人类研究所朱敏院士团队完成,相关成果形成4篇学术文章,28日在国际学术期刊《自然》同期在线发表。“可以预见,‘重庆特异埋藏化石库’和‘贵州石阡化石库’未来还将继续为解开有颌类起源的重重谜团做出持续贡献。
2022-09-29 08:56
“元宇宙”爆火后,“数字人”也随之进入公众视野。上个月,网龙网络公司宣布由数字人高管“唐钰”出任轮值CEO,以此全面推行“AI+管理”战略,在业界引发不小的轰动。
2022-09-28 13:08
作为河南省首席科普专家,我还担任省科协防汛减灾科技志愿服务种植产业专家兼联络人,指导中牟、新乡、柘城等地开展灾后恢复生产。
2022-09-28 10:05
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约始终是中华民族的传统美德。
2022-09-28 10:04
将科技自立自强作为国家发展的战略支撑,对科技创新提出一系列新思想新论断新要求,为我国科技事业指明前进方向、提供根本遵循。
2022-09-28 10:02
推进移风易俗是对农民群众急难愁盼的切实回应。乡风民俗反映了人民物质精神生活,更是窥看地方发展、社情民情、时代风貌的窗口。
2022-09-28 09:59
其中,Angiopep-2多肽可以特异靶向低密度脂蛋白受体(LRP-1),而LRP-1在脑胶质瘤细胞和脑血管内皮细胞表面均具有高表达水平。团队研究发现,双重靶向功能化外泌体能够提高药物治疗原位脑胶质瘤效率,显著抑制脑胶质瘤的生长,可有效延长小鼠的生存期。
2022-09-28 10:08
市场监管总局日前发布《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(以下简称《规定》),要求食品生产经营企业建立健全食品安全管理制度,配备食品安全员。
2022-09-27 09:42
“祝融号”火星车着陆区的火星表面数米厚的风化层下存在两套向上变细的沉积层序,可能反映了约35亿~32亿年以来多期次与水活动相关的火星表面改造过程;现今该区域火星地表以下0~80米未发现液态水存在的证据,但不排除存在盐冰的可能。
2022-09-27 09:41
华优秀传统家风文化以儒家倡导的“修身、齐家、治国、平天下”为核心观念,以《颜氏家训》《朱子家训》等家教、家学为具体传承方式,表现为勉学、勤劳、孝顺、谦让、诚信、节俭等中华传统美德。
2022-09-27 09:39
长江保护修复攻坚战是打好污染防治攻坚战中的一个重要战役,2019年国家有关部门就曾印发《长江保护修复攻坚战行动计划》(以下简称《行动计划》)。
2022-09-27 09:36
秋分时节,各地乡村农民丰收节活动高潮迭起、精彩纷呈。广大农民以各种形式由衷表达对丰收的欢庆、对时代的礼赞以及对美好生活的向往和期盼,为金秋中国增添了一抹绚丽色彩,为党的二十大胜利召开营造了祥和氛围。
2022-09-27 09:35
村民林景新说,这些年,党和国家出台了很多好政策,让大家对种田更有信心了,“这组稻田彩绘就代表了村民们的心声”。
2022-09-27 09:32
乡村振兴既要“塑形”、更要“铸魂”,这是新时代提出的崭新考题、面临的重大课题。
2022-09-26 09:36
今年上半年已有8个农作物新品种通过审定,另有63个新品系正在参加各类区域试验……为牢牢扛稳粮食安全这个政治责任,河南省在新乡平原示范区建设“中国种谷”,以种子创新来保证粮食安全。
2022-09-26 09:21
新华社哈尔滨9月25日电 题:稀播密植多打粮——农场水稻的增产“密码””  北大荒集团普阳农场有限公司种植户贾如家的稻田正在收割。贾如算了一笔账,每喷施一次叶面肥,每公顷需花费100元,往年一般只喷施一次,今年共喷施了6次,比往年多花费500元,今年这笔花销由农场承担。
2022-09-26 10:29
加载更多