习主席的回信在“高原戍边模范营”引起强烈反响 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:习主席的回信在“高原戍边模范营”引起强烈反响
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

习主席的回信在“高原戍边模范营”引起强烈反响

来源:中国军网2021-09-15 18:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  习近平回信勉励“高原戍边模范营”全体官兵:忠诚履行好卫国戍边职责 努力为党和人民再立新功(视频来源:新闻联播)

  2016年8月12日,习主席签署中央军委命令,授予西藏军区日喀则军分区岗巴营“高原戍边模范营”荣誉称号。近日,该营官兵给习主席写信,汇报5年来工作情况,表达牢记习主席期望重托、忠诚卫国戍边的坚定信念和决心。习主席回信勉励该营全体官兵:“强化使命担当,发扬优良传统,加强练兵备战,忠诚履行好卫国戍边职责,努力为党和人民再立新功。”

  5592观察哨官兵利用执勤间隙学习习主席回信精神。陶云波摄

  5592观察哨官兵利用执勤间隙学习习主席回信精神。陶云波摄

  9月13日,“高原戍边模范营”全体官兵在战位、在岗位、在哨位认真学习习主席回信,深刻领悟回信精神。该营塔克逊边防连官兵学习完回信后,内心无比激动,随即展开战术训练,将鼓励化为动力,强化使命担当,苦练杀敌本领。查果拉哨所官兵学习完回信后,面对荣誉旗帜庄严宣誓,誓用青春守护人民群众、用生命捍卫国家主权,为祖国和人民站好岗、守好边。5592观察哨官兵利用执勤间隙学习完回信后,深切感受到习主席对边防建设的高度关注,更加坚定了戍守边关的底气豪情。作为坚守在祖国最高驻兵点的官兵,他们将做好祖国的“哨兵”,守护好岗巴,守护好万家灯火。

  塔克逊边防连官兵学习完回信后,随即展开战术训练,苦练杀敌本领。王乾 摄

  5592观察哨官兵学习完回信后,面对党旗郑重承诺,为祖国站好岗、守好边。陶云波 摄

  5592观察哨官兵学习完回信后坚守在执勤哨位上。陶云波摄

  无论是戍边一线还是建制营区,岗巴营官兵纷纷表示,将继续发扬“没有牺牲不得的己利、没有忍耐不住的寂苦、没有战胜不了的困难”的岗巴精神,始终保持忠于职守、积极向上的昂扬状态,甘于奉献、不怕牺牲,忠实践行“绝不把领土守小了,绝不把主权守丢了”的铮铮誓言。(晏良、陶云波、王乾)

  查果拉哨所官兵学习完回信后,面对荣誉旗帜庄严宣誓。王乾摄

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【丰收节图鉴】这些闪耀的名字,盛在中国人的饭碗里

独家策划

推荐阅读
近日,中国科学院大连化学物理研究所研究员肖建平团队与电子科技大学教授夏川团队、中国科学技术大学教授曾杰团队合作,在二氧化碳转化研究中取得新进展。
2021-09-23 11:11
宇宙学家可能已经发现了第二种暗能量的迹象。科学家曾利用欧洲航天局普朗克任务数据,在假设宇宙学标准模型是正确的前提下,预测了宇宙膨胀速度。
2021-09-23 11:10
人工智能3D打印技术目前已在骨科手术中得到了较为广泛的应用。术后X光片显示,髂骨肿瘤全部被精准刮除,术后检查髋关节活动度无异常,手术效果达到预期目标。
2021-09-23 10:23
据透露,在氢燃料电池前沿技术领域深耕的20余年中,现代汽车集团的技术团队已经将氢燃料电池系统的成本降低了近98%。
2021-09-23 10:59
远程医疗探视急救指挥、大学校园5G专网、老北京5G智慧胡同街区等一系列老百姓身边的5G应用项目今年陆续在北京落地。
2021-09-23 10:43
我国“十四五”规划纲要提出,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,推动煤矿、油气田、电厂等智能化升级。
2021-09-23 10:42
利用新一代信息技术,让健康可计算、让生命有质量、让数据换粮食、让城市更宜居、让建筑更绿色、让出行更便捷、让产业更智能、让社会更可信。
2021-09-23 10:39
今年5月,教育部发布12所首批建设未来技术学院的高校名单,北京大学、清华大学、东南大学等12所知名高校位列其中。
2021-09-23 10:38
储备池计算是一种模仿人脑工作方式的计算方法。
2021-09-23 10:37
由俄罗斯斯科尔科沃科学技术研究院和IBM公司领导的一个国际研究团队创造了一种极其节能的光开关,它可以取代操纵光子而不是电子的新一代计算机中的电子晶体管。
2021-09-23 10:36
为了批量获得“升级版”蜘蛛丝蛋白,研究人员从天然蜘蛛丝中提取出一段强度表现好且重复性好的基因序列,转入大肠杆菌中培养,进而生成3D打印所需的蜘蛛丝蛋白。
2021-09-23 10:29
记者9月14日从内蒙古大学省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室获悉,基于人工智能的算法,我科研团队研发了首个人类植入前胚胎谱系机器学习预测分析平台。
2021-09-23 10:29
记者从中科院古脊椎动物与古人类研究所获悉,科学家在内蒙古中部发现了一批约2000万年前的短面猬化石。论
2021-09-23 10:26
卫星收集到大气和地表的光谱信息,包含了各种目标地物的光谱特征,这些地物都有自己独特的光谱特征,就像人的指纹一样,而科学家就可以利用这些光谱信息识别出地物成分。
2021-09-23 10:25
在全球范围内,超重、肥胖人群数量呈快速增长趋势,肥胖及其并发症不仅严重影响个人生活质量,也给社会和家庭带来沉重的经济负担。
2021-09-23 10:24
9月22日,记者从陆军军医大学新桥医院获悉,近日,埃及综合性SCI新期刊《前沿研究杂志》刊发了一篇名为《亚抑菌浓度抗生素处理后的金黄色葡萄球菌毒力变化》的论文.
2021-09-23 10:23
科技部副部长相里斌强调,当前努力实现碳中和已经成为国际共识,汽车产业碳中和是一项复杂的系统工程。
2021-09-22 14:51
9月20日,在北京航天飞行控制中心大屏拍摄的天舟三号货运飞船与在轨运行的空间站组合体交会对接。
2021-09-22 14:50
9月17日13时34分,神舟十二号载人飞船成功着陆,执行飞行任务的航天员顺利出舱,空间站阶段首次载人飞行任务取得圆满成功。
2021-09-22 14:48
近年来,世界各国特别是主要经济体纷纷出台中长期数字化发展战略,加快发展数字经济,构建数字驱动的经济体系,力争赢得未来发展和国际竞争的主动权。
2021-09-22 11:02
加载更多