军委后勤保障部某中心:开展战训保障项目专项评估 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:军委后勤保障部某中心:开展战训保障项目专项评估
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

军委后勤保障部某中心:开展战训保障项目专项评估

来源:中国军网-解放军报2021-09-15 14:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  军委后勤保障部某中心积极服务一线部队

  开展战训保障项目专项评估

  解放军报讯杨建辉、记者李建文报道:8月中旬,军委后勤保障部某中心在全军部队开展战训保障项目评估专项服务,新完成多项训练场建设、营区扩建、军事设施迁建项目用地的评估咨询和估价报告审查工作。

  该中心领导介绍,作为全军房地产资源管理的职能部门,他们组织专家帮助部队及时解决涉及房地产价值评估政策把握、条件设定等难题,提高评估工作质效,加快推进部队战训保障项目建设。

  记者了解到,战训保障作为军事斗争准备急需和作战体系关键支撑的重点内容,全军各部队正在有序推进训练场建设、营区扩建、军事设施迁建等工作。推进过程中,建设用地类型复杂等现实矛盾较为突出。为此,该中心充分发挥估价管理职能作用,遴选军地评估专家组成多支专项服务小组,分区定点前往一线提供评估专项服务。

  专项服务小组紧盯技术标准这个关键环节展开研究论证,突破评估标准难点、形成评估技术要点,推动评估工作顺利开展。针对技术难题,专项服务小组直接与地方政府、评估机构协调对接,妥善解决双方在政策理解和技术规范上的分歧,为评估工作提供有力支撑。

  此外,该中心遴选80余名军地专家建立军队房地产评估专家库,按国家行业协会综合排名推荐优秀评估机构,并遴选出部分机构组建名录库,供部队评估使用;分批分区域组织军地专家和部队业务骨干进行政策法规培训,提升部队评估业务人才专业水平;建立审查和技术咨询服务机制,减少风险隐患,提高审批效率,助力各级各部队科学决策。

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 农村如何开启绿色用能新模式?

  • 小学生的“农耕课”

独家策划

推荐阅读
中国电影科技正在由“跟跑者”上升为“并行者”,并向世界电影科技“领跑者”行列迈进。
2021-09-24 22:07
文博会期间,光明网、环球数码与科普中国联合推出的建党百年特别栏目——《顺溜讲党史》数字虚拟人科普节目亮相。
2021-09-24 18:35
“联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)是联合国最重要的一次会议,也是我国今年承办的最重要的一次国际会议。
2021-09-24 13:12
9月22日,中国石化、中远海运、中国东航在上海联合举办我国首船全生命周期碳中和石油认证仪式,上海环境能源交易所向三家企业颁发我国首张碳中和石油认证书。
2021-09-24 13:10
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议即将在昆明召开。崔书红介绍,“2020年后全球生物多样性框架”。
2021-09-24 13:09
近日,“海铃计划”探路者项目团队完成各项预定海试任务并安全抵沪。
2021-09-24 13:07
近日,由西北工业大学牵头的“自主变形仿生柔体潜水器研制”项目,通过了科技部国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项综合绩效评价验收。
2021-09-24 13:06
随着学术界对骨替代材料研究的不断深入,多种骨替代材料相继研发问世。
2021-09-24 13:04
通过抬高腹部,昆虫随时准备在受到骚扰时释放防御性挥发物。“声化使我们能够通过听到防御性分泌物的生物活性得到新认识,并通过测量声音强度量化这种认识。
2021-09-24 13:02
长期以来,科研人员一直在努力改进光合作用这一生命过程,希望提高二氧化碳和光能的利用效率,最终提升淀粉的生产效率。
2021-09-24 12:33
需求从产生到落地并非易事,云鲸、大疆等企业能够高效率地推出迎合需求的产品,离不开完备的产业供应链。
2021-09-24 12:31
中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库表示,对于发展6G,既需要前瞻布局6G技术预研,同时也要扎实做好5G商用及5G-A演进,为6G发展打好基础。
2021-09-24 11:36
英国《自然》杂志近日发表一项工程学突破,包括美国西北大学科学家在内的研究团队研发了一种飞行装置,其受到风力传播的植物种子启发,未来可应用于环境监测或通信。
2021-09-24 10:33
最新研究负责人、来自伊利诺伊州大学的陆毅(音译)说:“对新冠病毒开展研究已经证明,病毒RNA水平与病毒的传染性关系最小。
2021-09-24 10:32
工信部装备工业发展中心发布的《中国汽车产业发展年报2021》显示,2020年,我国汽车专利公开量为29.5万件,新能源汽车、智能网联汽车专利占比达43%。
2021-09-24 10:32
在经济学中有一个理论叫“资源魔咒”,又被称作“富足的矛盾”。经济学家将其归结为,对某种相对丰富资源的过分依赖。
2021-09-24 10:29
由智源研究院承办的2021中关村论坛平行论坛之“人工智能与多学科协同论坛”,将邀请行业大咖共议人工智能技术和行业发展前沿和趋势。
2021-09-24 10:28
9月16日,在中国工商银行北京分行大栅栏支行,客户向记者展示兑换的纪念币和工行手机银行数字人民币钱包。9月16日上午,工商银行北京分行大栅栏支行刚刚开门,就迎来了不少前来兑换纪念币的客户。
2021-09-24 10:27
近日,中国科学院大连化学物理研究所研究员肖建平团队与电子科技大学教授夏川团队、中国科学技术大学教授曾杰团队合作,在二氧化碳转化研究中取得新进展。
2021-09-23 11:11
宇宙学家可能已经发现了第二种暗能量的迹象。科学家曾利用欧洲航天局普朗克任务数据,在假设宇宙学标准模型是正确的前提下,预测了宇宙膨胀速度。
2021-09-23 11:10
加载更多