解放军报评论员:用青春和热血守卫祖国神圣领土 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:解放军报评论员:用青春和热血守卫祖国神圣领土
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

解放军报评论员:用青春和热血守卫祖国神圣领土

来源:中国军网-解放军报2021-09-14 15:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  用青春和热血守卫祖国神圣领土

  ■解放军报评论员

  “大家都是好样的!”在中秋和国庆双节来临之际,习主席给“高原戍边模范营”全体官兵回信,高度肯定了全营官兵取得的成绩和进步,勉励大家强化使命担当,发扬优良传统,加强练兵备战,忠诚履行好卫国戍边职责,努力为党和人民再立新功。习主席的回信充分体现了党的核心、军队统帅对戍边将士的关心厚爱,对基层建设的高度重视,是对全军官兵的巨大鼓舞和有力鞭策。

  千里热血边关,遍地英雄屹立。我们永远不会忘记:2016年8月,习主席签署命令,授予西藏军区某边防营“高原戍边模范营”荣誉称号。被授予荣誉称号以来,该营始终牢记习主席殷切嘱托,牢记党和人民赋予的使命,积极践行党在新时代的强军目标,大力弘扬我党我军光荣传统和优良作风,接力传承老西藏精神,坚守在生命禁区,坚持忠诚为魂、实干为本、奉献为荣,像一颗永不生锈的钢钉牢牢扎在祖国雪域高原。他们挺立在强边固防第一线,用青春和热血守卫着祖国的神圣领土,出色完成了担负的任务,无愧为“四有”新时代革命军人的杰出代表,无愧为对党绝对忠诚、矢志强军报国的先进典型。他们的英雄壮举感人肺腑,他们的崇高精神催人奋进。

  一山一水,都是家园;一石一峰,都是主权。誓死保卫祖国,这是中国军人的入伍誓言;祖国领土一丝一毫不能受到侵犯,这是全军官兵的职责使命。脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望。人民军队从诞生的那一刻起,就把自己与国家、民族的命运紧紧联系在一起。在官兵心中,守卫神圣领土、捍卫国家安全是军队的天职,被国家需要、为祖国奉献是军人的价值。从“喀喇昆仑钢铁哨卡”神仙湾边防连,到“团结战斗模范连”天文点边防连;从“高原戍边模范营”,到新时代卫国戍边英雄群体……一代代革命军人大力弘扬家国情怀,赤诚爱国、以身许国、精忠报国,“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦”“宁可牺牲生命,不丢国土一寸”,树立起一座座卫国戍边的巍峨丰碑。事实证明,人民子弟兵永远是保卫祖国的钢铁长城,永远是守护家园的忠诚卫士。

  “备边足戎,国家之重事。”当前,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,我们面临的风险挑战明显增多,我国安全形势严峻复杂,更加需要广大官兵牢记“强国必须强军,军强才能国安”,以更强大的能力、更可靠的手段捍卫国家主权、安全、发展利益。全军官兵要自觉向“高原戍边模范营”学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻习近平强军思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准,紧跟形势任务真打实备,紧贴实战要求练兵备战,不断增强能打仗、打胜仗的决心意志和实际本领,真正做到召之即来、来之能战、战之必胜。要高擎伟大爱国主义和革命英雄主义的精神火炬,牢记“为谁扛枪、为谁打仗”的神圣职责,把国家利益和民族尊严高高举过头顶,爱党忠诚、爱国奉献、爱军精武、爱岗敬业,不忘初心、牢记使命,苦干实干、担当作为,为守卫祖国神圣领土不被侵犯,为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【丰收节图鉴】这些闪耀的名字,盛在中国人的饭碗里

独家策划

推荐阅读
近日,中国科学院大连化学物理研究所研究员肖建平团队与电子科技大学教授夏川团队、中国科学技术大学教授曾杰团队合作,在二氧化碳转化研究中取得新进展。
2021-09-23 11:11
宇宙学家可能已经发现了第二种暗能量的迹象。科学家曾利用欧洲航天局普朗克任务数据,在假设宇宙学标准模型是正确的前提下,预测了宇宙膨胀速度。
2021-09-23 11:10
人工智能3D打印技术目前已在骨科手术中得到了较为广泛的应用。术后X光片显示,髂骨肿瘤全部被精准刮除,术后检查髋关节活动度无异常,手术效果达到预期目标。
2021-09-23 10:23
据透露,在氢燃料电池前沿技术领域深耕的20余年中,现代汽车集团的技术团队已经将氢燃料电池系统的成本降低了近98%。
2021-09-23 10:59
远程医疗探视急救指挥、大学校园5G专网、老北京5G智慧胡同街区等一系列老百姓身边的5G应用项目今年陆续在北京落地。
2021-09-23 10:43
我国“十四五”规划纲要提出,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,推动煤矿、油气田、电厂等智能化升级。
2021-09-23 10:42
利用新一代信息技术,让健康可计算、让生命有质量、让数据换粮食、让城市更宜居、让建筑更绿色、让出行更便捷、让产业更智能、让社会更可信。
2021-09-23 10:39
今年5月,教育部发布12所首批建设未来技术学院的高校名单,北京大学、清华大学、东南大学等12所知名高校位列其中。
2021-09-23 10:38
储备池计算是一种模仿人脑工作方式的计算方法。
2021-09-23 10:37
由俄罗斯斯科尔科沃科学技术研究院和IBM公司领导的一个国际研究团队创造了一种极其节能的光开关,它可以取代操纵光子而不是电子的新一代计算机中的电子晶体管。
2021-09-23 10:36
为了批量获得“升级版”蜘蛛丝蛋白,研究人员从天然蜘蛛丝中提取出一段强度表现好且重复性好的基因序列,转入大肠杆菌中培养,进而生成3D打印所需的蜘蛛丝蛋白。
2021-09-23 10:29
记者9月14日从内蒙古大学省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室获悉,基于人工智能的算法,我科研团队研发了首个人类植入前胚胎谱系机器学习预测分析平台。
2021-09-23 10:29
记者从中科院古脊椎动物与古人类研究所获悉,科学家在内蒙古中部发现了一批约2000万年前的短面猬化石。论
2021-09-23 10:26
卫星收集到大气和地表的光谱信息,包含了各种目标地物的光谱特征,这些地物都有自己独特的光谱特征,就像人的指纹一样,而科学家就可以利用这些光谱信息识别出地物成分。
2021-09-23 10:25
在全球范围内,超重、肥胖人群数量呈快速增长趋势,肥胖及其并发症不仅严重影响个人生活质量,也给社会和家庭带来沉重的经济负担。
2021-09-23 10:24
9月22日,记者从陆军军医大学新桥医院获悉,近日,埃及综合性SCI新期刊《前沿研究杂志》刊发了一篇名为《亚抑菌浓度抗生素处理后的金黄色葡萄球菌毒力变化》的论文.
2021-09-23 10:23
科技部副部长相里斌强调,当前努力实现碳中和已经成为国际共识,汽车产业碳中和是一项复杂的系统工程。
2021-09-22 14:51
9月20日,在北京航天飞行控制中心大屏拍摄的天舟三号货运飞船与在轨运行的空间站组合体交会对接。
2021-09-22 14:50
9月17日13时34分,神舟十二号载人飞船成功着陆,执行飞行任务的航天员顺利出舱,空间站阶段首次载人飞行任务取得圆满成功。
2021-09-22 14:48
近年来,世界各国特别是主要经济体纷纷出台中长期数字化发展战略,加快发展数字经济,构建数字驱动的经济体系,力争赢得未来发展和国际竞争的主动权。
2021-09-22 11:02
加载更多