点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:80集团军部队致敬“七一勋章”获得者
首页> 军事频道> 中国军情 > 正文

80集团军部队致敬“七一勋章”获得者

来源:80强军号公众号2021-07-01 18:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。集团军部队官兵观看直播后反响强烈,大家纷纷表示,致敬功勋模范党员的优秀品格,学习功勋模范党员的先进事迹,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,不忘初心,牢记使命,坚守奉献,报效祖国。

  攻坚先锋旅:致敬功勋模范党员

  马伟强 王玉乾 张红林 孙 朕

  昨天,攻坚先锋旅野外驻训部队官兵通过直播,观看了庆祝中国共产党成立一百周年“七一勋章”颁授仪式。

  此次授勋的29名功勋党员,都是来自基层一线,都是冲锋在最前沿的杰出代表。他们当中有历经战火洗礼,仍初心不改的老红军战士;有为我国教育事业无私耕耘,呕心沥血的教育工作者;有辛苦我一人,造福千万家的开荒人、治沙人……

  大家观看直播,深受震撼。功勋党员事迹感人,他们历经风雨沧桑,仍信念如磐。他们历经考验,仍初心不改。他们是我们党的楷模,是民族的脊梁。

  某营下士韩尚彬说:“受到表彰的功勋党员是全国9000多万党员的楷模,身为青年一代官兵,我们要学习他们感人的事迹,以吾辈之青春,护卫盛世之中华,在本职岗位上,像他们一样为我们伟大的党增光添彩,为伟大的祖国繁荣富强贡献力量。”

80集团军部队致敬“七一勋章”获得者

  开国大典红一师:学习功勋模范党员

  王久铭 张军 王森 王明志

  6月29日上午10点,正在野外执行驻训任务的开国大典红一师官兵通过直播观看了庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式。大家纷纷表示要以功勋模范党员为镜,向功勋模范党员看齐。

  “七一勋章”的获得者,既有出生入死、浴血奋战的革命战士,也有坚守边疆、巩固国防的戍边英雄;既有扎根基层、一心为民的优秀干部,也有兢兢业业、锐意探索的专家人才。29个闪亮的名字,就是29面共产党员的旗帜。

  列兵任鑫帝激动地说:“获奖者有革命军人、有大国工匠、有社区居民、有文艺工作者……他们事迹感人,值得认真学习。作为一名军人,今后我要更加刻苦地训练,努力学习军事知识,争取成为一名‘四有’优秀士兵!”

  上士孙梦辉说:“魏德友、郭瑞祥、陈红军、孙景坤、王占山,他们面对敌人毫不畏惧,他们用自己的汗水甚至是鲜血守护着祖国的每一寸土地,他们获得这崇高的荣誉可以说是当之无愧。作为新时代的一名班长,我要带领全班把上级安排的每一项任务高标准完成好,为强军事业尽自己一份力量。”

  下士王飞激动地说:“29名勋章获得者的故事,深深激励着我。我将自觉学习他们的先进事迹,坚定理想信念,做好本职工作,为强军事业贡献属于自己的力量。”

  四级军士长马振兴感慨地说:“这场心灵的洗礼,让我们在回顾党的历史中,感悟伟大历程、弘扬光荣传统,凝聚起练兵备战磅礴力量。”

  讨论中,官兵们纷纷表示倍受鼓舞,要以“七一勋章”获得者为榜样,坚守战位,争创一流,勇夺第一,向建党百年华诞献礼。

80集团军部队致敬“七一勋章”获得者

  扛起新使命启航新征程

  开国大典红一师排长 秦基伟

  有一页历史,照亮了黑暗的岁月;有一页历史,在我们心头铭刻。这一天,镰刀和铁锤组成图案的旗帜迎风高扬。从此,我们的祖国不再四分五裂。从此,我们的民族不再被人掳掠。中国人民站起来了。

80集团军部队致敬“七一勋章”获得者

  1921年7月,在国家危难之际诞生的中国共产党注定了她的不平凡。正如党的十七大报告所归纳的那样:“我们党自诞生之日起就勇敢担当起带领中国人民创造幸福生活、实现中华民族伟大复兴的历史使命。”光阴似箭,岁月如梭,历史的巨轮继续前行,转瞬之间,鲜花代替了和平,我们的天空不再有枪声回荡,我们的家园不再经受炮火的洗礼。享受着先辈用生命和鲜血换来幸福生活的我们,是否还能够想到那些把牢底坐穿的先驱者、那些带着铁镣蹒跚步行在长街的革命者,那些倒在血泊中的党员以及那些为着坚定的共产主义信念而牺牲的人。

  我们的先辈用自己的鲜血和生命谱写了一曲动人的正气之歌、民族之歌,透过这一曲曲荡气回肠的旋律,我们所看到的不是狭隘的利已主义,也不是无耻小人的蝇营狗苟,而是作为一名党员为了民族和人民的事业勇于献身的忠诚和坦荡。在这种精神面前,我们所感受到的不仅是对革命先辈的崇敬,对一段历史的缅怀,更是一份沉甸甸的责任和神圣使命的召唤。

  转瞬之间,中国共产党已经走过100年的风风雨雨。在党的100岁生日之际,我心中无比感慨,心怀无限感激,回想起在党旗面前宣誓的时刻,仍然令我感到激动和自豪。

80集团军部队致敬“七一勋章”获得者

  从小,我对身边先进的人和事特别羡慕,尤其是这个人获得了一个什么荣誉称号,那个人获得了大大的奖项,我都会在祝福之余心里暗自浮想“什么时候我也能像他们那样该多好啊!”。当然,对于党员身份也是无比崇敬的。我的父母亲都不是党员,所有亲戚中只有我的大伯是中国共产党员,那时我看他都是用一种近乎仰视的目光去看的。可令我感到奇怪的是,优秀如我大伯,怎么生活地也并不怎么好,甚至也有那么点窘迫呢?难道“党员”这个鲜亮的身份没有给他一些加持?我有点纳闷。

  有一次,我实在想不通,就去问我大伯,得到了一个我完全没有预料到的回答,这个回答便是我对入党的一种追求和信念。他答道:“入党不是为了索取,而是为了付出。”从此,这句话在我的内心成了一颗红色的种子,我立志加入中国共产党。

  第一次系统的对党的理论和知识进行学习的时候是在大一。步入大学的我,我开始逐渐了解中国共产党的历史以及先进性,小时候在心中那颗红色的种子悄然发芽,也愈发希望能够早日加入这个光荣的组织,于是在学期末我便向学院党委递交入党申请书。虽然在大学四年的时光里,一次次的入党积极分子推选过程中未能入选,但是我始终不忘加强对中国共产党更进一步的学习和对自身的提高与磨练。最终在同学和老师的鼓舞与帮助下,临近毕业之际,很荣幸成为了一名预备党员,我依稀记得当时学院支部书记找我谈话时,聊起就业问题语重心长对我说:无论是在学校还是今后踏上社会,无论是在什么岗位上,只要肯坚守、肯努力,靠着自己的双手去思考、去奉献,总是能够创造不平凡的人生。

  毕业后,也曾经考过公务员,也可以选择从事自己专业,做一个朝九晚五的程序员,但是我在周围不理解的眼光中踏入了部队,选择了距离那红色最近的地方。但是当褪去了最初的新鲜感和崇拜感,现实的无奈如洪水般无情袭来,作为一名基层排长,我每天被淹没各种枯燥的训练,各种会议以及管理中的各种琐碎小事之中,当初的理想变成了“遗失的美好”。我开始迷茫、开始犹豫、开始抱怨,这还是我想要的状态吗?但当我静下心来细细回想的时候,我依然觉得这条路是我无怨、无悔、无憾的选择,我依然深信每个岗位都有其存在的价值和意义,只因我身穿这身迷彩绿,深知它所肩负的责任和使命。路是自己一步一步走出来的,我相信只要端正对待这份工作的态度,脚踏实地走好每一步,不断提高充实自己,我也能走出一条不一样的精彩人生路。

  作为生活在社会主义新中国里的九零后,更是作为一名军人,明白自身的使命和担当变得尤为重要。时代要求我们在实现中国梦的时候去学习前辈的发展历程,理解前辈的精神,才能站得更稳,走得更好,才能不辱使命,沿着前辈开辟的道路,砥砺前行。

80集团军部队致敬“七一勋章”获得者

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【有声手账】说说我家的小康故事⑱:老手艺

  • 武汉开展全市全员核酸检测

独家策划

推荐阅读
记者8月2日获悉,为推动广州市农村科技特派员项目,推进广州市从化区吕田镇乡村振兴战略行动工作的实施,广州市农村科技特派员、广东省农业科学院(以下简称广东农科院)作物研究所(以下简称作物所)花生研究室李少雄研究员一行6人前往广州市从化区吕田镇三村广州从化思乡源花生专业合作社(以下简称思乡源合作社),对花生新品种“粤油43”的表现进行调研。
2021-08-04 09:37
记者8月2日从杭州电子科技大学获悉,该校海宁研究院合作单位浙江海宁心源科技有限公司(以下简称心源科技)与浙江大学、四川大学、杭州电子科技大学等高校进行产学研合作,在尼龙弹性体自主研发、规模化生产上获得突破,在国内率先设计了一套年产达3000吨的生产线,有望实现尼龙弹性体供应链的国产自主化。
2021-08-04 09:36
因能在黑暗中熠熠发光,夜明珠被视为人间宝物。但传统的夜明珠都是能发出磷光的高标准天然无机材料,科学家们一直希望设计出无需任何化学修饰就能发出室温磷光(RTP)的有机材料。
2021-08-04 09:35
记者8月2日从中国科学技术大学获悉,该校马骋教授团队设计并合成了一种同时具有成本与性能优势的锂电池固态电解质,从而打破了固态电解质材料生产成本和综合性能难以兼得的瓶颈,使得全固态电池的商业化不再只是遥不可及的“锂”想。相关成果发表在《自然·通讯》上。
2021-08-04 09:35
基于传统涂层材料和涂装体系,即使采用国外知名涂料公司的材料或通过增加涂膜厚度的方法,已建成的钢结构桥梁,最高设计防护寿命一般也不超过25年。而即将合龙的福厦高铁泉州湾跨海大桥,采用了自主创新的“石墨烯重防腐涂装体系”,将实现30年超长防腐寿命的突破。
2021-08-04 09:34
国家重要野生植物种质资源库(以下简称国家野生植物种质库)网站日前公布,云南省林业和草原科学院在滇西北香格里拉市哈巴雪山首次发现雅致杓的新居群。
2021-08-04 09:32
日本研究人员近日在美国生物学开放获取预印本平台(BioRxiv)上刊文指出,新冠病毒的拉姆达(λ)变异毒株不仅具有高度传染性,而且有可能逃避中和抗体。
2021-08-04 09:31
近日,来自英国约翰·英纳斯中心的研究人员利用一种跨学科的方法解决了一个百年来的难题——生殖细胞在减数分裂过程中如何确定DNA交换的数量和位置。
2021-08-04 09:22
记者8月2日从中国航天科技集团一院获悉,该院首都航天机械有限公司重型运载火箭研制团队近日在武汉完成了国内首件直径9.5米贮箱箱底圆环的组合焊接。
2021-08-04 09:21
8月2日,国内首台建筑构件装配机器人在中国中铁科工集团江苏南通制造基地下线,填补了我国装配式建筑施工装备领域的一项空白,将用于广州地铁11号线赤沙车辆段的建设。
2021-08-04 09:19
据中国农业科学院最新消息,该院北京畜牧兽医研究所动物基因工程与种质创新科技创新团队,成功构建了人类代谢性炎症猪模型,用来弥补与人类存在巨大免疫学差异的啮齿类动物作为实验模型之不足,为人类代谢炎症转化医学研究提供了重要实验材料。
2021-08-04 09:18
8月2日,记者从长沙经开区获悉,园区内三一重工自主研制的S系列60米以上旗舰泵车等45台套“国六”混凝土成套装备,日前在长沙通过线上向全球发布。据悉,这也是工程机械行业近年来各类高端装备集中发布中,“get”技术点最多、创新幅度最大的一次。
2021-08-04 09:17
“我们测算了47个国家,2020年GDP下降了2.8个百分点,但这47个国家的数字经济同比增长了3个百分点,数字经济增速比整体经济增速要高接近6个百分点。”8月2日,中国信息通信研究院院长余晓晖在2021全球数字经济大会表示。
2021-08-04 09:15

PM2.5成为污染物的衡量指标以来,500爆表、300严重污染经常被提及,但爆表、严重污染到底会不会缩短人的寿命,缩短多少?反过来说, PM2.5值越低对健康越有利,那么,PM2.5数值降低后人的寿命又能延长多少呢?一直没有一个可量化的答案。

2021-08-04 09:14
这段时间,国内多地出现疫情。在近日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫健委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍说,目前传播的主要是德尔塔(Delta)变异株,它具有传播速度快、体内复制快、转阴时间长等特点,对防控工作提出更大挑战。
2021-08-04 09:13
3日,记者从武汉光电工业技术研究院获悉,该院联合孵化企业华引芯研发的HGC-UVC杀菌模组,已通过湖北省疾控中心检验检测,其对新冠病毒灭活率高达99.99%,成为国内首批通过新冠病毒消杀认证的UVC杀菌模组产品。
2021-08-04 09:11
记者3日从中国科学技术大学获悉,该校中国科学院微观磁共振重点实验室杜江峰、石发展等人在固态体系中开展了首个类原子缺陷全同性检验工作,频率检验精度达赫兹级,并基于这一结果提出了新型固态原子钟方案。该成果日前发表在《物理评论快报》上。
2021-08-04 09:11

张文宏透露,按照疫苗接种规范,这位机场员工作为高危人群,此前接种了疫苗。“接种新冠疫苗后,一定会有少数高危人群被感染的情况,这才有疫苗保护力的说法,我们今天要回答的是,疫苗发挥保护作用了没有。”他说。

2021-08-04 09:10
基于这一检验结果,研究人员提出一种固态原子钟新方案。相较于现有商用原子钟,该固态原子钟更适合在低温、高压、移动平台等具有挑战性的复杂环境下工作。
2021-08-03 20:37
心系科技事业发展以及科普工作,“共和国勋章”获得者、全国道德模范、我国第一代核潜艇总设计师,年逾九旬的黄旭华院士近日向“武汉科普发展公益基金”捐款100万元。
2021-08-03 20:36
加载更多