点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:自然灾害加剧防疫难度 印尼拟出动数万军警抗疫
首页> 军事频道> 邻邦扫描 > 正文

自然灾害加剧防疫难度 印尼拟出动数万军警抗疫

来源:中国新闻网2021-02-23 14:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网2月23日电据新加坡《联合早报》报道,印度尼西亚新冠疫情严重,近期更因为天灾频繁,使防疫形势益发严峻。印尼政府计划出动数万名军警人员协助追踪与确诊患者接触过的人,并确保防疫措施受到严格遵守。这将是印尼军警历来规模最大的“非战争行动”。

  据报道,印尼人口集中的爪哇目前处于季风季节,近日暴雨成灾,不免加剧了防疫工作。

  19日和20日的极端降雨,导致首都雅加达地区多处大淹水,数以千计的居民被迫疏散。

  首都特区首长阿尼斯22日表示,雅加达10个水患疏散中心里,发现了不少新冠确诊病例。“在多个地点,我们进行了抗原检测,一些被疏散者出现阳性反应。”

  阿尼斯说,所有灾区的积水21日早上已消退,但为灾民准备的帐篷依旧开放,因为灾后需要进行清理工作,灾民仍须暂时栖身在帐篷里。

  此外,暴雨天气也还未过去。印尼气象、气候和地球物理局预测,雅加达还将迎来中度至强度的降雨,可能酿成洪水和山体滑坡。

  而西苏拉威西省在1月15日发生6.2级地震后,确诊病例也倍增。该省抗疫官员说,1月6日的累计病例2020起,到了2月19日增至5042起。

  西苏拉维西卫生署表示,地震确实对防疫产生了巨大影响,人们在疏散中心里并没有严格遵守防疫措施,以致更多人感染。佐科政府因此计划调动数万名军警,加入抗疫行列。

  目前印尼地方是由邻里和社区自行决定最适合当地疫情的防疫措施,并确保这些措施获得遵守;地方官员和安保单位则负责监控可疑患者、追踪接触者、监督自我隔离者以及协助推动检测工作。

  领导印尼全国抗疫小组的经济统筹部长艾尔朗加说:“我们将让军人、警察以及城管队到地方上去,不仅负责(按卫生条例)执法,也参与追踪接触者。”

  国民军司令哈迪则透露,近3万名监督士官和来自海军及空军的军官将前往爪哇岛和巴厘岛疫情较严重的乡镇,负责追踪接触者的工作。

  国家警察总长利斯提约则说,警方将派出4万多名安全与公共秩序人员,参与这个任务。

  万隆巴查查兰大学军事防务专家克拉克指出,征调军警协助追踪接触者是无可避免和意料之中的事,因为军警具备较强的后勤和组织能力;此外,军警可产生威慑作用,促使人们遵守防疫规则。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 福建省闽江流域启动为期4个月的禁渔期

  • 春到幸福古村

独家策划

推荐阅读
近日,记者调查发现,在上海320余家提供在线售票服务的影院中,近四成不支持退改签。
2021-03-02 11:06
春节期间,2022冬奥会测试活动在张家口赛区举行,曹彬团队将其研发成果带到现场进行测试检验。
2021-03-02 10:43
研究结果表明,越来越多的个人已无法准确识别AI生成的艺术品,他们常常会将代表性艺术作品与人类联系起来,将抽象艺术作品与机器联系起来。
2021-03-02 10:40
一个国际天文学家小组在最新一期英国《皇家天文学会月刊》上撰文,提出超大质量黑洞可由暗物质形成的新机制。
2021-03-02 10:40
生态环境部约谈了安徽省池州、江西省上饶、湖北省孝感、湖南省衡阳、重庆市南川和四川省遂宁等六市(区)政府。
2021-03-02 10:28
陈宗懋院士团队先进的茶园绿色防控技术,正在示范推广。
2021-03-02 10:24
近年来,张家口市作为国家级可再生能源示范区,持续推进氢能及可再生能源产业助力绿色办奥。
2021-03-02 10:22
渠道优势、网红加持,超市“火爆”的背后是浑南区(沈阳高新区)大力发展电商产业的政策扶持。
2021-03-02 10:21
我们可以把空天信息产业理解为创新的基础设施,因此我们的部署不仅仅要看发射了多少颗卫星,还要看它能够为我们创新创业的服务带来怎样的支撑能力。
2021-03-02 10:05
全面推进对口协同发展,聚力打造重庆全市“一区两群”区县对口协同典范。在干部人才方面,黔江区选派3—5名优秀干部到重庆高新区挂职锻炼或交流学。
2021-03-02 10:03
2月22日,广州(清远)产业转移工业园举行2021年首批重点产业项目集中动工投产活动,掀起开发建设新热潮,吹响“十四五”开局和第三轮帮扶冲锋号。
2021-03-02 10:02
截至目前,贵阳高新区已实施重大科技创新成果转化项目6项,完成全年目标任务的120%,全年实施重大技术攻关项目2项,完成全年目标任务的200%。
2021-03-02 10:00
今年3月,火星的视直径只有6角秒左右,需要使用短焦距目镜或增倍镜来获得更高的放大倍数。
2021-03-02 09:59
中国科学技术大学天文学系王挺贵教授团队首次探测到黑洞潮汐撕裂恒星事件中光学铁发射线的迟滞效应。
2021-03-02 09:58
国家天文台研究人员在“中国天眼”(FAST)的海量数据中搜寻出3例新的高色散快速射电暴。
2021-03-02 09:57
中国航天科技集团2月24日举行的《中国航天科技活动蓝皮书(2020年)》发布会,2021年我国全年发射次数有望首次突破40次。
2021-03-02 09:53
吉夫加夫公司(Giffgaff)是一家总部位于英国的移动网络公司,为用户提供快速稳定的网络服务。
2021-03-01 11:21
明迁都北京后,北京城较元大都整体南移;明清时期中轴线上的建筑、景观的规模、气势、规整程度均达到了历史最高水准。于是,在策展团队看来,这个展览不仅是真实地建立一个“孪生”的中轴线,还期望更进一步,成为中轴线精神理念在当代活态延续的一部分。
2021-03-01 11:17
格兰仕投资开源芯片产业,更看重开源芯片生态的建设,为此发起成立了开源芯片生态合作联盟,整合一流资源,形成芯片生态链。
2021-03-01 10:48
2月28日,国家统计局公布《中华人民共和国2020年国民经济和社会发展统计公报》(以下简称《公报》),初步核算,全年国内生产总值1015986亿元,比上年增长2.3%。
2021-03-01 10:40
加载更多