点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:精武先强“武教头”——武警云南总队某机动支队教练员集训侧记
首页 > 军事频道> 滚动大图 > 正文
[责编:王宏泽]

精武先强“武教头”——武警云南总队某机动支队教练员集训侧记

来源:光明网2021-02-20 19:57

24小时热图
  • 浙江湖州:春耕备耕正当时

  • 福建省闽江流域启动为期4个月的禁渔期

  • 春到幸福古村

  • 哈尔滨:蔬菜育苗备春耕

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
近日,记者调查发现,在上海320余家提供在线售票服务的影院中,近四成不支持退改签。
2021-03-02 11:06
春节期间,2022冬奥会测试活动在张家口赛区举行,曹彬团队将其研发成果带到现场进行测试检验。
2021-03-02 10:43
研究结果表明,越来越多的个人已无法准确识别AI生成的艺术品,他们常常会将代表性艺术作品与人类联系起来,将抽象艺术作品与机器联系起来。
2021-03-02 10:40
一个国际天文学家小组在最新一期英国《皇家天文学会月刊》上撰文,提出超大质量黑洞可由暗物质形成的新机制。
2021-03-02 10:40
生态环境部约谈了安徽省池州、江西省上饶、湖北省孝感、湖南省衡阳、重庆市南川和四川省遂宁等六市(区)政府。
2021-03-02 10:28
陈宗懋院士团队先进的茶园绿色防控技术,正在示范推广。
2021-03-02 10:24
近年来,张家口市作为国家级可再生能源示范区,持续推进氢能及可再生能源产业助力绿色办奥。
2021-03-02 10:22
渠道优势、网红加持,超市“火爆”的背后是浑南区(沈阳高新区)大力发展电商产业的政策扶持。
2021-03-02 10:21
我们可以把空天信息产业理解为创新的基础设施,因此我们的部署不仅仅要看发射了多少颗卫星,还要看它能够为我们创新创业的服务带来怎样的支撑能力。
2021-03-02 10:05
全面推进对口协同发展,聚力打造重庆全市“一区两群”区县对口协同典范。在干部人才方面,黔江区选派3—5名优秀干部到重庆高新区挂职锻炼或交流学。
2021-03-02 10:03
2月22日,广州(清远)产业转移工业园举行2021年首批重点产业项目集中动工投产活动,掀起开发建设新热潮,吹响“十四五”开局和第三轮帮扶冲锋号。
2021-03-02 10:02
截至目前,贵阳高新区已实施重大科技创新成果转化项目6项,完成全年目标任务的120%,全年实施重大技术攻关项目2项,完成全年目标任务的200%。
2021-03-02 10:00
今年3月,火星的视直径只有6角秒左右,需要使用短焦距目镜或增倍镜来获得更高的放大倍数。
2021-03-02 09:59
中国科学技术大学天文学系王挺贵教授团队首次探测到黑洞潮汐撕裂恒星事件中光学铁发射线的迟滞效应。
2021-03-02 09:58
国家天文台研究人员在“中国天眼”(FAST)的海量数据中搜寻出3例新的高色散快速射电暴。
2021-03-02 09:57
中国航天科技集团2月24日举行的《中国航天科技活动蓝皮书(2020年)》发布会,2021年我国全年发射次数有望首次突破40次。
2021-03-02 09:53
吉夫加夫公司(Giffgaff)是一家总部位于英国的移动网络公司,为用户提供快速稳定的网络服务。
2021-03-01 11:21
明迁都北京后,北京城较元大都整体南移;明清时期中轴线上的建筑、景观的规模、气势、规整程度均达到了历史最高水准。于是,在策展团队看来,这个展览不仅是真实地建立一个“孪生”的中轴线,还期望更进一步,成为中轴线精神理念在当代活态延续的一部分。
2021-03-01 11:17
格兰仕投资开源芯片产业,更看重开源芯片生态的建设,为此发起成立了开源芯片生态合作联盟,整合一流资源,形成芯片生态链。
2021-03-01 10:48
2月28日,国家统计局公布《中华人民共和国2020年国民经济和社会发展统计公报》(以下简称《公报》),初步核算,全年国内生产总值1015986亿元,比上年增长2.3%。
2021-03-01 10:40
加载更多

精武先强“武教头”——武警云南总队某机动支队教练员集训侧记

  规范刺杀动作

  “同志们,接上级通报,数名暴恐分子作案后,逃窜至我方任务地域,上级命令我部迅速前出处置!”年味还未散去,训练场上就弥漫着浓浓的硝烟味,排长杨若愚正在对班组战术行动进行指挥。

  连日来,武警云南总队机动某支队为进一步规范组训方法,全面提升骨干带兵素质,围绕重难点科目,集中组织开展教练员集训。主要针对基础体能、理论辅导、现地教学、示范观摩制作计划、课件制作等8项内容开展训练,旨在全方位锤炼基层教练员技战术素养。

  此次集训结合新《军事训练大纲》,以规范教学方法为目的,紧盯“部队用什么就训什么,部人缺什么就练什么”的原则,创新采用“互看、互帮、互评”的教学方法,确保人人都能从中获益,从自主设计课程,到课程作业互评等方式盘活了整个集训队的氛围,充分调动了学员们的训练热情。

  “作为班长骨干,只有自身技能素质过硬,掌握灵活科学有效的教学方法,才能真正带出优秀的好兵。通过这种集训方式,让我打开了思路和眼界,真正学到了有用的教学方法。”参加此次集训的下士邓跃海对这种集训方式直呼过瘾。

  “此次集训目的就在于通过‘强教头、塑尖子、立标准、研训法’,培养一批真正能讲能教能做的组训骨干,进一步将练兵备战走深走实,为部队开展实战化训练提供人才支撑。”此次集训队的负责人苏孟如是说到。

  不一样的思维在这里邂逅,进发出了耀眼的火花。这是该集训队向战研战、为战育人的生动写照。据悉,该集训队下一步将结合部队常态化任务实际,开展具有针对性的固强补弱训练,进一步向实战靠拢,提升教练员实战能力水平。

  作者:刘强 郑祥权

精武先强“武教头”——武警云南总队某机动支队教练员集训侧记

  机枪课目演示

精武先强“武教头”——武警云南总队某机动支队教练员集训侧记

  班组战术训练

精武先强“武教头”——武警云南总队某机动支队教练员集训侧记

  手枪射击演示

精武先强“武教头”——武警云南总队某机动支队教练员集训侧记

  作业讲评

精武先强“武教头”——武警云南总队某机动支队教练员集训侧记

  小组交流讨论

精武先强“武教头”——武警云南总队某机动支队教练员集训侧记

  优秀作业展评