点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国防教育家喻户晓 爱国主义永放光芒——西藏某合成旅在驻训期间组织开展主题军民共建活动
首页> 军事频道> 军营文化 > 正文

国防教育家喻户晓 爱国主义永放光芒——西藏某合成旅在驻训期间组织开展主题军民共建活动

来源:光明网2021-02-07 13:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在藏历小年来临之际西藏军区某合成旅官兵与驻地周边藏族、门巴族、落巴族等少数民族群众,组织开展1月份主题军民共建活动,本次活动的主题为“国防教育家喻户晓,爱国主义永放光芒”占根卡村在家党员、共青团员、驻村工作队参加了活动。此次活动共两项内容:一是分队党员代表开展国防教育;二是村党员、共青团员代表为感谢前期官兵前往分队驻地送蔬菜。

国防教育家喻户晓 爱国主义永放光芒——西藏某合成旅在驻训期间组织开展主题军民共建活动

  村“两委”、第一书记、驻村工作队、党员、共青团员代表前往分队驻地送新鲜蔬菜

国防教育家喻户晓 爱国主义永放光芒——西藏某合成旅在驻训期间组织开展主题军民共建活动

  村支部书记向分队丁增罗珠、吴泽兵同志献哈达

  为表达对分队党员同志的欢迎,村支部书记、副书记纷纷为其献上洁白的哈达。在一阵热烈的掌声中,本次活动正式开始。过程中,分队的丁增罗珠和吴泽兵同志先后用藏汉双语讲述了自身在各自工作岗位上守边固边的故事,他们朴实真挚的话语深深感染了在场的每一个人,大家认真听讲、用心体会,既感受到了边防军人们的无私和伟大,又感受到了守边固边的重要性。

国防教育家喻户晓 爱国主义永放光芒——西藏某合成旅在驻训期间组织开展主题军民共建活动

  村党员、共青团员认真听讲

  两位同志讲课结束,村第一书记对村党员、共青团员提出两点要求:一是要牢固树立“军地一盘棋、军民一家亲”的理念,爱军拥军;二是要把对党和政府的深深感恩化为守边固边的源源动力,把对美好幸福生活的无比珍惜变成新时代守边固边的行动自觉,建起守护边境安全最稳固的人民防线。随后,村党员、共青团员代表前往分队驻地,为其送去萝卜、白菜等新鲜蔬菜和暖心问候。

国防教育家喻户晓 爱国主义永放光芒——西藏某合成旅在驻训期间组织开展主题军民共建活动

  军民团结一家亲

  此次活动进一步巩固加强了军民团结的成果,进一步营造了关心热爱国防、建设和保卫国防的浓厚氛围。(王宏泽 童阔海 扎西旺堆 孟庭正)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 福建省闽江流域启动为期4个月的禁渔期

  • 春到幸福古村

独家策划

推荐阅读
近日,记者调查发现,在上海320余家提供在线售票服务的影院中,近四成不支持退改签。
2021-03-02 11:06
春节期间,2022冬奥会测试活动在张家口赛区举行,曹彬团队将其研发成果带到现场进行测试检验。
2021-03-02 10:43
研究结果表明,越来越多的个人已无法准确识别AI生成的艺术品,他们常常会将代表性艺术作品与人类联系起来,将抽象艺术作品与机器联系起来。
2021-03-02 10:40
一个国际天文学家小组在最新一期英国《皇家天文学会月刊》上撰文,提出超大质量黑洞可由暗物质形成的新机制。
2021-03-02 10:40
生态环境部约谈了安徽省池州、江西省上饶、湖北省孝感、湖南省衡阳、重庆市南川和四川省遂宁等六市(区)政府。
2021-03-02 10:28
陈宗懋院士团队先进的茶园绿色防控技术,正在示范推广。
2021-03-02 10:24
近年来,张家口市作为国家级可再生能源示范区,持续推进氢能及可再生能源产业助力绿色办奥。
2021-03-02 10:22
渠道优势、网红加持,超市“火爆”的背后是浑南区(沈阳高新区)大力发展电商产业的政策扶持。
2021-03-02 10:21
我们可以把空天信息产业理解为创新的基础设施,因此我们的部署不仅仅要看发射了多少颗卫星,还要看它能够为我们创新创业的服务带来怎样的支撑能力。
2021-03-02 10:05
全面推进对口协同发展,聚力打造重庆全市“一区两群”区县对口协同典范。在干部人才方面,黔江区选派3—5名优秀干部到重庆高新区挂职锻炼或交流学。
2021-03-02 10:03
2月22日,广州(清远)产业转移工业园举行2021年首批重点产业项目集中动工投产活动,掀起开发建设新热潮,吹响“十四五”开局和第三轮帮扶冲锋号。
2021-03-02 10:02
截至目前,贵阳高新区已实施重大科技创新成果转化项目6项,完成全年目标任务的120%,全年实施重大技术攻关项目2项,完成全年目标任务的200%。
2021-03-02 10:00
今年3月,火星的视直径只有6角秒左右,需要使用短焦距目镜或增倍镜来获得更高的放大倍数。
2021-03-02 09:59
中国科学技术大学天文学系王挺贵教授团队首次探测到黑洞潮汐撕裂恒星事件中光学铁发射线的迟滞效应。
2021-03-02 09:58
国家天文台研究人员在“中国天眼”(FAST)的海量数据中搜寻出3例新的高色散快速射电暴。
2021-03-02 09:57
中国航天科技集团2月24日举行的《中国航天科技活动蓝皮书(2020年)》发布会,2021年我国全年发射次数有望首次突破40次。
2021-03-02 09:53
吉夫加夫公司(Giffgaff)是一家总部位于英国的移动网络公司,为用户提供快速稳定的网络服务。
2021-03-01 11:21
明迁都北京后,北京城较元大都整体南移;明清时期中轴线上的建筑、景观的规模、气势、规整程度均达到了历史最高水准。于是,在策展团队看来,这个展览不仅是真实地建立一个“孪生”的中轴线,还期望更进一步,成为中轴线精神理念在当代活态延续的一部分。
2021-03-01 11:17
格兰仕投资开源芯片产业,更看重开源芯片生态的建设,为此发起成立了开源芯片生态合作联盟,整合一流资源,形成芯片生态链。
2021-03-01 10:48
2月28日,国家统计局公布《中华人民共和国2020年国民经济和社会发展统计公报》(以下简称《公报》),初步核算,全年国内生产总值1015986亿元,比上年增长2.3%。
2021-03-01 10:40
加载更多