点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:印度政府批准采购83架“光辉”战斗机 印防长猛夸:最先进4代机
首页> 军事频道> 国际军情 > 正文

印度政府批准采购83架“光辉”战斗机 印防长猛夸:最先进4代机

来源:环球网2021-01-14 11:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据《印度斯坦时报》网站1月13日报道,由印度总理莫迪领导的内阁安全委员会当天批准了一项价值近4800亿卢比(约合65.5亿美元)的采购案,为印度空军购买83架印度国产LCA“光辉”战斗机。

  印度国防部长辛格称这是应对最大的国产装备国防采购协议,“是印度依靠自主国防工业打造的一款游戏规则改变者”。“未来几年,LCA‘光辉’战斗机将成为印度空军战斗机部队的主力,这款战机结合了大量的新技术,其中许多是印度从未尝试过的。MK-1A型‘光辉’战斗机国产化率将从此前版本的50%提升至60%,”辛格在社交媒体上说。

印度空军装备的“光辉”战斗机

  去年3月,印度国防部批准了从印度斯坦航空公司购买83架“光辉”战斗机。印度国防部在一份声明中表示,这批战机包括73架“光辉”MK-1A战斗机和10架“光辉”MK-1教练机。这笔订单将让印度军队装备的“光辉”战斗机总数达到123架。印度空军此前已经购买了40架“光辉”战斗机,目前正在进行“初始操作许可”和“最终操作许可”的认证。

  最新订购的MK-1A型“光辉”战斗机进行了多项改进,该机将配备数字化雷达告警接收器、外挂式干扰吊舱、主动电子扫面阵列(AESE)雷达、先进超视距导弹等。

  印度国防部长辛格表示:“MK-1A型‘光辉’战斗机是一款自主设计、开发和制造的使用最先进技术的的4+代战斗机,这款战机配备AESE雷达、超视距导弹、电子战套件和空对空加油装置等关键作战能力,将是能够满足印度空军作战需求的有力平台。”

  印度“光辉”战斗机历时三十年才研发成功并装备部队。但该战机在装备后陆续暴露出性能不足、故障率高等种种问题,并没有大批量换装使用。目前印度正在研发MK2版本的“光辉”战斗机,将对机体进行放大并采用双发动机配置,希望能进一步挖掘提升其作战能力。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 福建省闽江流域启动为期4个月的禁渔期

  • 春到幸福古村

独家策划

推荐阅读
近日,记者调查发现,在上海320余家提供在线售票服务的影院中,近四成不支持退改签。
2021-03-02 11:06
春节期间,2022冬奥会测试活动在张家口赛区举行,曹彬团队将其研发成果带到现场进行测试检验。
2021-03-02 10:43
研究结果表明,越来越多的个人已无法准确识别AI生成的艺术品,他们常常会将代表性艺术作品与人类联系起来,将抽象艺术作品与机器联系起来。
2021-03-02 10:40
一个国际天文学家小组在最新一期英国《皇家天文学会月刊》上撰文,提出超大质量黑洞可由暗物质形成的新机制。
2021-03-02 10:40
生态环境部约谈了安徽省池州、江西省上饶、湖北省孝感、湖南省衡阳、重庆市南川和四川省遂宁等六市(区)政府。
2021-03-02 10:28
陈宗懋院士团队先进的茶园绿色防控技术,正在示范推广。
2021-03-02 10:24
近年来,张家口市作为国家级可再生能源示范区,持续推进氢能及可再生能源产业助力绿色办奥。
2021-03-02 10:22
渠道优势、网红加持,超市“火爆”的背后是浑南区(沈阳高新区)大力发展电商产业的政策扶持。
2021-03-02 10:21
我们可以把空天信息产业理解为创新的基础设施,因此我们的部署不仅仅要看发射了多少颗卫星,还要看它能够为我们创新创业的服务带来怎样的支撑能力。
2021-03-02 10:05
全面推进对口协同发展,聚力打造重庆全市“一区两群”区县对口协同典范。在干部人才方面,黔江区选派3—5名优秀干部到重庆高新区挂职锻炼或交流学。
2021-03-02 10:03
2月22日,广州(清远)产业转移工业园举行2021年首批重点产业项目集中动工投产活动,掀起开发建设新热潮,吹响“十四五”开局和第三轮帮扶冲锋号。
2021-03-02 10:02
截至目前,贵阳高新区已实施重大科技创新成果转化项目6项,完成全年目标任务的120%,全年实施重大技术攻关项目2项,完成全年目标任务的200%。
2021-03-02 10:00
今年3月,火星的视直径只有6角秒左右,需要使用短焦距目镜或增倍镜来获得更高的放大倍数。
2021-03-02 09:59
中国科学技术大学天文学系王挺贵教授团队首次探测到黑洞潮汐撕裂恒星事件中光学铁发射线的迟滞效应。
2021-03-02 09:58
国家天文台研究人员在“中国天眼”(FAST)的海量数据中搜寻出3例新的高色散快速射电暴。
2021-03-02 09:57
中国航天科技集团2月24日举行的《中国航天科技活动蓝皮书(2020年)》发布会,2021年我国全年发射次数有望首次突破40次。
2021-03-02 09:53
吉夫加夫公司(Giffgaff)是一家总部位于英国的移动网络公司,为用户提供快速稳定的网络服务。
2021-03-01 11:21
明迁都北京后,北京城较元大都整体南移;明清时期中轴线上的建筑、景观的规模、气势、规整程度均达到了历史最高水准。于是,在策展团队看来,这个展览不仅是真实地建立一个“孪生”的中轴线,还期望更进一步,成为中轴线精神理念在当代活态延续的一部分。
2021-03-01 11:17
格兰仕投资开源芯片产业,更看重开源芯片生态的建设,为此发起成立了开源芯片生态合作联盟,整合一流资源,形成芯片生态链。
2021-03-01 10:48
2月28日,国家统计局公布《中华人民共和国2020年国民经济和社会发展统计公报》(以下简称《公报》),初步核算,全年国内生产总值1015986亿元,比上年增长2.3%。
2021-03-01 10:40
加载更多