点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第78集团军某旅举行“携爱相约·军地结缘”联谊活动
首页 > 军事频道> 军营文化 > 正文
[责编:王宏泽]

第78集团军某旅举行“携爱相约·军地结缘”联谊活动

来源:2020-12-15 16:05

24小时热图
  • 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区

  • 吉林通化东昌全域调整为高风险地区

  • 品粥迎腊八

  • 科学防风雪 全力保畅通

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
1月20日,国新办就介绍落实五中全会精神,加快推进北京国际科技创新中心建设有关情况举行发布会。“十四五”期间,北京国际科技创新中心在强化国家战略科技力量方面有哪些布局?北京市人民政府副市长、秘书长靳伟做了介绍。
2021-01-20 15:52
1月20日,国新办就介绍落实五中全会精神,加快推进北京国际科技创新中心建设有关情况举行发布会。科技部副部长李萌表示,北京国际科技创新中心要更多地解决我们国家重大、关键的0到1的问题,这是北京科创中心的一个重要功能。
2021-01-20 15:41
从热带台风、高原、高寒、大风地区通高铁,到“复兴号”以时速350公里双弓商业运行,再到世界首条时速350公里的智能京张高铁,中国铁路牵引供电正向建设运维全过程、全生命周期的高度信息化、自动化、智能化方向发展。
2021-01-20 09:47
中国海油1月14日宣布,全球首座10万吨级深水半潜式生产储油平台——“深海一号”能源站在山东烟台交付启航。由我国自主研发建造的这一最新海洋工程重大装备,实现了3项世界级创新、运用了13项国内首创技术,被誉为迄今我国相关领域技术集大成之作。
2021-01-20 09:45
据美国《科学新闻》网站1月18日报道,由美国亚利桑那大学的科学家主导的一个国际天文学家团队发现了迄今已知最古老的类星体J0313-1806,其距地球130.3亿光年,是迄今发现距离地球最遥远的类星体,可以追溯到宇宙大爆炸后6.7亿年,质量约为16亿倍太阳质量。
2021-01-20 09:42
据近日在线发表在《科学进展》上的一项研究,澳大利亚科学家开发出一种具有再生能力的新型干细胞,这种由人类脂肪细胞制成的诱导专能干细胞(iMS),可以像“变色龙”一样适应周围环境并修复一系列受损组织。
2021-01-20 09:41
英国《自然》杂志19日在线发表一项免疫学最新研究,美国科学家团队首次分析人体如何“记住”新冠病毒,他们发现,感染新冠病毒后的免疫力或至少维持6个月。
2021-01-20 09:40
1月19日记者从湖北省科技厅获悉,在持续深化减轻科研人员负担7项行动(简称“减负行动1.0”)的基础上,湖北省科技厅、省财政厅、省教育厅、省卫健委联合发文,启动实施“持续开展减轻科研人员负担激发创新活力专项行动”。
2021-01-20 09:39
记者1月19日从中石化西北油田获悉,1月13日,经中国石化油田事业部审定,西北油田分公司顺北油气田2020年产油97.7万吨、产气3.49亿方,同比上年分别增长28.9%、31.7%,实现百万吨产能建设目标,为西北油田2022年实现千万吨级油气田目标夯实了基础。
2021-01-20 09:37
古有谚语,“身体发肤,受之父母,不敢毁伤”。随着医学技术的发展,基因编辑技术应用走入了公众视野,但人体基因编辑对人类伦理和法律也提出了一定的挑战。
2021-01-20 09:37
据说20世纪50年代,安徽一渔民意外捕到一条未曾见过的大鱼,经动物学家鉴定方知竟是十分珍贵的“长江女神”白鱀豚!于是,将其送至中科院水生生物研究所。
2021-01-20 09:36
记者19日从中国科学院大气物理研究所获悉,该所联合国内外13家单位的研究人员发布了《全球海洋变暖2020年度报告》。《报告》指出,2020年海洋升温持续,成为有现代海洋观测记录以来海洋最暖的一年。
2021-01-20 09:35
海关总署会同国家发展改革委、财政部、商务部、交通运输部、市场监管总局等部门联合推出18条措施,从优流程、降成本、压时间、提效率等方面,着力解决当前市场主体关切的“堵点”“痛点”“难点”问题。
2021-01-20 09:34
中国工程院院士、中国农科院院长唐华俊1月19日在京表示,“十四五”期间,中国农科院一定要紧紧围绕国家和产业需求,努力抢占农业科技制高点、牢牢把握农业发展主动权,完善“重大科技使命清单”,重点在支撑农业稳产保供、解决好种子和耕地问题、打造国家战略科技力量、机制创新、支撑引领乡村振兴等五方面发力。
2021-01-20 09:33
1月18日下午,2020年度中国科协求是杰出青年奖成果转化奖揭晓,江苏省研究型医院学会会长、南京医科大学第一附属医院主任医师吕凌以其在肝移植转化研究领域的创新攻关、矢志不渝而获奖。
2021-01-20 09:32
近年,以美国SpaceX公司“星链”星座为代表的大规模低轨宽带卫星星座项目,颠覆了人们对于传统卫星生产模式的认识。卫星智能制造生产线,成为了卫星研制的发展新方向。
2021-01-20 09:30
记者19日从南京大学获悉,该校中科院院士祝世宁团队在一项实验中,在两架相距200米的重约35千克的无人机之间构建了一个小型的移动量子光学中继链路,实现了相距1公里的两个地面站之间的纠缠分发。
2021-01-20 09:29
19日,国家发展改革委举行1月份例行新闻发布会,介绍宏观经济运行情况。
2021-01-20 09:28
18日,中国科学技术协会在“科创中国”年度工作会议上发布了2020年度“科创中国”系列榜单——先导技术、新锐企业、产学研融通组织三大榜单。该系列榜单囊括了50项先导技术、10家新锐企业、10家产学研融通组织。
2021-01-19 11:09
基因组编辑技术为动植物遗传改良提供了革命性遗传操作工具。但在基因组编辑过程中,通常需要将外源载体导入生物体细胞内,在基因组编辑完成后,再筛选出不含外源成分的材料个体。
2021-01-19 09:55
加载更多

第78集团军某旅举行“携爱相约·军地结缘”联谊活动

女嘉宾领取“姻缘挂件”。 秦张杰 摄

  光明网讯 军营相亲会,你我爱相随。12月12日,第78集团军某旅为搭建军地青年相识、相知、相爱平台,协同驻地各省直机关、事业单位的单身女青年举办了一场“携爱相约·军地结缘”的寻爱之旅,一场军地青年的浪漫邂逅就此拉开帷幕。

  千里姻缘一线牵。走进礼堂大厅,姻缘树上成双成对的姻缘挂件正等待着男女嘉宾前来领取,通过挂件为男女嘉宾暗中“牵线”,拥有相同挂件的嘉宾则为第一轮的“有缘人”,伴随着一对对“有缘人”的相继入座,一首《爱的华尔兹》将现场的浪漫气息推向高潮。

  “桃花开几朵?开三朵!”活动刚开始,“桃花朵朵开”互动小游戏迅即点燃全场,“兵哥哥”与“小姐姐”手牵手在游戏中深情互动,加之主持人赵国栋幽默风趣的语言,逐渐打破了男女青年之间羞涩的“僵局”。

  除此之外,“你来比划我来猜”“双面传气球”“听歌猜歌名”等互动游戏也接连上演,男女嘉宾在游戏中互帮互助,增加彼此亲切感,向对方传递着心动的信号。该旅上士乔宪发激动地向笔者说道:“活动中的小游戏不仅有效的化解了男女嘉宾之间的尴尬,也增加了与对方交流的机会,可谓是一举两得。”

  才艺展示环节,该旅仓库士官王利民一首《海阔天空》让现场军地人员顿时沉浸在音乐的旋律中,现场亲友团更是尖叫连连,悦耳动听的歌声让现场女嘉宾对其好感度瞬间“爆表”。“我从小就喜欢军人,感觉和军人在一起很有安全感,很踏实。”现场女嘉宾填写心仪卡片时向主持人说道。

  “今天很幸运能够在此遇见你,希望我可以为你唱出《右手敬礼左手牵你》……”联谊会的最后环节,略有几分羞涩的“兵哥哥”向心仪女嘉宾浪漫表白,整个会场洋溢着浪漫的气息,活动结束前,工作人员还向11对牵手成功的嘉宾送上精美礼品表示祝福。

  相聚时难别亦难……正当活动接近尾声时,一颗彩蛋成功来袭,该旅上士王天一借助会场为女友精心准备了一场求婚仪式,在各亲友团及现场嘉宾的见证下,求婚仪式圆满成功,“携爱相约,军地结缘”的联谊活动也再此完美谢幕。(丁玉冰 刘天赋 靖满)

第78集团军某旅举行“携爱相约·军地结缘”联谊活动

现场签到,领取心仪卡。 秦张杰 摄

第78集团军某旅举行“携爱相约·军地结缘”联谊活动

浪漫温馨的活动现场。 秦张杰 摄

第78集团军某旅举行“携爱相约·军地结缘”联谊活动

互动游戏——桃花朵朵开。 秦张杰 摄

第78集团军某旅举行“携爱相约·军地结缘”联谊活动

开展”你来比划我来猜“活动。 秦张杰 摄

第78集团军某旅举行“携爱相约·军地结缘”联谊活动

男女嘉宾在游戏中互动。 秦张杰 摄

第78集团军某旅举行“携爱相约·军地结缘”联谊活动

心仪男女嘉宾合影。 秦张杰 摄

第78集团军某旅举行“携爱相约·军地结缘”联谊活动

男嘉宾仔细寻找心仪者。 秦张杰 摄

第78集团军某旅举行“携爱相约·军地结缘”联谊活动

女嘉宾寻找心中那个“他”。 秦张杰 摄

第78集团军某旅举行“携爱相约·军地结缘”联谊活动

男嘉宾现场才艺展示,深情演唱歌曲。 秦张杰 摄

第78集团军某旅举行“携爱相约·军地结缘”联谊活动

男女嘉宾协力做游戏。 秦张杰 摄

第78集团军某旅举行“携爱相约·军地结缘”联谊活动

11对成功牵手嘉宾合影留念。 秦张杰 摄