点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:日本两艘外派驱逐舰接连出现疫情 刚出海两天就打道回府
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

日本两艘外派驱逐舰接连出现疫情 刚出海两天就打道回府

来源:环球网2020-09-09 10:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据日本共同社9月8日电报道,新型冠状病毒疫情正逐步影响日本自卫队的活动。即将被派往海外的日本驱逐舰上确认感染者导致出发推迟的情况已连续发生2次,感染的自卫队员也总计超过110人。

  报道称,作为第三批以确保日本相关船舶安全为目的的中东派遣队伍,海上自卫队驱逐舰“村雨”号8月30日从横须贺基地(神奈川县)出发,但9月1日发现船上有1人感染新冠。该舰一度返回基地让感染的队员下船,并讨论重新出发的时间。

  日本海上自卫队的“村雨”号驱逐舰

  早在7月,隶属于佐世保基地的海自宙斯盾舰“足柄”号也出现感染者,出发参加各国“环太平洋”联合演习的时间推迟了10天。日本海自官员透露:“今后可能也会发生同样的情况。只能做好心理准备制定相应计划。”

  上述舰船均于启航后不久在船上实施PCR检测,原计划在日本近海逗留14天,确认没有出现症状后前往当地。日本防卫省官员对此表示:“派遣时间将变长,队员负担会增加,但优先考虑的是避免离开日本后发生集体感染的风险。”

  日本陆上自卫队8月下旬启动设想应对北海道各地“离岛”遭入侵攻击的大规模演练。汇集多个部队的演练自4月下旬起也一直未举行,而此次演练也有来自北海道以外的部队参加。香川县的部队也正实施利用民间渡船在对马地区(长崎县)展开的演练。

  陆上自卫队为防止部队移动导致疫情扩大,严格要求队员佩戴口罩,并限制利用高速公路的休息站等民间设施。训练场将帐篷住宿人数降至少于额定人数等,注意保持社交距离。日本陆自官员称:“新冠疫情对策一方面也造成了负担,但只能力争与活动做到兼顾。”

  一名自卫队官员提到疫情蔓延导致美军航母陷入瘫痪的事例,表示“新冠疫情可能会严重限制自卫队的能力,有必要保持最大程度的警戒”。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平在湖南考察

  • 近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。

独家策划

推荐阅读
2020年9月19日 16:00-18:00
2020-09-19 06:27
这个秋季学期,让一些需要赴境外国家和地区留学的学生感到纠结。参与此次招生的有北京、浙江、广东等19个省市的约90个中外合作办学以及内地与港澳台地区合作办学机构和项目。
2020-09-18 09:28
未来的研究还需要对比分析珠算、珠心算与其他类型工具的不同效果和规律,例如珠算、珠心算课程与数学思维课程的对比分析。”  
2020-09-18 09:53
通过无人机高空俯瞰,东大河上泄水闸、电站厂房一字排开,船闸、上下游引航道笔直地伸向远方,汩汩江水奔涌入怀。
2020-09-18 09:51
京雄城际铁路正线全长92公里,是中国高铁首个最高标准“智能化、精品化”高铁项目。
2020-09-18 09:50
借由卫星的眼睛看清地球,在一幅幅遥感图上遨游世界,及时发现全球变化和人类活动的蛛丝马迹,这是中国遥感人的梦想。
2020-09-18 09:48
高精度土壤颜色地图,提供了我国第一个标准一致、详细的土壤颜色视图,是土壤肥力质量评价与空间管理的关键参照。
2020-09-18 09:30
数字化在重塑文艺形态和文艺创作的同时,也不断激发出文艺的创新创造潜能。
2020-09-18 09:44
17日国新办新闻发布会,国家网信办副主任杨小伟介绍,第三届数字中国建设峰会将于今年10月12日到14日在福建省福州市举行。
2020-09-18 09:43
除ET外,美国的激光干涉仪引力波天文台(LIGO)正在升级;日本和印度的引力波探测器的建造工作也在如火如荼地进行之中。
2020-09-18 09:39
200多名全球知名专家学者、400多位著名企业家和投资人、150多位国内外政府官员及驻华使节、40多位国际组织及顶级学术机构负责人。
2020-09-18 09:38
北京团市委展区共132平方米,分为三个部分,14个项目,其中共青团创新工作站展区展示国有企业创新工作站项目4个。
2020-09-18 09:34
经过24年长跑,宁波雪龙集团有限公司从原本濒临破产的镇办风扇厂发展至如今拥有200余家客户、公司发动机冷却风扇总成产品在国内市场占有率第一。
2020-09-18 09:31
随意换羽模式的鸟类,它们的换羽行为非常随机,缺少统一顺序或者统一的换羽时间,因此这种换羽模式都是发生在没有飞行能力的鸟类当中,例如加拉帕戈斯的弱翅鸬鹚。
2020-09-18 09:29
9月14日,记者从四川成都华希昆虫博物馆获悉,该博物馆馆长赵力在9月7日获得了一只稀有奇特的格彩臂金龟。
2020-09-18 09:29
福厦高铁泉州湾大桥全长20.3公里,主跨400米,是国内外首座高铁跨海大桥;设计行车时速达350公里,为世界最高;是全球首座采用免涂装耐候钢大型跨海工程。
2020-09-18 09:27
9月8日,记者获悉,由中山香山微波科技有限公司研发的毫米波雷达标定及综合测试系统将使汽车毫米波雷达更为精准,并加速国产毫米波雷达研发生产的进程。
2020-09-18 09:26
第二十三届中国北京国际科技产业博览会在北京开幕。
2020-09-18 09:58
近日,一则关于“腾讯申请微信儿童版商标”的消息冲上热搜,引发广泛关注。
2020-09-17 10:24
加载更多