点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:日本两艘外派驱逐舰接连出现疫情 刚出海两天就打道回府
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

日本两艘外派驱逐舰接连出现疫情 刚出海两天就打道回府

来源:环球网2020-09-09 10:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据日本共同社9月8日电报道,新型冠状病毒疫情正逐步影响日本自卫队的活动。即将被派往海外的日本驱逐舰上确认感染者导致出发推迟的情况已连续发生2次,感染的自卫队员也总计超过110人。

  报道称,作为第三批以确保日本相关船舶安全为目的的中东派遣队伍,海上自卫队驱逐舰“村雨”号8月30日从横须贺基地(神奈川县)出发,但9月1日发现船上有1人感染新冠。该舰一度返回基地让感染的队员下船,并讨论重新出发的时间。

  日本海上自卫队的“村雨”号驱逐舰

  早在7月,隶属于佐世保基地的海自宙斯盾舰“足柄”号也出现感染者,出发参加各国“环太平洋”联合演习的时间推迟了10天。日本海自官员透露:“今后可能也会发生同样的情况。只能做好心理准备制定相应计划。”

  上述舰船均于启航后不久在船上实施PCR检测,原计划在日本近海逗留14天,确认没有出现症状后前往当地。日本防卫省官员对此表示:“派遣时间将变长,队员负担会增加,但优先考虑的是避免离开日本后发生集体感染的风险。”

  日本陆上自卫队8月下旬启动设想应对北海道各地“离岛”遭入侵攻击的大规模演练。汇集多个部队的演练自4月下旬起也一直未举行,而此次演练也有来自北海道以外的部队参加。香川县的部队也正实施利用民间渡船在对马地区(长崎县)展开的演练。

  陆上自卫队为防止部队移动导致疫情扩大,严格要求队员佩戴口罩,并限制利用高速公路的休息站等民间设施。训练场将帐篷住宿人数降至少于额定人数等,注意保持社交距离。日本陆自官员称:“新冠疫情对策一方面也造成了负担,但只能力争与活动做到兼顾。”

  一名自卫队官员提到疫情蔓延导致美军航母陷入瘫痪的事例,表示“新冠疫情可能会严重限制自卫队的能力,有必要保持最大程度的警戒”。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 节日坚守施工忙

  • 上海:假期“打卡”红色地标

独家策划

推荐阅读
(记者 李彦国)记者30日从吉林省新闻出版局获悉,该局根据初步调查结果,对刊发“熟蛋返生孵小鸡”论文的《写真地理》杂志做出停刊整顿、主要负责人责令辞职的处理。
2021-04-30 14:38
到了宋代,江南农业快速发展,迫切需要一部讲述江南农耕技术的农书来指导当地的农业生产,陈旉的《农书》应运而生。
2021-04-30 10:19
康熙下令在养心殿内开设西药实验室(作坊),将西方的医药技术引入国内,研制、生产中西医结合特色的御用药剂,以用于紫禁城皇室成员的疾病治疗。
2021-04-30 10:17
23年间,秦扬亲眼见证并参与了中国空降兵重装空投技术从弱到强的艰辛历程,先后实现重装空投技术数十项创新。
2021-04-30 10:16
版权保护的难点是版权作品的内容与版权确权,“授权交易等流程的割裂,数据资产易复制难确权导致侵权容易而维权成本极高。
2021-04-30 10:14
据《泰晤士报》报道,美国总统拜登和他的前任特朗普援引《国防生产法》而发布了目前的疫苗出口禁令,用于增加美国的疫苗产量。
2021-04-30 10:13
海洋能吸收二氧化碳(CO2),在气候调节中发挥着至关重要的作用,海洋的这一功能目前尚未得到充分了解。
2021-04-30 10:13
为了进一步提高二氧化钒的上述性能,俄罗斯科研人员采用了一种新的合成方法,为新材料赋予了一种特殊的微观结构:形状类似于圣诞树。
2021-04-30 10:12
目前在世界蔓延的主要变异株,包括英国变异株B.1.1.7,南非变异株(B.1.351,501Y.V2),巴西变异株B.1.1.248,美国加州变异株B.1.429(或CAL.20C),以及印度变异株B.1.617等。
2021-04-30 10:09
钻石是进行量子信息处理和量子传感的良好平台,研究团队利用钻石中晶格空位缺陷在真实的量子实验中成功展示了这一算法的能力。
2021-04-30 10:07
过去20年全球冰川质量损失一直在加速。研究团队利用现有的独立、高精度测量数据验证了他们的估算结果,并计算了冰川个体的体积和质量变化。
2021-04-30 10:05
入选中成药治疗流感循证评价证据TOP榜是:连花清瘟胶囊/颗粒、金花清感颗粒、疏风解毒胶囊、抗病毒颗粒/口服液、香菊胶囊、小儿豉翘清热颗粒、板蓝根颗粒。
2021-04-30 09:59
长征五号B运载火箭是专门为我国载人航天工程空间站建设而研制的一型新型运载火箭,于2020年5月5日成功首飞。
2021-04-30 09:49
据介绍,4月以来,我国累计新增境外输入确诊病例364例,日均新增较上月增长超过两成,外防输入、内防反弹压力持续增大。
2021-04-30 09:41
“麻雀虽小,五脏俱全”,核心舱除含有全套生命维持装置外,还负担了航天员初期驻留以及科研所需的全部物质条件——从居住区到科研区一应俱全。
2021-04-30 09:19
空间站建造任务分为关键技术验证和建造两个阶段实施,共规划12次飞行任务,计划2022年前后完成。
2021-04-30 09:16
4月29日11时23分,随着长征五号B遥二运载火箭直冲云霄,中国空间站天和核心舱开启飞天之旅,我国航天事业迈进空间站任务新时代。
2021-04-30 09:15
北京时间4月29日11时22分左右,长征五号B运载火箭搭载的“天和”核心舱在海南文昌发射中心发射升空并顺利抵达轨道,拉开了我国空间站建设的序幕。
2021-04-29 17:28
题:“在轨不小于15年”——带你揭开中国空间站“延年益寿”的秘密 空间站在轨长寿命的秘方还有很多,比如舱体结构密封圈、壁板、各种阀门、各种管路等,都在可靠性和长寿命方面进行了巧妙的设计。
2021-04-29 17:17
加载更多