点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:安徽省首届退役军人创业创新大赛举行
首页> 军事频道> 中国军情 > 正文

安徽省首届退役军人创业创新大赛举行

来源:中国国防报2020-09-08 11:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

安徽省首届退役军人创业创新大赛举行

激励老兵建功人生“第二战场”

  本报讯梅良仿、蔡永连报道:高强度秸秆制板、智慧农业无人机……一个个极具市场前景的创业创新项目纷纷登台亮相。8月27日,安徽省首届退役军人创业创新大赛在滁州举行。大赛由省退役军人事务厅、省人力资源和社会保障厅联合主办,共有521个项目报名参赛,95个项目进入决赛,最终评出一等奖5个、二等奖10个、三等奖16个。省退役军人事务厅将择优推荐获奖项目参加年底全国总决赛。

  据了解,大赛设“战略新型产业”“传统产业及生活服务业”“现代农业”3个行业赛以及“精准扶贫”“创新团队”2个专项赛,旨在促进退役军人创业项目与创业资本、创业导师、创业政策有效对接,完善服务退役军人创业创新机制,并通过选拔一批优质项目给予支持的方式,激励退役军人建功人生“第二战场”。

  “在推动长三角一体化发展中,安徽省聚焦产业链、创新链、价值链一体化布局,加快打造先进制造业产业集群,为退役军人‘双创’提供了丰厚实践土壤。”创业导师、评委丁冲表示,参赛项目涉及领域广、含金量高,普遍符合市场需求,充分展示了新时代退役军人创业风采和创新能力。

  为确保公平公正,大赛主办方邀请创投行业领军人士、退役军人创业导师、金融机构行业专家等组成评审委员会,按照编组随机抽签、依次路演、现场问答、公布比分等步骤对参赛项目进行全方位评估。

  “很荣幸能与众多优秀退役军人同台较量,这让我看到了差距,也找准了发展路径。”退役军人许克涛的智慧农业无人机项目在大赛中获得三等奖。他表示,无人机市场前景较好,他计划在5年内把无人机业务拓展到安徽省每个县,并承接退役军人的技能培训,为更多退役军人提供就业岗位。

  “此次大赛还挖掘整合省内创投机构、专家导师、孵化基地等资源,进一步浓厚了全社会支持退役军人就业创业的氛围。”退役军人事务厅就业创业处处长蔡元和介绍,安徽省在帮扶退役军人创业方面出台了一系列优惠政策,开发退役军人创业担保贷款,个人与企业最高分别可贷15万元、300万元;打造退役军人教育培训、就业创业培训、项目实训、创业孵化“四大基地”,为退役军人创业提供全程跟进服务。截至目前,全省共挂牌各类基地137家,带动3万余名退役军人稳定就业。

  据了解,部分参赛项目与有关企业和部门在现场达成交易。退役军人事务厅将为参赛项目继续提供创业指导、金融服务和政策扶持。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平在湖南考察

  • 近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。

独家策划

推荐阅读
2020年9月19日 16:00-18:00
2020-09-19 06:27
这个秋季学期,让一些需要赴境外国家和地区留学的学生感到纠结。参与此次招生的有北京、浙江、广东等19个省市的约90个中外合作办学以及内地与港澳台地区合作办学机构和项目。
2020-09-18 09:28
未来的研究还需要对比分析珠算、珠心算与其他类型工具的不同效果和规律,例如珠算、珠心算课程与数学思维课程的对比分析。”  
2020-09-18 09:53
通过无人机高空俯瞰,东大河上泄水闸、电站厂房一字排开,船闸、上下游引航道笔直地伸向远方,汩汩江水奔涌入怀。
2020-09-18 09:51
京雄城际铁路正线全长92公里,是中国高铁首个最高标准“智能化、精品化”高铁项目。
2020-09-18 09:50
借由卫星的眼睛看清地球,在一幅幅遥感图上遨游世界,及时发现全球变化和人类活动的蛛丝马迹,这是中国遥感人的梦想。
2020-09-18 09:48
高精度土壤颜色地图,提供了我国第一个标准一致、详细的土壤颜色视图,是土壤肥力质量评价与空间管理的关键参照。
2020-09-18 09:30
数字化在重塑文艺形态和文艺创作的同时,也不断激发出文艺的创新创造潜能。
2020-09-18 09:44
17日国新办新闻发布会,国家网信办副主任杨小伟介绍,第三届数字中国建设峰会将于今年10月12日到14日在福建省福州市举行。
2020-09-18 09:43
除ET外,美国的激光干涉仪引力波天文台(LIGO)正在升级;日本和印度的引力波探测器的建造工作也在如火如荼地进行之中。
2020-09-18 09:39
200多名全球知名专家学者、400多位著名企业家和投资人、150多位国内外政府官员及驻华使节、40多位国际组织及顶级学术机构负责人。
2020-09-18 09:38
北京团市委展区共132平方米,分为三个部分,14个项目,其中共青团创新工作站展区展示国有企业创新工作站项目4个。
2020-09-18 09:34
经过24年长跑,宁波雪龙集团有限公司从原本濒临破产的镇办风扇厂发展至如今拥有200余家客户、公司发动机冷却风扇总成产品在国内市场占有率第一。
2020-09-18 09:31
随意换羽模式的鸟类,它们的换羽行为非常随机,缺少统一顺序或者统一的换羽时间,因此这种换羽模式都是发生在没有飞行能力的鸟类当中,例如加拉帕戈斯的弱翅鸬鹚。
2020-09-18 09:29
9月14日,记者从四川成都华希昆虫博物馆获悉,该博物馆馆长赵力在9月7日获得了一只稀有奇特的格彩臂金龟。
2020-09-18 09:29
福厦高铁泉州湾大桥全长20.3公里,主跨400米,是国内外首座高铁跨海大桥;设计行车时速达350公里,为世界最高;是全球首座采用免涂装耐候钢大型跨海工程。
2020-09-18 09:27
9月8日,记者获悉,由中山香山微波科技有限公司研发的毫米波雷达标定及综合测试系统将使汽车毫米波雷达更为精准,并加速国产毫米波雷达研发生产的进程。
2020-09-18 09:26
第二十三届中国北京国际科技产业博览会在北京开幕。
2020-09-18 09:58
近日,一则关于“腾讯申请微信儿童版商标”的消息冲上热搜,引发广泛关注。
2020-09-17 10:24
加载更多