点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:儿子兵役休假多?韩法务部长官“摊上事”
首页> 军事频道> 邻邦扫描 > 正文

儿子兵役休假多?韩法务部长官“摊上事”

来源:新华社2020-09-08 11:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   韩国反对党近期不断就法务部长官秋美爱2017年涉嫌掩盖儿子服兵役期间休假违规事件曝光证据。

   韩联社7日报道,秋美爱方面回应,她本人没有做过那样的事情,也不会干涉案件调查。

   【新增爆料】

  秋美爱的儿子徐某2017年6月在服兵役期间请假接受膝盖手术。韩联社报道,他第一次申请病假是6月5日至14日,之后申请延期至6月23日。但徐某此后又多休4天,据信利用个人假期。

  韩国主要在野党“国民力量”称,徐某2017年6月23日没有返回军营,而他的个人假期申请当时没有获得批准。秋美爱当时出任执政党共同民主党党首,利用她的影响力掩盖这一事件。

   “国民力量”国会议员金道邑(音译)说,徐某所在部队一名要求不公开姓名的士兵2017年6月25日发现徐某并未归队。他说,他给徐某打电话并要求对方返回军营。不久后,一名上级军官要求把徐某状态改为休假。

   “国民力量”还说,一段通话录音显示,秋美爱的一名秘书给徐某所在军营打电话,询问假期延期一事。另外,徐某所在部队一名指挥官2017年6月30日给“国民力量”议员申元植(音)办公室打电话,说他接到秋美爱秘书打来的电话,询问能否延长病假。

  在“国民力量”方面看来,秋美爱位高权重,即便是一通简单的电话,也有可能被军方视为“施加压力”。这一党派已经向检方举报涉及这一案件的5人,包括徐某、一名秋美爱前任秘书和3名军官,指认他们触犯军法。

   韩联社报道,“国民力量”1月举报军官给予徐某“特殊照顾”。检方迄今没有找徐某问话,也没有决定是否提起指控。

   【坚称清白】

  韩国所有适龄健康男性必须服兵役。符合条件的男子如果拒绝服兵役或者在服役期间有违规行为,将面临牢狱之灾,甚至触发舆论谴责。

  徐某的律师2日发布声明,回应“国民力量”指认,说徐某的个人假期申请2017年6月25日以前获批,因而那名所谓的“执勤士兵”当天根本无需给徐某打电话。那名“执勤士兵”的话是“一派胡言”。

   徐某的律师团队呼吁检方尽快调查这一事件,以免让“无端指责”伤害无辜的人。

   韩国国会去年12月举行听证会,以确认秋美爱法务部长官提名。她当时说,自己从未向军方施加压力帮助儿子延长假期。

  韩国法务部在发送给媒体记者的短信中说,秋美爱不会干涉案件调查,也不会接收案件调查进展。“法务部长官多次……要求检方尽快彻查这一事件,以查明这一争议事件的真相。”

   【无独有偶】

   秋美爱因儿子“摊上事”让人想起前任法务部长官曹国的经历。

  曹国去年8月获得法务部长官提名,9月正式就任,其间围绕他家人的多桩负面新闻持续发酵,触发首都首尔大规模集会。曹国妻子、女儿和儿子遭检察机关多次传唤,关联利用私募基金逃税、伪造入学文件等嫌疑。曹国去年10月辞去法务部长官一职。

  执政党内部最近有人呼吁尽快调查秋美爱儿子服兵役期间休假一事。议员朴勇镇(音)在接受一家广播电台采访时说,对公众而言,教育和兵役议题是尤其敏感的话题,需要公平公正。(杜鹃)(新华社专特稿)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平在湖南考察

  • 近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。

独家策划

推荐阅读
2020年9月19日 16:00-18:00
2020-09-19 06:27
这个秋季学期,让一些需要赴境外国家和地区留学的学生感到纠结。参与此次招生的有北京、浙江、广东等19个省市的约90个中外合作办学以及内地与港澳台地区合作办学机构和项目。
2020-09-18 09:28
未来的研究还需要对比分析珠算、珠心算与其他类型工具的不同效果和规律,例如珠算、珠心算课程与数学思维课程的对比分析。”  
2020-09-18 09:53
通过无人机高空俯瞰,东大河上泄水闸、电站厂房一字排开,船闸、上下游引航道笔直地伸向远方,汩汩江水奔涌入怀。
2020-09-18 09:51
京雄城际铁路正线全长92公里,是中国高铁首个最高标准“智能化、精品化”高铁项目。
2020-09-18 09:50
借由卫星的眼睛看清地球,在一幅幅遥感图上遨游世界,及时发现全球变化和人类活动的蛛丝马迹,这是中国遥感人的梦想。
2020-09-18 09:48
高精度土壤颜色地图,提供了我国第一个标准一致、详细的土壤颜色视图,是土壤肥力质量评价与空间管理的关键参照。
2020-09-18 09:30
数字化在重塑文艺形态和文艺创作的同时,也不断激发出文艺的创新创造潜能。
2020-09-18 09:44
17日国新办新闻发布会,国家网信办副主任杨小伟介绍,第三届数字中国建设峰会将于今年10月12日到14日在福建省福州市举行。
2020-09-18 09:43
除ET外,美国的激光干涉仪引力波天文台(LIGO)正在升级;日本和印度的引力波探测器的建造工作也在如火如荼地进行之中。
2020-09-18 09:39
200多名全球知名专家学者、400多位著名企业家和投资人、150多位国内外政府官员及驻华使节、40多位国际组织及顶级学术机构负责人。
2020-09-18 09:38
北京团市委展区共132平方米,分为三个部分,14个项目,其中共青团创新工作站展区展示国有企业创新工作站项目4个。
2020-09-18 09:34
经过24年长跑,宁波雪龙集团有限公司从原本濒临破产的镇办风扇厂发展至如今拥有200余家客户、公司发动机冷却风扇总成产品在国内市场占有率第一。
2020-09-18 09:31
随意换羽模式的鸟类,它们的换羽行为非常随机,缺少统一顺序或者统一的换羽时间,因此这种换羽模式都是发生在没有飞行能力的鸟类当中,例如加拉帕戈斯的弱翅鸬鹚。
2020-09-18 09:29
9月14日,记者从四川成都华希昆虫博物馆获悉,该博物馆馆长赵力在9月7日获得了一只稀有奇特的格彩臂金龟。
2020-09-18 09:29
福厦高铁泉州湾大桥全长20.3公里,主跨400米,是国内外首座高铁跨海大桥;设计行车时速达350公里,为世界最高;是全球首座采用免涂装耐候钢大型跨海工程。
2020-09-18 09:27
9月8日,记者获悉,由中山香山微波科技有限公司研发的毫米波雷达标定及综合测试系统将使汽车毫米波雷达更为精准,并加速国产毫米波雷达研发生产的进程。
2020-09-18 09:26
第二十三届中国北京国际科技产业博览会在北京开幕。
2020-09-18 09:58
近日,一则关于“腾讯申请微信儿童版商标”的消息冲上热搜,引发广泛关注。
2020-09-17 10:24
加载更多