点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:平泽基地——美军规模最大的海外军事基地
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

平泽基地——美军规模最大的海外军事基地

来源:解放军报2020-07-23 10:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

图为平泽基地俯瞰图。资料图片

  据韩国媒体报道,7月7日,位于韩国京畿道的驻韩美军平泽基地新增3例新冠肺炎确诊病例,均为美籍士兵,包括2男1女,年龄都在20岁左右。这一消息,让人们看到了“平泽”这一地名与美军的关联性。

  平泽基地,位于首尔以南约70千米处,总面积约1468万平方米,共建有513栋建筑(韩方226栋、美方287栋),耗资12万亿韩元(约合720亿元人民币),可容纳约43000人。除军用飞机跑道、装甲部队训练场、轻武器射击场、游击训练场、车库等军事设施外,该基地还建有公寓、综合医院、大型军人服务社等生活保障设施,是美国目前为止规模最大、军事设施最完善的海外军事基地。平泽基地距离平泽港、平泽站、乌山基地等地约20千米,京釜线铁路支线也经过该基地,便于美军运送兵力和军事物资。

  2017年7月,作为美国陆军部队中唯一永久前沿部署的野战部队,美第8集团军司令部从首尔市中心龙山基地南迁,正式入驻平泽基地。次年6月,驻韩美军司令部也结束了在龙山基地长达73年的驻扎,迁移至平泽基地。

  于是,平泽基地便自然而然地成为驻韩美军的“作战枢纽”。目前,该基地已部署了“阿帕奇”直升机、RQ-7“影子”无人侦察机、“艾布拉姆斯”主战坦克及“布雷德利”步兵战车等精锐装备,还配备有各种卡车和支援车辆。除此之外,美还计划在平泽基地建设联合司令部作战中心,其C4I系统将与位于夏威夷的印太司令部、位于日本横田基地的驻日美军司令部实现连通。

  2019年9月,韩美联合司令部和韩国国防部透露,韩美联合司令部将于2021年从龙山基地迁往平泽美军基地。韩国防部表示,如果韩美联合司令部迁移到平泽,就会和驻韩美军作为一个整体工作,作战效率会得到提高。但有韩媒分析,韩美制订这一计划,主要是为了在文在寅政府任期最后一年的2022年,从美军手中接过战时作战指挥权,以实现韩国政府寻求的“国防自主”与“战略自主”。

  有外媒报道称,作战指挥权移交后,未来韩美联军司令将由韩国军队大将级军官担任,并在该基地的作战中心指挥韩美军队。但有专家分析认为,韩军能否通过2020年的运用能力检验与2021年的完全执行任务能力检验,具备行使战时作战指挥权的核心军事能力,还未可知。即便韩方接过战时指挥权,只要其在政治、军事方面难以摆脱美国的影响,“美主韩从”的韩美联军结构就将继续存在。(郭舜 赵仰鹏)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平在湖南考察

  • 近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。

独家策划

推荐阅读
2020年9月19日 16:00-18:00
2020-09-19 06:27
这个秋季学期,让一些需要赴境外国家和地区留学的学生感到纠结。参与此次招生的有北京、浙江、广东等19个省市的约90个中外合作办学以及内地与港澳台地区合作办学机构和项目。
2020-09-18 09:28
未来的研究还需要对比分析珠算、珠心算与其他类型工具的不同效果和规律,例如珠算、珠心算课程与数学思维课程的对比分析。”  
2020-09-18 09:53
通过无人机高空俯瞰,东大河上泄水闸、电站厂房一字排开,船闸、上下游引航道笔直地伸向远方,汩汩江水奔涌入怀。
2020-09-18 09:51
京雄城际铁路正线全长92公里,是中国高铁首个最高标准“智能化、精品化”高铁项目。
2020-09-18 09:50
借由卫星的眼睛看清地球,在一幅幅遥感图上遨游世界,及时发现全球变化和人类活动的蛛丝马迹,这是中国遥感人的梦想。
2020-09-18 09:48
高精度土壤颜色地图,提供了我国第一个标准一致、详细的土壤颜色视图,是土壤肥力质量评价与空间管理的关键参照。
2020-09-18 09:30
数字化在重塑文艺形态和文艺创作的同时,也不断激发出文艺的创新创造潜能。
2020-09-18 09:44
17日国新办新闻发布会,国家网信办副主任杨小伟介绍,第三届数字中国建设峰会将于今年10月12日到14日在福建省福州市举行。
2020-09-18 09:43
除ET外,美国的激光干涉仪引力波天文台(LIGO)正在升级;日本和印度的引力波探测器的建造工作也在如火如荼地进行之中。
2020-09-18 09:39
200多名全球知名专家学者、400多位著名企业家和投资人、150多位国内外政府官员及驻华使节、40多位国际组织及顶级学术机构负责人。
2020-09-18 09:38
北京团市委展区共132平方米,分为三个部分,14个项目,其中共青团创新工作站展区展示国有企业创新工作站项目4个。
2020-09-18 09:34
经过24年长跑,宁波雪龙集团有限公司从原本濒临破产的镇办风扇厂发展至如今拥有200余家客户、公司发动机冷却风扇总成产品在国内市场占有率第一。
2020-09-18 09:31
随意换羽模式的鸟类,它们的换羽行为非常随机,缺少统一顺序或者统一的换羽时间,因此这种换羽模式都是发生在没有飞行能力的鸟类当中,例如加拉帕戈斯的弱翅鸬鹚。
2020-09-18 09:29
9月14日,记者从四川成都华希昆虫博物馆获悉,该博物馆馆长赵力在9月7日获得了一只稀有奇特的格彩臂金龟。
2020-09-18 09:29
福厦高铁泉州湾大桥全长20.3公里,主跨400米,是国内外首座高铁跨海大桥;设计行车时速达350公里,为世界最高;是全球首座采用免涂装耐候钢大型跨海工程。
2020-09-18 09:27
9月8日,记者获悉,由中山香山微波科技有限公司研发的毫米波雷达标定及综合测试系统将使汽车毫米波雷达更为精准,并加速国产毫米波雷达研发生产的进程。
2020-09-18 09:26
第二十三届中国北京国际科技产业博览会在北京开幕。
2020-09-18 09:58
近日,一则关于“腾讯申请微信儿童版商标”的消息冲上热搜,引发广泛关注。
2020-09-17 10:24
加载更多