点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 军事频道> 国际军情 > 正文

以色列空军整合特战力量

来源:中国国防报2020-07-20 10:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

以色列空军整合特战力量

以色列空军第669救援中队队员参加军事演习

  以色列空军日前宣布成立一支新特种作战部队,编号为“第7联队”。该联队将整合以色列空军多支作战力量,包括“翠鸟”突击队、第669救援中队和相关情报部队。以色列军方发表声明称,“第7联队”是根据以军作战需要、为应对不断变化和日益增长的威胁而成立,有助于提高以色列空军作战能力。

  谋求空中作战优势

  报道称,随着特种作战在现代战争中的作用日益凸显,以军试图通过整合战术和武器系统,提升各单位综合作战效能,扩大空军和其他军种及整个国防系统之间的合作。

  “翠鸟”突击队是以色列空军精锐特种部队之一,主要执行空地协同作战任务。第669救援中队主要执行搜救任务,配备“黑鹰”直升机和CH-53重型运输直升机等装备。“第7联队”成立后,“翠鸟”突击队和第669救援中队可优势互补,将该国空军陆基特种作战力量和战术空中作战力量紧密结合,共同为在境外执行秘密任务的以色列“深度兵团”及其他特种力量提供支持。

  据以色列媒体报道,这项整合将花费约两年时间,目前,这些单位都在空军内部独立运作,缺少人员和管理。“第7联队”将以帕勒马希姆空军基地为联队总部,并将很快重组旗下情报系统,以便为特种作战提供情报支持。其所属特种部队人员培训中心将于2022年正式投入使用,届时,联队建设将进一步完善。

  以色列空军司令阿米卡姆·诺金表示,组建新联队将进一步提升以军作战效率,使其在今后的空战中更具优势。“我们正处于一个不断变化的时代,一个疫情大流行的时代,战场形势变得越来越复杂。这些变化要求我们不断进行调整,为迎接未来挑战做好准备……我们正朝着空中特种部队联队时代迈进。”

  与伊朗对抗恐升级

  有分析称,以色列整合空中特战力量的一个重要动机是加强与伊朗的对抗。以色列《耶路撒冷邮报》在报道中明确指出,“‘第7联队’将积极参与以色列制止伊朗对该地区侵略的努力。”

  以色列和伊朗之间的矛盾由来已久且几乎不可调和。近期,两国紧张局势上升到新高度。自6月下旬起,在短短10天内,伊朗纳坦兹核设施、帕尔钦军事基地军火库、胡齐斯坦省阿瓦士市发电厂等发生一系列神秘爆炸。据外媒推测,这些爆炸事件可能与以色列有关。素有“德黑兰政权喉舌”之称的伊朗努尔新闻网表示,包括纳坦兹核设施在内,近段时间伊朗境内发生的一系列爆炸事件都与外部势力有关。尽管以色列很少承认或否认对伊朗阵地进行袭击,但专家估计,2017年以来,以色列国防军对叙利亚境内的伊朗目标进行了上百次空袭。

  目前有关以色列卷入伊朗境内爆炸事件的传言尚未得到证实,但在这些爆炸事件发生后,伊朗对以色列进行报复的几率大大增加。阿拉伯新闻网称,在核设施被破坏后,吃了“哑巴亏”的伊朗将通过显示军力表达抗议。以色列希伯来语广播公司近日对外宣称,以色列情报机构摩萨德近期挫败据称是伊朗针对以色列在欧洲和其他地方使馆的袭击行动。(姚自恒)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平在湖南考察

  • 近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。

独家策划

推荐阅读
2020年9月19日 16:00-18:00
2020-09-19 06:27
这个秋季学期,让一些需要赴境外国家和地区留学的学生感到纠结。参与此次招生的有北京、浙江、广东等19个省市的约90个中外合作办学以及内地与港澳台地区合作办学机构和项目。
2020-09-18 09:28
未来的研究还需要对比分析珠算、珠心算与其他类型工具的不同效果和规律,例如珠算、珠心算课程与数学思维课程的对比分析。”  
2020-09-18 09:53
通过无人机高空俯瞰,东大河上泄水闸、电站厂房一字排开,船闸、上下游引航道笔直地伸向远方,汩汩江水奔涌入怀。
2020-09-18 09:51
京雄城际铁路正线全长92公里,是中国高铁首个最高标准“智能化、精品化”高铁项目。
2020-09-18 09:50
借由卫星的眼睛看清地球,在一幅幅遥感图上遨游世界,及时发现全球变化和人类活动的蛛丝马迹,这是中国遥感人的梦想。
2020-09-18 09:48
高精度土壤颜色地图,提供了我国第一个标准一致、详细的土壤颜色视图,是土壤肥力质量评价与空间管理的关键参照。
2020-09-18 09:30
数字化在重塑文艺形态和文艺创作的同时,也不断激发出文艺的创新创造潜能。
2020-09-18 09:44
17日国新办新闻发布会,国家网信办副主任杨小伟介绍,第三届数字中国建设峰会将于今年10月12日到14日在福建省福州市举行。
2020-09-18 09:43
除ET外,美国的激光干涉仪引力波天文台(LIGO)正在升级;日本和印度的引力波探测器的建造工作也在如火如荼地进行之中。
2020-09-18 09:39
200多名全球知名专家学者、400多位著名企业家和投资人、150多位国内外政府官员及驻华使节、40多位国际组织及顶级学术机构负责人。
2020-09-18 09:38
北京团市委展区共132平方米,分为三个部分,14个项目,其中共青团创新工作站展区展示国有企业创新工作站项目4个。
2020-09-18 09:34
经过24年长跑,宁波雪龙集团有限公司从原本濒临破产的镇办风扇厂发展至如今拥有200余家客户、公司发动机冷却风扇总成产品在国内市场占有率第一。
2020-09-18 09:31
随意换羽模式的鸟类,它们的换羽行为非常随机,缺少统一顺序或者统一的换羽时间,因此这种换羽模式都是发生在没有飞行能力的鸟类当中,例如加拉帕戈斯的弱翅鸬鹚。
2020-09-18 09:29
9月14日,记者从四川成都华希昆虫博物馆获悉,该博物馆馆长赵力在9月7日获得了一只稀有奇特的格彩臂金龟。
2020-09-18 09:29
福厦高铁泉州湾大桥全长20.3公里,主跨400米,是国内外首座高铁跨海大桥;设计行车时速达350公里,为世界最高;是全球首座采用免涂装耐候钢大型跨海工程。
2020-09-18 09:27
9月8日,记者获悉,由中山香山微波科技有限公司研发的毫米波雷达标定及综合测试系统将使汽车毫米波雷达更为精准,并加速国产毫米波雷达研发生产的进程。
2020-09-18 09:26
第二十三届中国北京国际科技产业博览会在北京开幕。
2020-09-18 09:58
近日,一则关于“腾讯申请微信儿童版商标”的消息冲上热搜,引发广泛关注。
2020-09-17 10:24
加载更多