点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:解放军和武警部队官兵、民兵全力投入抗洪抢险
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

解放军和武警部队官兵、民兵全力投入抗洪抢险

来源:解放军报2020-06-29 15:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  解放军报北京6月28日电 6月以来,我国江南、华南、西南暴雨明显增多,多地发生洪涝地质灾害。灾情就是命令,解放军和武警部队官兵、民兵坚持人民至上、生命至上,第一时间参与抗洪抢险,全力保护人民生命财产安全。

  26日晚至27日凌晨,四川省凉山州冕宁县北部地区出现内涝灾害。武警四川总队凉山支队紧急出动165名官兵、10台车辆,奔赴受灾地域,疏散安置群众500余人,搭建帐篷140余顶,搬运转移物资5吨。凉山军分区组织210名民兵在安宁河、马尿河沿线和洪峰过境线对失联人员进行地毯式搜寻,搭建救灾帐篷100余顶,安置受灾群众800余人。

  28日凌晨,重庆市涪陵区龙潭河水位大涨。涪陵区人武部紧急出动应急民兵80余人,携冲锋舟、救生衣等装备,投入救援一线,转移被困群众。在永川区,30余名应急民兵不分昼夜参与板桥镇抢险救灾。截至目前,重庆市共出动2000余名民兵,疏散转移群众7700余名。

  入汛以来,贵州省多地遭暴雨袭击。贵州省军区紧急启动应急抢险救灾预案,迅速抽调2000余名官兵、民兵,动用冲锋舟10余艘、车辆150余台次,紧急转移安置群众4500余人,协助救治伤病员60余人,参与排除险情30余处。武警贵州总队组织官兵分赴遵义市桐梓县木瓜镇、安顺市镇宁县六马镇和黔南州惠水县,开展转移被困群众、清理淤泥、搬运物资等救援工作。

  据统计,武警部队先后投入2500多名官兵、200余台装备机械、6382件(套)救援器材,全力参与抗洪抢险。截至6月28日6时,武警官兵共转移群众3430人、加固堤坝890米、抢通道路67公里,完成40余起抢险救援任务。

  (综合本报记者安普忠,特约记者谢析搏、周仁、郭冬明、孙绍建、左庆莹、易恢荣,通讯员刘晓伟来稿)

  上图:6月27日,武警凉山支队官兵冒雨在彝海镇政府安置点卸载物资。

  潘徐龙摄

[ 责编:孔繁鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 运送砂石保防汛

  • 黑龙江:订单种植模式助农脱贫增收

独家策划

推荐阅读
有网友认为,该研究远超小学生能力范围,项目的立意、实验设计堪比博士生科研水平。更耐人寻味的是,涉事小学生的父母为中科院昆明动物研究所研究人员,“或涉嫌学术腐败”。
2020-07-15 14:51
科创中国OnTech“技贸通”韩国生物医药领域重点项目线上路演,将聚焦生物医药领域,并邀请7位韩国创新企业代表参与,业内专家点评,为中韩优质技术项目对接搭建平台。
2020-07-15 13:26
据中国探月工程官方微博消息,7月15日5时30分,在月球背面的“玉兔二号”月球车顺利唤醒。截至目前,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车已度过559个地球日,两器的顺利唤醒标志着“嫦娥”携手“玉兔”进入第20月昼工作期,不断创造着新的记录。
2020-07-15 10:19
会上透露,2020年我国南方暴雨影响范围广,持续时间长,极端性强,局地强降水重叠度高。从暴雨持续时间、强度和影响范围来看,今年长江流域持续性暴雨灾害比1998年偏弱。其中,致灾原因相似(1998年还有“二度梅雨”的影响),即副高北抬后南落且维持,但影响时间没有1998年长,影响面积也没有1998年大(1998年是全流域)。
2020-07-15 10:18
瑞典科学家利用欧洲同步辐射光源发现,像鲨鱼、硬骨鱼和四足动物一样,棘胸鱼在颌骨内侧生长新的牙齿。这次的发现改变了人们对牙齿起源的理解,棘胸鱼也许就是所有脊椎动物牙齿的真正起源。
2020-07-15 10:07
弄清家养动物的起源与驯化相关问题,对家养动物的保护和利用,以及了解人类自身的进化历史和疾病发生都具有重要意义。
2020-07-15 10:06
豆科在全世界广泛分布,其用途之大不亚于禾本科。虽然在农业生态系统中,大豆等农作物对邻体可能有利,但在天然林中,豆科植物的作用并不明确。
2020-07-15 10:04
团队联合中国科学院研发力量,针对频段71GHz—86GHz毫米波通信的大气窗口,自主研发的全套E波段毫米波芯片,能完全满足5G通信对传输速率的需求。
2020-07-15 10:02
C-2可算是一款相对比较“奇葩”的运输机:其基本数据接近战略运输机,属于比较高端的战术运输机,但其某些性能又与战术运输机有一定差距。
2020-07-15 10:01
英国国防部正考虑裁军约2万人,将裁军后节约的资金投入到太空战和网络战等新兴军事力量建设。英国在太空战、网络战等新兴力量建设上本就存在不足,要迅速形成新的战斗力绝非一日之功。
2020-07-15 10:00
Krasukha系列系统是一款集成度很高的车载高功率微波干扰系统,可对预警机实施干扰,尤其针对美国E-3预警机和其他使用S波段的系统。
2020-07-15 09:59
外观设计上,列车使用了土耳其郁金香元素、土耳其交通部形象标识和腰带的串联设计,整车犹如一朵灿烂的郁金香盛开在亚欧大陆桥上。
2020-07-15 09:58
近一个月来,连续不断的雷暴雨,后期可能还会出现的病虫害,令长江中下游稻麦轮作区的种植大户们心生“不安”。
2020-07-15 09:57
本次试验的重组腺病毒疫苗是由俄卫生部加马列亚流行病与微生物学国家研究中心和俄国防部第48中央科研所共同研发。
2020-07-15 09:54
由于骆驼科动物来源的抗体对人源抗体高度保守,它们或许只能在人体内产生较低的免疫反应,但可以用来开发完善的人源化策略。
2020-07-15 09:51
美国科学家报告称,未达到器官移植要求的受损人肺,可通过与猪的交叉循环进行修复。鉴于现在全球都面临移植供体短缺的问题,受损肺脏修复技术有望为人类扩充适合移植的器官库。
2020-07-15 09:50
研究人员表示,可将IGHV3-53抗体作为对新冠肺炎免疫反应的关键要素,这些抗体的水平可用作疫苗试验成功与否的一个间接标志。
2020-07-15 09:49
欧洲科学家就道路交通产生的塑料微粒污染,在全世界范围内的大气传播进行了建模研究,发现这些塑料微粒被输运到了遥远的区域,包括北极。
2020-07-15 09:45
此项新的研究,对了解三叠纪海洋生态系统食物网的营养结构,以及早期新鳍鱼类的演化、分类和生物地理均具有重要意义。
2020-07-15 09:42
国网天津电力介绍,人工智能配网带电作业机器人研发由“改革先锋”“时代楷模”张黎明牵头完成。
2020-07-15 09:42
加载更多