点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:江苏省军地联合发文将征兵工作纳入普通高校年度综合考核
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

江苏省军地联合发文将征兵工作纳入普通高校年度综合考核

来源:中国国防报2020-06-24 11:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

江苏省军地联合发文将征兵工作纳入普通高校年度综合考核

征集任务完不成,年度考核降级处理

  本报讯耿继超、记者田亚威报道:日前,江苏省人民政府征兵办公室、省教育厅、省财政厅、省退役军人事务厅等7部门联合印发《江苏省普通高等学校征兵工作实施办法(试行)》,对高校征兵工作组织领导与职责、计划分配、组织实施、监督与奖惩等作出系统规范,尤其首次明确将征兵工作纳入全省普通高校年度综合考核,并作为学校领导和相关工作人员绩效考核的重要依据,使“软指标”变为“硬任务”。

  “今年应省征兵办公室要求,首次将征兵工作纳入省委省政府对普通高校综合考核体系,就是要发挥考核杠杆作用,调动高校积极性,提升高校征兵工作质效。”省教育厅领导告诉记者,国家对大学生兵员征集要求由“比例高”向“质量高”转变,国家教育部和中央军委国防动员部前不久联合发文专门要求优化大学生征集结构、更多征集应届毕业生,新的形势要求普通高校必须更加重视兵员征集工作。

  江苏省现有各类普通高校167所,在校大学生200余万人,每年毕业生58万余人,蕴含着丰富优质的兵员潜力。近年来,省军区积极适应兵员征集主体向大学生转换、主阵地向高校转移的形势背景,多措并举逐步加强规范高校征兵工作,探索出不少新的方法路子。省军区领导介绍,从省级层面出台系统规范的实施办法,就是要将现有的有效经验做法以红头文件形式固化下来,进一步统一思想、明确路径、完善保障。同时,文件还专门就有关制约征兵质量的重难点问题作出新部署、给出新举措。首先,打通组织领导机制,将各普通高校吸纳为所驻县(市、区)征兵领导小组成员单位,校武装部指定联络员参加所在地征兵办公室工作,并要求高校全部挂牌设立征兵工作站。其次,针对普通高校空间分布不均衡实际,强调全省推广“部校挂钩”模式,即由各地级市打破县(市、区)地域限制、统筹分配普通高校资源,高校征兵工作由挂钩的县(市、区)征兵办公室归口管理。此外,主动为高校“减负”,明确将高校征兵工作经费列入地方财政预算,由地方根据工作实际和完成任务情况对口拨付、专款专用。

  记者了解到,下一步,等今年征兵任务完成后,省征兵办将协调省教育厅依照《2020年度江苏省地方普通高校综合考核实施办法》《2020年度江苏省普通高校毕业生就业工作量化考核实施办法》,对在征兵工作中做出突出成绩的高校和个人,按照国家和省有关规定,给予表彰和奖励;对完不成征集任务的高校,党管武装、征兵工作等评优评先实行一票否决;对执行兵役法规政策不坚决、组织指导不到位的高校和个人,进行约谈或通报批评。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 黑龙江:订单种植模式助农脱贫增收

  • 法国国庆节阅兵式致敬抗疫公民

独家策划

推荐阅读
有网友认为,该研究远超小学生能力范围,项目的立意、实验设计堪比博士生科研水平。更耐人寻味的是,涉事小学生的父母为中科院昆明动物研究所研究人员,“或涉嫌学术腐败”。
2020-07-15 14:51
科创中国OnTech“技贸通”韩国生物医药领域重点项目线上路演,将聚焦生物医药领域,并邀请7位韩国创新企业代表参与,业内专家点评,为中韩优质技术项目对接搭建平台。
2020-07-15 13:26
据中国探月工程官方微博消息,7月15日5时30分,在月球背面的“玉兔二号”月球车顺利唤醒。截至目前,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车已度过559个地球日,两器的顺利唤醒标志着“嫦娥”携手“玉兔”进入第20月昼工作期,不断创造着新的记录。
2020-07-15 10:19
会上透露,2020年我国南方暴雨影响范围广,持续时间长,极端性强,局地强降水重叠度高。从暴雨持续时间、强度和影响范围来看,今年长江流域持续性暴雨灾害比1998年偏弱。其中,致灾原因相似(1998年还有“二度梅雨”的影响),即副高北抬后南落且维持,但影响时间没有1998年长,影响面积也没有1998年大(1998年是全流域)。
2020-07-15 10:18
瑞典科学家利用欧洲同步辐射光源发现,像鲨鱼、硬骨鱼和四足动物一样,棘胸鱼在颌骨内侧生长新的牙齿。这次的发现改变了人们对牙齿起源的理解,棘胸鱼也许就是所有脊椎动物牙齿的真正起源。
2020-07-15 10:07
弄清家养动物的起源与驯化相关问题,对家养动物的保护和利用,以及了解人类自身的进化历史和疾病发生都具有重要意义。
2020-07-15 10:06
豆科在全世界广泛分布,其用途之大不亚于禾本科。虽然在农业生态系统中,大豆等农作物对邻体可能有利,但在天然林中,豆科植物的作用并不明确。
2020-07-15 10:04
团队联合中国科学院研发力量,针对频段71GHz—86GHz毫米波通信的大气窗口,自主研发的全套E波段毫米波芯片,能完全满足5G通信对传输速率的需求。
2020-07-15 10:02
C-2可算是一款相对比较“奇葩”的运输机:其基本数据接近战略运输机,属于比较高端的战术运输机,但其某些性能又与战术运输机有一定差距。
2020-07-15 10:01
英国国防部正考虑裁军约2万人,将裁军后节约的资金投入到太空战和网络战等新兴军事力量建设。英国在太空战、网络战等新兴力量建设上本就存在不足,要迅速形成新的战斗力绝非一日之功。
2020-07-15 10:00
Krasukha系列系统是一款集成度很高的车载高功率微波干扰系统,可对预警机实施干扰,尤其针对美国E-3预警机和其他使用S波段的系统。
2020-07-15 09:59
外观设计上,列车使用了土耳其郁金香元素、土耳其交通部形象标识和腰带的串联设计,整车犹如一朵灿烂的郁金香盛开在亚欧大陆桥上。
2020-07-15 09:58
近一个月来,连续不断的雷暴雨,后期可能还会出现的病虫害,令长江中下游稻麦轮作区的种植大户们心生“不安”。
2020-07-15 09:57
本次试验的重组腺病毒疫苗是由俄卫生部加马列亚流行病与微生物学国家研究中心和俄国防部第48中央科研所共同研发。
2020-07-15 09:54
由于骆驼科动物来源的抗体对人源抗体高度保守,它们或许只能在人体内产生较低的免疫反应,但可以用来开发完善的人源化策略。
2020-07-15 09:51
美国科学家报告称,未达到器官移植要求的受损人肺,可通过与猪的交叉循环进行修复。鉴于现在全球都面临移植供体短缺的问题,受损肺脏修复技术有望为人类扩充适合移植的器官库。
2020-07-15 09:50
研究人员表示,可将IGHV3-53抗体作为对新冠肺炎免疫反应的关键要素,这些抗体的水平可用作疫苗试验成功与否的一个间接标志。
2020-07-15 09:49
欧洲科学家就道路交通产生的塑料微粒污染,在全世界范围内的大气传播进行了建模研究,发现这些塑料微粒被输运到了遥远的区域,包括北极。
2020-07-15 09:45
此项新的研究,对了解三叠纪海洋生态系统食物网的营养结构,以及早期新鳍鱼类的演化、分类和生物地理均具有重要意义。
2020-07-15 09:42
国网天津电力介绍,人工智能配网带电作业机器人研发由“改革先锋”“时代楷模”张黎明牵头完成。
2020-07-15 09:42
加载更多