点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:福建武警“魔鬼周”开启 特战官兵鏖战高温酷暑
首页> 军事频道> 中国军情 > 正文

福建武警“魔鬼周”开启 特战官兵鏖战高温酷暑

来源:中国新闻网2020-06-23 14:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

福建武警“魔鬼周”开启特战官兵鏖战高温酷暑

  武警福建总队第二季度“魔鬼周”极限训练拉开序幕。 石永明 摄

  中新网福州6月22日电 (石永明 杜帅帅涂创)鏖战酷暑强本领,挑战极限练硬功。武警福建总队第二季度“魔鬼周”极限训练已拉开序幕,正在福建各地全面展开。

  特战官兵进行山林地搜索。 石永明 摄

  训练首日,该总队机动支队特战分队两百余名特战官兵围绕武装越野、按图行进、山林地搜剿战斗等课目展开激烈角逐,进一步摔打反恐作战能力。

  武装越野。 石永明 摄

  “嘟嘟嘟……”凌晨5时许,一阵急促的哨音打破了营区的宁静。特战队员们迅速穿戴装具,紧急集合。“据上级通报,数名‘暴恐分子’已潜入我驻地,伺机制造暴恐事件,现命你部迅速前往某学校集结待命……”“出发!”导调组宣布情况后,随着指挥员一声令下,特战官兵们随即展开长途行军。

  特战官兵在训练中运用战术手语。 石永明 摄

  30公斤、30公里……除了常规的高强度、高负荷挑战之外,行军途中,特战官兵们还迎来了高温这一严峻考验。随着队伍不断前进,气温也不断飙升,正午时分体感温度更是将近40度。官兵们互相鼓励、互相扶持,积极克服高温高湿天气影响,坚持在苦累中超越自我,一路大步向前。

  特战官兵跨越沟壑。 石永明 摄

  四级警士长何英树已经多次参加“魔鬼周”极限训练和各类比武竞赛,在狙击方面更是颇有建树,是总队专业教员。这次“魔鬼周”,他作为“老大哥”再次参训,不仅没有丝毫降低标准,而且时刻为新队员作出表率。他说:“每一次出发都是一次历练,特战队员就是要无休止地挑战自我,一次次在‘绝境’中寻求突破。”

  特战官兵开展山林地追击训练。 石永明 摄

  “前方山林地发现疑似‘暴恐分子’踪迹,现命你部迅速前往处置……”眼看目的地就在不远处,对讲机里却突然传来了导调组的声音。特战官兵们闻令而动,迅速判明情况、研究战法,展开山林地搜剿战斗。行动结束,特战队员许珂说:“充满‘硝烟味儿’的考验更有助于我们练就实战本领,早日成为一名特战尖兵!”

  搜剿战斗结束,特战官兵们还未来得及休息,搬运弹药箱体能比拼随即展开。官兵们竭尽全力冲向终点,不断挑战体能极限。一个个风驰电掣的身影,一声声振聋发聩的呐喊,将首日训练推向高潮。

  对于此次“魔鬼周”极限训练,该支队深入贯彻武警部队特战、侦察骨干南京集训精神,注重破解实战难题,坚持一切从实战出发,一切为制胜打赢,全程贯穿战术背景,不断强化特战官兵实战能力,为反恐制胜奠定坚实基础。(完)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 黑龙江:订单种植模式助农脱贫增收

  • 法国国庆节阅兵式致敬抗疫公民

独家策划

推荐阅读
有网友认为,该研究远超小学生能力范围,项目的立意、实验设计堪比博士生科研水平。更耐人寻味的是,涉事小学生的父母为中科院昆明动物研究所研究人员,“或涉嫌学术腐败”。
2020-07-15 14:51
科创中国OnTech“技贸通”韩国生物医药领域重点项目线上路演,将聚焦生物医药领域,并邀请7位韩国创新企业代表参与,业内专家点评,为中韩优质技术项目对接搭建平台。
2020-07-15 13:26
据中国探月工程官方微博消息,7月15日5时30分,在月球背面的“玉兔二号”月球车顺利唤醒。截至目前,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车已度过559个地球日,两器的顺利唤醒标志着“嫦娥”携手“玉兔”进入第20月昼工作期,不断创造着新的记录。
2020-07-15 10:19
会上透露,2020年我国南方暴雨影响范围广,持续时间长,极端性强,局地强降水重叠度高。从暴雨持续时间、强度和影响范围来看,今年长江流域持续性暴雨灾害比1998年偏弱。其中,致灾原因相似(1998年还有“二度梅雨”的影响),即副高北抬后南落且维持,但影响时间没有1998年长,影响面积也没有1998年大(1998年是全流域)。
2020-07-15 10:18
瑞典科学家利用欧洲同步辐射光源发现,像鲨鱼、硬骨鱼和四足动物一样,棘胸鱼在颌骨内侧生长新的牙齿。这次的发现改变了人们对牙齿起源的理解,棘胸鱼也许就是所有脊椎动物牙齿的真正起源。
2020-07-15 10:07
弄清家养动物的起源与驯化相关问题,对家养动物的保护和利用,以及了解人类自身的进化历史和疾病发生都具有重要意义。
2020-07-15 10:06
豆科在全世界广泛分布,其用途之大不亚于禾本科。虽然在农业生态系统中,大豆等农作物对邻体可能有利,但在天然林中,豆科植物的作用并不明确。
2020-07-15 10:04
团队联合中国科学院研发力量,针对频段71GHz—86GHz毫米波通信的大气窗口,自主研发的全套E波段毫米波芯片,能完全满足5G通信对传输速率的需求。
2020-07-15 10:02
C-2可算是一款相对比较“奇葩”的运输机:其基本数据接近战略运输机,属于比较高端的战术运输机,但其某些性能又与战术运输机有一定差距。
2020-07-15 10:01
英国国防部正考虑裁军约2万人,将裁军后节约的资金投入到太空战和网络战等新兴军事力量建设。英国在太空战、网络战等新兴力量建设上本就存在不足,要迅速形成新的战斗力绝非一日之功。
2020-07-15 10:00
Krasukha系列系统是一款集成度很高的车载高功率微波干扰系统,可对预警机实施干扰,尤其针对美国E-3预警机和其他使用S波段的系统。
2020-07-15 09:59
外观设计上,列车使用了土耳其郁金香元素、土耳其交通部形象标识和腰带的串联设计,整车犹如一朵灿烂的郁金香盛开在亚欧大陆桥上。
2020-07-15 09:58
近一个月来,连续不断的雷暴雨,后期可能还会出现的病虫害,令长江中下游稻麦轮作区的种植大户们心生“不安”。
2020-07-15 09:57
本次试验的重组腺病毒疫苗是由俄卫生部加马列亚流行病与微生物学国家研究中心和俄国防部第48中央科研所共同研发。
2020-07-15 09:54
由于骆驼科动物来源的抗体对人源抗体高度保守,它们或许只能在人体内产生较低的免疫反应,但可以用来开发完善的人源化策略。
2020-07-15 09:51
美国科学家报告称,未达到器官移植要求的受损人肺,可通过与猪的交叉循环进行修复。鉴于现在全球都面临移植供体短缺的问题,受损肺脏修复技术有望为人类扩充适合移植的器官库。
2020-07-15 09:50
研究人员表示,可将IGHV3-53抗体作为对新冠肺炎免疫反应的关键要素,这些抗体的水平可用作疫苗试验成功与否的一个间接标志。
2020-07-15 09:49
欧洲科学家就道路交通产生的塑料微粒污染,在全世界范围内的大气传播进行了建模研究,发现这些塑料微粒被输运到了遥远的区域,包括北极。
2020-07-15 09:45
此项新的研究,对了解三叠纪海洋生态系统食物网的营养结构,以及早期新鳍鱼类的演化、分类和生物地理均具有重要意义。
2020-07-15 09:42
国网天津电力介绍,人工智能配网带电作业机器人研发由“改革先锋”“时代楷模”张黎明牵头完成。
2020-07-15 09:42
加载更多