点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美媒文章:美军深陷党派政治与种族主义
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

美媒文章:美军深陷党派政治与种族主义

来源:参考消息网2020-06-22 13:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国世界政治评论网站6月16日发表爱丽丝·弗兰德和丹尼尔·怀特合写的文章《美军对种族主义和政治化的清算》,称过去数周发生一些事例印证了某些趋势——美国军方越来越多的参与党派政治,而军队自身也同样面对严重的种族主义问题。文章摘编如下:

  过去两周可能是美国军方与文职机构关系的转折点。特朗普扬言要部署现役部队镇压国内政治抗议;国防部长建议各州州长“控制”美国大城市的“战场”,旋即收回这一言论;在国民警卫队协助强行驱散白宫附近的抗议者后,参谋长联席会议主席、美国最高级别军官马克·米利将军与特朗普在该地区合影。米利后来道歉说,他“不应该去那里”。

  尽管这些事件似乎是特例,但它们符合目前的两个趋势。第一个趋势是40年来军方越来越多地参与党派政治。第二个趋势涉及军队自身的种族主义遗产。这两个趋势最近引发了人们的质疑,即军方未来几年是否以及如何参与国内政治竞争和辩论。

  按照传统和法律,美军是一个超党派机构。正如国会研究服务部解释的那样,可以指望军队“保卫所有美国人,不管他们属于哪个派别”。

  但是,从20世纪80年代开始,随着军官队伍开始越来越认同共和党,军方超党派的道德规范就越来越难实现了。1988年,退役海军陆战队司令保罗·凯利将军支持老布什竞选总统,开启了退役将军公开支持两党总统候选人的趋势。自那以后,总统候选人为提高自己的信誉,一直寻求退役军官的支持,这个国家有关军队超党派性质的看法随之逐渐瓦解。

  大约在同一时间,公众对军队的信任上升到前所未有的水平,远远超过其他机构。这进一步刺激了政治候选人对军方支持的胃口。今天,公众的信任为军方的声音增添了政治色彩。

  这种政治色彩因5月25日黑人男子乔治·弗洛伊德被一名白人警察打死而被放大。随着反对种族主义和警察暴行的大规模抗议活动席卷全国,一批退休和现役军方领导人公开谈论种族主义以及特朗普和其他知名共和党人要求动用军队应对抗议活动的呼声。与此同时,军方自己的种族主义遗产也成为人们关注的焦点。

  退役陆军少将达纳·皮塔德是少数获得如此高军衔的黑人军官之一。他最近对《外交政策》说:“军队无非是我们所服务的美国社会的缩影——就种族主义而言,军队的问题与美国社会不相上下。”这种观点最让人头疼的一种体现是,白人至上主义者在美军内部制造麻烦。根据2019年的一项调查,36%的现役军人在其他军人身上看到了白人至上主义或种族主义意识形态的表现——比2018年调查时高出12个百分点。

  很少有研究考虑军队政治化的种族因素。首先,军队中的种族和政治身份有重合的模式。从上世纪八九十年代开始,认同共和党的军官队伍中白人比例极高。

  这种差异常常延伸到退伍军人的政治活动中。目前,有96名国会议员是退伍军人,但其中只有11名不是白人,其中5名是黑人——这5人全都是民主党人。今天,研究发现,黑人退伍军人在寻找工作时仍然比白人退伍军人面临更大的困难,而且收入较低。

  最后,由于美国人的党派分化倾向影响到目前有关美国结构性种族主义的辩论,军方可能也会被要求在种族平等和反种族主义问题上选边站。然而,尽管民调显示大多数美国公众支持抗议者的目标,但国民警卫队显然参与了驱散抗议者的行动。结果是,军队似乎夹在两种忠诚之间左右为难。美国官员必须注意这些动态的微妙之处,以帮助军方应对自身与种族主义的斗争。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 网络中国节·元宵

  • 翁仁康:让莲花落开遍乡村的角角落落

独家策划

推荐阅读
26日迎来元宵佳节。中科院紫金山天文台科普专家整理出一份月亮“冷知识”集锦,让您在品尝元宵的同时一并享用这份“超大碗”月亮百科。在月球大棚上线前,想在月亮上“干饭”还是自备干粮吧。
2021-02-26 10:27
近日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所、齐鲁工业大学和中国科学院南海海洋研究所等机构的联合团队,在黄渤海海水透明度及其影响机理领域取得新进展。
2021-02-26 10:19
月球上的一些水(艺术图)可能来自于地球磁场屏蔽中的带电粒子。了解月球水的来源对于研究月球演化的历史,以及太阳风与月球和其他无空气天体的相互作用至关重要。
2021-02-26 10:18
近日,由复旦大学附属中山医院心内科教授葛均波、钱菊英团队研发的一种大小可调节的血管内抓捕器成功实现了专利转化。
2021-02-26 10:15
美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计新冠死亡病例已经超过50万例,并且仍在持续攀升。比如,武汉大学教授李红良团队对来自湖北省
2021-02-26 10:14
相比于传统的质子计划系统中使用的笔行束计算方法,该计算可以在一秒内完成,并且准确度更高。
2021-02-26 10:12
我国每年发生急性心肌梗死的患者大约100万人。并且,急性心肌梗死的发生率和致死率在我国一直处于上升趋势。
2021-02-26 10:11
天文学家一直希望发现外星文明。一颗行星要有生命,必须要有液态水。
2021-02-26 10:08
近日,美国马萨诸塞州总医院(MGH)研究人员领导的一项最新研究表明,对于会在白天小睡的人来说,其小睡频率在一定程度上受基因调控。该研究发表于《自然—通讯》。
2021-02-26 10:07
澳都斯(Optus)是澳大利亚电信运营商。凯利·拜耳·罗斯马林是澳都斯现任首席执行官,她被评为“澳大利亚十大女企业家”和“澳大利亚商界50位最有权势的女性”。
2021-02-26 10:02
具有一定行业、区域影响力的工业互联网平台已超70个,广泛应用到30多个国民经济重点行业,近年来,中国工业互联网发展不断刷新高度、速度。
2021-02-26 09:58
一台30个量子比特的量子计算机的计算能力和一台每秒万亿次浮点运算的经典计算机水平相当。
2021-02-26 09:56
越是在媒介化社会,越是不能忽略人的主体作用。社交如此,我们工作生活的其他方面也是如此,“虚拟”与“现实”早已是你中有我,我中有你。
2021-02-26 09:55
随着绿色环保理念深入人心,越来越多的电商企业认识到包装废弃物引发的环境问题,部分企业更是提早开始为商品包装“瘦身减负”的实践。
2021-02-26 09:54
造纸工匠因地制宜,选取青藏高原分布广泛的瑞香科植物,如瑞香、结香、狼毒等植物纤维作为造纸原料,逐渐形成具有浓厚地域特色的藏纸。
2021-02-26 09:53
内蒙古生产力促进中心专题调研青山电气(内蒙古)股份有限公司的知识产权质押融资需求。
2021-02-26 09:38
科技部25日印发《关于加强科技创新促进新时代西部大开发形成新格局的实施意见》(以下简称“《意见》”)提出,加大科技型企业培育力度。实施“科技型中小企业成长路线图计划2.0”,促进企业与投资机构、金融机构对接,支持西部优质企业通过“新三板”、科创板上市融资。
2021-02-26 10:27
又到元宵赏月时。中国人对于月亮有特殊的情感,在古人眼里,那里有广寒宫,有捣药的玉兔,有砍不倒的桂树,有美丽的嫦娥和砍树的吴刚,是人间的缩影。
2021-02-25 12:44
目前,石河子开发区成为兵团第二个国家级双创示范基地,高新技术企业达到23家,占师市高新技术企业数68%。高新企业完成工业总产值212亿元、同比增长22.5%,占石河子开发区总产值比重的42%,带动石河子开发区经济增长4.6%。科技型企业达到25家,占师市的比重达到86%。
2021-02-25 10:01
“自热食品加热包的主要成分包括碳酸钠、铁粉、铝粉、焦炭粉、生石灰等,只要往加热包浇冷水,食盒就可迅速加热至150摄氏度,依靠化学反应放热。虽然食用自热食品不会引发肠癌,但是作为方便食品的一员,自热食品依然存在营养搭配单一和钠含量超标的问题,不宜长期食用。
2021-02-25 09:48
加载更多