点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美媒文章:美军深陷党派政治与种族主义
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

美媒文章:美军深陷党派政治与种族主义

来源:参考消息网2020-06-22 13:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国世界政治评论网站6月16日发表爱丽丝·弗兰德和丹尼尔·怀特合写的文章《美军对种族主义和政治化的清算》,称过去数周发生一些事例印证了某些趋势——美国军方越来越多的参与党派政治,而军队自身也同样面对严重的种族主义问题。文章摘编如下:

  过去两周可能是美国军方与文职机构关系的转折点。特朗普扬言要部署现役部队镇压国内政治抗议;国防部长建议各州州长“控制”美国大城市的“战场”,旋即收回这一言论;在国民警卫队协助强行驱散白宫附近的抗议者后,参谋长联席会议主席、美国最高级别军官马克·米利将军与特朗普在该地区合影。米利后来道歉说,他“不应该去那里”。

  尽管这些事件似乎是特例,但它们符合目前的两个趋势。第一个趋势是40年来军方越来越多地参与党派政治。第二个趋势涉及军队自身的种族主义遗产。这两个趋势最近引发了人们的质疑,即军方未来几年是否以及如何参与国内政治竞争和辩论。

  按照传统和法律,美军是一个超党派机构。正如国会研究服务部解释的那样,可以指望军队“保卫所有美国人,不管他们属于哪个派别”。

  但是,从20世纪80年代开始,随着军官队伍开始越来越认同共和党,军方超党派的道德规范就越来越难实现了。1988年,退役海军陆战队司令保罗·凯利将军支持老布什竞选总统,开启了退役将军公开支持两党总统候选人的趋势。自那以后,总统候选人为提高自己的信誉,一直寻求退役军官的支持,这个国家有关军队超党派性质的看法随之逐渐瓦解。

  大约在同一时间,公众对军队的信任上升到前所未有的水平,远远超过其他机构。这进一步刺激了政治候选人对军方支持的胃口。今天,公众的信任为军方的声音增添了政治色彩。

  这种政治色彩因5月25日黑人男子乔治·弗洛伊德被一名白人警察打死而被放大。随着反对种族主义和警察暴行的大规模抗议活动席卷全国,一批退休和现役军方领导人公开谈论种族主义以及特朗普和其他知名共和党人要求动用军队应对抗议活动的呼声。与此同时,军方自己的种族主义遗产也成为人们关注的焦点。

  退役陆军少将达纳·皮塔德是少数获得如此高军衔的黑人军官之一。他最近对《外交政策》说:“军队无非是我们所服务的美国社会的缩影——就种族主义而言,军队的问题与美国社会不相上下。”这种观点最让人头疼的一种体现是,白人至上主义者在美军内部制造麻烦。根据2019年的一项调查,36%的现役军人在其他军人身上看到了白人至上主义或种族主义意识形态的表现——比2018年调查时高出12个百分点。

  很少有研究考虑军队政治化的种族因素。首先,军队中的种族和政治身份有重合的模式。从上世纪八九十年代开始,认同共和党的军官队伍中白人比例极高。

  这种差异常常延伸到退伍军人的政治活动中。目前,有96名国会议员是退伍军人,但其中只有11名不是白人,其中5名是黑人——这5人全都是民主党人。今天,研究发现,黑人退伍军人在寻找工作时仍然比白人退伍军人面临更大的困难,而且收入较低。

  最后,由于美国人的党派分化倾向影响到目前有关美国结构性种族主义的辩论,军方可能也会被要求在种族平等和反种族主义问题上选边站。然而,尽管民调显示大多数美国公众支持抗议者的目标,但国民警卫队显然参与了驱散抗议者的行动。结果是,军队似乎夹在两种忠诚之间左右为难。美国官员必须注意这些动态的微妙之处,以帮助军方应对自身与种族主义的斗争。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 拉林铁路交出“满月”成绩单

  • 45年,再造壮丽新唐山

独家策划

推荐阅读
手术是根治白内障的唯一方法,而人工晶状体是治疗白内障必不可少的医疗光学器件,也是眼科领域最主要和产值最高的生物材料。
2021-07-28 10:05
研究人员还发现在使用仑伐替尼的情况下,采用基因改造技术进一步敲除EGFR能有效杀死肝癌细胞。
2021-07-28 10:04
这一新型病因性猕猴模型将为帕金森病的病因探索、早期标记物发掘以及有效干预与治疗策略的开发等提供不可替代的研究平台。
2021-07-28 10:03
江西省农业科学院科技合作处研究员沈显华介绍,丛枝菌根真菌是土壤中分布最为广泛的一类真菌,能够与植物的根部产生共生体——丛枝菌根。
2021-07-28 10:02
在智能水下检修机器人的研发过程中,团队利用结构光来增强焊缝特征,以便摄像头快速找到缺陷处,离线焊缝跟踪后进行焊接作业。
2021-07-28 10:01
中海油研究总院自主研制的我国首套浅水水下控制模块高压舱测试成功受访者供图 中海油研究总院科研技术人员安维峥告诉记者,本套浅水水下控制模块将应用于渤海气田开发。
2021-07-28 10:00
航空遥感系统还是国家各类遥感应用的数据获取平台和国家应急响应平台,也就是国家级的减灾、应急监测平台。
2021-07-28 09:59
研究主要发现,空气质量改善可能会减缓美国老年女性的认知能力下降,降低痴呆症风险。
2021-07-28 09:58
研究人员确信,该大学开发的特殊种子和种植技术将对许多国家的农业工程有益,能够帮助恢复退化的土地,并保证产量显著增长。
2021-07-28 09:54
建筑大部分由碳中性的木材制成,使用传统的日本木工结合机器人的生产方法,最大程度地减少碳足迹。
2021-07-28 09:53
新冠病毒的潜伏期为7—11天,而德尔塔变异病毒只需3—5天。所有这些症状也表明,新冠病毒像流感一样来源于自然界。
2021-07-28 09:52
研究人员发现,抑制细胞中一种名为PIP4K的酶家族,可以在不影响Teff细胞的情况下抑制Treg细胞。
2021-07-28 09:51
国家速滑馆创新性地选择索结构,通过课题研究解决索结构带来的柔性构造、保温、隔热和防水等技术问题,实现了合理性与先进性的巧妙结合。
2021-07-28 09:50
选择性加氢是去除烯烃中微量乙炔(或1,3丁二烯)的一项关键纯化技术,其工业催化剂通常是钯基贵金属催化剂。
2021-07-28 09:49
体育和文艺是5G技术实现4K、8K视听节目传播的两个重要发力点。
2021-07-28 09:45
建成后,中国地震预警网将是世界上覆盖面积最大、服务人群最广的预警网,也是全方位守护人民生命财产安全的“天罗地网”。
2021-07-28 09:40
一个国际研究团队的最新研究发现,即使是城市里最不起眼的路边绿化带,也能给城市环境和人体健康带来积极作用。
2021-07-27 09:29
“研究成果阐述了等位基因在长期无性繁殖过程中应对‘遗传负荷’的机制和茶树的群体演化、驯化史。研究结果显示,在无性繁殖的茶树基因组中,显性效应可能是其应对遗传负荷的重要机制。
2021-07-27 09:29
该团队在此基因组基础上,揭示了茶小绿叶蝉对不同茶树品种、不同生境条件的适应性机制以及体内抗药性的产生机理。
2021-07-27 09:28
该研究以病原菌致病基因为出发点,筛选作物中靶标基因,通过基因编辑培育抗病新品种,为提高作物广谱抗病能力提供了新的研究思路。
2021-07-27 09:27
加载更多