点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:俄列出下半年军力建设“计划表”
首页> 军事频道> 邻邦扫描 > 正文

俄列出下半年军力建设“计划表”

来源:中国国防报2020-06-15 11:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,俄罗斯媒体援引国防部和各军兵种官员的发言,对俄军下半年军事训练、部队整体建设和装备发展情况进行介绍。报道称,进入夏训期,俄军将展开更高强度训练,基础设施建设和武器装备发展将进入“快车道”,战略级演训和各项军事比赛将陆续展开。

  训练强度大幅提升

  6月1日起,俄军进入夏训期,至11月底,各部队将举行3500多场各类演训活动。中部军区8月将组织两支集团军在奥伦堡州托茨基等8处训练场展开大规模对抗训练。南部军区将在首长司令部演习框架下,组织摩步旅开展多场对抗演练。东部军区8月至9月将组织太平洋舰队海军陆战旅、岸防部队和空防集团军进行海空联合防御演习。西部军区将组织特战队员和无人机部队举行营级演练活动。另外,俄还计划组织南奥塞梯和阿布哈兹驻军首次进行对抗演练。

  俄空天军将分兵种展开强化训练,拟举行200多场各级演习。航空兵部队计划举行多场飞行战术演习和实弹射击演练,军事运输航空兵将“训练使用土质跑道起降”;担负莫斯科和中央工业区警戒任务的空天防御部队将举行多场反导防御演习;航天部队将担负导弹袭击预警和宇宙空间监测等实战任务;远程航空兵计划在全球公立水域上空进行15次战略巡航。

  其他兵种方面,陆军将着重演练指挥员与战斗部队协同、山地和城市巷战条件下快速突击以及精准射击等内容,提升各兵种遂行战场战术行动能力。海军计划举行100多场战术和专业演习,突出新型武器平台运用,提升舰艇集群作战能力。空降兵拟进行1300多场战斗训练,包括兵团参加的师级首长司令部战略演习,重点提升“空降突击力量与直升机分队协同”能力。战略火箭军将在上半年训练强度和难度基础上,增加营、连级演习数量,并将各保障分队野外拉练时间延长1个月。

  基础支撑更加厚实

  报道称,考虑到新冠肺炎疫情将在6月下旬趋于稳定,俄军开始加快推进各项基础设施建设和武器列装进程。

  陆军将把中部和南部军区3处靶场作为“样板”,在各军区推进综合性靶场建设,为部队训练提供更好仿真环境。海军将着重强化维柳钦斯克潜艇基地和新罗西斯克基地建设,其中前者将增加弹药库、弹药填充码头和地下保障设施,后者将新建浮动码头、防波堤和岸上设施。战略火箭军将继续完善“虚拟空间训练平台”建设,并配发更多训练模拟器,模拟车辆在多种地形、路况和障碍物环境下的机动情况。

  此外,俄国内目前1013家军工综合体中,已有990多家恢复正常运转,国防工业生产能力恢复至疫情前的75%左右。俄副防长福明表示,今年年底前,海军将接收35艘各型舰艇,包括两艘战略导弹核潜艇和1艘多用途攻击潜艇;空天军将接装一定数量改进型图-95MC战略轰炸机和苏-57战斗机;战略火箭军部队换装“亚尔斯”战略导弹系统的两个导弹团将进入战斗值班,另两个导弹团将完成换装工作。

  特色训练陆续展开

  下半年,俄军将陆续举办或承办各类特色军事活动,包括6月24日胜利日红场阅兵、7月26日海军节庆祝活动等。此外,8月至9月,俄将举办第六届“国际军事比赛”,累计30多个国家250支代表队逾5000人参加。

  俄各军兵种部队将结合自身专业进行针对性集训或竞技比武。如,空天军将组织800余场各层级集训;陆军计划培训55个专业2200余名专业技术人员,并举行“炮兵能手”“侦察尖兵”等多项比武,做好“国际军事比赛”选拔工作;战略火箭军拟组织“最佳发射班组”“战略火箭军全能运动”等专项比武。

  除上述军事活动外,俄军下半年最重要的军事任务是举行“高加索-2020”战略战役演习和“雷霆-2020”战略核演习。其中,前者将加大跨区远程投送和战争支援等课目训练,后者将对战略核打击指挥流程和立体核反击能力进行重点检验和评估。(刘磊娜)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 舞剧《彩虹之路》在上海演出

  • 大凉山孩子的书桌

独家策划

推荐阅读
2020年防御大洪水实战演练期间,黄河水利委员会向河口三角洲生态补水。”  在参与筹建河南省黄河实验室的同时,黄委积极组织高层次专家研讨,促进学术研究与治黄实践的互动和协同。
2020-09-24 09:30
由于城市快速发展和人口聚集,固体废物大量累积引发生态问题。目前,宁波市正积极建设“无废城市”,需要清运处理能力更快更高效,建立科学优良的固体废物处理体系。
2020-09-24 09:29
千亩荷塘、白鹭青天、花开似锦、小桥画舫……源于意大利的慢城概念跨越万里,在中国的鲁北小城高青结出了硕果,成就了黄河流域第一个国际慢城。如果说“天鹅湖”的变迁是黄河流域生态保护的真实验证,那么,一头牛的传奇故事将为当地高质量发展提供典型案例。
2020-09-24 09:29
浙江省绍兴市新昌县两年来尝试推广餐厨垃圾生态处理模式,利用腐生性昆虫黑水虻不间断进食的特点,快速消解餐厨垃圾,将其转换为有机肥和高蛋白饲料。浙江省副省长陈奕君表示,“无废城市”建设是生态文明建设领域的一项重大改革,为固体废物治理带来了新理念、打开了新空间。
2020-09-24 09:28
与此同时,中国农业科学院与33个研究所签订绩效任务书,建立了绩效考评指标体系,明确目标任务,为绩效考评提供了依据。值得关注的是,通过上述措施,中国农业科学院建立了以提升科技创新能力和提高财政资金使用绩效为目标、以促进科研产出和科技贡献为导向的绩效管理机制。
2020-09-24 09:28
从地区发展状况来看,2019年知识产权综合发展指数排在前6位的地区依次为:广东、上海、江苏、北京、浙江和山东。从国际比较来看,2014年至2018年,我国在40个评价样本国家中,知识产权发展总指数排名从2014年的第20位快速跃升至第8位,平均每年提升近3个位次。
2020-09-24 09:27
“科技改变世界,疫情期间,更是感受到了科技为我们工作和生活带来的便利。”  蒋勇表示,一批批法律科技创新企业的努力,使得律师这个古老而又传统的行业能够在今天跟上互联网、大数据的脚步。
2020-09-24 09:27
9月19日,由中共南京市委组织部、中国科学院南京分院共同举办,以“产才融合、强链补链”为主题的南京第33届高层次人才交流洽谈会,在江苏南京国际博览中心举行。
2020-09-24 09:25
9月18日,2020第三届徐州—上海大院大所对接合作恳谈会37个项目签约现场。3年来,徐州市新引进“诺奖”得主、两院院士等顶尖人才21人,领军人才136人,高层次创新创业人才557人。在恳谈会上,徐州市副市长徐东海还推介了徐州市提供给人才创新创业的政策“大礼包”。
2020-09-24 09:24
9月11日,记者从重庆市大数据应用发展管理局获悉,《重庆市新型智慧城市评估指标体系(试行)》(以下简称《指标体系(试行)》)近日发布,为各区县智慧城市建设提供了重要标尺。通过设定评估指标标杆,有助于引领各区县围绕新型智慧城市建设的总体目标和核心任务,结合各自特点和优势,形成比学赶超的浓厚氛围。
2020-09-24 09:24
“人工智能作为常州市重点推进的十大产业链之一,已形成了以机器人为主,人工智能并行的良好产业发展格局。其中,在推进智能制造装备产业上,还先后出台了从科技人才引进到加速推进技术成果转移转化的一系列配套支持政策。
2020-09-24 09:22
今年的国际档案日,“中科院长春分院历史沿革与重大成果主题展”在吉林省长春市图书馆展出。“吉林有很好的科技资源,浙江有模式、有想法,两者融合发展,前景非常光明,”浙江高新汇科技服务有限公司总裁陈军告诉科技日报记者。
2020-09-24 09:21
记者23日了解到,我国将聚焦新一代信息技术产业、生物产业、高端装备制造产业、新材料产业、新能源产业、智能及新能源汽车产业、节能环保产业、数字创意产业等8大战略性新兴产业培育新的投资增长点,推动重点产业领域加快形成规模效应。
2020-09-24 09:21
网传塑料包装会产生52种化学物质污染食品,食用后会引发癌症这一说法非常不科学。隔夜菜是指存放超过5至8小时的饭菜,导致隔夜菜食用品质下降的主要原因是,由细菌增殖引起的食物腐败变质和亚硝酸盐含量的增加。
2020-09-24 09:19
美国癌症研究人员威廉·科利将细菌(链球菌)溶液注入患者的肿瘤体内以诱导其免疫系统做出反应,最终治疗成功。胡斯还说,虽然一些治疗需要采用注射到肿瘤中的方法,这限制了肿瘤的广度,但某些研究表明,这是可以治病的。
2020-09-24 09:17
英国《自然》杂志23日发表的一项药物研究最新成果,美国团队报告成功完成一种模块化合成新抗生素的方法,这种新抗生素将有望避免抗生素耐药性问题。
2020-09-24 09:16
记者从中科院合肥物质科学研究院获悉,近期该院等离子体物理研究所成功为国际热核聚变实验堆(ITER)计划研制出重要部件“校正场线圈”,并于9月22日正式竣工交付,即将运往法国ITER建设现场。
2020-09-23 15:45
图为德国法兰克福的一家商场内,孩子们观看一台智能机器人讲解防范新冠肺炎疫情的相关知识。”  关于疫情期间的学校运行,德国各州文教部长联席会议同意了默克尔总理倡议的四阶段计划。
2020-09-23 09:30
据英国剑桥大学网站21日报道,由该校科学家领导的国际天文学家小组,在最新一期《自然·天文学》杂志撰文指出,他们发现了一种新行星——“超热海王星”LTT 9779b。
2020-09-23 09:30
记者9月15日从内蒙古科技厅了解到,由内蒙古自治区蒙古文信息处理技术重点实验室研发的国内首款蒙古语“奥云AI合成主播”近日在内蒙古呼和浩特首秀成功。
2020-09-23 09:26
加载更多