点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美官员:一旦特朗普下令 美军可在“数月内”恢复核试验
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

美官员:一旦特朗普下令 美军可在“数月内”恢复核试验

来源:参考消息网2020-05-29 11:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   外媒称,美国军方称,一旦特朗普下达命令,美军可在数月时间内恢复核试验。

  据俄罗斯卫星通讯社5月26日报道,美国负责核事务的助理国防部长帮办德鲁·沃尔特称,一旦美国总统特朗普下达相关命令,美国准备将“在几个月内”进行核试验。

   沃尔特表示,如果特朗普出于技术或地缘政治原因下令这么做,则可以进行“具有搜集数据有限能力的非常快速的试验”。

   沃尔特还说:“我认为,这可能相对快速地发生。”

   他指出,如果是具有完整数据搜集的更严格试验,则准备工作可能需要数年时间。

   美国自1992年以来未进行过核试验,也未利用库存生产核武器所需的新钚芯。

  俄媒称,2018年,华盛顿对现有核弹头数量的数据加以保密,而美国总统特朗普下令更新核武库并恢复每年80个钚芯的生产。

  另据美国《军队时报》网站5月26日报道,美国国防部一名负责核事务的高官德鲁·沃尔特26日说,如果特朗普提出要求,他们可以在“数月内”安排一次实弹核试验。此前,有报道称,特朗普政府就举行美国数十年来首次核试验进行了讨论。

   然而,负责核事务的助理国防部长帮办沃尔特强调,就避免进行实弹核试验而言,“没有政策变化”。

  报道援引美国《华盛顿邮报》的报道称,美国政府高层就进行1992年以来首次实弹核试验的可能性进行了讨论。1992年以来,美国一直依靠模拟和非爆炸性试验来评估其核武库的健康状况和能力。

  沃尔特在米切尔研究所举办的一场活动上说,他的理解是,如果特朗普出于技术或地缘政治原因下令,能够“在数月内”进行“诊断效果有限的快速试验”,“我认为此种试验能相对较快地进行”。

  报道称,美国国家核安全管理局的一份文件显示,根据一项可追溯至1993年的总统指令,该局被要求维持在24至36个月内进行核试验的能力。

   沃尔特还说,他认为国家核安全管理局在内华达州有一个可以进行地下试验的地点可供选择。

  报道指出,美国尚未正式批准《全面禁止核试验条约》,俄罗斯尽管已批准该条约,但美国公开质疑莫斯科是否履行了不进行核试验的承诺。

  沃尔特26日进行了此方面暗示。他声称,“对俄罗斯和中国解释和遵守(《全面禁止核试验条约》指导原则)的方式似乎存在巨大不同这一事实,存在普遍担心”。

  美国凯托学会防务政策研究主管埃里克·戈麦斯则认为,美国恢复核试验会适得其反,因为俄罗斯等国会因此失去不进行公开核试验的压力。

  戈麦斯说:“美国的核武器储备管理计划比俄罗斯的相关计划要好得多——在同样不进行试验的情况下,与我们的对手相比,我们能获得的对武器的了解要比他们多。因此,美国若进行试验,揭示的独特信息相对较少,而其他国家随后可能进行的试验对它们本国的武器设计者来说将非常有价值。”

  戈麦斯还提出有关核试验的实际问题,他指出,内华达州和犹他州的公众很可能会对本州发生核爆炸感到不满,无论是在地下多深处。此外,他警告,核试验费用高昂——可能打破目前国会中两党的核平衡。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 决口封堵进行时

  • 青海生态扶贫新探索观察

独家策划

推荐阅读
中国科学院院士,原中国预防医学科学院院长,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所研究员,北京工业大学教授曾毅,因病医治无效,于2020年7月13日在北京逝世,享年92岁。
2020-07-13 17:20
针对此舆情事件,昆明动物研究所高度重视,已成立调查组对此事进行深入调查,后续将及时向社会反馈相关调查结果。
2020-07-13 15:24
时值盛夏,戴着口罩出行着实让人倍感燥热。“无论材质、薄厚如何,目前市面上的清凉口罩多为一次性防尘口罩,而非一次性医用口罩。
2020-07-13 10:16
今年上半年,随着新冠肺炎疫情席卷全球,学生、老师、学校管理者,以及每个家庭的日常活动都被打乱。在英国,当学校突然关闭时,英国教育部需要在短短几周内调集大约67,000台戴尔Chromebook笔记本电脑。
2020-07-13 09:55
小石桥彝族乡,原本是云南玉溪红塔区一个不起眼的山乡。中科院吴福元院士、徐义刚院士到现场考察,给予高度评价;中科院翟明国院士、中国工程院毛景文院士在项目咨询会上也给予高度评价。
2020-07-13 09:54
北方稀土“万吨级轻稀土碳酸盐连续化生产工艺研究及产业化”项目经中国稀土行业协会专家评审,正式被确认为“整体技术达到国际领先水平”并顺利投产。
2020-07-13 09:53
良种良法结合使品种迅速得到大面积推广,为实现稻麦双增产奠定了基础,为国家和区域粮食安全提供了重要支撑。
2020-07-13 09:52
多年来,美团单车不断迭代升级“魔方“人工智能平台,以海量大数据为依托,围绕共享出行展开多领域、多层次创新。
2020-07-13 09:51
研究团队进一步利用蛋白质组表达谱数据将肺腺癌分为三个蛋白质组亚型(Ⅰ型、Ⅱ型、Ⅲ型)。
2020-07-13 09:45
研究表明:该体系的负热膨胀性质来自磁体积效应,即由于自发磁化强度的变化而引起的材料晶胞体积的变化,并且体积变化与磁化强度的平方成正比。
2020-07-13 09:44
论文通讯作者,加拿大环境与气候变化科学技术局气候研究部的梅尔塞·卡萨斯-普拉特指出,北极地区是全球气候变化研究的热点地区,其中有些地方气候变暖的程度是世界其他地区的3倍。
2020-07-13 09:43
此次,由美国夏威夷大学研究人员领导的国际研究团队,对深海采矿对海洋深中层水域生态环境所构成的潜在威胁进行了初步研究。
2020-07-13 09:42
以色列舍巴医学中心决定在全球首次采用“逆向个性化药物”(RPM)治疗癌症患者的试验。癌细胞分泌的诱饵蛋白(或诱饵受体)能在患者血液中循环,阻碍人体免疫系统杀灭癌细胞。
2020-07-13 09:40
哈佛大学“黑洞计划”创始人艾维·劳埃伯以及研究生埃米尔·希拉杰等人携手进行的研究表明,LSST能够通过观察由小奥尔特云天体撞击产生的吸积耀斑来发现黑洞。
2020-07-13 09:39
欧盟委员会称,氢能开发分三个阶段进行:第一阶段(2020—2024年),在欧盟境内建造一批单个功率达100兆瓦的可再生氢电解设备。
2020-07-13 09:37
7月4日以来,长江、太湖流域出现强降雨,长江中下游干流监利及以下江段、洞庭湖、鄱阳湖,江西修水、抚河等212条河流发生超警以上洪水,其中72条河流超保,19条超历史。
2020-07-13 09:36
与会专家表示,愿聚焦新冠肺炎科研相关领域,加强经验交流与知识分享,发挥科技创新在维护全球公共卫生安全中的重要作用,为构建人类命运共同体贡献科技力量。
2020-07-13 09:31
金氏繁昌上猿的发现为上猿超科的演化历史提供了新的认识,证明东亚地区是上猿超科重要的早期演化中心。
2020-07-13 09:27
据谢传晓研究员介绍,我国玉米年播种面积超过6亿亩,大田生产上几乎全都是杂交品种,而创制不育系和利用不育系制种是杂种优势利用的关键技术。现阶段,作物杂交种创制技术已发展到了第三代。然而,依赖传统育种方法步骤多,进程慢,通常需6-8年。
2020-07-10 10:20
你印象中的“机器人研究员”可能只是一个简单的辅助型机器人,但现在,一种汽车装配线上常见的机器人在经过机器学习改造后,已经可以在化学实验室内和人类一起工作。
2020-07-10 09:37
加载更多