点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:把统帅激励关怀化为强军兴军强大动力
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

把统帅激励关怀化为强军兴军强大动力

来源:新华网2020-01-22 09:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   把统帅激励关怀化为强军兴军强大动力

——习近平主席给“硬骨头六连”全体官兵回信和视察看望驻云南部队在全军引起强烈反响

  新华社北京1月21日电 新华社记者梅世雄、梅常伟

  中华民族传统节日春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1月18日给74集团军某旅“硬骨头六连”全体官兵回信;19日、20日视察驻云南部队,深入边防一线,看望慰问官兵,在全军官兵中引起强烈反响。

  广大官兵纷纷表示,习主席给“硬骨头六连”的回信和视察看望驻云南部队,充分体现了党的领袖、军队统帅对部队官兵的极大关爱,对基层建设的高度重视,是对全军将士的巨大鼓舞和鞭策。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平强军思想,贯彻新时代军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,强化使命担当,聚力攻坚克难,狠抓工作落实,坚决完成党和人民赋予的各项任务。

  从繁华都市到深山密林,从极寒边关到高原海岛,广大官兵通过网络、报纸、广播、电视等各种渠道收听收看有关报道,深刻领会党的领袖、军队统帅对广大官兵的深情厚爱。收到习主席回信后,“硬骨头六连”全体官兵热血沸腾,连队专门组织官兵走进荣誉室,面对连旗进行庄严宣誓。连队指导员冯杰说,习主席的回信,既是对我们的鞭策,更是对我们提出更高要求。作为英模连队的传人,更应该发扬“三股劲”“四过硬”的优良传统,从日常点滴、从战备训练、从专业训练和基础体能开始抓,用真打实备的实战化训练,把连队每名官兵都锻造成能打仗的“硬骨头”,把连队建设成能打仗的过硬连队。

  “硬骨头六连”所在的74集团军某旅第一时间召开党委会,认真组织学习讨论。旅党委一班人深切感到,习主席的回信内容,充满了对基层建设的高度重视和对基层官兵的关心关爱。作为一支红军部队,一定要强化强基固本思想,坚持把工作重心放在基层,全面锻造听党话、跟党走的过硬基层,能打仗、打胜仗的过硬基层,法纪严、风气正的过硬基层,把一个个基层单位都锻造成像“硬骨头六连”那样的刀尖铁拳。

  “习主席始终心系基层、情系官兵,对基层爱得特别深、看得特别重。”解放军总医院第八医学中心广大医护人员表示,作为军队医务工作者,为兵服务永无止境,一定牢记“姓军为兵”宗旨,不断提升服务层次、创新服务模式、延伸服务触角、拓展服务内涵,当好部队官兵的“健康卫士”,更好服务部队战斗力建设和备战打仗工作。

  开创人民军队“支部建在连上”先河的83集团军某旅“红一连”,利用训练间隙组织“读书信、悟关怀、强使命”活动,通过人人登台谈认识体会,悉心感悟习主席对基层官兵的关怀厚爱和殷切期望。官兵们一致认为,建设过硬基层,必须继承好传统,敢啃“硬骨头”,激扬精气神,把连队建设得更加坚强。

  “落实习主席指示要求,就是要始终牢记当兵打仗、练兵打仗、带兵打仗职责使命,把火热的练兵备战热情投入到冰天雪地的高原中去。”青藏高原某训练场,77集团军某旅官兵冒着低于零下20摄氏度的严寒开展武装越野训练。大家表示,要始终坚持从难从严训练,把技战术水平练过硬,把手中武器装备练到极致,确保党中央、中央军委和习主席一声令下,召之即来、来之能战、战之必胜。

  海军陆战队某旅、火箭军某常规导弹旅、某信息通信旅、岗巴“高原戍边模范营”塔克逊边防连、神仙湾哨卡,组织官兵结合自身工作实际,深入开展学习讨论。大家表示,坚决做到不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,把青春梦想融入使命担当,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,扎根基层,矢志强军,努力做新时代的好战士,在人民军队的大熔炉中书写火热青春篇章。

  “蓝天有我,请祖国和人民放心,请党中央、中央军委和习主席放心。”空军某航空兵旅官兵表示,每年春节前夕,习主席都会抽出时间,走边防、进连队、上哨所,体察兵情、关心兵事、排解兵忧,大家备受激励、备感鼓舞,一定要把手中武器装备练精用好,时刻保持枕戈待旦的战备状态,确保祖国空防安全,确保全国各族人民过一个幸福祥和的节日。

  正在执行维和护航任务的中国第6批赴南苏丹维和步兵营、第18批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队、第34批护航编队官兵表示,坚决把习主席激励关怀化作投身强军实践的具体行动,以更加昂扬的精神状态,忠实践行人类命运共同体理念,积极履行大国军队国际责任,高标准、严要求完成各项任务,为维护世界和平稳定作出新的贡献。

  广大官兵一致表示,一定要牢记习主席嘱托,发扬光荣传统、矢志强军打赢,把统帅激励关怀化为强军兴军强大动力,为实现国防和军队建设2020年目标任务,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,为夺取全面建成小康社会伟大胜利作出新的贡献。(参与采写:张圣涛、马永生、李杰、文剑波、郭鹏)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 山东青岛:高速路口防疫忙

  • 绍兴"点对点"专列接务工人员返岗

独家策划

推荐阅读
这是在江夏方舱医院拍摄的“流动应急智能中药房”(2月26日摄)。新华社记者 沈伯韩 摄  2月26日,在江夏方舱医院的“流动应急智能中药房”里,工作人员吴志婷(左)和王鑫往发药机里放置空药盒。
2020-02-27 09:51
2月26日,工人们在唐家房镇的温室大棚内为桃树疏花。近日,辽宁省鞍山市千山区唐家房镇的温室大棚里,数千株新品种桃树竞相开花,工人们抓紧农时为桃树疏花。新华社记者 姚剑锋 摄
2020-02-27 08:45
2月26日,在马来西亚吉隆坡的国家王宫外,媒体记者观看过渡总理马哈蒂尔的电视讲话。马来西亚过渡总理马哈蒂尔26日发表电视讲话表示,如果得到足够支持,他愿意重新担任总理,致力于组建一届超越党派、只以国家利益为重的政府。
2020-02-27 08:44
2月26日,商户在斗南花卉交易市场整理待售的鲜花。斗南花卉交易市场被誉为中国花卉的“市场风向标”和“价格晴雨表”,鲜切花从这里销往中国各省区市及日本、泰国、越南等50多个国家和地区。
2020-02-27 08:43
2月26日,中铁北京工程局工作人员为进场施工人员消毒、检测体温。合安高铁是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主要通道京港(台)通道的重要组成部分,预计今年年底建成通车。
2020-02-27 08:42
2月26日,在阿富汗首都喀布尔,当地消防员清理爆炸现场。阿富汗警方26日说,阿首都喀布尔第六警区当天下午发生一起炸弹袭击事件,造成10人受伤。阿富汗警方26日说,阿首都喀布尔第六警区当天下午发生一起炸弹袭击事件,造成10人受伤。
2020-02-27 08:41
这是2月26日在埃及开罗拍摄的埃及前总统穆巴拉克的葬礼现场。埃及前总统穆巴拉克的军事葬礼26日在埃及首都开罗坦塔维将军清真寺举行。埃及前总统穆巴拉克的军事葬礼26日在埃及首都开罗坦塔维将军清真寺举行。
2020-02-27 08:41
2月25日,朱志谦(中)在青银高速青岛东出口督查巡岗。新华社记者 李紫恒 摄  2月25日,朱志谦(右一)与干警在青银高速青岛东疫情检查站值守。
2020-02-27 08:40
2月26日,管道工在检查蓄水池设备运行情况。在贵州省贵阳北、贵阳东高铁枢纽一带,有一支属于中国铁路成都局集团有限公司贵阳供电段管辖的队伍,他们是常年奔走在管道维护、水质检测一线的管道工和水质化验工。
2020-02-27 08:39
2月26日,河北省邯郸市峰峰矿区一家陶瓷公司的工人在生产线上工作。近期,河北多地坚持防疫生产“两手抓 两不误”原则,有序引导企业复产复工,助力经济发展。近期,河北多地坚持防疫生产“两手抓 两不误”原则,有序引导企业复产复工,助力经济发展。
2020-02-27 08:39
2月26日,模特在法国巴黎时装周上展示浪凡(Lanvin)品牌2020-2021秋冬新品成衣。2月26日,模特在法国巴黎时装周上展示浪凡(Lanvin)品牌2020-2021秋冬新品成衣。2月26日,模特在法国巴黎时装周上展示浪凡(Lanvin)品牌2020-2021秋冬新品成衣。
2020-02-27 08:38
2月26日,浙江省绍兴市人社局工作人员给即将搭乘专列前往绍兴复工的务工人员发放臂贴和印有座位信息的纸条。新华社记者 郑明鸿 摄  2月26日,即将乘坐专列前往浙江省绍兴市复工的务工人员在贵阳北站集合。
2020-02-27 08:36
英国伦敦一家地方法院24日就是否同意美国政府引渡“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇开庭审理。新华社发(蒂姆·爱尔兰摄)  2月26日,在英国伦敦,“维基揭秘”网站主编克里斯廷·赫拉凡松(右)等候在一家地方法院外。
2020-02-27 08:35
2月25日,云南昆明薇诺娜护肤品生产车间内,员工在生产线上工作。随着云南省降低实体企业成本、加大援企稳岗力度、保障疫情防控物资、加大金融支持等方面政策举措的实施,该省企业正有序复工复产。中新社记者刘冉阳 摄
2020-02-26 15:57
当地时间2月25日,观众在纽约古根海姆博物馆参观《乡村,未来》年度特展。中新社记者 廖攀 摄
2020-02-26 15:57
2月25日,在英国伦敦南岸,参观者在观看沉浸式展览《遇见梵高之旅》。作为极具互动性和多重感官体验的巡回展览,沉浸式展览《遇见梵高之旅》于2月7日至5月21日在英国伦敦展出。荷兰梵高博物馆通过虚拟现实技术重现他作品中的场景,让来访者“走进”梵高画中的世界。
2020-02-26 10:04
斑头雁在拉鲁湿地上空飞翔(2月24日摄)。新华社记者 张汝锋摄
2020-02-26 09:57
返京旅客从设置红外测温仪的北京西站出站口出站(2月2日摄)。详细>>>  在平谷区马坊综合检查站,工作人员正在检查进京人员的证件(2月20日摄)。北京地铁建设项目工地工作人员对从四川广元乘专车返岗的务工人员进行体温测量、登记(2月20日摄)。
2020-02-26 09:49
2月25日,陕西黄河壶口瀑布景区彩虹高挂(无人机照片)。从2月24日起,陕西黄河壶口瀑布景区恢复对外开放。景区实行网络实名制预订售票,测量入园游客体温并备案,严格把控景区内实时客流量,分时段安排团队游客间隔性入园。
2020-02-26 08:53
2月24日,在武汉市江岸区黄石路汉口大药房,丰枫把为居民购买的药挂在身上。当天,武汉市江岸区后湖街道惠民苑社区网格员丰枫和另外两名同事前往黄石路汉口大药房,帮居民购买重症慢性病药物。
2020-02-26 08:52
加载更多