点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:促进枪械海外销售 美正式为枪械出口松绑
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

促进枪械海外销售 美正式为枪械出口松绑

来源:参考消息网2020-01-21 14:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美媒称,美国政府1月17日宣布,将把美国务院对部分商用枪械出口的监管权移交给商务部,目的是促进美国枪支及弹药在海外的销售。

  据美国消费者新闻与商业频道网站1月17日报道,这项拖延已久的规则改变始于奥巴马政府,旨在降低美国枪械制造商在国内的成本,同时将监管力度重新集中于可能对美国国家安全构成风险的武器销售。

  美国国务院分管政治军事事务局的助理国务卿克拉克·库珀解释说:“具有军事功能的枪械,或为美国提供至关重要的军事或情报优势的枪械及相关武器,将继续受到国务院出口许可管制。”

  克拉克说:“谈及放宽枪械工业方面的监管,这确实减轻了美国国务院的工作量,让我们专注于更为重要的系统和平台。这些系统和平台本质上具备军事功能,而且确实为美国提供了关键的军事或情报优势。”

  报道认为,把部分枪械销售的管辖权从国务院转移到商业部门,意味着将降低美国制造商获得出口许可证的门槛。举例而言,根据美国《武器出口控制法》,美国务院必须向国会报告价值100万美元以上的商业武器销售,以供审查。但美国商务部不涉及此类规定。

   此外,美国国务院要求军火商支付年费,而商务部没有此类费用要求。

   根据新规定,3D打印枪支的设计图仍将受到监管。

  报道援引美国商务部负责出口管理的助理部长里奇·阿舒的话说:“这一改变的好处之一是,商务部对许可证的发放采取了有利营商的方式,这对美国枪械制造商和出口商肯定是一大利好。请记住,很大一部分枪械和设备制造商都是小企业,这笔费用确实有很大影响。”

  阿舒还补充说:“无论出口是由哪个部门监管,所有枪械产品都将继续受制于美国政府对出口授权的要求,会受到部门间审查,以及对参与出口和销售的商业实体的监控。”

  报道称,2012年末,奥巴马政府已经差不多完成将商用枪械出口许可证发放权转移给商务部的工作。然而,一名持枪歹徒2012年12月在康涅狄格州纽敦的桑迪胡克小学开枪打死了26人。尽管这一政策提案与国内枪械管制无关,但奥巴马政府还是放弃了这一决定。

   2018年5月,特朗普政府正式提出了简化美国枪械出口程序。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 决口封堵进行时

  • 青海生态扶贫新探索观察

独家策划

推荐阅读
中国科学院院士,原中国预防医学科学院院长,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所研究员,北京工业大学教授曾毅,因病医治无效,于2020年7月13日在北京逝世,享年92岁。
2020-07-13 17:20
针对此舆情事件,昆明动物研究所高度重视,已成立调查组对此事进行深入调查,后续将及时向社会反馈相关调查结果。
2020-07-13 15:24
时值盛夏,戴着口罩出行着实让人倍感燥热。“无论材质、薄厚如何,目前市面上的清凉口罩多为一次性防尘口罩,而非一次性医用口罩。
2020-07-13 10:16
今年上半年,随着新冠肺炎疫情席卷全球,学生、老师、学校管理者,以及每个家庭的日常活动都被打乱。在英国,当学校突然关闭时,英国教育部需要在短短几周内调集大约67,000台戴尔Chromebook笔记本电脑。
2020-07-13 09:55
小石桥彝族乡,原本是云南玉溪红塔区一个不起眼的山乡。中科院吴福元院士、徐义刚院士到现场考察,给予高度评价;中科院翟明国院士、中国工程院毛景文院士在项目咨询会上也给予高度评价。
2020-07-13 09:54
北方稀土“万吨级轻稀土碳酸盐连续化生产工艺研究及产业化”项目经中国稀土行业协会专家评审,正式被确认为“整体技术达到国际领先水平”并顺利投产。
2020-07-13 09:53
良种良法结合使品种迅速得到大面积推广,为实现稻麦双增产奠定了基础,为国家和区域粮食安全提供了重要支撑。
2020-07-13 09:52
多年来,美团单车不断迭代升级“魔方“人工智能平台,以海量大数据为依托,围绕共享出行展开多领域、多层次创新。
2020-07-13 09:51
研究团队进一步利用蛋白质组表达谱数据将肺腺癌分为三个蛋白质组亚型(Ⅰ型、Ⅱ型、Ⅲ型)。
2020-07-13 09:45
研究表明:该体系的负热膨胀性质来自磁体积效应,即由于自发磁化强度的变化而引起的材料晶胞体积的变化,并且体积变化与磁化强度的平方成正比。
2020-07-13 09:44
论文通讯作者,加拿大环境与气候变化科学技术局气候研究部的梅尔塞·卡萨斯-普拉特指出,北极地区是全球气候变化研究的热点地区,其中有些地方气候变暖的程度是世界其他地区的3倍。
2020-07-13 09:43
此次,由美国夏威夷大学研究人员领导的国际研究团队,对深海采矿对海洋深中层水域生态环境所构成的潜在威胁进行了初步研究。
2020-07-13 09:42
以色列舍巴医学中心决定在全球首次采用“逆向个性化药物”(RPM)治疗癌症患者的试验。癌细胞分泌的诱饵蛋白(或诱饵受体)能在患者血液中循环,阻碍人体免疫系统杀灭癌细胞。
2020-07-13 09:40
哈佛大学“黑洞计划”创始人艾维·劳埃伯以及研究生埃米尔·希拉杰等人携手进行的研究表明,LSST能够通过观察由小奥尔特云天体撞击产生的吸积耀斑来发现黑洞。
2020-07-13 09:39
欧盟委员会称,氢能开发分三个阶段进行:第一阶段(2020—2024年),在欧盟境内建造一批单个功率达100兆瓦的可再生氢电解设备。
2020-07-13 09:37
7月4日以来,长江、太湖流域出现强降雨,长江中下游干流监利及以下江段、洞庭湖、鄱阳湖,江西修水、抚河等212条河流发生超警以上洪水,其中72条河流超保,19条超历史。
2020-07-13 09:36
与会专家表示,愿聚焦新冠肺炎科研相关领域,加强经验交流与知识分享,发挥科技创新在维护全球公共卫生安全中的重要作用,为构建人类命运共同体贡献科技力量。
2020-07-13 09:31
金氏繁昌上猿的发现为上猿超科的演化历史提供了新的认识,证明东亚地区是上猿超科重要的早期演化中心。
2020-07-13 09:27
据谢传晓研究员介绍,我国玉米年播种面积超过6亿亩,大田生产上几乎全都是杂交品种,而创制不育系和利用不育系制种是杂种优势利用的关键技术。现阶段,作物杂交种创制技术已发展到了第三代。然而,依赖传统育种方法步骤多,进程慢,通常需6-8年。
2020-07-10 10:20
你印象中的“机器人研究员”可能只是一个简单的辅助型机器人,但现在,一种汽车装配线上常见的机器人在经过机器学习改造后,已经可以在化学实验室内和人类一起工作。
2020-07-10 09:37
加载更多