点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:促进枪械海外销售 美正式为枪械出口松绑
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

促进枪械海外销售 美正式为枪械出口松绑

来源:参考消息网2020-01-21 14:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美媒称,美国政府1月17日宣布,将把美国务院对部分商用枪械出口的监管权移交给商务部,目的是促进美国枪支及弹药在海外的销售。

  据美国消费者新闻与商业频道网站1月17日报道,这项拖延已久的规则改变始于奥巴马政府,旨在降低美国枪械制造商在国内的成本,同时将监管力度重新集中于可能对美国国家安全构成风险的武器销售。

  美国国务院分管政治军事事务局的助理国务卿克拉克·库珀解释说:“具有军事功能的枪械,或为美国提供至关重要的军事或情报优势的枪械及相关武器,将继续受到国务院出口许可管制。”

  克拉克说:“谈及放宽枪械工业方面的监管,这确实减轻了美国国务院的工作量,让我们专注于更为重要的系统和平台。这些系统和平台本质上具备军事功能,而且确实为美国提供了关键的军事或情报优势。”

  报道认为,把部分枪械销售的管辖权从国务院转移到商业部门,意味着将降低美国制造商获得出口许可证的门槛。举例而言,根据美国《武器出口控制法》,美国务院必须向国会报告价值100万美元以上的商业武器销售,以供审查。但美国商务部不涉及此类规定。

   此外,美国国务院要求军火商支付年费,而商务部没有此类费用要求。

   根据新规定,3D打印枪支的设计图仍将受到监管。

  报道援引美国商务部负责出口管理的助理部长里奇·阿舒的话说:“这一改变的好处之一是,商务部对许可证的发放采取了有利营商的方式,这对美国枪械制造商和出口商肯定是一大利好。请记住,很大一部分枪械和设备制造商都是小企业,这笔费用确实有很大影响。”

  阿舒还补充说:“无论出口是由哪个部门监管,所有枪械产品都将继续受制于美国政府对出口授权的要求,会受到部门间审查,以及对参与出口和销售的商业实体的监控。”

  报道称,2012年末,奥巴马政府已经差不多完成将商用枪械出口许可证发放权转移给商务部的工作。然而,一名持枪歹徒2012年12月在康涅狄格州纽敦的桑迪胡克小学开枪打死了26人。尽管这一政策提案与国内枪械管制无关,但奥巴马政府还是放弃了这一决定。

   2018年5月,特朗普政府正式提出了简化美国枪械出口程序。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 网络中国节·元宵

  • 翁仁康:让莲花落开遍乡村的角角落落

独家策划

推荐阅读
26日迎来元宵佳节。中科院紫金山天文台科普专家整理出一份月亮“冷知识”集锦,让您在品尝元宵的同时一并享用这份“超大碗”月亮百科。在月球大棚上线前,想在月亮上“干饭”还是自备干粮吧。
2021-02-26 10:27
近日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所、齐鲁工业大学和中国科学院南海海洋研究所等机构的联合团队,在黄渤海海水透明度及其影响机理领域取得新进展。
2021-02-26 10:19
月球上的一些水(艺术图)可能来自于地球磁场屏蔽中的带电粒子。了解月球水的来源对于研究月球演化的历史,以及太阳风与月球和其他无空气天体的相互作用至关重要。
2021-02-26 10:18
近日,由复旦大学附属中山医院心内科教授葛均波、钱菊英团队研发的一种大小可调节的血管内抓捕器成功实现了专利转化。
2021-02-26 10:15
美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计新冠死亡病例已经超过50万例,并且仍在持续攀升。比如,武汉大学教授李红良团队对来自湖北省
2021-02-26 10:14
相比于传统的质子计划系统中使用的笔行束计算方法,该计算可以在一秒内完成,并且准确度更高。
2021-02-26 10:12
我国每年发生急性心肌梗死的患者大约100万人。并且,急性心肌梗死的发生率和致死率在我国一直处于上升趋势。
2021-02-26 10:11
天文学家一直希望发现外星文明。一颗行星要有生命,必须要有液态水。
2021-02-26 10:08
近日,美国马萨诸塞州总医院(MGH)研究人员领导的一项最新研究表明,对于会在白天小睡的人来说,其小睡频率在一定程度上受基因调控。该研究发表于《自然—通讯》。
2021-02-26 10:07
澳都斯(Optus)是澳大利亚电信运营商。凯利·拜耳·罗斯马林是澳都斯现任首席执行官,她被评为“澳大利亚十大女企业家”和“澳大利亚商界50位最有权势的女性”。
2021-02-26 10:02
具有一定行业、区域影响力的工业互联网平台已超70个,广泛应用到30多个国民经济重点行业,近年来,中国工业互联网发展不断刷新高度、速度。
2021-02-26 09:58
一台30个量子比特的量子计算机的计算能力和一台每秒万亿次浮点运算的经典计算机水平相当。
2021-02-26 09:56
越是在媒介化社会,越是不能忽略人的主体作用。社交如此,我们工作生活的其他方面也是如此,“虚拟”与“现实”早已是你中有我,我中有你。
2021-02-26 09:55
随着绿色环保理念深入人心,越来越多的电商企业认识到包装废弃物引发的环境问题,部分企业更是提早开始为商品包装“瘦身减负”的实践。
2021-02-26 09:54
造纸工匠因地制宜,选取青藏高原分布广泛的瑞香科植物,如瑞香、结香、狼毒等植物纤维作为造纸原料,逐渐形成具有浓厚地域特色的藏纸。
2021-02-26 09:53
内蒙古生产力促进中心专题调研青山电气(内蒙古)股份有限公司的知识产权质押融资需求。
2021-02-26 09:38
科技部25日印发《关于加强科技创新促进新时代西部大开发形成新格局的实施意见》(以下简称“《意见》”)提出,加大科技型企业培育力度。实施“科技型中小企业成长路线图计划2.0”,促进企业与投资机构、金融机构对接,支持西部优质企业通过“新三板”、科创板上市融资。
2021-02-26 10:27
又到元宵赏月时。中国人对于月亮有特殊的情感,在古人眼里,那里有广寒宫,有捣药的玉兔,有砍不倒的桂树,有美丽的嫦娥和砍树的吴刚,是人间的缩影。
2021-02-25 12:44
目前,石河子开发区成为兵团第二个国家级双创示范基地,高新技术企业达到23家,占师市高新技术企业数68%。高新企业完成工业总产值212亿元、同比增长22.5%,占石河子开发区总产值比重的42%,带动石河子开发区经济增长4.6%。科技型企业达到25家,占师市的比重达到86%。
2021-02-25 10:01
“自热食品加热包的主要成分包括碳酸钠、铁粉、铝粉、焦炭粉、生石灰等,只要往加热包浇冷水,食盒就可迅速加热至150摄氏度,依靠化学反应放热。虽然食用自热食品不会引发肠癌,但是作为方便食品的一员,自热食品依然存在营养搭配单一和钠含量超标的问题,不宜长期食用。
2021-02-25 09:48
加载更多