点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:英政产学三界共商“太空战略” 展示“太空雄心”
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

英政产学三界共商“太空战略” 展示“太空雄心”

来源:参考消息网2020-01-21 14:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据《英国防务杂志》网站1月16日报道,英国国防部称,来自政府、业界和学术界的代表们将在2020防务空间会议上携手合作。本次会议由英国国防部和航空与太空力量协会组织。

  英国国防部表示,会议将讨论太空作为一个军事领域所带来的挑战以及更广泛的经济机遇。出席活动的发言者将包括英国政府大臣、空军参谋长和英国战略司令部司令,以及来自英国国家航天委员会和新成立的美国太空司令部的高层领导人。

  报道称,利用此次会议,英国国防部将概述其应对英国卫星和其他太空装备所面临的威胁,并确保其受到保护的战略。来自国防领域的多达400名代表将聚集一堂,讨论应对英国在太空面临的迅速变化的威胁所必需的下一代技术、基础设施和人才。

  报道援引负责国防采购的英国国防部高官詹姆斯·希佩的话说:“从支持军事行动到预测天气,对我们的安全和繁荣来说,利用卫星获取信息至关重要。保护我们的卫星需要发展尖端设备,所以我们邀请业界、学术界和政府各部门最聪明最优秀的人士,来讨论当今的变革性技术。”

  英国皇家空军参谋长迈克·威尔斯顿上将说:“2020防务空间会议将是对英国在太空领域雄心一次适时的展示:我们的未来计划,我们在太空的国家利益面临的机遇和挑战,以及对于我们世界级水平的空间产业的展示。我们在2018年举行的首次会议取得了巨大成功;2020年的会议将更加成功。”

  英国航空与太空力量协会主席格雷格·巴格韦尔上将(退役)说:“随着太空领域对国防具有愈加重大的意义,并且以如此快的速度发展演变,我们必须继续在尽可能开放和多样化的论坛上讨论这些关键性问题。”

  他说:“2020防务空间会议将为下一阶段对英国太空力量战略的概念性思考、讨论和发展提供一个跳板。尤其重要的,是新兴技术和颠覆性技术如何在国防和安全背景下在太空方面发挥作用,以及英国如何塑造未来与国际太空伙伴的战略联盟。这次会议将令人们对英国国防部的太空力量发展方向有一个翔实的了解。”

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 决口封堵进行时

  • 青海生态扶贫新探索观察

独家策划

推荐阅读
中国科学院院士,原中国预防医学科学院院长,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所研究员,北京工业大学教授曾毅,因病医治无效,于2020年7月13日在北京逝世,享年92岁。
2020-07-13 17:20
针对此舆情事件,昆明动物研究所高度重视,已成立调查组对此事进行深入调查,后续将及时向社会反馈相关调查结果。
2020-07-13 15:24
时值盛夏,戴着口罩出行着实让人倍感燥热。“无论材质、薄厚如何,目前市面上的清凉口罩多为一次性防尘口罩,而非一次性医用口罩。
2020-07-13 10:16
今年上半年,随着新冠肺炎疫情席卷全球,学生、老师、学校管理者,以及每个家庭的日常活动都被打乱。在英国,当学校突然关闭时,英国教育部需要在短短几周内调集大约67,000台戴尔Chromebook笔记本电脑。
2020-07-13 09:55
小石桥彝族乡,原本是云南玉溪红塔区一个不起眼的山乡。中科院吴福元院士、徐义刚院士到现场考察,给予高度评价;中科院翟明国院士、中国工程院毛景文院士在项目咨询会上也给予高度评价。
2020-07-13 09:54
北方稀土“万吨级轻稀土碳酸盐连续化生产工艺研究及产业化”项目经中国稀土行业协会专家评审,正式被确认为“整体技术达到国际领先水平”并顺利投产。
2020-07-13 09:53
良种良法结合使品种迅速得到大面积推广,为实现稻麦双增产奠定了基础,为国家和区域粮食安全提供了重要支撑。
2020-07-13 09:52
多年来,美团单车不断迭代升级“魔方“人工智能平台,以海量大数据为依托,围绕共享出行展开多领域、多层次创新。
2020-07-13 09:51
研究团队进一步利用蛋白质组表达谱数据将肺腺癌分为三个蛋白质组亚型(Ⅰ型、Ⅱ型、Ⅲ型)。
2020-07-13 09:45
研究表明:该体系的负热膨胀性质来自磁体积效应,即由于自发磁化强度的变化而引起的材料晶胞体积的变化,并且体积变化与磁化强度的平方成正比。
2020-07-13 09:44
论文通讯作者,加拿大环境与气候变化科学技术局气候研究部的梅尔塞·卡萨斯-普拉特指出,北极地区是全球气候变化研究的热点地区,其中有些地方气候变暖的程度是世界其他地区的3倍。
2020-07-13 09:43
此次,由美国夏威夷大学研究人员领导的国际研究团队,对深海采矿对海洋深中层水域生态环境所构成的潜在威胁进行了初步研究。
2020-07-13 09:42
以色列舍巴医学中心决定在全球首次采用“逆向个性化药物”(RPM)治疗癌症患者的试验。癌细胞分泌的诱饵蛋白(或诱饵受体)能在患者血液中循环,阻碍人体免疫系统杀灭癌细胞。
2020-07-13 09:40
哈佛大学“黑洞计划”创始人艾维·劳埃伯以及研究生埃米尔·希拉杰等人携手进行的研究表明,LSST能够通过观察由小奥尔特云天体撞击产生的吸积耀斑来发现黑洞。
2020-07-13 09:39
欧盟委员会称,氢能开发分三个阶段进行:第一阶段(2020—2024年),在欧盟境内建造一批单个功率达100兆瓦的可再生氢电解设备。
2020-07-13 09:37
7月4日以来,长江、太湖流域出现强降雨,长江中下游干流监利及以下江段、洞庭湖、鄱阳湖,江西修水、抚河等212条河流发生超警以上洪水,其中72条河流超保,19条超历史。
2020-07-13 09:36
与会专家表示,愿聚焦新冠肺炎科研相关领域,加强经验交流与知识分享,发挥科技创新在维护全球公共卫生安全中的重要作用,为构建人类命运共同体贡献科技力量。
2020-07-13 09:31
金氏繁昌上猿的发现为上猿超科的演化历史提供了新的认识,证明东亚地区是上猿超科重要的早期演化中心。
2020-07-13 09:27
据谢传晓研究员介绍,我国玉米年播种面积超过6亿亩,大田生产上几乎全都是杂交品种,而创制不育系和利用不育系制种是杂种优势利用的关键技术。现阶段,作物杂交种创制技术已发展到了第三代。然而,依赖传统育种方法步骤多,进程慢,通常需6-8年。
2020-07-10 10:20
你印象中的“机器人研究员”可能只是一个简单的辅助型机器人,但现在,一种汽车装配线上常见的机器人在经过机器学习改造后,已经可以在化学实验室内和人类一起工作。
2020-07-10 09:37
加载更多