点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:【典型巡礼之八】柳华林:矢志打赢的强军先锋
首页> 军事频道> 军旅人生 > 正文

【典型巡礼之八】柳华林:矢志打赢的强军先锋

来源:忠诚号2020-01-04 18:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  强军兴军迈入新征程,

  作为一名基层带兵人,

  身后是千军万马,

  肩上是千斤重担,

  只有打仗本领硬邦邦、

  大事难事敢担当,

  才能带出过得硬的部队、打得赢的官兵。

  今天,让我们一起认识

  “不忘初心、牢记使命”

  先进典型柳华林。

  看我的素质过硬敢于担当

  身为主官,亲自带领官兵勇夺桂冠。

  “以强敌为作战对手,不限定作战方向,随机选定作战区域,根本不按套路出牌。”陆军组织的某比武竞赛场上,第83集团军某旅旅长柳华林在一份地图上运笔如飞。

【典型巡礼之八】柳华林:矢志打赢的强军先锋

  这场战味十足的比武中,在没有机关参谋人员帮助的情况下,指挥员不仅要按规定时间完成所有作业,还要看处置的原则对不对、方法活不活、要素全不全、内容实不实。不仅考体能和技能,还考智能。柳华林要在8个小时内连贯作业,完成4个课目。

【典型巡礼之八】柳华林:矢志打赢的强军先锋

  接下来的处置战场情况课目中,临机设置情况、临机抽点考题,柳华林还要面对来自天上地下、兵力火力、前沿纵深、主战保障等多个方向的海量信息,在一个小时内作出准确判断并正确处置。最终,柳华林以较强的应变能力和平时军事素养的积累,带领官兵夺得参赛师旅总评第一,个人总评第二的好成绩。

  让我来真抓实练真打实备

  心中装使命,肩上扛责任。作为一名基层主官,柳华林把备战工作抓得紧而又紧,将军事训练抓得实而又实。

  为了让全旅达到“出门就能打仗”的战备训练水平,柳华林深入营连查看每个库室、钻进单车了解装备现状、沉到一线摸清训练底数、走进官兵收集矛盾问题,共梳理出9类128个制约战备训练的瓶颈问题。

【典型巡礼之八】柳华林:矢志打赢的强军先锋

  一次合成营实战化演习,柳华林主动放弃官兵熟悉的训练场地,把部队拉到300多公里外的陌生地域组织实施。这次演习中,按照“作战式导调、打仗式演练”的要求,整个演练没有文书、没有脚本、不受时间限制,只受作战进程调控。一段时间后,部队在高强度高难度的摔打中得到了锻炼。

【典型巡礼之八】柳华林:矢志打赢的强军先锋

  从源头上着手,从根子上下刀。柳华林沉到训练一线,将所有目标设置使用迷彩伪装、靶标随机显示;变单课目训练为多课目融合训,变单一场地训练为多场地滚动训,变一般强度训为挑战极限训,变单方组训为红蓝对抗训。一开始,大家都感觉不适应,目标找不到、弹药打不完、成绩不合格等情况频频出现。但经过一段时间的训练,成绩不断提升。

  跟我上思谋转型善于创新

  编制体制改变,主官首先要带头转变理念,带领部队适应新体制,加快实现新发展。

【典型巡礼之八】柳华林:矢志打赢的强军先锋

  柳华林便沉到基层查资料、搞调研、抓试点,和分队以及机关一起探索出了“大专业营组训、小专业旅统训、新特兵种选送训”的专业训练路子,推行“先训营”的组训模式,调整训练时间、内容、场地,将参训单位滚动起来组织,确保各营战术训练落地落实。

【典型巡礼之八】柳华林:矢志打赢的强军先锋

  为了解决部队转型,所面对的人员大幅增加、专业成倍增多等现实问题。在柳华林带动下,部队主动与地方修理、医疗、军供等单位协调配合,探索联演联训的方法路子;组织分队和机关围绕转型课题分工探索研究,初步形成了7类33项研究成果,在实战化演训中得到了验证。

【典型巡礼之八】柳华林:矢志打赢的强军先锋

  强军兴军,要在得人。8月初,解放军信息工程大学学员到部队实习,柳华林主动与他们建立了联教联训机制;购置模拟训练器,积极与兄弟单位和院校进行跟学跟训;与驻地职业技工学校、体育学院、心理培训学校等十余家驻地院校签订协议,培养心理、军体、钳工、焊工、汽修、烹饪等急需专业,共培养各类人才900多人。

【典型巡礼之八】柳华林:矢志打赢的强军先锋

  面对改革强军大势,柳华林咬定转型不放松,敢走新路,带领官兵在打赢的路上不畏艰险、勇闯难关,用自己的实际行动感召部队。

【典型巡礼之八】柳华林:矢志打赢的强军先锋

  近两年,柳华林所在旅在军以上比武竞赛中,先后取得了8个单项第一、2个团体第一,2018年被集团军评为“强军兴训先锋旅”;2019年被集团军评为“正规化建设先进旅”,被中部战区陆军表彰为“基层建设先进旅团”“军事训练先进单位”。

  主管:政治工作部

  编审:冯玉明、王东辉、周远

  编辑:苏崇琦、王欣欣

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 微缩“农具”进课堂 倡导勤俭新风尚

  • 山东荣成:21万亩海参开捕上市

独家策划

推荐阅读
“十三五”时期,我国全力推进健康中国建设,推动以治病为中心向以健康为中心转变,中国特色基本医疗卫生制度框架基本建立,公共卫生服务体系覆盖全民,我国卫生健康事业整体实力显著提升。
2020-10-29 19:19
10月25日,中国医学装备协会远程医疗与信息技术分会(以下简称分会)换届大会在北京召开。中国医学装备协会理事长赵自林、中国医学装备协会秘书长李志勇、中日友好医院原党委书记李宁、北京医院原副院长许锋等出席会议。
2020-10-29 18:56
近年来,藜麦、牛油果和鹰嘴豆,这3种食物因被贴上“超级食物”的标签,迅速走红网络,有不少博主和大V都在安利,说它们营养价值高,吃了有助于减肥、增肌,特别适合健身人士。于是,这3种网红食物的售价逐年看涨,远高于同类产品。
2020-10-29 09:41
山西大学激光光谱研究所教授贾锁堂、肖连团带领团队在国际上首次实现里德堡原子微波超外差接收机样机,极大提升了微波电场场强的探测灵敏度,微波测量灵敏度达55nV/(cm·Hz1/2),优于之前国际最好水平1000倍,最小可探测微波场强约400pV/cm,优于之前国际最好水平1万倍。
2020-10-29 09:39
复旦大学基础医学院药理学系、脑科学研究院教授黄志力和曲卫敏课题组研究发现,对人类运动、情感、认知、药物成瘾及奖赏等起重要作用的腹侧苍白球(脑区)中有一种抑制性γ—氨基丁酸能神经元可调控觉醒,变性或抑制此类神经元能显著降低觉醒等活动。
2020-10-29 09:38
如今,网络已成为人们生活中必不可少的一部分,而Wi-Fi路由器更是我们连接网络的重要帮手。只要进入室内,就把手机连上Wi-Fi,成了很多人下意识的动作。
2020-10-29 09:35
根据国家林业和草原局的调查结果,2018年通过森林旅游实现增收的全国建档立卡贫困人口上升到46.5万户、147.5万人,受益人数占贫困人口的9%,年户均增收达到5500元,森林旅游助力脱贫攻坚成效显著。
2020-10-29 09:25
在中国科协近日主办的“科学填埋绿色未来”科技成果科普发布会上,浙江理工大学建筑工程学院张振营教授的科研项目“城市生活垃圾填埋场稳定性分析关键土力学参数测试系统及应用”引起关注。
2020-10-29 09:24
)“科技是改善生态环境,应对气候变化,乃至最终实现绿色低碳发展、高质量发展的核心利器。”10月21日,在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,生态环境部副部长赵英民表示,“十四五”期间,将着力深化生态环境科技体制改革,加快完善新时代生态环境科技创新体系,为建设美丽中国提供强有力的科技引领和支撑。
2020-10-29 09:23
10月16日,内蒙古自治区人民政府向社会公布了《关于加快“科技兴蒙”行动,支持科技创新的若干政策措施》(以下简称《若干政策措施》)。
2020-10-29 09:20
过去的50年,全球大多数冰川在快速消融。为了阻止冰川融化,除了控制温室气体排放减缓温室效应外,科学家们也开始从冰川本身入手。今年8月,中国科学院研究团队给位于青藏高原东缘的达古冰川盖上了一层500平方米的“被子”,试验用人工手段减缓冰川消融。
2020-10-29 09:16
近日,国务院印发《进一步推进新冠病毒核酸检测能力建设工作方案》,不仅要求在今年年底前,所有二级综合医院具备核酸采样和检测能力,更强调合理布局分区域机动核酸检测力量,具备在发生局部聚集性疫情时较短时间内完成人群核酸检测的能力。
2020-10-29 09:16
以色列初创企业阿列夫农场有限公司日前表示,他们正在与科技公司和航天局谋求建立长期合作关系,将创新肉类培育技术整合到未来人类航天计划中。
2020-10-29 09:15
英国《自然》杂志28日发表的一项行星科学研究,欧洲空间局(ESA)科学家首次识别出了“菲莱”着陆器在彗星67P/丘留莫夫-格拉西缅科表面弹起时的第二个着陆点——“颅顶脊”,此次分析“菲莱”在该着陆点的含冰石块上留下的印记,让科学家们深入了解着陆时新暴露的冰层的强度。
2020-10-29 09:13
据物理学家组织网27日报道,美国能源部近日正式确认,美国迄今旨在直接探测暗物质的最大实验设施——LUX-ZEPLIN(LZ)竣工,研究人员目前正对其进行测试。
2020-10-29 09:11
此次修订明确提出国家科学技术奖应当与国家重大战略需要和中长期科技发展规划紧密结合,充分体现了科技奖励围绕国家战略全局、服务国家发展需要、推动建设科技强国的思路。
2020-10-29 09:09
2020年10月28日22时,在我国首次火星探测任务飞行控制团队控制下,天问一号探测器8台25牛发动机同时点火工作,顺利完成第三次轨道中途修正,并在轨标定了25牛发动机的实际性能。
2020-10-29 09:08
日前,中国信息通信研究院发布的《中国数字经济发展白皮书(2020年)》显示,2019年贵州数字经济增速达22.1%,连续5年排名全国第一。
2020-10-29 09:07
随着北半球冬季来临、气温不断下降,研究人员提示,新冠病毒的传播可能进一步恶化,这与病毒本身特性、人群社交特点等多个因素有关。冬季人们更常在通风条件不佳的室内空间进行社交等各种活动,会增加病毒传播风险。
2020-10-28 14:34
针对直播行业用户的痛点,盒子科技推出了年度战略新品——卡多希“战疫者”,为直播行业赋能的同时,向抗疫勇士致敬,向伟大祖国致敬。据悉,卡多希为自主研发、技术首创的直播硬件设备,能够提高直播设备管理效率和运营效率,提升产品性能与用户体验。
2020-10-28 14:30
加载更多