正在阅读:美媒:美特种部队如何打赢不对称战争
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

美媒:美特种部队如何打赢不对称战争

来源:参考消息网2019-10-16 10:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国《国家利益》双月刊网站10月12日发表了美国陆军特种作战司令部战略规划部门主管基思·普里查德、美国陆军战争学院基础战略技巧项目主管罗伊·肯普夫和美国陆军特种部队军官史蒂夫·费伦奇的题为《特种部队时代如何打赢一场不对称战争》的文章,具体内容编译如下:

  随着潜在对手的军力提升继续令美国领导人感到苦恼,新的时代需要采取新的措施来确保美国的国家利益。美国陆军特种作战部队应该成为在这些行动中发挥带头作用的力量,以对抗有意避开美国常规力量的对手。

  尽管过去18年来,美国更多关注的是反恐和平叛“不对称”作战,但美陆军特种作战部队给决策者提供的远不止是“踢开敌人大门”的专业知识和技能。它们扩大了军事选择的范围,使其他手段得以成功。这样一来,美国不必诉诸武装冲突,就能不战而屈人之兵。

  过去几年里,许多人提出特种部队非常适合参与介于和平与战争之间的所谓“灰色地带”活动,因为他们的痕迹少、可见度低。随着关于“灰色地带”的辩论发展到聚焦于武装冲突水平以下的竞争,新一波学者、实践者和智库继续推动这一讨论。这样的竞争是为了主动寻找具有对敌优势的位置,或者像孙子所说的“不战屈人之兵”。潜在对手都在通过信息战等手段来积极推进自己的利益,在不引发美国及其盟友常规军事回应的情况下实现战争目标。

  这个简单的框架表明,在当今的竞争中,对美陆军特种作战部队加以政治利用是基于2018年的国防战略中的两个关键方面——胁迫和伙伴关系。此外,它还表明,影响力是支撑这两者的关键因素。通过与外国伙伴进行合作,美陆军特种部队对有关课题有了深刻的理解,而且培养了必要的关系。这对足以左右别人行为的影响力而言是必须的。

  为什么要关注美陆军的特种作战部队呢?与美海军的“海豹”突击队等其他专门从事“直接行动”突袭的特种作战部队不同,美陆军的特种部队、民事和心理战部队的队员都经过专门挑选、训练和组织,目的是与外国伙伴合作。他们是非正规作战方面的专家,采取的是一种着眼于影响民众的间接方式。

  在阿富汗战争爆发前,提前渗透进入阿富汗,与北方联盟并肩作战的美军特种部队就是这种被称为“非常规战争”的合作行动的典型例子。最近,随着“伊斯兰国”极端组织的势力范围逐渐瓦解,美陆军民事部队正在悄悄地帮助叙利亚“实现稳定”。这些行动还表明,美陆军特种作战部队是如何发挥美国防部与中情局、国务院和美国国际开发署之间的桥梁作用,上述这些部门常常缺乏单独完成任务的能力和/或途径。

  那么,美陆军特种作战部队对付一个实力相当的国家对手有什么用处呢?他们在非正规战争方面的专长可以用来掌控竞争的条件和节奏。通过将硬实力与软实力结合起来,以一种复合方式利用美国的全部军事能力,对传统的威慑形式和高压外交进行了补充。

  总而言之,影响相关人群的能力为美国提供了获得战略优势的能力。对美陆军特种作战的这种政治利用可以强化对手和伙伴的预期行为(威慑和保证),或改变我们不想他们采取的行为(强迫和诱导),以推进美国的利益。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西银客专进入全线拉通试验阶段

  • 波兰决定建设首个“临时医院”

独家策划

推荐阅读
与会智能制造领域内专家还分析,企业数字化转型内容包括物联网、工业互联网,工业软件、数字化装备和工业知识模型等软硬件设施构建。褚健等专家还表示,服务制造业数字化转型的软硬件基础正在加速完善,大量企业享受智能制造红利的速度将加快。
2020-10-21 09:27
记者了解到,经过技术不断迭代,声卡已经从过去的声音信号转换输出设备,逐步升级为可提供音质保真、音效优化等诸多功能的智能硬件设备。周志强认为,未来的短视频/直播声卡设备将更聚焦于用户的个性化需求,在产品的研发端需要实现创新与突破。
2020-10-21 09:26
在毛淮平看来,投资顾问,尤其是智能投顾,最重要的目标就是从投资者的体验出发,通过专业的服务和陪伴,让投资者产生信任,并持续信任。在近期举行的外滩大会智能投研与投顾论坛上,业内人士畅想了未来智能投顾给人们投资带来的变化。
2020-10-21 09:24
”10月13日,2020小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州举行,经济学家樊纲在会上指出。许映童表示,得益于人才基础以及在移动互联网时代获取的大量数据,中国在人工智能技术层和应用层拥有大量优秀企业。
2020-10-21 09:23
比人力快60倍的输电线路巡查图像“识别员”、可媲美经验老手的监控视频“质检员”、3秒内就能各界面快速响应的变压器“风控员”……一批电力领域的“新员工”正在全国多地上岗。据悉,输电线路巡视图像智能分析系统在去年建成,今年开始在四川、湖南、辽宁、上海等全国多地电力系统推广应用。
2020-10-21 09:23
研究人员在分析出生后至少72小时发生的感染时发现,样本中母婴同室的婴儿(婴儿床放在母亲床旁),似乎有较高的新冠病毒感染率。研究团队还指出,母乳喂养与新冠病毒感染无关联,他们认为通过母乳传播病毒的情况很罕见,但是,还需要进一步的研究来证实这一点。
2020-10-21 09:21
以往研究发现,通过光遗传激活小鼠该脑区全部的兴奋性神经元,会强烈促使其饮水。团队在进一步研究中构建了能最全面标记被激活神经元的转基因小鼠,来进行神经元类群的功能性验证。
2020-10-21 09:20
英国大学和学院联盟秘书长乔·格雷迪说,高校病例数量增多意味着所有教学都应该立即转到线上进行。大多数英国高校和机构计划开展面对面教学,92家接受调查的高校中,有89家表示,他们会在今年秋天安全的时候开始面授课程。
2020-10-21 09:19
”  奥威尔说:“人类基因组提供了人类基因的完整‘蓝图’;而人类蛋白质组则确定了由上述蓝图内基因编码的生命组成部分——蛋白质,蛋白质之间的相互作用与疾病及人类细胞结构等密切相关。”  此外,鉴于许多人类疾病因蛋白质的组成或功能发生变化而引起,因此绘制出蛋白质组图谱将为疾病诊断、治疗和精密医学奠定基础。
2020-10-21 09:19
俄罗斯别尔哥罗德国立研究型大学科研人员近日开发出新一代燃气涡轮发动机的独特合金,即高熵金属合金,这种合金具有超高强度和良好的延展性。
2020-10-21 09:18
20日,第七届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会在四川成都举行。这场科技金融对接大会通过政府搭台、企业唱戏,寻求充足资本,对接优质科技成果,促进科技与金融深度融合。
2020-10-21 09:17
基于上述科学研判,田保国表示,结果表明病毒变异不大,没有对疫苗研发造成实质性的影响。在不同国家“迎战”变化着的新冠病毒,疫苗效果如何,将由进一步的Ⅲ期临床试验数据给出答案。
2020-10-21 09:16
记者20日从内蒙古科技厅获悉,一种无需进行核酸提取的释放剂检测法在新冠病毒检测工作中实现应用。目前,该样本释放剂国内销售市场主要涵盖湖北、江西、黑龙江、北京、内蒙古等10余个省市自治区的40余家医院,国外销售市场主要有马来西亚、巴基斯坦等。
2020-10-21 09:15
上海移动相关人士介绍,5G防疫机器人可基于5G网络实现高精度定位,自动规划行进路线进行体温监测、消毒喷洒等作业,助力展会期间的疫情防控。
2020-10-21 09:13
今年7月,美国能源部公布了量子互联网发展的战略蓝图,提出要确保美国处于全球量子竞赛的前列,引领通信新时代。
2020-10-21 09:08
针对当前国内投资集成电路产业低水平重复建设等风险,国家发展改革委新闻发言人孟玮表示,将强化顶层设计,狠抓规划布局,努力维护产业发展秩序。
2020-10-21 09:08
“十三五”期间,流通业在我国国民经济社会发展中发挥的作用愈加重要。“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展三大战略全面实施,区域经济格局优化,为形成大市场、大流通创造了良好条件。
2020-10-20 13:57
10月18日,山东省淄博市政府在新经济发展大会上推出《关于支持新经济发展的若干政策》,老工业基地撸起袖子,培育发展新动能,铺好新经济的新赛道。
2020-10-20 13:55
为保障持久的考验,Ⅲ期临床试验的验证时间相对而言是刚性的,一般来说需要2—5年时间,对于传染病来说,需要经过至少两个流行季。”
2020-10-20 13:40
研究人员采集了南极普通苔原、企鹅聚集区及其附近的苔原,以及苔原沼泽等区域土壤,发现普通苔原土壤对卤甲烷的消耗速率显著高于企鹅聚集区及其附近的苔原土壤。
2020-10-20 08:58
加载更多