正在阅读:苏35无法替代F-35 土耳其或与俄合研隐形战机
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

苏35无法替代F-35 土耳其或与俄合研隐形战机

来源:参考消息网2019-08-13 11:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   土耳其在巴黎航展上展出的TF-X战斗机

  美国宣布将土耳其从F-35计划中剔除出去后,土耳其正在积极寻求对策。据土耳其《新曙光报》12日报道称,该国政府正在评估从俄罗斯购买苏-35多功能战斗机的建议。不过中国专家表示,尽管不排除土耳其采购苏-35战机的可能性,但苏-35无法完全代替F-35。从长远角度看,土方恐怕还要寄希望于更先进的机型。

  报道称,俄罗斯国家技术集团总裁谢尔盖·切梅佐夫此前表示,如果安卡拉有意,俄罗斯愿意向土耳其提供苏-35战斗机。负责武器采购的土耳其当局要求土耳其国防工业秘书处、空军司令部和其他相关部门对俄罗斯的建议进行评估。如果该建议得到肯定评价,则开始与俄罗斯就该问题进行谈判。

  接受《环球时报》记者采访的中国军事专家表示,土耳其空军目前的主要潜在作战对手是希腊空军。而据希腊媒体4月报道,希腊除了升级现役的F-16C/D战斗机至F-16V型以外,还正在考虑购买30架F-35战斗机。

  此前,F-35联合项目办公室主任马蒂亚斯·温特也曾表示,F-35战斗机的销售可能扩大到5个新国家,分别是希腊、罗马尼亚、波兰、新加坡和西班牙。在这种情况下,苏-35肯定不是土耳其的终极目标。

  目前,土耳其空军保有着美国空军之外最大的F-16机群,对希腊空军具有很大优势。但如果希腊空军完成F-16V升级之后,性能大大超过土耳其空军现有的F-16战斗机。从对付F-16V的角度来看,如果短时间内无法得到美国帮助升级F-16V,土耳其确实有采购苏-35的可能性。但从长远来看,苏-35远远无法代替F-35。特别是一旦希腊采购F-35,土耳其必须寻求更先进的机型。

  专家表示,如果土耳其无法得到美国的F-35,那么必然要寻找一款隐形战斗机。其中一个选项是寻求与俄罗斯合作发展TF-X战斗机。土耳其在今年的巴黎航展上已经展出TF-X的全比例模型。此前,土耳其一直与欧洲和美国厂商合作研发TF-X,总体布局基本确定,还为TF-X选择了美国厂商的发动机。但随着土耳其与俄罗斯S-400合同的履行,美国有意中断和土耳其的军事技术合作,甚至还禁止罗尔斯·罗伊斯公司向土耳其出口T-129武装直升机所需的涡轮轴发动机。在这种情况下,土耳其与美欧企业共同研发TF-X的计划很可能被推迟甚至搁浅。

  专家表示,在这种情况下,土耳其可能会向俄罗斯寻求合作,共同发展TF-X,包括选择俄罗斯公司为TF-X提供发动机。TF-X研制成功后,大体性能与F-35相当。

  此外,不排除土耳其采购苏-57的可能性。俄罗斯有意向印度推销该机,理论上也可以推出一个土耳其版本的苏-57。(章节)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国务院联防联控机制就新冠疫苗有关情况举行发布会

  • 西银客专进入全线拉通试验阶段

独家策划

推荐阅读
与会智能制造领域内专家还分析,企业数字化转型内容包括物联网、工业互联网,工业软件、数字化装备和工业知识模型等软硬件设施构建。褚健等专家还表示,服务制造业数字化转型的软硬件基础正在加速完善,大量企业享受智能制造红利的速度将加快。
2020-10-21 09:27
记者了解到,经过技术不断迭代,声卡已经从过去的声音信号转换输出设备,逐步升级为可提供音质保真、音效优化等诸多功能的智能硬件设备。周志强认为,未来的短视频/直播声卡设备将更聚焦于用户的个性化需求,在产品的研发端需要实现创新与突破。
2020-10-21 09:26
在毛淮平看来,投资顾问,尤其是智能投顾,最重要的目标就是从投资者的体验出发,通过专业的服务和陪伴,让投资者产生信任,并持续信任。在近期举行的外滩大会智能投研与投顾论坛上,业内人士畅想了未来智能投顾给人们投资带来的变化。
2020-10-21 09:24
”10月13日,2020小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州举行,经济学家樊纲在会上指出。许映童表示,得益于人才基础以及在移动互联网时代获取的大量数据,中国在人工智能技术层和应用层拥有大量优秀企业。
2020-10-21 09:23
比人力快60倍的输电线路巡查图像“识别员”、可媲美经验老手的监控视频“质检员”、3秒内就能各界面快速响应的变压器“风控员”……一批电力领域的“新员工”正在全国多地上岗。据悉,输电线路巡视图像智能分析系统在去年建成,今年开始在四川、湖南、辽宁、上海等全国多地电力系统推广应用。
2020-10-21 09:23
研究人员在分析出生后至少72小时发生的感染时发现,样本中母婴同室的婴儿(婴儿床放在母亲床旁),似乎有较高的新冠病毒感染率。研究团队还指出,母乳喂养与新冠病毒感染无关联,他们认为通过母乳传播病毒的情况很罕见,但是,还需要进一步的研究来证实这一点。
2020-10-21 09:21
以往研究发现,通过光遗传激活小鼠该脑区全部的兴奋性神经元,会强烈促使其饮水。团队在进一步研究中构建了能最全面标记被激活神经元的转基因小鼠,来进行神经元类群的功能性验证。
2020-10-21 09:20
英国大学和学院联盟秘书长乔·格雷迪说,高校病例数量增多意味着所有教学都应该立即转到线上进行。大多数英国高校和机构计划开展面对面教学,92家接受调查的高校中,有89家表示,他们会在今年秋天安全的时候开始面授课程。
2020-10-21 09:19
”  奥威尔说:“人类基因组提供了人类基因的完整‘蓝图’;而人类蛋白质组则确定了由上述蓝图内基因编码的生命组成部分——蛋白质,蛋白质之间的相互作用与疾病及人类细胞结构等密切相关。”  此外,鉴于许多人类疾病因蛋白质的组成或功能发生变化而引起,因此绘制出蛋白质组图谱将为疾病诊断、治疗和精密医学奠定基础。
2020-10-21 09:19
俄罗斯别尔哥罗德国立研究型大学科研人员近日开发出新一代燃气涡轮发动机的独特合金,即高熵金属合金,这种合金具有超高强度和良好的延展性。
2020-10-21 09:18
20日,第七届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会在四川成都举行。这场科技金融对接大会通过政府搭台、企业唱戏,寻求充足资本,对接优质科技成果,促进科技与金融深度融合。
2020-10-21 09:17
基于上述科学研判,田保国表示,结果表明病毒变异不大,没有对疫苗研发造成实质性的影响。在不同国家“迎战”变化着的新冠病毒,疫苗效果如何,将由进一步的Ⅲ期临床试验数据给出答案。
2020-10-21 09:16
记者20日从内蒙古科技厅获悉,一种无需进行核酸提取的释放剂检测法在新冠病毒检测工作中实现应用。目前,该样本释放剂国内销售市场主要涵盖湖北、江西、黑龙江、北京、内蒙古等10余个省市自治区的40余家医院,国外销售市场主要有马来西亚、巴基斯坦等。
2020-10-21 09:15
上海移动相关人士介绍,5G防疫机器人可基于5G网络实现高精度定位,自动规划行进路线进行体温监测、消毒喷洒等作业,助力展会期间的疫情防控。
2020-10-21 09:13
今年7月,美国能源部公布了量子互联网发展的战略蓝图,提出要确保美国处于全球量子竞赛的前列,引领通信新时代。
2020-10-21 09:08
针对当前国内投资集成电路产业低水平重复建设等风险,国家发展改革委新闻发言人孟玮表示,将强化顶层设计,狠抓规划布局,努力维护产业发展秩序。
2020-10-21 09:08
“十三五”期间,流通业在我国国民经济社会发展中发挥的作用愈加重要。“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展三大战略全面实施,区域经济格局优化,为形成大市场、大流通创造了良好条件。
2020-10-20 13:57
10月18日,山东省淄博市政府在新经济发展大会上推出《关于支持新经济发展的若干政策》,老工业基地撸起袖子,培育发展新动能,铺好新经济的新赛道。
2020-10-20 13:55
为保障持久的考验,Ⅲ期临床试验的验证时间相对而言是刚性的,一般来说需要2—5年时间,对于传染病来说,需要经过至少两个流行季。”
2020-10-20 13:40
研究人员采集了南极普通苔原、企鹅聚集区及其附近的苔原,以及苔原沼泽等区域土壤,发现普通苔原土壤对卤甲烷的消耗速率显著高于企鹅聚集区及其附近的苔原土壤。
2020-10-20 08:58
加载更多