正在阅读:美国“空军一号”总统专机价格暴涨20亿美元
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

美国“空军一号”总统专机价格暴涨20亿美元

来源:人民网-环球时报2019-08-07 09:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据美国《商业内幕》网站6日报道,五角大楼最近提交的正式采购报告显示,新一代美国总统专机“空军一号”预计将花费52亿美元,远高于2016年预估的32亿美元。这意味着美国总统特朗普当初宣称“砍价10亿美元”沦为一个笑话。

  报道称,根据白宫和波音公司签订的新合同,美国空军购买两架波音747-8客机,改装作为总统专机,美空军称之为VC-25B,预计2024年交付。按照初始方案,波音提供的2架客机并不是全新制造,而是从破产的俄罗斯航空公司“捡漏”得来,比重新建造新飞机节省很多成本。即便如此,新“空军一号”项目自立项以来,就因高昂价格备受诟病。最早评估的价格是,仅购买飞机和改装费用,就高达46.8亿美元。如果再加上其他费用,总项目成本可能超过50亿美元。

  特朗普在2016年12月走马上任后,吐槽新“空军一号”造价太高,威胁要取消与波音公司的订单以节省政府开支。2018年,特朗普与波音公司达成新的“砍价协议”,将新一代总统专机的造价砍至39亿美元。

  然而,根据五角大楼首度针对总统专机提出的完整预算案,预计将花费列出47亿美元成本用于采购和改装飞机,比此前的预测要高得多,再加上机库建设、工程等成本,总开支甚至将超过52亿美元。

  更尴尬的是,新“空军一号”为了省钱,性能其实已经大幅缩水。例如它的航程从1.3万公里降低到1.1万公里,载客人数从87人减少至71人,机上的通信设备也从80个频道减少到70个,甚至连最关键的空中加油能力也忍痛砍掉。现在,性能大幅度缩水了,采购成本不降反增,这种低配高价的结果,实在是匪夷所思。

  “空军一号”造价之所以居高不下,部分原因是必不可少的改装费用。除了具备飞机的功能之外,“空军一号”还需要安装大量安全通信系统、防核爆电磁脉冲的加强型电子设备、能拦截导弹的防御系统等军事化设备。业内分析人士表示,由于“空军一号”需要使用大量第三方提供的设备,波音实际能让步的价格空间非常有限。美国航空业分析师阿布拉菲亚曾评价称,特朗普“砍价10亿美元”的说法,只是一场“政治剧”。

  此外,特朗普夫妇的个人爱好也增加了总统专机的改装成本。特朗普提出的改装建议包括将总统专机从传统的蓝白涂装变更为红白蓝相间的方案,更接近于他个人专机的涂装。此外,第一夫人梅拉尼娅也参与飞机内部设计,改装了会议厅和浅蓝色地毯,还添置了一个蒂凡尼玻璃器皿。美国会众议院议员乔·考特尼批评说,额外的油漆会增加飞机重量,附加的固定装置也会增加飞机成本,并使得交付推迟。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “华龙一号”全球首堆首次达到临界状态

  • 海南自贸港首个国产飞机租赁项目落地

独家策划

推荐阅读
10月15日,2020年全国大众创业万众创新活动周(以下简称双创周)启动,5大展区160多个项目全面展示全国创新创业取得的新成果。通过线上线下结合、政府与企业联动、创新创业者广泛参与,全方位、多渠道、立体式呈现创新创业成效,讲述创新创业故事,传播创新创业文化,打造全国联动、广泛参与、永不落幕的活动周。
2020-10-22 10:04
10月19日,国家卫生健康委微信公众号“健康中国”发布消息称,10月5日黑龙江省鸡东县发生一起因家庭聚餐食用酸汤子引发的食物中毒事件,9人食用后全部死亡。现已查明致病食物是被致病菌污染的酸汤子。起初,致死原因曾被判定为黄曲霉素中毒,但该结果被多位专家质疑。
2020-10-22 10:03
地震,是一个许多人闻之色变的词。地震的发生常常造成严重人员伤亡,有可能引起火灾、水灾、有毒气体泄漏、细菌及放射性物质扩散,还可能造成海啸、滑坡、崩塌、地裂缝等次生灾害,人们将地震列为最可怕的自然灾害之一。
2020-10-22 10:01
10月20日,在杭州举行的全国政协重大专项工作委员宣讲团浙江宣讲报告会上,全国政协常委、中国工程院副院长王辰现场讲述自己的武汉抗疫经历。
2020-10-22 09:59
10月20日,今年第17号台风“沙德尔”在菲律宾以东洋面生成,预计后期将经过海南岛南部近海,目前不排除登陆海南岛的可能性。有公众表示,今年台风很有个性,要么不来要么乱来。
2020-10-22 09:57
2019年6月6日,工信部正式发放5G牌照,标志着我国正式进入5G时代。三大运营商之外,中国广电入局并获得了700M的黄金频段,之后,通过与中国移动签约,实现基站共建共享,其有望用较低成本迅速建立起覆盖范围最广的5G网络。
2020-10-22 09:54
英国《自然·通讯》杂志20日发表一项卫生领域最新研究称,英国研究团队发现GATA6蛋白(GATA结合蛋白6)在人类最困扰的皮肤病之一——痤疮中的表达会减少,科学家建立起了人皮脂腺类器官最新模型,而GATA6蛋白这一新靶标的出现意味着新疗法的开发和新研究方向的出现,或为人类根治这一常见皮肤病奠定基础。
2020-10-22 09:53
日前,世界卫生组织正式发布2020年全球结核病报告。据估算,2019年全球新发结核病患者约1000万,其中32%为女性,12%为15岁以下儿童,全球因结核死亡患者约141万,相关数据与2018年基本持平。其中,中国新发患者数约83.3万,约占全球8.4%,居全球第三位。
2020-10-22 09:52
据美国橡树岭国家实验室官网近日消息,科学家使用新技术制造了一种长10厘米、宽4厘米的铜/碳纳米管复合材料。这项研究旨在从多方面推进电动汽车广泛应用,如降低成本、提高或延长电动马达和电子元器件的性能和寿命。
2020-10-22 09:51
英国《自然·医学》杂志21日发布首次专门评估新冠疫苗接受度的全球调查。如果疫苗是由雇主强制接种,而不是推荐接种,人们的接受度也会下降,这表明推广疫苗而不是要求接种,可能是实现疫苗接种的更有效策略。
2020-10-22 09:43
美国国家航空航天局(NASA)的OSIRIS-REX航天器美国时间20日完成了对小行星贝努的历史性着陆,这是NASA首次执行小行星表面取样任务。更重要的是,这些富含碳的样本终将返回地球,相当于给人类带来“一张太阳系的婴儿照片”。
2020-10-22 09:42
美科学家团队揭开了即使是巨大的挤压力也压不死的自然界“力量”——一种名为铁定甲虫的外骨骼超级坚硬之谜,对这种机械连锁和坚韧性的破译,将结合到成功结构中,在人类航空、建筑和机械领域具有重要应用价值。
2020-10-22 09:41
21日15时09分,华龙一号全球首堆中核集团福清核电5号机组首次达到临界状态,标志着机组正式进入带功率运行状态,向建成投产迈出了重要一步。
2020-10-22 09:39
记者21日从清华大学航天动力学实验室获悉,日前该校与北京航空航天大学的联合研究团队在《自然·天文》期刊上发表文章《重建陀螺型小行星表面巨石的演化历史》。
2020-10-22 09:39
过去5年,我国全社会研发经费支出从1.42万亿元增长到2.21万亿元,研发投入强度从2.06%增长到2.23%;基础研究经费增长近一倍,2019年达到1336亿元;技术市场合同成交额翻了一番,2019年超过2.2万亿元。
2020-10-22 09:38
10月21日上午,时速400公里跨国互联互通高速动车组在中车长春轨道客车股份有限公司下线。该列车设计运营速度达每小时400公里,可以在不同气候条件、不同轨距、不同供电制式标准的国际铁路间运行。
2020-10-22 09:36
与会智能制造领域内专家还分析,企业数字化转型内容包括物联网、工业互联网,工业软件、数字化装备和工业知识模型等软硬件设施构建。褚健等专家还表示,服务制造业数字化转型的软硬件基础正在加速完善,大量企业享受智能制造红利的速度将加快。
2020-10-21 09:27
记者了解到,经过技术不断迭代,声卡已经从过去的声音信号转换输出设备,逐步升级为可提供音质保真、音效优化等诸多功能的智能硬件设备。周志强认为,未来的短视频/直播声卡设备将更聚焦于用户的个性化需求,在产品的研发端需要实现创新与突破。
2020-10-21 09:26
在毛淮平看来,投资顾问,尤其是智能投顾,最重要的目标就是从投资者的体验出发,通过专业的服务和陪伴,让投资者产生信任,并持续信任。在近期举行的外滩大会智能投研与投顾论坛上,业内人士畅想了未来智能投顾给人们投资带来的变化。
2020-10-21 09:24
”10月13日,2020小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州举行,经济学家樊纲在会上指出。许映童表示,得益于人才基础以及在移动互联网时代获取的大量数据,中国在人工智能技术层和应用层拥有大量优秀企业。
2020-10-21 09:23
加载更多