正在阅读:俄空降兵将举行最大规模军演
首页> 军事频道> 邻邦扫描 > 正文

俄空降兵将举行最大规模军演

来源:中国国防报2019-08-05 13:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  俄《消息报》援引俄国防部消息人士的话报道称,今年9月“中部-2019”战略演习期间,俄空降兵将在中部军区和其他地区举行大规模演练,这将成为俄空降兵38年来最大规模军演。

   “盲降”锤炼能力

  据报道,此次演习将动用空降兵数个师旅分队,演练如何加强俄军部队集群战斗力、在山区进行伞降和直升机机降作战等。演习的特别之处在于,运输航空兵机组人员和空降兵分队官兵在接到命令那一刻才能得知空降地域具体坐标。飞行员需实时开辟航线,按照指定地标在空降区域准确降落,空降兵则需在陌生地域着陆,然后想方设法前出至“敌”目标。这一“盲降”方式,考验飞行员和空降兵的随机应变能力。

  据介绍,在苏联和俄罗斯空降兵历史上,带“盲降”行动的大规模军事演习只在1981年9月4日至12日举行过一次。此次演习参演兵力高达10万,苏军几乎所有兵种全部出动,第7空降师在白俄罗斯首都明斯克附近一个训练场上进行空降,将整个演习推向高潮。

  俄原空军副总司令尼古拉·安托什金上将表示:“对训练有素的飞行员来说,驾机飞临陌生地域并不复杂,我在侦察师服役时,经常在飞行过程中接到命令,找出‘敌人’并报出具体方位。对运输航空兵来说,在某一地域内找到着陆区不是问题,只需计算好风向风速,并及时进行修正。演习期间可能会突然接到新任务,飞行员要随时做好在接近实战条件下作战的准备。”

   密集开展空降实践

  报道称,组织数千名空降兵实施空降活动,需动用几十架军用运输机,从不同机场起飞执行任务,飞临空降区途中需派出歼击机护航。另外,还需A-50U远程预警机和伊尔-22多功能空中指挥和中继机对空中情况实施监控。俄空降兵协会副会长瓦列里·尤里耶夫上校说:“组织大规模空降行动非常困难,多年来我们一直尝试克服这些困难。所幸,目前,俄空降兵已开始回归在重要方向开展密集空降的实践,为取得胜利,必须在一个地方集中大规模预备队,以获得对敌优势。”

  为办好此次战略演习,俄空降兵部队从7月11日开始进行排练,俄军第7近卫空降突击师近2500名官兵乘坐40架伊尔-76运输机,呈平行两批,从600米高度在克里米亚半岛东部的纳依曼和奥赫奇-奥巴空降区实施伞降。这两个空降区因为靠近海边,被公认为最复杂的空降区域。

  去年,俄空降兵兵团首次参加“东方-2018”军演,第31空降突击旅成为战术演练的试验部队,该旅下辖两个空中机动营。通过演习,俄国防部决定将陆军航空兵分队纳入空降兵兵团,使其成为正式编制单位。据报道,未来2至3年,俄空降兵将组建1个陆航旅,由空降兵总司令领导,下辖4个直升机大队。新陆航旅将使空降兵分队行动效率更高,遂行任务更多样,既能加强陆军兵力,也能在防空作战条件下超低空隐蔽空投部队和武器装备,并提供火力支援。(丽君)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “华龙一号”全球首堆首次达到临界状态

  • 海南自贸港首个国产飞机租赁项目落地

独家策划

推荐阅读
10月15日,2020年全国大众创业万众创新活动周(以下简称双创周)启动,5大展区160多个项目全面展示全国创新创业取得的新成果。通过线上线下结合、政府与企业联动、创新创业者广泛参与,全方位、多渠道、立体式呈现创新创业成效,讲述创新创业故事,传播创新创业文化,打造全国联动、广泛参与、永不落幕的活动周。
2020-10-22 10:04
10月19日,国家卫生健康委微信公众号“健康中国”发布消息称,10月5日黑龙江省鸡东县发生一起因家庭聚餐食用酸汤子引发的食物中毒事件,9人食用后全部死亡。现已查明致病食物是被致病菌污染的酸汤子。起初,致死原因曾被判定为黄曲霉素中毒,但该结果被多位专家质疑。
2020-10-22 10:03
地震,是一个许多人闻之色变的词。地震的发生常常造成严重人员伤亡,有可能引起火灾、水灾、有毒气体泄漏、细菌及放射性物质扩散,还可能造成海啸、滑坡、崩塌、地裂缝等次生灾害,人们将地震列为最可怕的自然灾害之一。
2020-10-22 10:01
10月20日,在杭州举行的全国政协重大专项工作委员宣讲团浙江宣讲报告会上,全国政协常委、中国工程院副院长王辰现场讲述自己的武汉抗疫经历。
2020-10-22 09:59
10月20日,今年第17号台风“沙德尔”在菲律宾以东洋面生成,预计后期将经过海南岛南部近海,目前不排除登陆海南岛的可能性。有公众表示,今年台风很有个性,要么不来要么乱来。
2020-10-22 09:57
2019年6月6日,工信部正式发放5G牌照,标志着我国正式进入5G时代。三大运营商之外,中国广电入局并获得了700M的黄金频段,之后,通过与中国移动签约,实现基站共建共享,其有望用较低成本迅速建立起覆盖范围最广的5G网络。
2020-10-22 09:54
英国《自然·通讯》杂志20日发表一项卫生领域最新研究称,英国研究团队发现GATA6蛋白(GATA结合蛋白6)在人类最困扰的皮肤病之一——痤疮中的表达会减少,科学家建立起了人皮脂腺类器官最新模型,而GATA6蛋白这一新靶标的出现意味着新疗法的开发和新研究方向的出现,或为人类根治这一常见皮肤病奠定基础。
2020-10-22 09:53
日前,世界卫生组织正式发布2020年全球结核病报告。据估算,2019年全球新发结核病患者约1000万,其中32%为女性,12%为15岁以下儿童,全球因结核死亡患者约141万,相关数据与2018年基本持平。其中,中国新发患者数约83.3万,约占全球8.4%,居全球第三位。
2020-10-22 09:52
据美国橡树岭国家实验室官网近日消息,科学家使用新技术制造了一种长10厘米、宽4厘米的铜/碳纳米管复合材料。这项研究旨在从多方面推进电动汽车广泛应用,如降低成本、提高或延长电动马达和电子元器件的性能和寿命。
2020-10-22 09:51
英国《自然·医学》杂志21日发布首次专门评估新冠疫苗接受度的全球调查。如果疫苗是由雇主强制接种,而不是推荐接种,人们的接受度也会下降,这表明推广疫苗而不是要求接种,可能是实现疫苗接种的更有效策略。
2020-10-22 09:43
美国国家航空航天局(NASA)的OSIRIS-REX航天器美国时间20日完成了对小行星贝努的历史性着陆,这是NASA首次执行小行星表面取样任务。更重要的是,这些富含碳的样本终将返回地球,相当于给人类带来“一张太阳系的婴儿照片”。
2020-10-22 09:42
美科学家团队揭开了即使是巨大的挤压力也压不死的自然界“力量”——一种名为铁定甲虫的外骨骼超级坚硬之谜,对这种机械连锁和坚韧性的破译,将结合到成功结构中,在人类航空、建筑和机械领域具有重要应用价值。
2020-10-22 09:41
21日15时09分,华龙一号全球首堆中核集团福清核电5号机组首次达到临界状态,标志着机组正式进入带功率运行状态,向建成投产迈出了重要一步。
2020-10-22 09:39
记者21日从清华大学航天动力学实验室获悉,日前该校与北京航空航天大学的联合研究团队在《自然·天文》期刊上发表文章《重建陀螺型小行星表面巨石的演化历史》。
2020-10-22 09:39
过去5年,我国全社会研发经费支出从1.42万亿元增长到2.21万亿元,研发投入强度从2.06%增长到2.23%;基础研究经费增长近一倍,2019年达到1336亿元;技术市场合同成交额翻了一番,2019年超过2.2万亿元。
2020-10-22 09:38
10月21日上午,时速400公里跨国互联互通高速动车组在中车长春轨道客车股份有限公司下线。该列车设计运营速度达每小时400公里,可以在不同气候条件、不同轨距、不同供电制式标准的国际铁路间运行。
2020-10-22 09:36
与会智能制造领域内专家还分析,企业数字化转型内容包括物联网、工业互联网,工业软件、数字化装备和工业知识模型等软硬件设施构建。褚健等专家还表示,服务制造业数字化转型的软硬件基础正在加速完善,大量企业享受智能制造红利的速度将加快。
2020-10-21 09:27
记者了解到,经过技术不断迭代,声卡已经从过去的声音信号转换输出设备,逐步升级为可提供音质保真、音效优化等诸多功能的智能硬件设备。周志强认为,未来的短视频/直播声卡设备将更聚焦于用户的个性化需求,在产品的研发端需要实现创新与突破。
2020-10-21 09:26
在毛淮平看来,投资顾问,尤其是智能投顾,最重要的目标就是从投资者的体验出发,通过专业的服务和陪伴,让投资者产生信任,并持续信任。在近期举行的外滩大会智能投研与投顾论坛上,业内人士畅想了未来智能投顾给人们投资带来的变化。
2020-10-21 09:24
”10月13日,2020小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州举行,经济学家樊纲在会上指出。许映童表示,得益于人才基础以及在移动互联网时代获取的大量数据,中国在人工智能技术层和应用层拥有大量优秀企业。
2020-10-21 09:23
加载更多