点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:上海市浦东新区出台鼓励大学毕业生入伍政策
首页> 军事频道> 中国军情 > 正文

上海市浦东新区出台鼓励大学毕业生入伍政策

来源:中国国防报2020-07-07 09:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

上海市浦东新区出台鼓励大学毕业生入伍政策

入伍前签就业协议,退役后直接上岗

  本报讯记者樊晨、通讯员周淼报道:“既能圆梦军旅,又能顺利就业,这个政策太好了。”7月2日,在上海市浦东新区征兵体检站,由临港经济发展集团遴选的15名应届大学毕业生正在有序参加征兵体检。上海海洋大学毕业生黄浩一直向往军营,毕业后得知临港集团推出军企联合培养模式,第一时间登记报名。

  临港集团人力资源部部长庄伟林介绍,参与军企联合培养项目的应届大学毕业生在完成部队服役后将直接进入集团任职,实现退伍与就业的无缝对接,如服役期间自愿转改士官、延长服役年限,集团也将给予支持并继续履行安置政策。

  “让服役和就业不再是一道单选题。”区人武部部长汪顺芝介绍,有志青年参军入伍本是义务,但服役与就业的矛盾一直困扰不少青年,制约了大学毕业生征集比率和征集质量。近年来,浦东新区人武部先后赴相关职能部门、高校和企事业单位开展数十次现地调研,不断开拓思路、出台政策,协调多方力量共同组建退役大学生就业“后援团”,大力营造入伍安心、服役顺心、退伍放心的氛围,激发大学生参军热情。

  坐落在浦东新区的中国商用飞机制造集团积极出台激励政策动员适龄员工参军入伍。员工服役期间,除保持原有工资、奖金和福利待遇不变外,还享受安置补助、探亲往返交通费和退役当年5个工作日的休假。在部队荣立三等功以上奖励的,当年考核结果记为A。入伍前签订劳务派遣合同的,退役后转为正式合同制员工。集团人力资源部经理刘涛对记者说,选送优秀职工赴军营,既可以为部队建设作贡献,也为集团培养了一批作风过硬的员工。

  动员辖区企业只是浦东新区做好大学毕业生征集工作的一项举措,区人武部还积极协调区委、区政府出台征兵工作补充办法,为大学毕业生退役返乡就业开辟“绿色通道”。办法明确,每年该区大学毕业生退役返乡后可按照个人意愿直接纳入社工岗位,或参与为他们专门组织的事业单位招聘会,相关单位预留专项名额供他们选择。

  “有过部队经历的同志作风好、执行力强。”区人社局领导介绍,各招录单位对他们的期望很高,提供的优质岗位也很多,目前已有不少事业单位“预订”今年的退役大学毕业生。

  区人武部政委金辉介绍,各项措施的出台,让参军入伍与退役就业形成良性循环,后顾之忧少了,大学生参军的热情高涨起来。目前该区征兵体检站的数据显示,今年征兵各项指标不仅未受疫情影响,反较往年有所提升。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 飞“阅”抓吉赫哲族村

  • 探访黑瞎子岛国家级自然保护区

独家策划

推荐阅读
火星是地球轨道以外的第一颗行星,颜色呈红色,由于亮度变化大,在我国古代被称为“荧惑”。
2020-08-07 20:30
或许你已经注意到了,当你在电影评分网站给刚看完的电影评完分后,网站后续给你推荐的影片风格会与你看完的电影类似。为进一步研究数据库存在偏见的程度,研究人员分别使用了三种算法对数据库的准确性和公平性进行评估。
2020-08-07 09:54
“创新基础设施将重点支撑科学研究、技术开发和产品研制,具有鲜明的科技特征和科技导向,势必将积极推动区块链技术本身的发展,进一步提升其赋能水平。区块链是构建数字社会的基础设施之一,也被视为新型基础设施,可以通过构建新的信任机制,大幅拓展信息技术的基础功能以及应用的深度和广度。
2020-08-07 09:53
据应急管理部网站消息,近日,应急管理部印发通知,就开展石油天然气井控安全风险隐患排查治理工作作出部署,要求各相关单位有效防控石油天然气井控安全风险,强化油气增储扩能安全生产保障。
2020-08-07 09:52
值得一提的是,为支持广西信息化全面发展,金山办公无偿帮助包括来宾市、河池市等经济欠发达地市推进软件正版化工作。金山办公将全力支持广西信创产业发展,立足广西辐射东盟区位优势,将中国的办公创新带到全世界。
2020-08-07 15:45
8月5日,在山西省长治疾控中心PCR实验室,技术人员正在操作新引进的全自动核酸检测前处理系统,通过这台设备,样品核酸提取量可以一次性达到93份,大大提高了检测效率。
2020-08-07 09:52
在理论上,主要是基于普通物质—暗物质—暗能量模型,利用数值模拟来对宇宙大尺度结构进行预测。研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-07 09:51
黄脊竹蝗发生15.63亩,累计防治面积53.13亩次,涉及10个县区和一个自然保护区……一场阻击黄脊竹蝗的特殊“战役”在云南持续。对迁入的成虫,云南省要求各地总体上采取无人机喷洒化学药剂与地面施用烟剂,以及雾炮相结合的方式防治。
2020-08-07 09:39
“我国糖尿病患者数量超过1亿人,血糖、血脂、血压控制都达标的患者仅有5.6%。”8月5日,《糖尿病患者胰岛素无针注射操作指引》发布会上,国家老年医学中心、北京医院郭立新表示,医学调查数据显示,我国糖尿病患者患病控制效果急需提升。
2020-08-07 09:38
据了解,MWO-3海上观测是中国气象局气象探测中心牵头的台风观测项目“海燕计划”的重要组成部分。更重要的是,MWO-3获取的观测资料,被第一时间发送到中央气象台台风与海洋气象预报中心,为台风预报、预警发挥了重要作用。
2020-08-07 09:38
据中国能建最新消息,由其旗下广东院勘察设计、广东火电负责建安施工总承包、广电工程局负责土建施工的广东华夏阳西电厂(2×124万千瓦)工程6号机组,近日顺利完成168小时满负荷试运行;加上此前于7月7日完成168小时满负荷试运行的5号机组,这一世界首个124万千瓦高效超超临界火电机组全面建成投产。此次项目的成功实施,也是对我国大容量、高参数超超临界电站的设计、制造、建设和运行能力迈上新台阶的综合检验。
2020-08-07 09:37
8月6日10时30分,伴随着三声汽笛声响,一辆加挂六列功能车厢的卫生列车徐徐驶入“卫生列车新桥医院站”站台,标志着国内首个卫生列车军专线(站)正式启用。陆军军医大学新桥医院也成为国内首家集卫生列车医疗队、卫生列车和卫生列车军专线(站)于一体的医院。
2020-08-07 09:37
近年来,随着反卫星、电磁干扰等技术的发展,美国军方越来越怀疑其严重依赖的全球卫星定位系统(GPS)在关键时刻是否有效,并一直希望找到一种替代方案。2017年,美国空军理工学院助理教授阿伦·坎西亚尼实验证明,在飞机上用磁传感器测量地磁场数据实现导航目的,具备一定的可行性。
2020-08-07 09:36
新冠肺炎大流行期间,成年人的孤独感会因其生命阶段不同而感受不同,这是荷兰马斯特里赫特大学和南林堡公共卫生服务局的研究团队得出结论。研究团队使用了2016年9月至12月在荷兰收集的数据,在6143位年轻人(19—34岁)、8418位早期中年人(35—49岁)和11758位晚期中年人(50—65岁)中调研人口、社会及健康相关因素与孤独感之间的关联。
2020-08-07 09:36
据物理学家组织网近日消息,美国国家航空航天局(NASA)的最新影像显示,在寒冷的加拿大埃尔斯米尔岛上,两个曾经巨大的冰盖完全消失了。冰盖是覆盖着极厚冰层的广大陆地面积,冰盖的形成、消亡、融水量及其分布范围和成分的变化,直接影响局部地区乃至全球的地质和自然环境变化。
2020-08-07 09:35
目前,电动汽车或借助两根朝天“长辫”,或通过自带充电电池供电前行。伊兰表示,瑞典试验项目的结果首次证实了公司为行驶中卡车充电的能力,这让公司的解决方案为全球各地的人们所知晓。
2020-08-07 09:34
研究团队利用全球气候变化计算机模型,来预测未来几十年两年期干旱的发生频率可能发生什么变化,以及温室气体排放是否会产生影响。在模拟温室气体排放增速最高的气候场景下,研究团队预测,欧洲在本世纪下半叶(2051—2100年)的两年期干旱数量将增加7倍。
2020-08-07 09:34
记者近日从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该材料界面研究中心喻学锋研究员团队成功开发一种基于微胶囊技术的长效抗微生物涂料,通过了国内外多家第三方权威机构的检测。
2020-08-07 09:33
在宁夏中卫市海原县关庄乡高台村,旱作马铃薯“四位一体”和膜上覆土全机械化种植技术备受欢迎。这里的马铃薯打了翻身仗,“秘笈”有两个:一个是播种、施肥、起垄、覆膜“四位一体”技术,一个是膜上覆土全机械化种植技术。
2020-08-06 09:42
江苏省无锡市科技创新赋能经济复苏,战略性新兴产业发展实现大提速,有效拉动了全市规上工业产值止跌回升,市场活力迅速恢复。无锡市统计局副局长杨晋超表示,无锡经济能够冲破发展的“堵点”,关键得益于政府及时出台了一系列应对疫情提振经济的政策,多年蓄积的科技人才优势释放出了强大的发展动能。
2020-08-06 09:42
加载更多