点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:英海军陆战队筹备大规模换装
首页> 军事频道> 国际军情 > 正文

英海军陆战队筹备大规模换装

来源:中国国防报2020-07-06 11:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  英国媒体报道称,英国皇家海军陆战队目前正在筹备二战以来最大规模换装。不久后,皇家海军陆战队员将更换特色鲜明、性能优良的新式军服。据悉,此举标志着皇家海军陆战队“未来突击队计划”进入实质实施阶段。

英海军陆战队筹备大规模换装

英国皇家海军陆战队试穿新军服

  轻便 结实 速干

  英国皇家海军官方网站发布消息称,自1664年成立以来,皇家海军陆战队一直没有完全独立于其他军兵种的服装。曾在福克兰群岛担任第3突击旅指挥官的朱利安·汤普森说,过去,皇家海军陆战队从陆军那里购买装备,因为那样比较便宜,未来他们将拥有属于自己的装备。目前,皇家海军陆战队正着手实施一项现代化项目,更换军服是重要组成部分。

  英国国防大臣詹姆斯·黑佩表示:“皇家海军陆战队需要一套独具特色的军服,确保他们能够适应最恶劣的作战环境,同时具备应对各种威胁的能力。”报道称,新军服将包括战斗服、野战服、通用军装夹克以及腰带、新式臂章等配饰,具备重量轻、耐撕扯、速干等特点。数据显示,新军服重量较之前减少17%,同等条件下变干速度提高60%。新军服使用的面料目前尚处于保密阶段,不过,与传统军服的棉-尼龙混合面料相比,新军服透气性至少提升4倍,有助于士兵长时间穿着时保持体力。

  细节缅怀传统

  配饰回归传统是皇家海军陆战队新军服的一大特点。英国“军事消息”网站称,新服装将配发新式臂章,该臂章为红色字体搭配海军蓝底色,意在向传统致敬。因为这一款式仿效了二战时英国前首相丘吉尔下令组建的第一支突击队所佩戴的臂章。当时,突击队员就是佩戴类似款式臂章,渡海向欧洲德占区发起突击。

  皇家海军陆战队新军服还将首次在袖口处添加白底红十字旗标识(即简化版英国皇家海军旗)。分析称,此举表明英国军方将陆战队与海军看作一个整体,同时又对二者身份进行区分。

  适应未来作战

  “军事消息”网站称,皇家海军陆战队更换新军服并非心血来潮,而是其“未来突击队计划”的一部分。皇家海军陆战队司令马特·霍尔姆斯称,皇家海军陆战队占特种部队员额的40%,是作战行动的“矛尖”力量。“未来突击队计划”将通过装备升级等措施使这支队伍拥有更灵活、更具杀伤力的作战能力,其中,更换新军服是基础,同时也是该计划的重要组成部分。

  负责此次服装设计和采购工作的本·雷诺德表示:“我们不能忽视军服对作战行动的影响,此次新军服是精挑细选的结果,可供皇家海军陆战队员在极端作战环境下穿着使用。”

  根据“未来突击队计划”,皇家海军陆战队还试用了更轻的防弹衣和C8突击步枪,并对配备网络摄像头的新式头盔进行测试,以提升士兵的防护和突击能力。

  面临缺钱困境

  报道称,皇家海军陆战队新军服将从美国克莱精密公司采购。克莱精密公司所产战斗套服、战术背心等军用装具已成为多国特种部队首选。据悉,皇家海军陆战队新军服在样式上没有太大变化,但所用迷彩不再沿用全地形迷彩,而是换用克莱精密公司独创的“复合迷彩”。外媒称,“复合迷彩”采用“环境光反射”等多项技术,能使穿着者无论处于何种环境都能与环境颜色、物体形状达到最佳融合状态,因此,很多人称其为“隐身迷彩”或“变色迷彩”。

  据透露,皇家海军陆战队将从今年秋季开始逐步更换新军服。媒体认为,皇家海军陆战队换装不能一蹴而就,主要原因是缺钱。英国国家审计署此前表示,如果管理不当,未来10年英军装备采购与保障经费将产生高达130亿英镑的资金缺口。

  英国“海军新闻”网站称,尽管英国国防部拒绝透露整套军服费用,但已有消息显示,一件衬衫、一件夹克和一条裤子总价约为800英镑。目前,皇家海军陆战队约有6000人,如果按每人1000英镑的换装费用计算,至少需要几百万英镑,这还不包括同时更换的单兵武器、作战辅助器具等。因此,该部队能否大规模换装,仍是未知数。(战扬)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 飞“阅”抓吉赫哲族村

  • 探访黑瞎子岛国家级自然保护区

独家策划

推荐阅读
火星是地球轨道以外的第一颗行星,颜色呈红色,由于亮度变化大,在我国古代被称为“荧惑”。
2020-08-07 20:30
或许你已经注意到了,当你在电影评分网站给刚看完的电影评完分后,网站后续给你推荐的影片风格会与你看完的电影类似。为进一步研究数据库存在偏见的程度,研究人员分别使用了三种算法对数据库的准确性和公平性进行评估。
2020-08-07 09:54
“创新基础设施将重点支撑科学研究、技术开发和产品研制,具有鲜明的科技特征和科技导向,势必将积极推动区块链技术本身的发展,进一步提升其赋能水平。区块链是构建数字社会的基础设施之一,也被视为新型基础设施,可以通过构建新的信任机制,大幅拓展信息技术的基础功能以及应用的深度和广度。
2020-08-07 09:53
据应急管理部网站消息,近日,应急管理部印发通知,就开展石油天然气井控安全风险隐患排查治理工作作出部署,要求各相关单位有效防控石油天然气井控安全风险,强化油气增储扩能安全生产保障。
2020-08-07 09:52
值得一提的是,为支持广西信息化全面发展,金山办公无偿帮助包括来宾市、河池市等经济欠发达地市推进软件正版化工作。金山办公将全力支持广西信创产业发展,立足广西辐射东盟区位优势,将中国的办公创新带到全世界。
2020-08-07 15:45
8月5日,在山西省长治疾控中心PCR实验室,技术人员正在操作新引进的全自动核酸检测前处理系统,通过这台设备,样品核酸提取量可以一次性达到93份,大大提高了检测效率。
2020-08-07 09:52
在理论上,主要是基于普通物质—暗物质—暗能量模型,利用数值模拟来对宇宙大尺度结构进行预测。研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-07 09:51
黄脊竹蝗发生15.63亩,累计防治面积53.13亩次,涉及10个县区和一个自然保护区……一场阻击黄脊竹蝗的特殊“战役”在云南持续。对迁入的成虫,云南省要求各地总体上采取无人机喷洒化学药剂与地面施用烟剂,以及雾炮相结合的方式防治。
2020-08-07 09:39
“我国糖尿病患者数量超过1亿人,血糖、血脂、血压控制都达标的患者仅有5.6%。”8月5日,《糖尿病患者胰岛素无针注射操作指引》发布会上,国家老年医学中心、北京医院郭立新表示,医学调查数据显示,我国糖尿病患者患病控制效果急需提升。
2020-08-07 09:38
据了解,MWO-3海上观测是中国气象局气象探测中心牵头的台风观测项目“海燕计划”的重要组成部分。更重要的是,MWO-3获取的观测资料,被第一时间发送到中央气象台台风与海洋气象预报中心,为台风预报、预警发挥了重要作用。
2020-08-07 09:38
据中国能建最新消息,由其旗下广东院勘察设计、广东火电负责建安施工总承包、广电工程局负责土建施工的广东华夏阳西电厂(2×124万千瓦)工程6号机组,近日顺利完成168小时满负荷试运行;加上此前于7月7日完成168小时满负荷试运行的5号机组,这一世界首个124万千瓦高效超超临界火电机组全面建成投产。此次项目的成功实施,也是对我国大容量、高参数超超临界电站的设计、制造、建设和运行能力迈上新台阶的综合检验。
2020-08-07 09:37
8月6日10时30分,伴随着三声汽笛声响,一辆加挂六列功能车厢的卫生列车徐徐驶入“卫生列车新桥医院站”站台,标志着国内首个卫生列车军专线(站)正式启用。陆军军医大学新桥医院也成为国内首家集卫生列车医疗队、卫生列车和卫生列车军专线(站)于一体的医院。
2020-08-07 09:37
近年来,随着反卫星、电磁干扰等技术的发展,美国军方越来越怀疑其严重依赖的全球卫星定位系统(GPS)在关键时刻是否有效,并一直希望找到一种替代方案。2017年,美国空军理工学院助理教授阿伦·坎西亚尼实验证明,在飞机上用磁传感器测量地磁场数据实现导航目的,具备一定的可行性。
2020-08-07 09:36
新冠肺炎大流行期间,成年人的孤独感会因其生命阶段不同而感受不同,这是荷兰马斯特里赫特大学和南林堡公共卫生服务局的研究团队得出结论。研究团队使用了2016年9月至12月在荷兰收集的数据,在6143位年轻人(19—34岁)、8418位早期中年人(35—49岁)和11758位晚期中年人(50—65岁)中调研人口、社会及健康相关因素与孤独感之间的关联。
2020-08-07 09:36
据物理学家组织网近日消息,美国国家航空航天局(NASA)的最新影像显示,在寒冷的加拿大埃尔斯米尔岛上,两个曾经巨大的冰盖完全消失了。冰盖是覆盖着极厚冰层的广大陆地面积,冰盖的形成、消亡、融水量及其分布范围和成分的变化,直接影响局部地区乃至全球的地质和自然环境变化。
2020-08-07 09:35
目前,电动汽车或借助两根朝天“长辫”,或通过自带充电电池供电前行。伊兰表示,瑞典试验项目的结果首次证实了公司为行驶中卡车充电的能力,这让公司的解决方案为全球各地的人们所知晓。
2020-08-07 09:34
研究团队利用全球气候变化计算机模型,来预测未来几十年两年期干旱的发生频率可能发生什么变化,以及温室气体排放是否会产生影响。在模拟温室气体排放增速最高的气候场景下,研究团队预测,欧洲在本世纪下半叶(2051—2100年)的两年期干旱数量将增加7倍。
2020-08-07 09:34
记者近日从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该材料界面研究中心喻学锋研究员团队成功开发一种基于微胶囊技术的长效抗微生物涂料,通过了国内外多家第三方权威机构的检测。
2020-08-07 09:33
在宁夏中卫市海原县关庄乡高台村,旱作马铃薯“四位一体”和膜上覆土全机械化种植技术备受欢迎。这里的马铃薯打了翻身仗,“秘笈”有两个:一个是播种、施肥、起垄、覆膜“四位一体”技术,一个是膜上覆土全机械化种植技术。
2020-08-06 09:42
江苏省无锡市科技创新赋能经济复苏,战略性新兴产业发展实现大提速,有效拉动了全市规上工业产值止跌回升,市场活力迅速恢复。无锡市统计局副局长杨晋超表示,无锡经济能够冲破发展的“堵点”,关键得益于政府及时出台了一系列应对疫情提振经济的政策,多年蓄积的科技人才优势释放出了强大的发展动能。
2020-08-06 09:42
加载更多