点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美媒文章:美军深陷党派政治与种族主义
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

美媒文章:美军深陷党派政治与种族主义

来源:参考消息网2020-06-22 13:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国世界政治评论网站6月16日发表爱丽丝·弗兰德和丹尼尔·怀特合写的文章《美军对种族主义和政治化的清算》,称过去数周发生一些事例印证了某些趋势——美国军方越来越多的参与党派政治,而军队自身也同样面对严重的种族主义问题。文章摘编如下:

  过去两周可能是美国军方与文职机构关系的转折点。特朗普扬言要部署现役部队镇压国内政治抗议;国防部长建议各州州长“控制”美国大城市的“战场”,旋即收回这一言论;在国民警卫队协助强行驱散白宫附近的抗议者后,参谋长联席会议主席、美国最高级别军官马克·米利将军与特朗普在该地区合影。米利后来道歉说,他“不应该去那里”。

  尽管这些事件似乎是特例,但它们符合目前的两个趋势。第一个趋势是40年来军方越来越多地参与党派政治。第二个趋势涉及军队自身的种族主义遗产。这两个趋势最近引发了人们的质疑,即军方未来几年是否以及如何参与国内政治竞争和辩论。

  按照传统和法律,美军是一个超党派机构。正如国会研究服务部解释的那样,可以指望军队“保卫所有美国人,不管他们属于哪个派别”。

  但是,从20世纪80年代开始,随着军官队伍开始越来越认同共和党,军方超党派的道德规范就越来越难实现了。1988年,退役海军陆战队司令保罗·凯利将军支持老布什竞选总统,开启了退役将军公开支持两党总统候选人的趋势。自那以后,总统候选人为提高自己的信誉,一直寻求退役军官的支持,这个国家有关军队超党派性质的看法随之逐渐瓦解。

  大约在同一时间,公众对军队的信任上升到前所未有的水平,远远超过其他机构。这进一步刺激了政治候选人对军方支持的胃口。今天,公众的信任为军方的声音增添了政治色彩。

  这种政治色彩因5月25日黑人男子乔治·弗洛伊德被一名白人警察打死而被放大。随着反对种族主义和警察暴行的大规模抗议活动席卷全国,一批退休和现役军方领导人公开谈论种族主义以及特朗普和其他知名共和党人要求动用军队应对抗议活动的呼声。与此同时,军方自己的种族主义遗产也成为人们关注的焦点。

  退役陆军少将达纳·皮塔德是少数获得如此高军衔的黑人军官之一。他最近对《外交政策》说:“军队无非是我们所服务的美国社会的缩影——就种族主义而言,军队的问题与美国社会不相上下。”这种观点最让人头疼的一种体现是,白人至上主义者在美军内部制造麻烦。根据2019年的一项调查,36%的现役军人在其他军人身上看到了白人至上主义或种族主义意识形态的表现——比2018年调查时高出12个百分点。

  很少有研究考虑军队政治化的种族因素。首先,军队中的种族和政治身份有重合的模式。从上世纪八九十年代开始,认同共和党的军官队伍中白人比例极高。

  这种差异常常延伸到退伍军人的政治活动中。目前,有96名国会议员是退伍军人,但其中只有11名不是白人,其中5名是黑人——这5人全都是民主党人。今天,研究发现,黑人退伍军人在寻找工作时仍然比白人退伍军人面临更大的困难,而且收入较低。

  最后,由于美国人的党派分化倾向影响到目前有关美国结构性种族主义的辩论,军方可能也会被要求在种族平等和反种族主义问题上选边站。然而,尽管民调显示大多数美国公众支持抗议者的目标,但国民警卫队显然参与了驱散抗议者的行动。结果是,军队似乎夹在两种忠诚之间左右为难。美国官员必须注意这些动态的微妙之处,以帮助军方应对自身与种族主义的斗争。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 长江中下游洪水洪峰通过汉口江段

  • 首台10兆瓦海上风电机组并网发电

独家策划

推荐阅读
目前这种分类方法尚无统一的量化标准,我国航天界一般将近地轨道运载能力在20吨至100吨的运载火箭,以及其衍生构型称为大型运载火箭。
2020-07-14 10:25
据介绍,即将拍摄的抗疫主题电影《中国医生》,将电影的镜头聚焦以钟南山院士为代表的这一批医生群体,彰显中国抗疫精神。
2020-07-14 10:21
南方科技大学电子与电气工程系蹇林旎博士研究团队在电动汽车无线充电领域取得新发现。蹇林旎表示,尽管无线充电技术有待更长周期和更大范围的持续验证,但他对该项技术的应用前景充满信心。
2020-07-14 09:47
宋海军教授团队在二叠纪—三叠纪之交生物古地理研究领域取得新进展。有观点认为生物多样性纬度梯度主要存在于地球处于较冷的气候背景下,例如晚古生代冰期、晚新生代(包括现代)。
2020-07-14 09:46
为了找到“洋洋”体内蓄积腐败气体的具体位置,制作团队将自制的管子敲进鲸体内。”吴军说,中期制作中工作人员不断对其进行防腐、脱水脱脂以及浸渗等工序,最终臭味才一点一点消失。
2020-07-14 09:45
研究发现,受病毒感染后,肠道菌群中微生物逃逸,即“菌群易位”与SIV感染过程中机体出现的慢性炎症密切相关。
2020-07-14 09:43
皮肤是一种复杂的多层器官,由多种不同细胞类型构成,包括角质细胞、毛囊、黑色素细胞、汗腺、神经、肌肉、脂肪、免疫细胞和表皮细胞等。
2020-07-14 09:42
“我国不仅竹林资源丰富,而且每年成熟且可采伐利用的竹材资源也很充足。费本华团队日前在《世界林业研究》刊发了题为《实施我国国家竹材储备战略计划的思考》的综述文章。
2020-07-14 09:40
从效率的角度看,直接引进海外模型技术来应用是最便捷的,很多模型平台也提供了这样的订购服务。
2020-07-14 09:39
多色系荧光蛋白,被广泛应用于分子世界的精准动态成像。近期,课题组开发了一种基于多色系多肽荧光纳米颗粒的“颜色工具箱”,可作为潜在的GFP替代物。
2020-07-14 09:37
该名录目前最新已评估超过12万个物种,其中有32441个物种存在灭绝威胁,6811个物种已极度濒危,11732个物种濒危。
2020-07-14 09:23
研究人员开发出在石墨、焦炭、聚合成分的基础上,制造粉末复合材料的新方法,有助于减少原子能、航空航天工业、冶金、电子交通等领域的生产废料,改善电子技术产品的质量,从而使生产效益提高30%。
2020-07-14 09:21
另一个令人惊讶的发现是,新冠肺炎重症患者罹患急性肾脏损伤的比例很高。新研究还发现,约三分之一新冠肺炎患者可能会出现神经系统症状,包括头痛、头昏眼花、疲劳和嗅觉丧失。
2020-07-14 09:19
据悉,在与国际空间站相关的载人太空活动中,日本目前每年的投入为300亿—400亿日元(约合2.8亿—3.7亿美元),但“深空门户”的相关费用预计会更庞大。
2020-07-14 09:16
研究团队还发现,新冠病毒刺突上的弗林蛋白酶切位点,可能对病毒有利,因为它可能会促进病毒与细胞上受体的结合。
2020-07-14 09:15
此次,美国华盛顿州立大学和斯坦福大学研究人员合作,利用秀丽隐杆线虫模型对DGLA对细胞的具体作用进行了研究。
2020-07-14 09:11
中国科学院院士,原中国预防医学科学院院长,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所研究员,北京工业大学教授曾毅,因病医治无效,于2020年7月13日在北京逝世,享年92岁。
2020-07-13 17:20
针对此舆情事件,昆明动物研究所高度重视,已成立调查组对此事进行深入调查,后续将及时向社会反馈相关调查结果。
2020-07-13 15:24
时值盛夏,戴着口罩出行着实让人倍感燥热。“无论材质、薄厚如何,目前市面上的清凉口罩多为一次性防尘口罩,而非一次性医用口罩。
2020-07-13 10:16
今年上半年,随着新冠肺炎疫情席卷全球,学生、老师、学校管理者,以及每个家庭的日常活动都被打乱。在英国,当学校突然关闭时,英国教育部需要在短短几周内调集大约67,000台戴尔Chromebook笔记本电脑。
2020-07-13 09:55
加载更多