点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:英核武器基地事故频发:去年每隔5星期发生1次严重安全事故
首页> 军事频道> 国际军情 > 正文

英核武器基地事故频发:去年每隔5星期发生1次严重安全事故

来源:参考消息网2020-06-18 09:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  英媒称,英国生产核武器的秘密军事基地发生一系列令人震惊的安全事故。2019年,负责设计和生产英国的皇家海军“三叉戟”核导弹的原子武器研究所不幸发生了10次“反常的”安全事故。

  据英国《太阳报》网站6月14日报道,这个基地由武装警察保卫,对英国国家安全至关重要,但是用于生产弹道导弹的大部分设备已老旧过时。

   这些安全漏洞的详细情况,公布在《太阳报》今天(6月14日)依据新闻自由申请获得的文件报告中。

   但是,这份称作“可能挑战核安全系统的反常事故”的文件中包含的大部分细节均以国家安全为由进行了编辑。

   报道称,报告列举了多起机械故障、漏水及工作人员未遵守适当程序的例子。

   3月15日上报的一起事故报告只说:“卡盘安全机制未正确操作。”

   3月记录的另一起事故陈述:“冷却水从空白处漏到实验室地面,流到了底层。”

   发生在2019年8月份的一起安全问题报告说:“真空管未正确接入卡盘,导致安全指未连上。”

   报道称,这个位于伯克郡奥尔德马斯顿的基地存在的安全问题数量表明:2019年每隔5个星期就发生一次严重的安全问题。

  一名军方人士说:“核武器需要大量维护。如果原子武器研究所变得如此危险,那就必须关掉,这会对英国国家安全产生严重影响。”

  英国海军拥有4艘前卫级“三叉戟”战略核潜艇,用于携带“三叉戟”-2潜射弹道导弹。其中一艘始终在海上,能够全年365天对潜在敌人发动核打击。

  报道称,每艘潜艇配备16个导弹发射管,但只携带8枚弹道导弹。每枚导弹装备8个分导核弹头,射程超过4000英里(约合6400公里,本网注)。

  两年前,英国国家审计局披露工厂升级设施项目晚了6年,至少要耗资18亿英镑,大大高于2011年项目获批时的7.34亿英镑。

   这个武器研究基地至少在2021年之前要一直采取特殊措施,可能面临关闭,除非工厂能改进安全记录。

   报道援引英国防部一位女发言人的话说:“必须重视防务核基地的安全问题,我们要求供应商遵守所有适用的监管和法律要求。”

   “这些地方都有严格管理,所有事故都有记录,无论多么微小,以确保吸取教训,改进工作。”

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 长江中下游洪水洪峰通过汉口江段

  • 首台10兆瓦海上风电机组并网发电

独家策划

推荐阅读
目前这种分类方法尚无统一的量化标准,我国航天界一般将近地轨道运载能力在20吨至100吨的运载火箭,以及其衍生构型称为大型运载火箭。
2020-07-14 10:25
据介绍,即将拍摄的抗疫主题电影《中国医生》,将电影的镜头聚焦以钟南山院士为代表的这一批医生群体,彰显中国抗疫精神。
2020-07-14 10:21
南方科技大学电子与电气工程系蹇林旎博士研究团队在电动汽车无线充电领域取得新发现。蹇林旎表示,尽管无线充电技术有待更长周期和更大范围的持续验证,但他对该项技术的应用前景充满信心。
2020-07-14 09:47
宋海军教授团队在二叠纪—三叠纪之交生物古地理研究领域取得新进展。有观点认为生物多样性纬度梯度主要存在于地球处于较冷的气候背景下,例如晚古生代冰期、晚新生代(包括现代)。
2020-07-14 09:46
为了找到“洋洋”体内蓄积腐败气体的具体位置,制作团队将自制的管子敲进鲸体内。”吴军说,中期制作中工作人员不断对其进行防腐、脱水脱脂以及浸渗等工序,最终臭味才一点一点消失。
2020-07-14 09:45
研究发现,受病毒感染后,肠道菌群中微生物逃逸,即“菌群易位”与SIV感染过程中机体出现的慢性炎症密切相关。
2020-07-14 09:43
皮肤是一种复杂的多层器官,由多种不同细胞类型构成,包括角质细胞、毛囊、黑色素细胞、汗腺、神经、肌肉、脂肪、免疫细胞和表皮细胞等。
2020-07-14 09:42
“我国不仅竹林资源丰富,而且每年成熟且可采伐利用的竹材资源也很充足。费本华团队日前在《世界林业研究》刊发了题为《实施我国国家竹材储备战略计划的思考》的综述文章。
2020-07-14 09:40
从效率的角度看,直接引进海外模型技术来应用是最便捷的,很多模型平台也提供了这样的订购服务。
2020-07-14 09:39
多色系荧光蛋白,被广泛应用于分子世界的精准动态成像。近期,课题组开发了一种基于多色系多肽荧光纳米颗粒的“颜色工具箱”,可作为潜在的GFP替代物。
2020-07-14 09:37
该名录目前最新已评估超过12万个物种,其中有32441个物种存在灭绝威胁,6811个物种已极度濒危,11732个物种濒危。
2020-07-14 09:23
研究人员开发出在石墨、焦炭、聚合成分的基础上,制造粉末复合材料的新方法,有助于减少原子能、航空航天工业、冶金、电子交通等领域的生产废料,改善电子技术产品的质量,从而使生产效益提高30%。
2020-07-14 09:21
另一个令人惊讶的发现是,新冠肺炎重症患者罹患急性肾脏损伤的比例很高。新研究还发现,约三分之一新冠肺炎患者可能会出现神经系统症状,包括头痛、头昏眼花、疲劳和嗅觉丧失。
2020-07-14 09:19
据悉,在与国际空间站相关的载人太空活动中,日本目前每年的投入为300亿—400亿日元(约合2.8亿—3.7亿美元),但“深空门户”的相关费用预计会更庞大。
2020-07-14 09:16
研究团队还发现,新冠病毒刺突上的弗林蛋白酶切位点,可能对病毒有利,因为它可能会促进病毒与细胞上受体的结合。
2020-07-14 09:15
此次,美国华盛顿州立大学和斯坦福大学研究人员合作,利用秀丽隐杆线虫模型对DGLA对细胞的具体作用进行了研究。
2020-07-14 09:11
中国科学院院士,原中国预防医学科学院院长,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所研究员,北京工业大学教授曾毅,因病医治无效,于2020年7月13日在北京逝世,享年92岁。
2020-07-13 17:20
针对此舆情事件,昆明动物研究所高度重视,已成立调查组对此事进行深入调查,后续将及时向社会反馈相关调查结果。
2020-07-13 15:24
时值盛夏,戴着口罩出行着实让人倍感燥热。“无论材质、薄厚如何,目前市面上的清凉口罩多为一次性防尘口罩,而非一次性医用口罩。
2020-07-13 10:16
今年上半年,随着新冠肺炎疫情席卷全球,学生、老师、学校管理者,以及每个家庭的日常活动都被打乱。在英国,当学校突然关闭时,英国教育部需要在短短几周内调集大约67,000台戴尔Chromebook笔记本电脑。
2020-07-13 09:55
加载更多