点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:坚定信心 迎难而上 坚决实现国防和军队建设目标任务
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

坚定信心 迎难而上 坚决实现国防和军队建设目标任务

来源:解放军报2020-05-29 09:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

坚定信心 迎难而上 坚决实现国防和军队建设目标任务

——热烈祝贺十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议胜利闭幕

  凝心聚力共商国是,建言献策共谋发展。十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议完成预定的各项议程,相继落下帷幕。解放军和武警部队官兵对会议圆满成功表示热烈祝贺。

  全国两会的成功召开,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,鼓舞和动员全党全军全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力做好当前和今后一个时期各项工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,具有十分重要的意义。会议审议批准的《政府工作报告》,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党中央决策部署,顺应了人民群众对美好生活的向往,是一个旗帜鲜明、改革创新、求真务实的报告。表决通过的《中华人民共和国民法典》、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》等,充分体现了党的主张和人民意志的统一。出席会议的军队人大代表、政协委员,认真履职尽责,积极建言献策,作出了应有贡献。

  习主席在出席解放军和武警部队代表团全体会议时,充分肯定人民军队在疫情防控斗争中发挥的重要作用、作出的突出贡献,深刻指出人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队。习主席站在时代发展和战略全局的高度,结合做好疫情防控工作,对全面加强练兵备战、统筹抓好各项改革、打好“十三五”规划落实攻坚战和编制“十四五”规划等重点工作提出明确要求。习主席的重要讲话,彰显了党的核心、军队统帅、人民领袖推动强国复兴、强军兴军战略部署落地的坚定意志,承载着对人民军队履行使命任务、践行根本宗旨的殷切期望,为在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作,坚决实现国防和军队建设2020年目标任务,指明了前进方向,提供了根本遵循。

  目标催人奋进,任务重在落实。全军要认真学习贯彻习主席重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央、习主席决策部署上来,坚定信心,迎难而上,坚决完成党和人民赋予的各项任务。要强化练兵备战,探索常态化疫情防控条件下练兵备战方式方法,因时因势搞好科学调控,加紧推进军事斗争准备,灵活开展实战化军事训练,全面提高我军遂行军事任务能力,坚决维护国家主权、安全、发展利益,维护国家战略全局稳定。要深化改革创新,坚持方向不变、道路不偏、力度不减,扭住政策制度改革这个重点,统筹抓好各项改革工作,如期完成既定改革任务;坚持向科技创新要战斗力,加强国防科技创新特别是自主创新、原始创新,构建“三位一体”人才培养体系,打造德才兼备的高素质、专业化新型军事人才方阵。要优化建设布局,采取超常措施,克服疫情影响,集中力量打好“十三五”规划落实攻坚战,力保重大任务完成、战略能力有大的提升;编制好“十四五”规划,注重同国家发展布局相协调,搞好战略层面一体筹划;科学安排,精打细算,把军费管理好、使用好,把每一分钱都花出最大效益。要在完成好军事任务的同时,支援地方经济社会发展,支持打赢脱贫攻坚战,协助地方做好维护社会大局稳定工作。

  全面建成小康社会的夙愿,即将在砥砺前行中实现;强国强军的梦想,终将在接力奋斗中成就。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,聚力练兵备战,锐意开拓进取,坚决履行党和人民赋予的新时代使命任务,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队不懈奋斗。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 决口封堵进行时

  • 青海生态扶贫新探索观察

独家策划

推荐阅读
中国科学院院士,原中国预防医学科学院院长,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所研究员,北京工业大学教授曾毅,因病医治无效,于2020年7月13日在北京逝世,享年92岁。
2020-07-13 17:20
针对此舆情事件,昆明动物研究所高度重视,已成立调查组对此事进行深入调查,后续将及时向社会反馈相关调查结果。
2020-07-13 15:24
时值盛夏,戴着口罩出行着实让人倍感燥热。“无论材质、薄厚如何,目前市面上的清凉口罩多为一次性防尘口罩,而非一次性医用口罩。
2020-07-13 10:16
今年上半年,随着新冠肺炎疫情席卷全球,学生、老师、学校管理者,以及每个家庭的日常活动都被打乱。在英国,当学校突然关闭时,英国教育部需要在短短几周内调集大约67,000台戴尔Chromebook笔记本电脑。
2020-07-13 09:55
小石桥彝族乡,原本是云南玉溪红塔区一个不起眼的山乡。中科院吴福元院士、徐义刚院士到现场考察,给予高度评价;中科院翟明国院士、中国工程院毛景文院士在项目咨询会上也给予高度评价。
2020-07-13 09:54
北方稀土“万吨级轻稀土碳酸盐连续化生产工艺研究及产业化”项目经中国稀土行业协会专家评审,正式被确认为“整体技术达到国际领先水平”并顺利投产。
2020-07-13 09:53
良种良法结合使品种迅速得到大面积推广,为实现稻麦双增产奠定了基础,为国家和区域粮食安全提供了重要支撑。
2020-07-13 09:52
多年来,美团单车不断迭代升级“魔方“人工智能平台,以海量大数据为依托,围绕共享出行展开多领域、多层次创新。
2020-07-13 09:51
研究团队进一步利用蛋白质组表达谱数据将肺腺癌分为三个蛋白质组亚型(Ⅰ型、Ⅱ型、Ⅲ型)。
2020-07-13 09:45
研究表明:该体系的负热膨胀性质来自磁体积效应,即由于自发磁化强度的变化而引起的材料晶胞体积的变化,并且体积变化与磁化强度的平方成正比。
2020-07-13 09:44
论文通讯作者,加拿大环境与气候变化科学技术局气候研究部的梅尔塞·卡萨斯-普拉特指出,北极地区是全球气候变化研究的热点地区,其中有些地方气候变暖的程度是世界其他地区的3倍。
2020-07-13 09:43
此次,由美国夏威夷大学研究人员领导的国际研究团队,对深海采矿对海洋深中层水域生态环境所构成的潜在威胁进行了初步研究。
2020-07-13 09:42
以色列舍巴医学中心决定在全球首次采用“逆向个性化药物”(RPM)治疗癌症患者的试验。癌细胞分泌的诱饵蛋白(或诱饵受体)能在患者血液中循环,阻碍人体免疫系统杀灭癌细胞。
2020-07-13 09:40
哈佛大学“黑洞计划”创始人艾维·劳埃伯以及研究生埃米尔·希拉杰等人携手进行的研究表明,LSST能够通过观察由小奥尔特云天体撞击产生的吸积耀斑来发现黑洞。
2020-07-13 09:39
欧盟委员会称,氢能开发分三个阶段进行:第一阶段(2020—2024年),在欧盟境内建造一批单个功率达100兆瓦的可再生氢电解设备。
2020-07-13 09:37
7月4日以来,长江、太湖流域出现强降雨,长江中下游干流监利及以下江段、洞庭湖、鄱阳湖,江西修水、抚河等212条河流发生超警以上洪水,其中72条河流超保,19条超历史。
2020-07-13 09:36
与会专家表示,愿聚焦新冠肺炎科研相关领域,加强经验交流与知识分享,发挥科技创新在维护全球公共卫生安全中的重要作用,为构建人类命运共同体贡献科技力量。
2020-07-13 09:31
金氏繁昌上猿的发现为上猿超科的演化历史提供了新的认识,证明东亚地区是上猿超科重要的早期演化中心。
2020-07-13 09:27
据谢传晓研究员介绍,我国玉米年播种面积超过6亿亩,大田生产上几乎全都是杂交品种,而创制不育系和利用不育系制种是杂种优势利用的关键技术。现阶段,作物杂交种创制技术已发展到了第三代。然而,依赖传统育种方法步骤多,进程慢,通常需6-8年。
2020-07-10 10:20
你印象中的“机器人研究员”可能只是一个简单的辅助型机器人,但现在,一种汽车装配线上常见的机器人在经过机器学习改造后,已经可以在化学实验室内和人类一起工作。
2020-07-10 09:37
加载更多