点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:奋力实现国防和军队建设目标任务
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

奋力实现国防和军队建设目标任务

来源:新华社2020-05-27 11:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京5月26日电 新华社评论员

  “在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作,坚决实现国防和军队建设2020年目标任务”。26日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议并发表重要讲话,为全军部队统筹做好疫情防控和练兵备战、改革创新、规划攻坚、党的建设等各项工作,奋力实现国防和军队建设目标任务指明了方向。

  到2020年,基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升——这是党的十九大着眼国家安全和发展战略全局,对国防和军队现代化作出的战略安排。实现国防和军队建设2020年目标任务,是全面建成小康社会的应有之义,也是全面建成小康社会的重要保证。任务艰巨,时间紧迫,必须深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作,确保实现既定目标任务。

  这场疫情防控斗争,对我军是一场大考,彰显了人民军队的初心使命。疫情就是命令,防控就是责任。人民军队坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,闻令而动,勇挑重担,敢打硬仗,同时间赛跑,与病魔较量,在疫情防控战场上英勇奋战。从荆楚大地到长城内外,全军一万余名医护人员全力投入抗疫一线,全力保护人民生命安全和身体健康。实践再次证明,人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队。

  抗疫斗争,检验了人民军队履行使命任务的能力。一个强大的国防,一支强大的军队,总是在关键时刻给予人民最大的信心和底气。平时枕戈待旦,关键时刻才能不辱使命。正是由于时刻紧绷战备之弦,广大官兵才能确保召之即来、来之能战,为抗击疫情提供安全环境、坚强后盾和强力支援。言武备者,练为最要。一手抓疫情防控,一手抓练兵备战,探索常态化疫情防控条件下练兵备战方式方法,因时因势搞好科学调控,加紧推进军事斗争准备,灵活开展实战化军事训练,人民军队履行新时代使命任务的能力必将在攻坚克难中不断跃升。

  抗疫斗争,充分体现了国防和军队改革成效,也对改革提出了新要求。虽然抗击疫情是一次非战争军事行动,但检验和体现了人民军队改革重塑后的实战能力。人民军队的抗疫答卷,浓缩着人民军队的能力重塑和时代之变,彰显了一支军队在改革重塑后的全新面貌和胜战底气。改革是决定我军发展壮大、制胜未来的关键一招。坚持国防和军队改革方向不变、道路不偏、力度不减,坚定不移把改革进行到底,人民军队必将越改越强,向着全面建成世界一流军队的目标阔步迈进。

  抗疫斗争,巩固了军政军民团结。面对疫情,全国一盘棋,军民一条心,凝聚起如钢似铁的强大力量。军队打胜仗,人民是靠山。要赢得战争,一刻也离不开坚如磐石的军民团结,一刻也离不开军民同心携手奋战。加强军政军民团结,永远是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝和力量源泉。军队在完成好军事任务的同时,支援地方经济社会发展,支持打赢脱贫攻坚战,地方各级党委和政府积极支持国防和军队建设,满腔热情为广大官兵排忧解难,就一定能汇聚起强国兴军的磅礴力量。

  战鼓催征急,攻坚不畏难。新征程上,有党中央、习主席的坚强领导,保持抗疫斗争中迸发出来的那么一股劲、那么一种精气神,完成国防和军队建设目标任务就有了无比强大的信心和动力。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 决口封堵进行时

  • 青海生态扶贫新探索观察

独家策划

推荐阅读
中国科学院院士,原中国预防医学科学院院长,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所研究员,北京工业大学教授曾毅,因病医治无效,于2020年7月13日在北京逝世,享年92岁。
2020-07-13 17:20
针对此舆情事件,昆明动物研究所高度重视,已成立调查组对此事进行深入调查,后续将及时向社会反馈相关调查结果。
2020-07-13 15:24
时值盛夏,戴着口罩出行着实让人倍感燥热。“无论材质、薄厚如何,目前市面上的清凉口罩多为一次性防尘口罩,而非一次性医用口罩。
2020-07-13 10:16
今年上半年,随着新冠肺炎疫情席卷全球,学生、老师、学校管理者,以及每个家庭的日常活动都被打乱。在英国,当学校突然关闭时,英国教育部需要在短短几周内调集大约67,000台戴尔Chromebook笔记本电脑。
2020-07-13 09:55
小石桥彝族乡,原本是云南玉溪红塔区一个不起眼的山乡。中科院吴福元院士、徐义刚院士到现场考察,给予高度评价;中科院翟明国院士、中国工程院毛景文院士在项目咨询会上也给予高度评价。
2020-07-13 09:54
北方稀土“万吨级轻稀土碳酸盐连续化生产工艺研究及产业化”项目经中国稀土行业协会专家评审,正式被确认为“整体技术达到国际领先水平”并顺利投产。
2020-07-13 09:53
良种良法结合使品种迅速得到大面积推广,为实现稻麦双增产奠定了基础,为国家和区域粮食安全提供了重要支撑。
2020-07-13 09:52
多年来,美团单车不断迭代升级“魔方“人工智能平台,以海量大数据为依托,围绕共享出行展开多领域、多层次创新。
2020-07-13 09:51
研究团队进一步利用蛋白质组表达谱数据将肺腺癌分为三个蛋白质组亚型(Ⅰ型、Ⅱ型、Ⅲ型)。
2020-07-13 09:45
研究表明:该体系的负热膨胀性质来自磁体积效应,即由于自发磁化强度的变化而引起的材料晶胞体积的变化,并且体积变化与磁化强度的平方成正比。
2020-07-13 09:44
论文通讯作者,加拿大环境与气候变化科学技术局气候研究部的梅尔塞·卡萨斯-普拉特指出,北极地区是全球气候变化研究的热点地区,其中有些地方气候变暖的程度是世界其他地区的3倍。
2020-07-13 09:43
此次,由美国夏威夷大学研究人员领导的国际研究团队,对深海采矿对海洋深中层水域生态环境所构成的潜在威胁进行了初步研究。
2020-07-13 09:42
以色列舍巴医学中心决定在全球首次采用“逆向个性化药物”(RPM)治疗癌症患者的试验。癌细胞分泌的诱饵蛋白(或诱饵受体)能在患者血液中循环,阻碍人体免疫系统杀灭癌细胞。
2020-07-13 09:40
哈佛大学“黑洞计划”创始人艾维·劳埃伯以及研究生埃米尔·希拉杰等人携手进行的研究表明,LSST能够通过观察由小奥尔特云天体撞击产生的吸积耀斑来发现黑洞。
2020-07-13 09:39
欧盟委员会称,氢能开发分三个阶段进行:第一阶段(2020—2024年),在欧盟境内建造一批单个功率达100兆瓦的可再生氢电解设备。
2020-07-13 09:37
7月4日以来,长江、太湖流域出现强降雨,长江中下游干流监利及以下江段、洞庭湖、鄱阳湖,江西修水、抚河等212条河流发生超警以上洪水,其中72条河流超保,19条超历史。
2020-07-13 09:36
与会专家表示,愿聚焦新冠肺炎科研相关领域,加强经验交流与知识分享,发挥科技创新在维护全球公共卫生安全中的重要作用,为构建人类命运共同体贡献科技力量。
2020-07-13 09:31
金氏繁昌上猿的发现为上猿超科的演化历史提供了新的认识,证明东亚地区是上猿超科重要的早期演化中心。
2020-07-13 09:27
据谢传晓研究员介绍,我国玉米年播种面积超过6亿亩,大田生产上几乎全都是杂交品种,而创制不育系和利用不育系制种是杂种优势利用的关键技术。现阶段,作物杂交种创制技术已发展到了第三代。然而,依赖传统育种方法步骤多,进程慢,通常需6-8年。
2020-07-10 10:20
你印象中的“机器人研究员”可能只是一个简单的辅助型机器人,但现在,一种汽车装配线上常见的机器人在经过机器学习改造后,已经可以在化学实验室内和人类一起工作。
2020-07-10 09:37
加载更多