点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:李影超:献身强军目标的英雄士兵
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

李影超:献身强军目标的英雄士兵

来源:新华社2020-04-30 11:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社乌鲁木齐4月29日电(刘新、王国银)驻守在塔克拉玛干沙漠南缘的武警新疆总队机动七支队某中队营房前栽种了一片名为“影超林”的红柳林,这是中队官兵为了纪念牺牲在执勤哨位上的战友李影超而专门种下的……

  李影超,湖南永州人,1992年出生,2012年12月入伍,服役于河北保定武警某部。

  入伍不久,他所在部队奉命赴西藏执行任务。第二年,部队要到新疆某地执行任务,李影超主动请缨。

  2013年8月,中队担负上级组织的山地进攻战斗课目演示任务。山势陡峭、荆棘丛生,3个排从不同侧面,交替掩护,迂回前进。李影超冷不防被藤蔓绊倒,锋利的石头把他的腿划开一道大口子,他强忍剧痛不下火线,坚持完成任务。

  2014年7月25日凌晨,一辆大巴车驶入卡点接受例行检查。李影超发现有名男子鬼鬼祟祟,便暗示其他战友不动声色实施包围。突然,李影超一个箭步上前,用警棍将对方击倒。经核查,此人是网上通缉在逃人员,他的身后别着一把砍刀。如果不是李影超及时发现,后果不堪设想。在执行任务近两年里,李影超协助民警制止械斗26起、抓获犯罪嫌疑人10名,多次被评为“执勤能手”。

  2014年8月29日,和田市举办“玉石文化节”,热闹非凡。李影超与其他4名新兵在街上警戒。突然,爆炸声从远处传来。他带领应急小组火速赶往冒着浓烟的地方,原来是一家咖啡馆煤气管道发生爆炸。李影超和战友冲上前去,一边疏散群众,一边转移伤员。

  2014年9月,李影超所在部队因临时勤务调整,执勤任务增加。李影超主动请战,每天执勤时间长达12小时。9月8日中秋节夜里,李影超在执勤时突发心源性心脏病,不幸牺牲在哨位上,年仅22岁。

  “影超不在了,但他永远和我们战斗在一起”。李影超牺牲后,所在部队通过各种方式学习弘扬英雄精神,传承发扬英烈遗志。

[ 责编:孔繁鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 上海举行应急综合演练活动

  • 铁路换枕 护航暑运

独家策划

推荐阅读
数字经济直接推动了长三角政府治理水平的提升,促进商业和产业协同一体化、居民公共服务一体化、生态环境治理一体化发展。
2020-06-04 10:01
不久前发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国互联网发展在数字经济、技术创新、网络惠民等方面不断取得重大突破,有力推动网络强国建设迈上新台阶。
2020-06-04 10:01
作为全球自动驾驶产业高地的北京再下一城。这也是全球最大的自动驾驶和车路协同应用测试基地,将进一步加速我国自动驾驶技术、车路协同等技术走上街头的速度。
2020-06-04 10:00
《中国农业产业发展报告》回顾了2019年中国农业产业走势:粮食产量连续5年站稳1.3万亿斤台阶,棉油糖生产保持稳定,果蔬供应充足,生猪产能止降回升。
2020-06-04 09:57
国家卫星气象中心副主任张鹏说,过去30年,日本气象卫星数据服务长期在二区协和五区协处于领先地位,这份报告的结果振奋人心。
2020-06-04 09:56
实时监测关系农作物生长的参数需要电力驱动,田间地头常常难以铺设管线,而电池续航能力有限且污染风险较突出。
2020-06-04 09:56
在新分析中,科学家将上述研究成果结合,对中子星物质的状态方程(中子星物质压力与能量密度之间的关系)进行准确预测,确认中子星内部存在夸克物质。
2020-06-04 09:55
中国和美国都聚焦病毒机理相关研究(如刺突糖蛋白、受体结合域等),而英国在这一主题下的关注度不及中美两国。
2020-06-04 09:55
高度依赖杀虫剂,蚊子却出现抗药性;名为全球性根除疟疾项目,实则并不“全球”。虽然20世纪的全球性根除疟疾项目严重依赖单一工具,但纵观历史,人类对抗疟药物的追寻一直不曾停止。
2020-06-04 09:55
在生物界,人类并非独占鳌头,当今的地球环境实际上是协同演化的结果,历史上曾出现的微生物灾害,值得人类再次审视与自然之间的关系。
2020-06-04 09:54
厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室洪文晶教授研究团队,与英国兰卡斯特大学柯林·兰伯特院士团队合作,在室温下制备出了迄今为止世界上最薄的、厚度约为头发丝直径1/60000的单分子电子器件。
2020-06-04 09:54
利用人类多能干细胞培养的皮肤“类器官”,在其培养4—5个月后,成功形成了多层皮肤组织,甚至包含毛囊、皮脂腺和神经元回路。
2020-06-04 09:54
曾刚认为,省际、城际政务服务不通畅,也是科研人才流动的一大障碍,各地需全力推进区域“互联网+政务服务”,实现长三角创新圈一网通办。
2020-06-04 09:54
翼装飞行正式进入飞行状态后,飞行速度通常可达到每小时200公里,翼装飞行的滑翔比约3∶1,也就是说,翼装飞行员在每下降一米的同时,会前进约3米。
2020-06-04 09:53
以老百姓耳熟能详的人参为例,它是颇具代表性的一味中药,同时在欧洲应用范围较广,是一种传统欧洲植物药。
2020-06-04 09:53
李兰娟,中国工程院院士,传染病学专家,人工肝技术的开拓者,国家传染病重点学科带头人。
2020-06-04 09:57
中国工业互联网研究院院长徐晓兰同样强调了这一问题已经成为了企业提速增效、高质量发展的掣肘。
2020-06-04 09:53
数据是资产、数据有价值已经是一种社会共识,与此同时,伴随信息的过度收集、未经用户同意收集的争议也由来已久。
2020-06-04 09:52
如果邮箱里收到标题为《新冠肺炎的诊断和预防措施.xlsm》《武汉旅行信息收集申请表.xlsm》等看似与疫情密切相关的邮件,相信有人会忍不住进行查看。
2020-06-04 09:52
中国海油湛江分公司副总经理尤学刚透露,此次作业,是陵水17-2气田整体开发项目之一,而距海南岛150公里的该气田探明地质储量超千亿方。
2020-06-03 09:43
加载更多